Глава 304.2 Захваченный (часть 2)

«Ругаард! Ругаард, он действительно человек из Снежной горы!»

«И он ученик бывшего Короля Шамана, Скарлет Вотерс.»

«Даже его сын, Сибастер, уже изучил Ледяную Доу Ци, поэтому он обладает силой, которая может сравниться с силой воина девятого уровня!»

Скорее всего, Ругаард и Вайт Ривер также не знают, что в том году Гу Лансю не умер, когда упал с утеса! Как и его ученики, он пришел в Империю Роланда и взял себе новое имя, он стал губернатором города Англии и под городом создал подземные катакомбы.

И Двэйн, по удаче или так должно было быть по судьбе, стал четвертым учеником Гу Лансю после того, как открыл записи, оставленные прежним Королем Шаманов.

Но Двэйн не собирался разглашать этот секрет Ланхаю. Внутри он все еще испытывал недоверие к людям из Снежной Горы, несмотря на то, что бы они не говорили.

«Кто бы мог подумать, что Снежная Гора будет такой могущественной, и там будет четыре воина Святого Уровня?! Хотя Ругаард никогда не показывал свою настоящую силу в моем присутствии, когда я находился на его базе, но… Ланхай уже говорил о том, что Скарлет Вотерс превзошел этого старика. Если это так… разве он не слишком сильный? Черт возьми!»

Подумав об этом, Двэйн закатил глаза:

— Мистер Ланхай, я знаю, что всегда можно заплатить, чтобы услышать историю. Я не имею большого отношения к Снежной Горе, и у вас наверняка был какой-то особый мотив, чтобы вы позвали меня сюда, увидеть это шоу.

У Ланхая была слабая, но очень задумчивая улыбка. Двэйн просто не мог видеть насквозь такого человека.

— Герцог, все эти годы я жил в империи, а если быть точным, то я — гражданин Империи Роланд. А когда я был молодым, меня привели на Снежную Гору. Потом, когда мне было сорок лет, я вернулся на эту землю, где родился, и с тех пор живу здесь. Теперь глубоко в сердце я уже считаю себя обитателем этого места. Я всего лишь дряхлый старик, ваша милость. По сравнению с временем, проведенным на Снежной Горе, это место дает смысл моей жизни. Каждый день я, проходя по улице, вижу, как мои соседи мне улыбаются, чувствую уважение, которое проявляют мои ученики, они все искренние и добрые… В глубине души я давно начал считать это место своим домом.

Проговорив это все, Ланхай снова начал сильно кашлять.

— В этом мире никто не сможет понять Вайт Ривера лучше, чем я. Он сильно высокомерный и гордый человек. Он победил нашего учителя, получил невообразимую власть, и даже узурпировал положение Короля Шаманов! Но, в конце концов, какое это имеет значение? Он владеет троном на Снежной Горе, но это единственное место, которое он может контролировать, то имеет ли это какой-то смысл? Когда он был молодой, он мне кое-что рассказал, но даже сейчас, вспоминая об этом, мое сердце становиться тяжелым.

— Что он тебе рассказал? – спросил Двэйн.

— Он тогда сказал: «Я слышал, что Империя Роланда поклоняется богине света… Хм, но я не знаю, что это за божество. Если бы это был я, то я никогда бы не стал им поклоняться, даже если бы сами боги стояли передо мной. Однажды я заставлю весь мир кланяться моим ногам. А в Храмах, на статуях, будет мое изображение», — Ланхай горько улыбнулся. – Когда он это говорил, то был еще совсем подростком… Но теперь мне кажется, что это не были простые детские слова. Двэйн, если бы не проклятие, которое запрещает ему покидать гору, как думаешь, что могло бы произойти? Как только он создаст орду из жителей полей, и когда он отправиться в Империю, кто его тогда сможет остановить? Когда за его спиной будет армия из сорока тысяч конниц, тогда его никто не сможет остановить.

Последние слова заставили Двэйна покрыться холодным потом, а его волосы встали дыбом.

«Кто сможет оказать ему сопротивление? Кто сможет противостоять Вайт Риверу?»

Ему казалось, что Двэйн мысленно перебирает всех известных и несравненных мастеров, которые существуют в этом мире.

«Хуссейн? Родригес? У них у обоих класс Святой, и у них примерно одинаковая сила, плюс Родригес — всего лишь ученик, которого обучает Ланхай. Если даже учитель не сможет противостоять Вайт Риверу, то про ученика даже не стоит и думать.»

«Далее… Гендэльф в Зеленом?» — подумав о нем, Двэйн отбросил его.

«Этот Старик может и сильный, но на данный момент у него нет такой силы, чтобы противостоять Вайт Риверу».

Перебирая в голове множество вариантов, единственным подходящим существом было…

«В этом мире, скорее всего, только эта старая ящерица, которая живет на севере, сможет противостоять Вайт Риверу!»

Сделав такой вывод, Двэйн даже не мог себе представить, насколько было бы страшно, если бы он лично встретился с Вайт Ривером.

«Сколько лет старому дракону? И сколько лет Вайт Риверу? Учитывая время его жизни, можно без преувеличения сказать, что Вайт Ривер мог стать таким же сильным, как и этот ублюдок Арагон».

Видя, что Двэйн ничего не отвечает, Ланхай грустно вздохнул:

– За все эти годы мы только дважды встречались с Вайт Ривером, и его сила все время становилась мощнее. Мне кажется, что может проклятье Снежной Горы и очень сильное, но мое сердце неспокойно. Такого человека как он нельзя рассматривать, используя только здравый смысл! Я боюсь, что это проклятие может утратить свою силу, и тогда в этом мире больше не будет ничего, что сможет его сдерживать. Когда наступит этот день, мир увидит всю его мощь и убийство родных.

Когда Ланхай додумал до этого момента, он опять тяжело вздохнул:

– Герцог, именно по этой причине, я вам тогда подарил восемьдесят своих учеников.

Потом он изо всех сил попытался сделать вежливый поклон:

— Я все это говорю вам только для того, чтобы вы знали какой страшных враг существует на северо-западе. Я уже считаю себя жителем Империи Роланда и не хочу видеть то, что там произойдет в будущем. Герцог… Прошу, сделайте все возможное, чтобы люди из полей не смогли пройти через Гору Килиманджаро!

На этот раз Двэйн был на самом деле тронут, он постепенно начинал верить словам старика, смотря на его искренние глаза.

Сжав зубы:

— Мистер Ланхай…

— Называй меня просто Ланхай, — старик слабо улыбнулся. – Поскольку я уже житель этих земель, то больше не Ланхай Мун, а просто Ланхай.

— Хорошо, Ланхай, — Двэйн медленно продолжил. – Поскольку Вайт Ривер такой сильный… Я просто не могу поверить, что, учитывая ваши способности, вы не видите, что я ему не противник. Зачем вы ставите на меня, неужели вы не боитесь, что можете все потерять?

Улыбаясь, вокруг мудрых глаз Ланхая появились морщины:

– Герцог, я встречал очень много людей в столице империи, но я ни разу не видел таких, как вы. Если мне стоит отыскать уникальных людей в Империи Роланда, то это будете только вы. Хм… я встретил регента, когда он был еще молодым. Он действительно очень умный, но мне кажется, что ему не хватает мудрости. Потом ко мне пришли вы, и я понял, что вы тот, кто надо. Увидев вас, во мне проснулась надежда!

Остановившись, он медленно улыбнулся:

– Мой ученик Родригес отдал вам меч Красота под Луной, я надеюсь, вы правильно используете его секреты.

Двэйн пропустил одно дыхание.

– Вы имеете в виду…

— Прошло уже много времени после Снежной Горы. Я всего лишь хочу дожить до своей старости и сохранить мир на этих землях для всех живых существ, — он безразлично улыбнулся. – Тогда Скарлет Вотерс хотел украсть сокровища, которые оставили Короли Шаманы, и этот меч является единственным ключом от той секретной комнаты на вершине горы. Позже я думал об этом, и мне кажется, это возможно. Тогда я сильно разочаровался в Скарлет Вотерс. Если бы меч оказался у него в руках, могла бы возникнуть такая же опасность, сравнимая с самим Вайт Ривером. И тогда я поклялся, что никогда не вернусь на Снежную Гору, и я не собираюсь нарушать эту клятву! Но вы не давали никакой клятвы. Однажды возьмите с собой меч Красота под Луной и поднимитесь на Снежную Гору, и обязательно полюбуйся пейзажами!

Услышав это, выражение на лице Двэйна стало неспокойным.

– Мистер Ланхай…

— Не говорите больше, — Ланхай глубоко вдохнул. — Я знаю, что нахожусь в наилучшей ситуации. Чтобы в этот раз справиться с Вайт Ривером, я сделал так, чтобы он меня недооценил, я много думал, и у меня получилось создать это заклинание для омоложения. Но мое тело уже слишком повреждено. Не стоит даже думать о том, что я смогу прожить еще десять лет, мне осталось всего пару лет, и я отправлюсь в могилу. И мне хочется, чтобы я прожил остаток своих лет спокойно, как настоящий старик.

Встав, он смиренно поклонился Двэйну, он выглядел очень расслабленным.

– Герцог, с сегодняшнего дня мне придется это бремя передать вам, мне очень жаль!

Договорив, он громко рассмеялся и схватил слугу, который лежал в углу без сознания. Он оставил Двэйна одного в комнате, а сам спустился по лестнице.

Двэйн некоторое время сидел тихо, затем мрачно улыбнулся:

– Какой хороший Ланхай! Какая хорошая Снежная Гора! Какой хороший Вайт Ривер!

Он и правда не знал, что ему делать – плакать или смеяться.

Оглядев дважды пустую комнату, он встал и пошел вниз. Когда он вышел на улицу, небо уже посветлело, и были видны медленно появляющиеся пешеходы.

Так как он был сам, то Двэйну оставалось лишь пешком отправиться в свою резиденцию. Но когда он уже подходил, и ему оставался всего один поворот для того, чтобы оказаться возле своих ворот, позади него, очень близко, послышался чей-то голос:

— Герцог Тюльпан, я тогда спешил, и я забыл, но сейчас я вернулся за тобой!

Двэйн просто ахнул, когда возле самого уха услышал этот холодный и равнодушный голос.

Он оглянулся и увидел фигуру, одетую в белое, она находилась на расстоянии меньше, чем полфута от него.

Если это не Вайт Ривер, то кто?

— Домашнее животное, за которым я посылал своих людей, находится у тебя? Я очень редко могу спуститься с горы, и я очень хотел увидеть тебя, но из-за всей этой спешки просто забыл об этом. Теперь все хорошо, ты здесь, — Вайт Ривер выглядел очень спокойным и безразличным, он сильно отличался от того, как выглядел раньше, даже его тело полностью восстановилось.

Перед таким могущественным человеком лицо Двэйна пару раз дернулось, перед тем как он, наконец, смог рассмеяться:

— Выглядишь хорошо, Вайт Ривер! Подумать только, я восхищался тобой! Я никогда бы не подумал, что кто-то такой, как ты, поступит так низко, ты дождался, пока уйдет Ланхай, и собираешься создать мне неприятности!

Не злясь, а довольно счастливо Вайт Риверт медленно ответил:

— Ты так молод, но твои психологические трюки неплохие. Если я захочу предоставить тебе неприятности, то мне будет все равно, будет здесь Ланхай или нет. Просто я люблю придерживаться своих обещаний, поэтому я не хотел действовать при нем.

Сказав все это, он улыбнулся Двэйну:

— Я много слышал о твоих походах на северо-запад. Ты такой молодой. Подумать только, ты смог достичь немало невероятных вещей, даже достать белый халат. Ты неплох.

Он вроде бы и улыбался Двэйну, но его взгляд был похож на то, как будто он смотрел на муравья, он был таким же безразличным и холодным. Он сказал мягким тоном:

— Жалко убивать того, кто похож на тебя. Ладно, если отдашь мне мое домашнее животное, я отпущу тебя. В другом случае, в этом мире у меня станет на одного врага меньше. А тебе разве не кажется, что мир без врагов очень скучный?

После сказанного он просто стоял и смотрел на Двэйна.

Двэйн моментально покрылся потом, потому что это домашнее животное сейчас находилось в его волшебной сумке.

Честно говоря, Двэйн не был таким человеком, который готов умереть, лишь бы не потерять свое лицо. Плюс, Двэйн прекрасно понимал, что у него нет никаких шансов. Так как парень сказал, что уйдет сразу после того, как ему вернут его домашнее животное, Двэйн не стал сомневаться в этом, потому что уже знал, что Вайт Ривер всегда выпоняет свои обещания.

Просто… как Двэйн может его вернуть?

Этот монстр уже скован контрактом души.

Если он захочет вернуть этого монстра, то ему придется разорвать этот контракт души, а с каких пор это можно так легко сделать?

Видя, что Двэйн молчит, Вайт Ривер ахнул, будто он все понял. Он улыбнулся:

— Я понял. Маленький маг, такой как ты, скорее всего, сразу подписал контракт души, как только увидел такого животного. Жаль… очень жаль.

Он покачал головой, вздохнул и с сожалением посмотрел на Двэйна:

— Хоть ты и интересный человек, но мое животное для меня очень важное, поэтому я мог взять тебя с собой на Снежную Гору и попытаться расторгнуть этот контракт души. Не переживай, я сделаю все возможное, чтобы не убить тебя и сохранить тебе жизнь.

Сказав это, он не двигался, а просто смотрел на Двэйна:

— Сам пойдешь со мной или хочешь, чтобы я тебе помог?

Немного поколебавшись, Двэйн беспомощно вздохнул:

— А у меня есть выбор?

Улыбаясь вопросу, он ответил:

— Скорее, нет.

Двэйн протянул руку:

— Верно, я не могу обидеть такого противника, как ты. Если ты сойдешь с ума, то, наверно, даже вся столица не сможет тебя осатановить. Я… Я пойду с тобой…

Кивнув, Вайт Ривер просто повернулся и отправился в сторону перекрестка. Но, сделав пару шагов, он повернулся и посмотрел на Двэйна:

— Я знаю, о чем ты думаешь. Ты сначала пойдешь со мной, а потом будешь искать любую возможность, чтобы сбежать. Но лучше выбрось из головы эту смешную идею. В отличие от вас, людей Роланда, мы делаем все по-другому. Если у меня настроение хорошее, то я буду с тобой вежливым, а если будет плохое – то могу просто убить тебя. Я уверен, что у тебя есть друзья и семья… хорошо, очень хорошо.

Теперь Двэйн становилось все хуже и хуже, потому что Вайт Ривер реально читал его мысли.

В его накопительном кольце было все готово, и по одному его взмаху руки появился бы град огненных шаров. Но против такого врага, у которого была ужасающая сила, Двэйну даже не стило думать об этом.

В этот момент послышалось несколько голосов на дороге, позади резиденции герцога, это были личные охранники Двэйна, и они выходили из резиденции.

Поскольку Двэйн не возвращался до самого рассвета, охранники начали волноваться, несмотря на то, что им было приказано находиться внутри. И когда они услышали голоса снаружи, было логично, что они решили выйти и посмотреть:

— Ваша Светлость, хорошо, что вы вернулись.

Остановившись, Вайт Ривер усмехнулся и стал наблюдать, что будет делать Двэйн.

Приняв решение, Двэйн улыбнулся своим охранникам:

— Возвращайтесь. Я неожиданно вспомнил, что мне стоит сделать кое-что важное. И никому из вас нельзя со мной!

Двэйн лично отдал свой приказ, но это было довольно странно, и те, кто хорошо его знал, сразу могли понять, что их хозяин ведет себя неестественно. Но еще до того, как эти люди собирались что-то спросить, Двэйн перебил их:

— Верно, ребята, приведите мне пару хороших лошадей! Это мой хороший друг, скорее!

У охранников не было другого выбора, кроме как отправиться за лошадьми.

Вайт Ривер кивнул, и в его глазах появилось равнодушие:

— Очень хорошо, ты поступил по умному. Если бы ты сделал по-другому, то в этой резиденции не осталось бы никого живого.

Двэйн горько усмехнулся:

— Босс всегда считается самым большим кулаком. Я знаю эту правду уже много лет.

Он остановился на мгновение, покачал головой и вздохнул:

— Босс, ты же ждешь, когда я отправлюсь с тобой на Снежную Гору? В отличие от тебя, я не могу лететь тысячу миль. Раз мы уже здесь, то давай возьмем моих лошадей, они очень хорошие.

Вайт Ривер нахмурил лоб, услышав такое предложение, но в его глазах появился интерес:

— Очень хорошо! Я редко спускаюсь с горы, и просто не ожидал, что смогу встретить такого интересного человека, как ты.

Покачав головой, он ответил:

— Наоборот, встреча с тобой – большое несчастье.

В этот момент вернулись охранники, ведя лошадей. Двэйн взял поводья и махнул рукой:

— Я говорю, босс, садись!

Вайт Ривер отправился вперед, не дожидаясь Двэйна. Он был самым сильным существом на этой земле. Вайт Риверу не стоило переживать о том, что Двэйн сбежит, потому что он с легкостью его поймает.

Двэйн горько улыбнулся тому, что его ждало впереди, и махнул охранникам:

— Ребята, возвращайтесь, потому что я смогу вернуться только через несколько дней. Если меня будет кто-то спрашивать, скажите, что я занят.

Двэйн прекрасно понимал, что даже если он расскажет о своей ситуации этим охранниками, то они просто не смогут ничего сделать. Не говоря больше ни слова, он ударил свою лошадь и отправился догонять Вайт Ривера.

Пока Двэйн ехал на лошади, его мозг усердно работал, пытаясь придумать план побега.

«Чтобы добраться к Снежной Горе, ему все равно придется пройти через северо-запад».

«Ай, на северо-западе есть Зеленая Шляпа».

«Возможно, я смогу сбежать с его помощью».

«С другой стороны, хм… можно обмануть этого босса и добраться до армии на северо-западе и стать их гостем? »

«Генерал Ругаард, сеньор Скарлет Вотерс! Несмотря ни на что, я все еще четвертый ученик нашего учителя Гу Лансю! Я младший, и старший обязан мне помочь! У меня просто нет другого выбора, кроме того, чтобы потащить тебя за собой…!»

Оставить комментарий