Глава 305-1. Попрощайся с жизнью (часть 1).

Естественно, в особняке Герцога были высококлассные скакуны. Когда Двэйн договорился с Принцем со Степей о компенсации, он заполучил большое количество рабов и лошадей, как и говорилось в соглашении. Чтобы выразить дань уважение, Принц отобрал пару лучших степных скакунов для Двэйна.

Сейчас было раннее утро, около городских ворот скопились толпы граждан, которые хотели покинуть город, чтобы вести свои дела.

Но такого человека, как Вайт Ривера, не заботят правила. Этот несравненный человек с легкостью может уничтожить все, что стоит на его пути, неважно солдат это или какая-нибудь нежить, ему потребуется лишь один удар ладонью, чтобы прикончить его, как муравья.

Когда солдаты у ворот увидел, как неумолимо скачет Вайт Ривер, совершенно не обращая внимание на безопасность других граждан, стражники немедленно схватились за свои мечи, чтобы остановить нарушителя. Но Вайт Ривер был эксцентричным парнем, ему было всё равно на них, он не собирался замедляться.

К счастью, лошади были хорошо обучены. Видя солдат впереди, лошади сами снизили скорость, а затем и вовсе остановились.

— Кто посмел прорываться через ворота Имперской Столицы, жить надоело? Поспеши и назови свое имя! — младший офицер громко прокричал.

Глядя на этого смертного, Вайт Риверу не хотелось и пальцем пошевелить, не говоря уже о том, чтобы ответить ему.

Двэйн, который следовал за ним на расстоянии, само собой не мог оставить Короля Шаманов в толпе. Пнув лошадь, чтобы та поскакала быстрее, ему потребовалось всего несколько секунд, чтобы нагнать его. Как только конь остановился перед солдатами, он  прокричал:

— Я — Герцог Тюльпан, у меня срочные дела, мне требуется выйти, поспешите и уйдите прочь с дороги!

В Столице Двэйн был чрезвычайно популярен, кто не знал его имени? Кроме того, этот офицер, видимо, узнал его лицо, поэтому он вышел вперед с улыбкой на лице:

— Ваша светлость, значит это ваш товарищ?

Двэйн помрачнел:

— Хватит глупостей. Скорее, убирайся с дороги, твоей головы будет недостаточно, чтобы заплатить цену.

Этот парень был не из тех, кто осмелился бы оскорбить Двэйна. Поспешив создать проход в толпе, офицер приказал, чтобы ворота были открыты так широко, чтобы Двэйну и Вайт Риверу было достаточно места для прохода.

Граждане, стоявшие по сторонам, само собой, были недовольны. Но, несмотря на всё это, Вайт Ривер не сказал ни слова, не моргнув, он покинул город.

— Какой надменный тип. Раньше я встречал множество людей из высших кругов, но даже дворяне и члены семьи Императора не были такими надменными, — про себя проворчал младший офицер.

— Много слов, тебе лучше бы заткнуться! — Двэйн посмотрел на рот офицера, одновременно ругая его.

Может он и был немногословен, но Двэйн достал парочку золотых монет из своего кармана, когда проходил мимо.

— Это твое вознаграждение, чтобы ты смог купить себе выпить, но в следующий раз следи за словами.

При этом Двэйн продолжил идти вперед. Он должен был отметить, что у этого офицера есть яйца, поэтому сказал ему:

— Герцог – велик, я знаю, через какие страдания проходит стража!

Прежде чем офицер успел сказать ему несколько лестных слов, Двэйн уже исчез.

В такой ситуации Двэйн не мог беспокоится о других гражданах, поскольку, если Вайт Ривер будет разозлен, ничто не сможет остановить его!

Скорость их передвижения — тысячи миль в день, ну, во всяком случае, так казалось, — скакуны и правда были хороши. Всего за несколько часов, когда Солнце взошло в зените, они уже значительно отошли от Столицы Империи и двигались в Северо-западном направление.

Перед ними предстал небольшой городок.

Подойдя ближе, Двэйн понял, куда они пришли.

Это не было каким-то особым местом, это был городок под название «Летающая лошадь», который позднее был переименован местными жителями в город «Горбатой Горы».

Это довольно знаменитое место. В этом месте Двэйн встретился с Зеленой Шляпой, а также здесь Двэйн отыскал малышку Вивиан, которая сидела и голодала всю ночь.

А также после разговора с Кью-Кью Двэйн узнал, что именно на этой горе Мияба получил чудо Богини.

В Храме были записи о произошедшем, но там никогда не указывалась «Горбатая Гора» в качестве места основных событий.

Возможно, их целью было защитить эту самую гору. В противном случае, если бы все знали об этом, то все паломники со всего континента сбежались бы в это место, вероятно, уничтожив все. Если это произойдет, то это будет сродни богохульству.

Как только они вошли во внешний периметр города, Двэйн пнул свою лошадь, чтобы нагнать Вайт Ривера. С улыбкой на лице он сказал:

— Послушайте, Мистер Вайт, уже день, почему бы нам не войти в этот город, чтобы немного отдохнуть.

Посмотрев на Двэйна, Король Шаманов сказал спокойным голосом:

— О? Ты настолько нетерпелив, что уже готов выкинуть свой трюк? Это место довольно близко к Столице Империи, я думал, что ты как минимум дождешься следующего города, прежде чем рискнешь убежать.

Двэйн начал материться в душе, но в это время на его лице появился самый искренний взгляд, который он только мог состряпать:

— Это неправильно. Мистер Вайт, вы — сильнейший человек мире, как я могу играться в игры, стоя перед вами? Даже если я попробую сбежать, разве я тебе соперник? Пойми, вчера вечером я пил со своими друзьями, я так и не отдохнул… Да, я маг, и могу не спать всю ночь, но люди, как правило, кушают. После того как я пил на протяжении всей ночи, а затем стал свидетелем вашей с Ланхаем битвы этим утром, ни одного зернышка так и не упало в мой желудок…

Услышав это, Вайт Ривер нахмурился, а затем рассмеялся:

— А ты и правда очень интересный человек, придумать такое, будучи пленником, браво!

Двэйн улыбнулся так, будто совсем его не боялся:

— Езда к Северо-западному коридору займет порядка семи-восьми дней, если мы поспешим, или десять дней, если будем медлить. Затем будет пустыня, которую также надо пересечь, а потом степи, и мы у цели, но на Снежную Гору все еще надо будет подняться. По моим расчетам мы достигнем нашей цели через месяц, так куда спешить? Не похоже, что у тебя нет времени. Ланхай сказал мне, что у тебя три месяца, прежде чем заклинание будет рассеяно.

Услышав последние слова, взгляд Вайт Ривера в мгновении ока похолодел, в результате чего тело Двэйна даже начало немного дрожать.

Покачав головой, чтобы снять на протяжение, Двэйн продолжил говорить с улыбкой до ушей:

— Мистер Вайт, вам редко предоставляется шанс спуститься с горы, так зачем спешить? Потратьте лишние время, чтобы насладиться видами, поймите, путешествие это тоже развлечение, им надо наслаждаться.

Осмотрев Двэйна с ног до головы, Вайт Ривер вдруг улыбнулся:

— Отлично, твоя идея звучит довольно интересно.

Сказав это, Вайт Ривер внезапно поднял свою руку и мягко прижал её к позвоночнику своей лошади! Внезапно спину лошади поразило давление весом в гору, вдруг лошадь истошно закричала и остановилась прямо на скаку. Не имея возможности сдвинуться, все четыре копыта лошади остановились там, где стояла, она не могла сдвинуться ни на дюйм!

У Двэйна не было такой ужасающей силы, как у Вайт Ривера. Медленно остановившись, Двэйн посмотрел вперед и сказал:

— В городе должно быть место, где мы сможем поесть, пойдемте.

Затем оба медленно пошли к городу рядом с Горбатой горой.

Город находился недалеко от Столицы, и на первый взгляд он был довольно развитым. Как только они вошли, перед их глазами предстало самое большое здание города, — само собой, это была часовня Храма Света.

Храм Света находился на пике своего влияния, на всем континенте, практически везде, можно встретить часовни и соборы.

Этот небольшой городок был особенным, поскольку именно здесь Мияба, первый Папа Храма, получил чудо от Богини. Хотя это место было скрыто от общественности, но внутри Храма, само собой, знали этот факт. Поэтому филиал в этом городе заметно  отличался от остальных!

Из-за своей непосредственной близости к Столице Империи все служители этого места напрямую назначены из главного собора, в котором находится Папа. По этой причине, хотя все они известны как обычные члены Храмы, каждый из этих верных священнослужителей является элитой среди элит, в этом городе нет слабаков.

Как повезло, Двэйн и Вайт Ривер как раз пришли в идеально время в этот день, поскольку сегодня здесь проводится одна из двух ежегодных церемоний поклонения.

Когда они шли около городской часовни, мимо них проходило множество людей, жизнь кипела. Для этой церемоний каждый священник часовни должен был одеть красивую религиозную мантию, чтобы следить за этим событием. Часовня открывает свои двери для публики, чтобы все верующие могли войти в дом Богини и поклониться её статуи, исповедуя учения Храма.

Кроме того, перед дверьми часовни стояли несколько коробок, по счастливой случайности дата церемонии поклонения совпала с датой сбора налогов Храмом.

По этой причине каждый верующий приносит налоги в часовню. А для самых набожных последователей эти мозговитые пацанчики ввели дополнительный налоговый сбор.

В отличие от обычных мероприятий по сбору налогов в малых городах, где обычно на сборе налогов порядок поддерживается местным городским гарнизоном, в этом особом месте за порядком следит отряд Святых Рыцарей. Обычно это идет вразрез правилам, но каждый раз, когда наступает этот день, Собор в Столице каждый раз находит тому оправдание и отправляет отряд Святых Рыцарей в этот небольшой городок, всё это из-за значительности этого места.

Двэйн и Вайт Ривер свободно прогуливались по району, сейчас здесь было спокойно. После звона в гигантский колокол, висящий в башне часовни, все последователи начали пробираться к внутренней части здания, а священники начинали проповедовать прямо с порога.

Отряд Святых Рыцарей в серебристых доспехах спешился, как только они услышали звон колокола. Перед лицом этой религиозной толпы они торжественно положили руку на грудь, приветствуя всех.

На этом мероприятие не закончилось. Рядом с налоговыми коробками, стоявшими у дверей, несколько священник еле успевали принимать налоги последователей, поскольку они даже не могли поднять свои руки.

Видя это, на лице Вайт Ривера тут же появился намек на презрение:

— Хмф, неужели вы, люди Роланда, верите в этих глупых Богов.

Услышав эти слова, Двэйн, будучи одним из людей Роланда, не удержался и сказал:

— Я думал, что в степях так же сильно верят в Снежную Гору, — покачав головой. — Есть некоторые отличия.

Он холодно улыбнулся:

— Это правда, люди со степей верят в Снежную Гору, но мы никогда не решимся взять с людей ни монеты! На Снежной Горе есть железное правило: каждый раз, когда шаман спускается в мир смертных, он не может потребовать никакой выгоды от людей. Если об этом узнают, этого человека ждет суровое наказание! Наши шаманы пьют только воду. Наши шаманы путешествуют не на каретах или лошадях, они передвигаются на своих двоих! А если в пути шаману встретиться пастух и предложит шаману миску козьего молока, он обязан предложить ему деньги! Если у пастуха будут трудности со скотом, к примеру, болезнь, шаман должен помочь ему, не получив за это никакой награды! Разве кто-то из священников Роланда поступит так?

И в самом деле, Двэйну нечего было ответить… посмотрев на священников около часовни, хотя бы один из них не был здоровым и жирным? Ежегодно эти религиозные черви высасывают из верующих с трудом заработанные деньги…

Улыбнувшись, Вайт Ривер продолжил:

— Если Боги так любят людей, почему бы и им не быть добрыми к народу, тогда не будет ничего плохого в том, что они их будут уважать. Но эта Богиня Света, которой вы, люди Роланда, поклоняетесь, она хотя бы чуть-чуть пользы принесла вам? Какую доброту она даровала своими детям кроме того, что просила большего?

Против таких слов Двэйну оставалось только вздохнуть…

Эти религиозные махинаторы и правда ничего не сделали для людей. Помимо постоянных проповедей обо всем, повторяя эту пьесу вновь и вновь, а иногда воспевая хвалы…от них не было никакой пользы.

К примеру, этот раз. Папа вышел вперед и потребовал пожертвований от своих последователей… но разве Храм когда-либо заплатил хоть за что-то? Хм, они призывают к пожертвованиям, но никогда не жертвуют ни монеты, какого хрена!?

— Именно поэтому вы, люди Роланда, и глупы, — усмехнулся Вайт Ривер.

Увидев изменения на лице босса, внутри сердца Двэйна появилось зловещее чувство.

Конечно, Мистер Вайт бесстрашен, имея такой характер!

Хотя Двэйну также не нравилось всё это, но он никак не мог противостоять Храму. Самое большое, что он мог сделать, это изо дня в день проклинать их всех в своем уме!

Ошеломленный увиденным, Двэйн успел лишь прокричать: «Не хорошо», когда вернулся в к реальности!

Вайт Ривер отпустил поводья своей лошади, этот Король Шаманов поплелся в сторону Часовни!

Потрясенный этим, каждый волос на теле Двэйна встал дыбом, он поспешил догнать парня.

Часовня была переполнена, но кто такой Вайт Ривер? Невольно толпа разделилась на две части, разойдясь по сторонам, открывая ему путь. Когда дорога была очищена, этот высокомерный человек подошел к коробке для сборов налогов.

А смешнее всего было то, что этот священник, находившийся рядом с коробкой, был слеп к приближающейся звезде смерти. Сначала священник был удивлен белой мантии, которую носил Вайт Ривер, но после тщательного рассмотрения он понял, что эта мантия не такая, которую носят маги или священники.

Священник задумался на мгновение, а затем сделал благочестивое лицо:

— Вы тоже пришли сюда, чтобы сделать свой вклад в Храм? Очень хорошо, Богиня благословит вас.

В это время глупец схватил один из талисманов, лежащих на столе, чтобы отдать его Вайт Риверу.

Как будто Вайт Ривер похож на того, кто хочет сделать пожертвование. Стоя перед священником, он вдруг задал ему вопрос:

— Я слышал, что священники Храма знают некоторые особые навыки, называемые Божественными заклинаниями, вы знакомы с ними?

Священник был удивлен, в то время как Вайт Ривер сделал свой ход. Вытянув два пальца вперед, он как будто сделал выстрел, и этот бедняга-священник отлетел прямо в стену часовни. Не поняв ничего, священник тут же упал в обморок, опираясь спиной о стену.

Некоторые священники пришли в ярость от такого несанкционированного нападения, но Вайт Ривер больше не собирался тратить свое время на этих невежественных людей. Указав на каждого пальцами, как и раньше, около семи-восьми священников были отправлены в полет.

Сразу же поднялся шум, крики раздавались повсюду, люди в панике начали разбегаться. Потеряв терпение, Вайт Ривер пробормотал:

— Дураки.

Одним взмахом руки появился гигантский порыв ветра, отправивший десятки людей в воздух, тем самым опустошая всю площадь вокруг Вайт Ривера.

— Безумец, как ты смеешь создавать переполох прямо перед часовней!

Как по команде, более десяти Святых Рыцарей побежали вперед, чтобы остановить нападавшего. Более подвижные и ловкие не стали ждать, пока толпа расступится, они прыгнули вперед, чтобы нанести первый удар.

Меланхолично улыбнувшись:

— Значит, это все Святые Рыцари? Как жаль… — Вайт Ривер покачал головой, не понимая.

Он был разочарован их навыками, или на это была какая-то другая причина.

Окруженный со всех сторон, Вайт Ривер, не обращая внимания на мечи, нацеленные на него, он всего лишь слегка развернулся и поднял руку, описав небольшую дугу в воздухе…

Сразу же несколько Святых Рыцарей почувствовали ветер на своих лицах, он был подобен лезвиям, царапавшим их кожу!

Неосознанно некоторые из атакующих рыцарей подняли свои мечи перед собой, чтобы заблокировать удар, но те глупцы, которые не сделали этого, тут же получили тяжелые травмы. После того как те свалились на землю, они начали выплевывать сгустки крови. Им оставалось лишь нервно смотреть своим бледным лицом, прежде чем все вырубились.

В следующую секунду раздался звук треска мечей, разбившихся на куски, в руке каждого рыцаря осталась лишь рукоять. Все с ошеломлением посмотрели на Вайт Ривера, не зная, что им делать дальше.

Слегка улыбнувшись:

— Значит, это и есть те самые печально известные рыцари Империи Роланд? Что за разочарование…

Как только эти слова утихли, раздался холодный и громкий голос:

— Что за высокомерие! Еретик, откуда ты появился! Как ты посмел проявить презрение к самой Богине!

Оставить комментарий