Глава 301. Превращение против превращения.

Все помнят день государственного переворота, когда в великой схватке сошлись два сильнейших война Родригез и Росси.

Тогда Росси тоже использовал меч, и Родригез видел его скорость, мощь и разрушительную силу. Как и тогда этот меч нарушал законы природы, смог искажать пространство и время!

Выдающийся воин девятого уровня! Он был убит Родригезом! А Родригез…Все были потрясены. В глазах и сердцах людей он стал непобедимым воином, который не имеет равных. Такой высокий уровень как паладин…Все начали сомневаться, что Хусейн, предатель Храма Света – самый сильный воин на Континенте. Родригез с легкостью занял его место.

В схватке, он настолько просто смог управлять скоростью. Законы времени и пространства будто стерлись, уступая нечеловеческой силе.

Двэйн в глубине души забеспокоился. Вся эта ситуация заставила его глубоко задуматься: «В конце концов, этот Белый шаман…Кто это, черт возьми? Что это за сила? Может быть, это легендарный шаман с белой реки?»

Но он же одет как обычный шаман!

Только…Белый шаман, обладающий такой разрушительной силой! Но с другой стороны, во время той битвы при городе Англия, он столкнулся с ним лицом к лицу. Он же умер!

Этот человек…Кто он на самом деле?

Белый шаман, казалось, был совершенно спокоен. Тихо рассмеявшись, он ответил: «Обучавший тебя, великий шаман, разве не сказал тебе, то если у тебя недостаточно силы, то использовать это бесполезно?»

Он говорил это легко и беззаботно своему врагу, хотя сам он был в паре сантиметров от смертельного клинка.

Шаман взмахнул своей изящной рукой, в ту же секунду небо покрылось черными тучами, а возле его ладони образовался вихрь из снега и льда. Все предметы в комнате тут же покрылись инеем, от них будто исходило мягкое серебристое свечение.

Этот вихрь все увеличился, пока не заполнил полностью всю комнату.

«Сейчас ты увидишь, что такое настоящая сила!» Тон шамана был абсолютно безразличен. Он снова взмахнул рукой и вихрь, вслед за ней достиг и меча, но следующее движение слуги Ланьхая…Двэйн почувствовал, будто само время остановилось!

«Все, что ты только что сейчас сделал…Я сейчас поверну против тебя!»

Сказав это, он приблизил свою ладонь к острию меча. Двэйн и слуга в серых одеждах застыли в изумлении: меч стал медленно покрываться белым, кристально-чистым снегом! Постепенно, снег и лед полностью покрыли и меч. Он стал похож на огромную ледяную глыбу! Сосульку!

Но эта магия и не думала прекращаться. Снег переполз на рукоять и начал покрывать тонкие пальцы слуги, доходя до его запястья, локтя…

Но вдруг, в этот самый момент, Ланьхай поднялся со своего места. В мгновение ока оказался рядом со своим слугой и потянул его на себя. Он быстро усадил его на стул и ткнул пальцем в его оледеневший локоть…Но рука бедного слуги уже превратилась в лед и ничего нельзя было сделать. Кровь давно застыла в жилах от холода.

Лицо Ланьхая стало угрюмым и озабоченным. Ни минуты не колеблясь, он провел ладонью по плечам своего слуги вверх. Стиснул зубы, будто от сильной боли – провел вниз.

Он громко выдохнул.

Вдруг, комнату наполнил первый стон боли слуги в серых одеждах. Алая кровь окрасила его штаны, потекла на пол. На месте, где Ланьхай отрубил ему руку, было огромное уродливое красное пятно, которое начало расползаться. На одежде Ланьхая тоже было немало крови.

Обрубленная рука тут же превратилась в кусок льда. Но вдруг, в комнате раздался грохот! Эта глыба тут же разлетелся на тысячи осколков.

Двэйн испуганно замер…Что за неконтролируемая сила!

Но слуга в серых одеждах изо всех сил пытался держать себя в сознании. По его шее, вискам катились крупные капли пота.

Ланьхай быстро сорвал с него его серую рубашку и порвал на куски, пытаясь перевязать рану. Он быстро читал лечебные заклинания, чтобы рана затягивалась.

Глаза Двэйна загорелись. Ланьхай может использовать и магию самой семьи Роландов!

Заклинание остановило кровь, но резкая, невыносимая боль осталась…Но слуга будет жить…Ланьхай вздохнул с облегчением, а потом заговорил, и с каждым словом его голос становился все тверже: «Я же говорил тебе, что ты не сможешь противостоять ему, глупый…Но ты так предан мне, я знаю, я понимаю…Ты из-за меня даже лишился руки» И тут, он уже шепотом добавил: «Ты лишился руки, но увидел своими глазами эту невероятную силу льда и снега. Тебе бы помогло это в будущем, ты мог бы улучшить свои навыки воина, но теперь…Ты остался без руки и теперь тебе не добиться верховного звания» (Пасеба братан, подбодрил так подбодрил :—)))))(((()

Слуга опечаленно вздохнул. Не в силах смотреть на своего учителя, пытаясь скрыть свою боль, он отвернулся и посмотрел на Белого шамана: «Спасибо…Спасибо огромное, что показали мне это!»

Белый шаман сохранял хладнокровие. Он даже бровью не повел и выглядел так, будто это не он пытался убить этого юношу, и это не из-за него он лишился руки. Он кивнул в знак согласия и заговорил: «Твой учитель прав, на самом деле. Если ты смог что-то из этого усвоить. Ты бы действительно продвинулся по карьерной лестнице в имперских войсках, а сейчас…Ты мне не соперник»

Слуга приподнялся и решительно замотал головой: «Нет! Вы навредите хозяину только через мой труп!»

Белый шаман нахмурился, и его голос зазвучал громче: «Мне не нравится убивать людей, но сейчас ты похож на одного из них. Нет, скорее на беззащитного ребенка! Кроме того, заклинание которое я использовал – все равно убьет тебя. И если ты не подохнешь здесь, то рано или поздно все равно придется с тобой покончить!»

Но слуга, будто не слышал его, продолжал трясти головой: «Нет! Моя жизнь принадлежит господину. Если вы хотите убить хозяина, то убейте и меня тоже!»

Он приподнялся и попытался опереться на здоровую руку.

А между тем, Двэйн метался от одной мысли к другой. Он здесь для того, чтобы смотреть на все это со стороны, он не должен вмешиваться. Когда они расстались с Ланьхаем он так и не понял друзья они теперь или враги. С одной стороны – Ланьхай отдал в его подчинение восемьдесят своих учеников, но с другой стороны…Двэйн уверен, что старый шаман имел свои взгляды на этот счет.

Он видел, какое холодное и непроницаемое выражение лица у Белого шамана. Видел безграничную преданность в глазах слуги в серых одеждах…Он невольно вздохнул от восхищения. Медленно поднялся со своего места и четко произнес: «Хватит! Прекратите!»

Ланьхай открыл рот от изумления, а потом сдавленно прошептал: «Господин, я пригласил вас только в качестве зрителя, вам не обязательно вмешиваться…К тому же, вы сейчас не в силах что-нибудь сделать, не в силах помочь нам»

Ланьхай, пошатываясь из последних сил, поднялся на ноги. Его тело будто ослабло окончательно за секунды. Словно кто-то сдул воздушный шарик…Но в это же мгновение, он резко поднял голову. Его кожа, до этого серая и дряблая, стала светиться каким-то странным светом, глаза загорелись огнем, будто кто-то пробудил в нем волю к жизни!

Его худые руки, что плетьми висели вдоль тела, вдруг налились мускулами! Что за необычная сила?! Даже его лицо, испещренное морщинами, будто помолодело и от них не осталось и следа!

Сердце Двэйна забилось в бешенном ритме…Он помолодел? Этого не может быть…Он повернул время вспять, он вернул себе молодость! Неужели люди со Снежной горы способны на такую технику? В каких книгах она описана?

Не только Двэйн следил за этим изменением. Белый шаман, что держался чуть поодаль, смотрел, как тело дряхлого старика быстро изменяется, становится молодым и подтянутым, сильным. Он лишь с улыбкой сказал: «Что ж, отлично! Ты отработал новый прием! Неплохо, неплохо! Эта техника действительно любопытна, но…Она противоречит естественному ходу событий, она не сработает на все сто процентов! Ты не бессмертен»

Еще мгновение и перед ними стоит уже совсем другой человек. Мужчина лет тридцати в полном расцвете сил. Он гордо выпрямился и со смехом сказал: «Да, все это – ошибка. Но я должен с тобой расправиться. Я сегодня должен был умереть у тебя на руках, но что ты там говорил о бессмертии?»

«Действительно неплохо. Я бы хотел попробовать. Ты вернул себе молодость, но как ты пришел к этой технике?» Белый шаман тут же поменялся в лице. Его глаза, прежде скрытые за растрепанными волосами, сейчас горели лихорадочным огнем. Он был похож на ребенка, что увидел новую диковинную побрякушку.

Двэйн хотел что-то сказать, но не успел. Он повернул голову, потому что почувствовал чужую, мягкую силу. Но тут же был отброшен в сторону, а от второго удара он успел увернуться. Герцог увидел силуэт, что парил в воздухе.

Это был слуга Ланьхая. Двэйн пытался закрыться обеими руками, но услышал голос шамана: «Помоги мне защитить его!»

Не успел Двэйн опомниться, как двое схлестнулись в жестоком бою!

За их скоростью невозможно было уследить. Вот, кажется, они стоят на своих местах, но проходит мгновение, как они молниеносно наносят свои удары, которые невозможно разглядеть. Они были словно призраки, чьи силуэты мерцали в сумраке холодной комнаты.

Обычным людям не под силу следить за этой битвой. Даже Двэйн с острым зрением и слухом не мог уследить за движением этих теней.

Сила льда у Ланьхая, сила пламени у Белого шамана! Комнату наполняли то белые, то красные вспышки. Невероятно красивое зрелище! Двэйн явно ощутил изменение самого пространства!

Столько раз увидеть эти вспышки…Резкий перепад температур. Герцога бросало то в жар, то в холод, а глаза стали болеть.

Двэйн впервые видел такой поединок. Раньше на полях сражений стоял невероятный грохот, шум, постоянные крики. Здесь же, все было бесшумно, быстро, отточено и слажено. Они оба знают цену своей силе, и они ее контролируют. Неизвестно, что было, если бы кто-то позволил себе ослабить контроль…

Весь их бой был сосредоточен на одном месте, в одной определенной точке. Если бы кто-то вышел за эти негласные рамки, то в первую очередь пострадал бы Двэйн…

Как Двэйн ни пытался, он все никак не мог рассмотреть, что происходит. Его глаза тут же начали болеть от перенапряжения. В конце концов, он захотел попробовать пересечь эту границу в пространстве и посмотреть за сражением.

Сможет ли он это сделать?

Но внезапно, оба мужчины начали замедляться. Они остановились друг напротив друга. И дальнейшие действия были для Двэйна как просмотр кино.

Двэйн отметил, что при схватке в таких условиях очень рискованно делать необдуманный шаг. Ты не можешь выйти за пределы этого пространственного круга, не можешь остановиться, не сможешь сопротивляться его давлению.

Они начинают замедляться, потому не могут проиграть друг другу в поддержании скорости. Они используют свои силы вновь и вновь. Они должны поддерживать одно и тоже состояние пространства!

Если один перемещается на несколько сантиметров вправо, то и другой тоже! При этом они затрачивают колоссальную энергию! Они должны держать это пространство и управлять законами внутри него!

И Двэйн понял. Сам прочувствовал, как впитал новые знания.

Конечно, он не раз наблюдал за сражениями воинов высокого ранга, например за боями Хусейна.

Но сегодня. Эти два величайших шамана, обладающие невероятной силой показывали сражение, которое Двэйн видел впервые в жизни. Оно заставило его буквально трепетать от восторга!

Два дьявольских шамана! Действительно!

Они перемещаются в этом пространстве со скоростью звука, наносят друг другу сокрушительные удары, пользуясь своей огромной силой! При этом они продумывают очередные ходы и выпады, чтобы нанести побольше урона своему противнику, говорят заклинания, так активно жестикулируют!

Естественно, Двэйн пока не обладал техникой бессмертия, но очень много знал о магии шаманов со Снежной горы. Но ему удалось вживую посмотреть на сражение двух шаманов, которые использовали как минимум техник десять!

Он наблюдал за ними достаточно долго. Когда они замедлились, то Двэйн отметил, что бой стал еще более ожесточенным.

Ланьхай применил технику вихря. Он раскручивал воздух вокруг себя до бешеной скорости. Ветряные потоки становились острыми словно лезвия ножа (п.п Ну Ланьхай эт прям вторая Темари, ей богу :DD). Если бы противник попал в один из них, тот тут же был бы разрезан на кусочки!

Белый шаман тоже применил особую технику и его тело, покрылось особым покровом, чтобы защититься. Но он больше не мог и шагу сделать.

_________

Легенда гласит, что человек, пришедший к бессмертию, может видеть окружающую его атмосферу, может даже дотронуться до воздуха, он может заставлять все живое застывать на месте.

Оставить комментарий