Глава 303-2. По-настоящему силён (часть 2).

Стоить знать, что Ледяная Доу Ци это техника боевых искусств высшего класса, отполированная столетиями на Снежной Горе!

— Двэйн, ты видел мое сегодняшнее сражение, а также ты видел Ледяную Доу Ци Родригеза, ты должен понимать насколько потрясающе это мастерство! Но когда нам было двадцать, Вайт Ривер шокировал нас всех, когда заявил, что больше не будет заниматься её изучением!

Мы думали, что тогда он просто был зол, но тогда же он и сказал нам:

— Так называемая сила, несмотря на свое постоянно меняющееся лицо, это не более чем просто путь самосовершенствования. Только поняв истинные правила силы, вы сможете понять истину! Лед или огонь, какая разница, если ты знаешь правила?

Когда его рассуждения были сказаны вслух, Гу Лансю был чрезвычайно потрясен, поскольку этот молодой парень в действительно мог бы понять их.

Мне это стыдно говорить…Двэйн, лишь только когда мне исполнилось сорок лет, я понял смысл его слов.

Талант Вайт Ривера превосходил наш, а путь, который выбрал он, куда сложнее нашего!

Ты видел его Огненную Доу Ци сегодня? Местность Снежной Горы больше подходит для изучения Ледяной Доу Ци, но, даже зная это, Вайт Ривер когда-то сказал: «Если ты хочешь овладеть правилами, самый лучший способ понять их, это нарушить правила и создать новые!». Тогда он выбрал путь, который идет против самих небес, он захотел создать новую форму Доу Ци в холоде, на Снежной Горе, Огненную Доу Ци!

А результаты…

Сказав это, Ланхай как-то странно посмотрел, прежде чем прокашлять и выплюнуть сгусток крови. Двэйн не в силах вынести этого, прошептал:

— Мистер Ланхай, может вам следует отдохнуть?

Ланхай покачал головой:

— Отдых…хм, после своей смерти человек сможет отдохнуть вдоволь, куда спешить? Со мной всё в порядке.

Затем он вздохнул:

— А результаты…тогда многие из нас посчитали его сумасшедшим, но он утер всем нам нос!

Повысив голос:

— Каждому члену Снежной Горы запрещалось совершать насилие. Если это случится, то ответственный за это человек, будто строго наказан! Однако, это правило не включало в себя тренировочные бои друг с другом. Если ты сам того не захочешь, то никто не в силах заставить тебя схватиться за оружие. Можно сказать, что хотя в этом месте все были довольно холодны друг другу, но до тех пор, пока ты обладаешь спокойным характером, ты сможешь спокойно жить, никто не будет провоцировать тебя.

В двадцать лет, Вайт Ривер оставил изучение Ледяной Доу Ци, он ни разу никому не показывал свои силы перед другими в течение следующих десяти лет! Постепенно, многие из нас забыли о когда-то одаренном молодом парнишке, который считался величайшим талантом. Многие думали, что он сбился пути, поэтому его сила должна быть уменьшена, по этой причине никто не обращал на него внимания.

Тем не менее, на Снежной Горе есть правило, что раз в десять лет между учениками должен произойти поединок. В этот момент Король Шаманов должен будет оценить и дать суждение об учениках, прежде чем назначить их в один из трех слоев Снежной Горы.

Что касается этих трех слоев Снежной Горы, Двэйн уже давно всё узнал о них от женщины-убийцы. Он не стал задавать вопросы, он просто кивнул.

— В том году, когда нам всем было тридцать лет, между нами возникла конкуренция. Все считали, что Вайт Ривер сбился с пути и никто не ожидал от него, что он продемонстрирует какие-либо навыки, после десятилетнего отчуждения. Но в тот год, Вайт Ривер, он…сделал свой ход!

Ланхай закрыл глаза, его тело начало дрожать. Было ясно, что эти минувшие события оставили на нем неизгладимый след.

Слабо вздохнув, сказал:

— Он отказался от изучения Ледяной Доу Ци, все мы думали, что он больше способен сделать что-либо, но результаты потрясли всех нас! Я и Скарлет Вотерс поняли, что его сила не то, что не уменьшалась, а наоборот, разрыв между нами стал еще больше, чем мы могли себе представить!

В тот день, когда мы, с ним, столкнулись, я воспользовался своей Ледяной Доу Ци, но я даже не успел отразить его атаку в третий раз, прежде чем мой ятаган был сломан! В затем, когда дело дошло до Скарлет Вотерса, он сразился с ним…

Хехе, во время отчуждения Вайт Ривера, Скарлет Вотерс был сильнейшим среди всех учеников. Этого следовало ожидать, до этого таланты Скарлет Вотерса уступали только Вайт Ривера, но после его отчуждения в течение стольких лет! Для Скарлет Вотерса это было настоящим адом, когда Вайт Ривер вернулся, он так и не забыл позор своего детства. Как только дело дошло до их поединка, я понял, что Вайт Ривер игрался со мной. Лишь после одного удара, Вайт Риверу удалось уничтожить ятаган Скарлет Вотерса, он просто растоптал его!

После этого, Вайт Ривер продолжил сражаться с остальными учениками, имея при себе лишь один ятаган и простую белую мантию. В общей сложности, восемь шаманов в белом пали от его могущества в поединке. И в боевом искусстве, и в шаманизме, он использовал лишь свой ятаган и Ледяную Доу Ци. В тот момент его сила уже находилась на уровне Святого, делая его непобедимым, среди учеников не было ему равных! После поражения восьми шаманов в белом, он посмотрел на нашего учителя, скрестив руки на груди.

Среди проигравших ему были те, кто не были согласны с результатами. Это люди кричали:

— Этот человек предатель своих слов, он утверждал, что больше никогда не будет изучать Ледяную Доу Ци, но на самом деле он оттачивал свою Ледяную Доу Ци последние десять лет!

В ответ на эти оскорбления, Вайт Ривер всего лишь улыбался:

— Такие люди как вы только и знают основы, вы не сможете понять суть, вам никогда не понять истинную природу силы!

Неважно, что они говорили, но все они были вынуждены признать, что Вайт Ривер сильнейший ученик Снежной Горы!

В конце дня, когда больше никто не осмеливался бросить ему вызов, Вайт Ривер остался на тренировочном поле, отказываясь уходить. Наконец, он поднял свой ятаган и указал прямиком на нашего учителя, Гу Лансю.

Смыслом этого действия был «вызов»…все были шокированы, все начали ругать его за то, что он невероятно заносчив и груб.

Но в отличие от других, учитель медленно поднял и посмотрел на Вайт Ривера. Фактически, наш учитель, в открытую, принял вызов.

С самых истоков Великой Снежной Горы ни один из учеников не осмеливался оспорить статус Короля Шаманов! Но на этот раз, это правило было нарушено Вайт Ривером!

После этой битвы мы поняли, что Вайт Ривер говорил правду. Он с легкостью победил нас не потому, что изучал Ледяную Доу Ци, а потому что он понял правила силы!

И перед лицо учителя Гу Лансю он, наконец, понял то, что изучал все эти годы, он показал свою Огненную Доу Ци, он бросил вызов самим небесам!

Чтобы поддерживать пламя в холодных условиях Снежной Горы, требуется приложить куда больше усилий, концентрируя силы в одной точке. По сравнению с Ледяной Доу Ци, уровень контроля, необходимый для Огненной Доу Ци просто невообразим. Но ему удалось достичь этого. Вайт Ривер сделал то, что все мы считали невозможным!

Двэйн больше не мог сдерживать свое любопытство и спросил:

— Тогда…Вайт Ривер проиграл?

Ланхай закрыл глаза и покачал головой:

— Нет…тогда проиграл мой учитель, просто…

— Что?

Вздохнув, Ланхай медленно продолжил:

— Поединок между ними…жаль, мы не достигли их уровня, мы не смогли увидеть всю удивительность этой битвы. Они оба были сильнейшими, но их бой не был виден нам так ярко, как мы ожидали.

После этих слов Двэйн вспомнил битву Ланхая и Вайт Ривера.

— …Мы только увидели, как быстро, а затем медленно они двигаются. Из всех этих ударов, я боюсь, нам не удалось разглядеть и половины. После поединка, длиною в полдня, учитель Гу Лансю нанес сокрушительный удар по ятагану Вайт Ривера, сломав его пополам. Все мы думали, что Вайт Ривер проиграл!

Стоя там, Вайт Ривер тупо смотрел на оставшуюся часть клинка в своей руке. Все мы думали, что он проиграл, но он был в силах сражаться с Королем Шаманов, никто не мог отрицать его способности, он сражался просто удивительно.

Однако, через некоторое время молчания, Гу Лансю сказал слова, которые никто из нас не ожидал:

— Ты выиграл, я проиграл.

Услышав это, все мы были шокированы.

Но Вайт Ривер лишь покачал головой:

— Поражение есть поражение, а победа это победа. Ты сломал мой клинок пополам, поэтому это мое поражение.

Гу Лансю:

— Мое оружие это Красота под Лунным светом, а твое оружие это обычный ятаган. С точки зрения вооружения, у меня было преимущество над тобой.

Вайт Ривер:

— Даже если и так, я все еще не мог считаться сильнейшим на Снежной Горе. Мое боевое искусство превосходит твое, но мой шаманизм уступает!

Сказав это, Вайт Ривер наклонился к земле и поднял вторую половину своего сломанного клинка. Улыбнувшись, он сказал учителю:

— Учитель, это первое поражение в моей жизни, поэтому я сохраню эту половину клинка, в качестве напоминания о сегодняшнем поражении. Через десять лет, давай сразимся вновь.

Сказав это, он ушел, как лавина с горы!

В следующие десять лет он прекратил изучение боевых искусств, он полностью сосредоточился на шаманизме…

Единственное, что было необычно, это сломанное лезвие. Он перековал его и продолжает использовать его и по сей день!

Услышав эту историю, в сердце Двэйна начало расцветать уважение относительно этого человека. Чрезвычайно горделивый человек, с удивительными талантами и способности, как можно было не проникнуться уважением?

— А что произошло через десять лет? Вайт Ривер, он…

Ланхай внезапно открыл глаза и посмотрел прямиком на Двэйна:

— Хм, ты, наверное, уже догадался, что через десять лет он вновь бросил вызов нашему учителю! Никто из нас не мог предвидеть результаты того дня!

— Оу? — Двэйн воспрял духом, — А что случилось?

Да, Ланхай улыбался, но его улыбка была печальной:

— Спустя десять лет, в день поединка, никто даже не осмеливался посмотреть на Вайт Ривера. Даже Скарлет Вотерс впал в отчаяние, после этих событий ему потребовался год, чтобы вернуться в норму. Хотя Вайт Ривер все еще не был Королем Шаманов, все понимали, что это лишь вопрос времени, когда тот унаследует титул!

После десяти лет состоялся следующий поединок. В тот день все были наполнены ожиданиями. Все мы хотели видеть прогресс Вайт Ривера. Как ни странно, в тот день никто из нас не осмелился сражаться друг с другом. Это было пренебрежением правил, но все мы ожидали появления Вайт Ривера!

Под пристальным взглядом сотен учеников Снежной Горы, Вайт Ривер был последним, кто вошел на тренировочное поле, но и в тоже время он был первым кто сделал это.

Прошло уже много времени с тех самых пор, когда его видели последний раз, но его величественный образ, его ятаган, белая мантия, которая была на нем, всё это было слишком впечатляющим, мы не могли забыть этого. Но на этот раз, его появление смутило на всех.

У него были длинные волосы, потрепанная борода и грязная одежда, он выглядел так, будто не мылся годами. Если бы кто-то приблизился к нему, он тут же мог бы почувствовать запах гнили.

Единственное, не изменились его глаза и ятаган, которым он сражался десять лет назад.

Затем, наконец, он встал посреди арены и сказал Королю Шаманов:

— Учитель, я пришел.

А затем…как и десять лет назад, учитель Гу Лансю принял его вызов…

Но на этот раз, когда все мы ожидали еще больше захватывающее противостояние, оказалось…

Мускулы на лице Ланхая как будто отекли, в его глазах сверкало отчаяние.

— Мой учитель, Великий Король Шаманов, Гу Лансю! Впервые за десять лет перед ним предстал его ученик…хе-хе, мы даже прихватили с собой песочные часы в тот день. Если я не ошибаюсь, эти часы были не более чем на десять минут.

Вайт Ривер, не поднимая своего ятагана, смог отразить все атаки нашего учителя его легендарным мечом Красота под Луной!

Даже треть песка не успела утечь, прежде чем был решен победитель. Мой учитель сделал все возможное, он использовал и боевое искусство и шаманизм, но даже после этого не смог выстоять против Вайт Ривера!

Наконец, учитель, лежа на земле посмотрел на своего ученика:

— Ты сильнейший на Снежной Горе, и что теперь?

Вайт Ривер даже не взглянул на учителя, он осматривал вокруг, когда сказал следующие слова. Эти слова…и по сей день они сняться мне во сне!

— Что он сказал?

Он сказал:

— Как жаль, что в этом мире не осталось ни одного человека, который мог бы заставить меня , взмахнуть клинком!

Оставить комментарий