Глава 304-1. Захваченный (часть1)

У Ланхая не было сердца, чтобы продолжить историю, когда она дошла до этого места. Тем временем Двэйн был сильно тронут рассказом и просто не мог устоять перед тем, чтобы не вообразить белую фигуру, которая в одиночестве стояла в горах, держа в руке ятаган, и печально вздыхала. Он всматривался вниз на ледяные склоны.

Такой человек, несмотря на то, друг он или враг, все равно заслуживает восхищения.

Шепот.

— Вайт Ривер, он… он на самом деле человек поколения. Мой учитель, Гу Лансю, на протяжении последних триста лет считался величайшим Королем Шаманов, но получается, что Вайт Ривер намного лучше, чем он! Я и Скарлет Вотерс уже немсколько раз потерпели поражение от него, и мы оба убеждены, что в наше время не сможем его победить.

Двэйн на мгновение задумался, а затем сказал:

— Этот человек на самом деле необычный… Он, на самом деле, может быть выше Снежной Горы, но сказать, что не осталось ни одного человека, который сможет заставить его взмахнуть клинком, это довольно самонадеянно… В таком огромном мире существует довольно много известных персонажей, например, Гэндальф, первый министр, или таинственный Папа Римский. Он никогда не сражался с этими людьми, поэтому как он может утверждать, что он самый лучший?

Ланхай покачал головой.

— Учитывая его характер, он несомненно станет выше Снежной Горы, если никто не сможет его подавить. К таким людям как Гэндальф, Магистр, и Папа Римский, он точно отправиться и постучит в их двери, чтобы сделать им вызов… Просто у него никогда не было такого шанса!

Двэйн тут же вспомнил, что смелость Короля Шаманов не позволит ему покинуть Снежную Гору по какой-либо причине, и только каждые десять лет он это делает меняя свое тело.

— Этот инцидент произошел именно тогда, когда он победил нашего учителя. Вайт Ривер выше всех, поэтому он не сможет подчиниться тому, кто уступает ему. Возможно, кто-то и был выше него, но как только он победил нашего учителя Гу Лансю, никто просто не посмеет попытаться остановить его. Кроме того, основа Снежной Горы может быть огромной и глубокой, но вы прекрасно видели, что Ледяная Доу Ци и Шаманская техника — только верхушка айсберга в этом мире, и он вряд ли будет довольным, достигнув только этого. Кроме победы над нашим учителем, он также решил забрать и звание Короля Шаманов у нашего учителя! Амбициозный и молодой Вайт Ривер хотел достигнуть больших успехов!

Однако его идеи сильно отличались, и даже наш учитель Гу лансю отказался от него. Просто власть Вайт Ривера была слишком огромной. Мы трое, Скарлет Вотерс, я и наш учитель, зацепились с ним, мы хотели, чтобы сражение было выиграно полностью.

Из восьми великих шаманов, Вайт Риверу удалось убить шестерых. От безысходности наш учитель Гу Лансю воспользовался последними своими возможностями, чтобы заманить Вайт Ривера, и дать время мне и Скарлет Вотерс скрыться. Еще до отьезда, учитель сказал нам:

«Если он не сможет победить Вайт Ривера, то нам до конца жизни не следует возвращаться на Снежную Гору. Потому что, учитывая его характер, он не отпустит нас. Но пока мы не вернемся на Снежную Гору, наша жизнь будет вне опасности.»

Тогда я не смог понять значение этих слов, пока учитель не рассказал нам о проклятии Снежной Горы.

Люди, которые основали великую Снежную Гору, не были уверены в том, как они справились с таким великим делом. Но чтобы не допустить того, что будущие поколения начнут совершать геноцид друг против друга, они создали специальное проклятие, которое было заключено в шаманских техниках, которые преподавали всем ученикам. С самого начала обучения на всех, кто изучал шаманизм, было проклятие, несмотря на их возможности. Чем более мощное шаманское ремесло, тем сильнее проклятие!

Каждому, кто является учеником на Снежной Горе, запрещено тайно совершать какое-либо насилие или убийство, и это правило с далеких веков! Если кто-то нарушает это правило и совершает убийство своего человека, то проклятие начинает действовать. Даже Вайт Ривер, у которого очень огромная сила, не может избавиться от оков этого проклятия!

Чтобы отобрать звание Короля Шаманов у нашего учителя, Вайт Ривер совершил серию убийств, и этим вызвал проклятие. Учитель рассказал мне, что самое ужасное от проклятия это то, что оно заставляет очень быстро стареть, и кажется, что само время отравлено! Каждую минуту, каждую секунду тело очень быстро стареет, пока, наконец, не умирает. Несмотря на то, каким бы сильным и стойким не был человек, он состариться и умрет за полдня!

Именно поэтому поведение Вайт Ривера не поддается общей логике. Он использует только свои силы, чтобы бороться с проклятием! В тот день, когда мы убежали с горы, мы уже ожидали действий проклятия. Только кто-то с такой властью не может быть убит только проклятьем.

На самом деле, я не сразу покинул гору и некоторое время оставался там, чтобы узнать судьбу моего учителя. Вайт Ривер, он… прорвался через печать и убил моего учителя! Учитель Гу Лансю встретил свой конец, упав на острие скалы, и не дал возможности похоронить его тело. Затем, воспользовавшись своей тиранической силой, убил всех, кто бросил ему вызов, и подавил всех оставшихся в живых. Только таким способом Вайт Ривер смог прорваться к трону.

Я знал это, я знал, что проклятье не сможет убить кого-то, подобного ему!

Когда я и Скарлет Вотерс получили новости, мы находились в большом отчаянии! После долгих рассуждений мы пришли к выводу, что нам стоит вернуться на Снежную Гору, чтобы получше узнать ситуацию. Я хотел, чтобы мы вернулись вместе, но он мне сказал:

— Только ты и я, это все, что осталось после нашего учителя. Если мы оба погибнем, кто продолжит учения учителя?

Итак, Скарлет Вотерс решил вернуться сам, а мне пришлось просто ждать. Через три дня он вернулся, и его тело было сильно ранено, и он находился на грани смерти! Тогда я очень сильно переживал, что Вайт Ривер может преследовать нас, и очень быстро, вместе со своим младшим, спешил уйти подальше. Но Скарлет Вотерс сказал очень счастливым голосом:

— Не стоит убегать, он не сможет нас поймать!

Я очень тщательно все расспросил и узнал, что новости в этот раз были слишком шокирующие!

Так получилось, что Вайт Ривер смог противостоять проклятию, но он не смог полностью его развеять!

Меньше чем через день после того, как Вайт Ривер начал свою серию убийств, проклятие начало действовать. Чтобы избежать старению, которое навевает проклятие, Вайт Ривер обнаружил в горе ледяную пещеру и, использовав многолетний холод, ввел свое тело в состояние транса. Этим он смог подавить эффект проклятия.

Ему удалось избежать проклятия, но за это он заплатил тем, что больше не смог выйти из этой пещеры.

Когда Скарлет Вотерс узнал об этом, он решил, что стоит вернуться и убить Вайт Ривера, он считал, что сейчас он очень слаб. Но когда он оказался в пещере, суровая реальность вернулась. Несмотря на то, что Вайт Ривер не мог покинуть пещеру, он мог свободно по ней передвигаться.

Хоть Скарлет Вотерс не был его врагом, но он также был учеником его учителя. Он не мог выйти из пещеры живым. И именно тогда у нас возникла идея. Так как Вайт Ривер не может выйти из пещеры, мы можем вдвоем вернуться на Снежную Гору и собрать силы для борьбы.

Но мир очень жесток… я был не прав!

Вайт Ривер не мог выйти оттуда во плоти, но именно тогда он овладел одной из великих техник шаманизма — владение душой!

Он не мог лично выйти, но он мог воспользоваться телом учеников.

В тот момент, когда Скарлет Вотерс ускользнул из его рук, Вайт Ривер уже планировал воспользоваться чужим телом для того, чтобы нас преследовать.

Мы его действительно боялись, но он также боялся и нас! Техника владения душой может действовать только определенный период, но не постоянно. Поэтому он боялся, что как только мы далеко уйдем, то он не сможет нас убить, и это даст нам возможность вернуться и организовать восстание в секте. Именно поэтому ему стоило убить нас там и тогда.

Мы пережили большое сражение, когда нас поймали под горой, но к счастью, сама его техника владение душой была не очень сильной. И поскольку он совсем недавно научился этому заклинанию, он мог использовать только десять процентов своих способностей! Тогда у меня и Скарлет Вотерс еще не было Святого уровня, но даже учитывая, что у него было только десять процентов от его силы, мы не могли его победить, но и он не мог убить нас.

Всю свою жизнь Вайт Ривер был гордым человеком. Мы ненавидели его, но и знали, что он просто так ничего не говорит. Тогда он не скрывал своего намерения, и сказал.

— Как только я вернусь в ледяную пещеру, я культивируюсь, я буду бесконечно преследовать вас, пока вы не умрете.

И, в конце концов, если мы не будем обращать внимание на наши жизни и поставим их на кон, мы сможем заставить его остаться там навсегда и заплатить высокую плату.

Мы оказались в тупике, но я и Скарлет Вотер придумали план, чтобы заставить его дать клятву.

В конце концов, мы втроем поклялись. Он может когда захочет прийти и забрать наши жизни. Но учитывая его гордость, я заставил Вайт Ривера поклясться, что если он не сможет победить нас и остаться невредимыми, то он не сможет забрать наши жизни, даже если он выиграет битву! Из-за своего высокомерного и гордого «я» Вайт Ривер на месте дал клятву.

И пока он не умрет, я и Скарлет Вотерс больше никогда не войдем в Снежную Гору.

В результате Вайт Ривер немедленно вернулся, а мы вдвоем в это время сбежали.

Это просто… Позже между мной и Скарлет Вотерс возникли разногласия из-за того, что у нас были разные мнения. Характер Скарлет Вотерса всегда был сильным и стойким, но из-за того, что он переживал одно падение за другим, он постепенно становился очень мрачным.

Вернемся к Снежной Горе, там до сих пор очень много секретов и сокровищ, которые находятся на самом пике горы. Но на вершине находится замок, и его может открыть только легендарный меч Красота под Луной.

Перед тем как мы ушли, наш учитель подарил мне этот легендарный меч, и Скарлет Вотерс захотел воспользоваться этим мечем и открыть секретную комнату, в которой хранились сокровища Снежной Горы. Если бы мы это сделали, возможно, у нас появился бы снова шанс сражаться с Вайт Ривером.

Но я сразу же отказался от этого. Во-первых, учитель сказал, чтобы мы не возвращались на эту гору. Во-вторых, мы нарушим клятву с Вайт Ривером. Учитывая силу этого человека, скорее всего, мы умрем до того, как сможем сделать что-то существенное. Я не боюсь смерти, но только мы вдвоем являемся последователями нашего учителя, и я не хочу, чтобы на нас все закончилось.

В итоге мы с Скарлет Вотерс поссорились, и ситуация еще больше усугубилась, когда он попытался силой отобрать у меня этот меч. После того как я понял его намерения, мы начали драться. И все закончилось тем, что каждый пошел своей дорогой.

Не хотелось думать о том, что каждый из нас троих так закончит.

Я был в отчаянии и больше не мог оставаться в долине. Я собрался с мыслями, собрал все, что у меня было, и поселился в Империи Роланд.

Первые десять лет я проводил здесь, и день и ночь, усовершенствуя свою силу и надеясь однажды победить Вайт Ривера. Затем внезапно я получил Святой уровень.

Но судьба жестока. После того как я стал сильнее, я вспомнил тот день, когда Вайт Ривер сражался с учителем. Его сила и сила моего учителя была очень высокой, и я все больше понимал, что разрыв между ним и мной был настолько большим, что я просто не смогу его победить!

Ланхай вздохнул, когда он это говорил, его лицо было очень мрачное.

— Тогда… А что со Скарлет Вотерс? – спросил Двэйн.

— Скарлет Вотерс… Он сдел так же, как я — он переселился в Империю Роланда и сменил свое имя. Но, в отличие от меня, он посвятил себя судовой политической арене. Ха-ха, он подошел ко мне и сказал: если ты хочешь отомстить, то нам нужно намного больше силы, ведь у нас ничего не получиться, если будем только ты и я. Но скопившаяся на протяжении времени ненависть в его сердце изменила его, он уже не был тем самым Скарлет Вотерс. Он слишком темный от своей ненависти к Вайт Риверу, он всех отправляет на Снежную Гору. Он сказал, что насколько не был бы сильным Вайт Ривер, он не сможет преодолеть объединенную силу всех людей на континенте. В конце концов, Вайт Ривер — просто человек, а не бог, и он не сможет победить миллионы солдат самостоятельно.

Услышав это, сердце Двэйна сильно застучало, потому что он подумал об одном человеке…

— Неужели… может Скарлет Вотерс, он…

Ланхай слегка улыбнулся.

— Правильно, Скарлет Вотерс, на данный момент находится на северо-западе. Согласно докладам военных, он — командир Северо-западной Армии, и использует имя «Ругард». Просто, учитывая мой характер, в последние годы я стал сильно ленивым, а он, скорее всего, тренируется каждый день. И поэтому, мне кажется, сейчас он намного сильнее меня.

Теперь вопросы и сомнения, которые возникли у Двэйна, окончательно прояснились.

Оставить комментарий