Глава 303-1. По-настоящему силён (часть 1).

Несмотря на то, что голос старика Ланхая звучал очень слабо, кажется, он не собирался просто лежать, как труп. Медленно присев, он сначала восстановил дыхание, а затем улыбнулся Двэйну:

— Герцог, я тебя пригласил сюда не только для того, чтобы ты стал свидетелем этого события, я также хотел тебе рассказать о некоторых подробностях о Снежной Горе.

— Но почему? — нахмурился Двэйна.

— Потому, что…Герцог, разве тебе не интересна Снежная Гора? Раз уж мы затронули эту тему, то я думаю, что Снежная Гора касается и тебя, — голос старика стал еще слабее.

Вместо того, чтобы удивиться, Двэйн успокоился, как только услышал эти слова. Во всяком случае, его сюда позвали не для того, чтобы убить.

Этот слуга в сером, который привел его сюда, уже давно был выгнан Ланхаем во время битвы с Королем Шаманов, поэтому в данный момент, в этом здании были только Двэйн и старый ученый…

— На протяжении множества лет великая Снежная Гора считается святыми землями, где живут божества, во всяком случае, именно так это все выглядит в глазах жителей степей. Неважно в какой части степи, к шаманам Снежной Горы всегда относились с трепетом и уважением. Кроме того, статус Короля Шаманов признан каждым жителем степей, как олицетворение самих богов в мире смертных!

Закашляв, Ланхай печально улыбнулся:

— Но, как только дело доходит до появления шаманов на Снежной Горе, никто не знает о нашем появлении. А самое странное…Герцог, тебе не кажется странным, что люди степей внешне очень сильно отличаются от жителей Снежной горы? У жителей степей, как правило, плоские носы, карие глаза и смуглая кожа, между тем, у большинства жителей Империи Роланд длинные носы, голубые глаза и светлая кожа. Если сравнить сходства, то разве нельзя утверждать, что жители Снежной Горы, обладающие длинными носами и голубыми глазами больнее напоминают граждан Империи Роланд. Тебе не кажется это странным? Божества степей больше похожи на иностранцев, нежели чем на местных жителей.

— В этом самом загадочном и таинственном месте в степях, на Снежной Горе, практикуют совершенно другие виды магии и боевых искусств, не то, что у жителей степей. Что касается этой разницы, даже проживающие на Горе не знают почему такая разница, даже записи тысячелетней давности не могут дать на это ответ. Как будто всё это произошло внезапно в древние времена, будто жители Снежной Горы возникли из пустоты. Как появилась Снежная гора, почему они поселились на Снежной Горе и кто были самыми первыми обитателями Горы, ничего из этого не записано в исторических записях. По моему личному мнению, это просто предположение, но…мы, жители Снежной Горы, на самом деле не являемся жителями степей, а люди населяющие степи в настоящий момент, жили в этом месте испокон веков. То, что мы знаем о Снежной Горе, так это то, что все мы иноземцы, мигрировавшие к ней из далеких стран.

После этих слов, выражение лица старика Ланхая стало каким то странным, Двэйн решился перебить его:

— Мигрировали? Вы имеете виду, что это имеет какое-то отношение к изгнанным расам?

В глазах Ланхая появилось озарение:

— Хм, видимо ты знаешь об изгнанных расах. Эти рассказы и легенды, были переданы нам с древних времен, к сожалению, они, в своем целом, неполны, поэтому я тоже мало знаю о них. Однако, у меня есть некая теория. Неважно, являются ли первые жители Снежных Гор одними из изгнанных рас, но я совершенно уверен, что после стольких лет, кровь это расы практически исчезла, без сомнения, теперь в венах этих людей течет кровь жителей Континента Роланд. Само собой, есть шаманы которые специализируются на вылазках в мир людей, но это не значит, что другие шаманы никогда не были в этом мире. Как только, шаман найдет способного ребенка, обладающего талантом, он забирает этого ребенка с собой, чтобы вырастить его. После того, как ребенок будет избран, с помощью специальной средств со Снежной Горы, память этого ребенка стирается! Это делается для того, чтобы сохранить независимость Снежной Горы от внешних сил!

Двэйн понимающе кивнул.

— С самого начала меня звали не Ланхай. Мое настоящее имя Ланхай Мун, — он вздохнул и прошептал, — Мое имя была дано мне учителем. Судя по моей внешности, я когда был гражданином Империи Роланд, но позже шаман забрал меня на Снежную Гору.

Услышав это, Двэйн поспешил задать вопрос:

— Ланхай…Уф, Мистер Ланхай Мун, разве на Снежной Горе нет ничего вроде наследственности?

— Ты имеешь в виду…

Двэйн улыбнулся:

— Согласно тому, что я знаю, на горе есть женщины-ученики, поэтому разве на Снежной Горе не заводят семей и не создают потомство? Таким образом, разве не лучше сосредоточиться на своих потомках, вместо того, чтобы выбирать какого-то левого человека из мира людей? Например, как вы. В детстве, вы не познали на себе боль, когда покидаешь родной дом, но твои родители перенесли всё это на себе. Из-за того, что их ребенка забрали, должно быть, они впали в глубокую печаль! Такие методы действительно презренны.

Цвет лица Ланхая стал каким-то странным, поскольку он колебался, он не знал что и сказать:

— На Снежной Горе есть железное правило. Будучи членом Снежной Горы, человек имеет права жениться или заводиться потомство, все усилия человека должны уходить на тренировки и самосовершенствование ума и тела! Что-то вроде того, что отношения между мужчинами и женщинами строго настрого запрещены, последствия могут быть ужасающими.

Эта идеология задела чувства Двэйна:

— Такие методы слишком жестоки и неправильны.

— Ты и сам маг, ты должен понять. Большинство магов никогда не вступают в брак и редко заводят детей, они тратят всю свою жизнь на исследование магии. Ученики Снежной Горы не слишком сильно отличаются от них, если смотреть с этой точки зрения.

Сказав эти слова, Ланхай хотел остановить спор с Двэйном на эту тему, поэтому он просто улыбнулся:

— Герцог, сейчас я слишком слаб для споров, пожалуйста, не перебивай меня и дай мне закончить свою историю.

Теперь Двэйн не знал, смеяться ему или плакать…опять эти истории, сколько можно их слушать?

Сначала была история Храма, затем история Семьи Императора, а теперь история Снежной Горы?

— Моя память до восьми лет была стерта, — в глазах Ланхая мерцала ностальгия. Тихо прошептал он, а затем продолжил, — Как только я взошел на Снежную Гору, все мои прежние воспоминания были стерты! Среди моей группы набора детей в том году было только трое, нас тщательно отбирали, нас признали очень хорошими и талантливыми детьми. Как только мы прошли проверки, тогдашний Король Шаманов выбрал нас в качестве своих собственных учеников.

— Нашего учителя звали Гу Лансю, он был Королем Шаманов Снежной Горы. Он запомнился мне как очень добрый человек, во всяком случае в моих глазах, как его ученика. Я помню, что мое имя было придумано им. На нашей первой встрече я был слишком молод, поэтому я только и думал о пейзаже Снежной Горы, для меня он казался невообразимо красивым. Я стоял перед своим учителем и все время улыбался, от туда и приписка «Мун (Луна)» в моем имени. Что касается Вайт Ривер Сорроу, даже в тот момент выражение его лица было чрезвычайно холодным. Нашему учителю потребовался лишь один взгляд, чтобы всё понять. Вздохнув, наш учитель сказал : «Боюсь, что этот ребенок никогда не будет счастлив в своей жизни», от сюда и слово «Сорроу (Печаль)» в его имени.

Двэйн уже слышал имя прежнего Короля Шаманов, ведь в его руках была записная книжка этого человека, Гу Лансю записывал в неё всё лично. Таким образом, для Двэйна не было удивлением то, что у Гу Лансю за всю жизнь было всего лишь три ученика. Но, конечно, он не мог просто выкрикнуть и сказать, что он знал об этом. Специально состряпав заинтригованное лицо, Двэйн спросил:

— А кто третий ученик?

— Третий ученик был решительным человеком, обладающим сильной волей, поэтому в его имени было слово «Непоколебимый». Имена каждого из нас звучали так: Ланхай Мун, Вайт Ривер Сорроу и Скарлет Вотерс Резолют (Лунное синее море, Скорбь белой реки, Непоколебимость алой воды).

— Как только он дал нам наши имена, я помню, как учитель Гу Лансю начал проверять нас троих. Первым он испытал меня. Учитель достал флаг черепа, ятаган и книгу, чтобы я выбрал. Без колебаний, я тут же выбрал книгу…я не знаю как, но будто все мое существование побудило меня к этому. Поэтому учитель посчитал, что я тот кто больше всего склонен к изучению книг. За многие года обучения я постоянно погружался во всевозможные науки, я изучал астрологию, географию материка, историю, медицины и всевозможные вещи преподаваемые на Снежной Горе. Я боюсь, что библиотека Имперского Дворца померкнет перед тем, что тогда было в моих руках. Учитель также помог мне во время моего обучения, он поделился со мной своими обширными знаниями, он мог ответить на любой мой вопрос. Можно сказать, что я стал тем, кем являюсь сейчас, лишь благодаря моему учителю и его наставлениям.

Затем, как только настала очередь выбора Вайт Ривер, остался лишь флаг с черепом.

Флаг с черепом символизировал собой шаманов Снежной Горы, в то время как ятаган символизировал боевые искусства. Поскольку ятаган был взят, Вайт Ривер был вынужден выбрать флаг с черепом.

Но то, что произошло дальше, оставило на мне сильнейшее впечатление, которое я не могу забыть и по сей день!

— Самый младший среди нас троих, Вайт Ривер, после того, как схватил флаг с черепом, он повернулся к Скарлет Вотерс и потребовал у него ятаган! Скарлет Вотерс само собой отказал ему. Таким образом, после этого, Вайт Ривер без колебаний прописал Скарлет Вотерс прямо в лицо, после чего тот заплакал, в то время, пока у него отобрали ятаган. Видя происходящее, нашему учителю оставалось лишь вздохнуть, а затем он сказал Вайт Риверу одно единственное слово :»Почему?».

Вайт Ривер ответил учителю:

— Если мне надо учиться, то я должен изучить всё, иначе как я смогу превзойти учителя в будущем?

Только подумать, такой ответ возник в голове ребенка, которого только что оторвали от титьки матери. Это шокировало меня.

Вначале, мне и Скарлет Вотерсу Вайт Ривер не нравился, поскольку он был слишком горделивым парнем. Но позднее, он доказал, что имеет право быть таким высокомерным и гордым.

На самом деле, учитель никогда не собирался обучать нас чему-то одному, он просто сделал то испытание, чтобы увидеть нашу природу. Как только дело дошло до обучения, он нас не ограничивал. Шаманизм, боевые искусства, знания, мы изучали всё без исключения.

Выдающийся талант Вайт Ривера показал себя в скором времени, он затмил каждого из нас! Будь то география, астрономия, история и другое, он изучал это слишком быстро…намного быстрее меня и моего младшего брата. К сожалению, он никогда не был заинтересован такими вещами, изучив их все, он больше к ним не возвращался. В конце концов, он хотел получить истинные знания.

Помимо выдающихся способностей в знаниях, он также был удивительным талантом и в шаманизме и в боевом искусстве! Чтобы изучить одно шаманское заклинание, мне и Скарлет Вотерсу требовалось более месяца, даже около двух, только спустя это время мы могли воспользоваться им, но Вайт Ривер отличался, ему требовалось показать лишь раз это заклинание и через несколько дней практики он сможет его повторить.

Ты знаешь о Ледяной Доу Ци Снежной Горы и о том, как её использовать? Мне становится стыдно, когда речь заходит об этом. Мне потребовалось три года, чтобы овладеть основами, в то время как моему младшему брату потребовалось два года, это уже считалось ненормально быстро по всем меркам. Но Вайт Ривер…ему потребовалось всего лишь три месяца, чтобы поднять уровень своего мастерства эквивалентному фехтовальщику четвертого уровня!

От такой скорости, даже наш учитель Гу Лансю был страшно удивлен, поскольку никогда за всю историю Снежной Горы не было никого настолько одаренного!

После этого, я мог с уверенностью сказать, что Вайт Ривер был рожден для того, чтобы быть сильным!

И в самом деле, он был воплощением высокомерия и гордости.

Мы продолжали наши тренировки, не было никаких происшествий, пока нам не исполнилось двадцать лет. В этом году наш учитель пришел к нам и рассказал нам о наших оценках. Он сказал, что я, Ланхай, если буду жить во внешнем мире, то никто не сможет превзойти меня ни в знаниях ни в военной тактике. К сожалению, я был частью Снежной Горы, поэтому моим талантам не было суждено продемонстрировать себя. Но смысл слов учителя…мне жаль, но он практически сказал, что именно я должен стать следующим Королем Шаманов.

Будучи Королем Шаманов, он будет обречен остаться на вершине Снежной Горы в течение всей своей жизни, не имея возможности войти в мир людей. Даже если таланты Вайт Ривера и были разрушительными для всего континента, всё бессмысленно, если он не сможет покинуть Гору. Это и сыграло свою роль. Учитель чувствовал, что мои разум и сердце придерживаются мира, это идеально для человека, который может оставаться на одном месте.

Что касается младшего брата Скарлет Вотерс, его шаманизм был самым худшим среди нас троих, а его талант в боевых искусствах уступал лишь Вайт Риверу. Во время тренировочных боев, у меня не было ни единого шанса против Вайт Ривера, в то время, как Скарлет Вотерс мог продержаться некоторое время, прежде чем его победят. Как и следует из его имени Скарлет Вотерс был решительным человеком, который не сдастся так легко. Чтобы уменьшить свой стыд от поражения с Вайт Ривером, Скарлет Вотерс тренировался днями и ночами, из года в год, он делал всё, чтобы привести себя в норму. Его талант не сравниться с Вайт Ривером, но мастерство Скарлет Вотерса в Ледяной Доу Ци достигло высот, его настойчивость была окуплена.

Учитель сказал, если Скарлет Вотерс отправиться в мир людей, то он станет непревзойденным мастером поколения в боевых искусствах.

Когда дело дошло до Вайт Ривера, прежде чем учитель дал ему оценку, Вайт Ривер задал ему вопрос.

Он сказал:

— Мы, все трое талантливые люди, в этом нельзя сомневаться, иначе вы бы не взяли нас в качестве своих учеников. Но…какой в этом смысл, если мы не можем покинуть Снежную Гору? Магия убийства богов, методы уничтожения демонов, сила небес, какие значения они имеют, когда мы застряли в этом месте? Поскольку мы навсегда были обречены остаться в этом месте, разве наше обучение имеет значение?

Наш учитель не мог ответить на этот вопрос, Вайт Ривер лишь улыбнулся ему в ответ, ожидая, когда учитель даст оценку и ему.

Но когда наступил следующий день, Вайт Ривер сделал шокирующее заявление! Его решение поставило нас в тупик, мы решили что он чрезмерно высокомерен и горд, несмотря на его удивительные таланты.

Тогда он заявил, что больше не будет продолжать свое совершенствование Ледяной Доу Ци!

Оставить комментарий