Глава 305-2. Попрощайся с жизнью (часть 2).

После того как толпа разбежалась, высокий рыцарь сделал шаг вперед. На нем была серебряная броня, а на вид ему было около тридцати лет. Единственное, его лицо было слишком бледным и худым, а сам он выглядел больным.

Изначально Двэйн планировал сбежать, как только Вайт Ривер пошел вперед, чтобы создать неприятности, но затем резкий голос достиг его ушей:

— Если ты осмелишься сбежать, я отрежу тебе ногу! — само собой эта угроза была сказана Мистером Вайтом!

Вздохнув, Двэйн почувствовал, как по его коже пробежали мурашки, затем он послушно встал на место.

Как только он заметил то, кем был новоприбывший, его глаза загорелись.

Причина такой реакции заключалась в том, что он узнал этого человека! Когда его корабль перехватили на реке, тем, кто возглавлял убийство Максимоса, был именно этот человек.

Рыцарь седьмого уровня Фракции Сиен, Джеппеде.

А этот парень Джеппеде какой-то неудачник. Ему не удалось забрать жизнь Максимоса, он позволил Архиепископу войти в Столицу, скорее всего, начальство устроило этому рыцарю хорошую взбучку. Что касается его травм, полученных от Рене, они были не так сильны, ему лишь требовался отдых, чтобы восстановиться. Однако из-за того, что инцидент на реке был вопиющим, расследования не избежать. Чтобы не попасться, Джеппеде приказали, чтобы тот покинул Столицу и залег на дно.

Как ни странно, на время сбора религиозных налогов этот парнишка был отправлен в город около Горбатой Горы. К его несчастью, он встретился с Вайт Ривером, который может доставить ему большие неприятности, что автоматически делает его ещё большим неудачником.

Недавно Джеппеде перенес величайшее унижение в своей жизни, а теперь, когда кто-то решил дебоширить прямо перед его носом, неизбежно, что этот Святой Рыцарь седьмого уровня решит выпустить пар.

Если бы это был любой другой человек из Храма, Двэйн, возможно, попытался бы спасти его, основываясь на его отношениях с Максимосом, но к его сожалению, это был враг. Понимая это, Двэйн просто закрыл рот, достал попкорн и начал ждать шоу.

Достав свой меч, Джеппеде указал им на Вайт Ривера и сказал с сердитым лицом:

— Либо ты послушно опустишься на колени и начнешь молить о прощении за свои грехи, либо схвачу тебя и ты понесешь наказание! В противном случае, за то, что ты осквернил Богиню, я убью тебя от её имени. Знай это, когда речь заходит о еретиках, мой меч не знает пощады!

Вайт Ривер посмотрел на этого дурака равнодушной улыбкой:

— Как похвально… а на основании чего ты можешь сказать, что я осквернил твою Богиню? Странно, что я говорю тебе об этом. Если бы твоя Богиня Света предстала бы передо мной сегодня, я мог бы проявить к ней должное уважение, но ты… ты маленькая неинтересная букашка. Я вижу тебя насквозь, когда у тебя нет ни шанса на победы, ты просто начинаешь прятаться за своей так называемой Богиней, чтобы запугать людей!

Взбесившись, Джеппеде, не сказав ни слова, поднял свой меч. Разгневанный, он закричал, и сильная аура Доу Ци появилась из его меча, вызвав металлический звон. Сейчас он выглядел доблестно, как настоящий герой.

Улыбнувшись, Вайт Ривер хихикнул:

— Оу, теперь немного лучше, хоть что-то.

Как только меч собирался приземлиться на него, Вайт Ривер поднял два пальца и остановил его в середине полета!

В ужасе от произошедшего Джеппеде понял, что врага нельзя воспринимать так легкомысленно.

Потрясенный и напуганный, Джеппеде множество раз попытался вырвать свой меч, но все попытки не увенчались успехом. Несмотря на то, что его аура распространилась до такой степени, что уже начала излучать серебристый свет, которая так присуща Святым Рыцарем, он не мог заставить его и пошевелиться. Ни назад, ни вперед, как бы он не хотел.

И вот — прекрасное шоу, Рыцарь седьмого уровня, кричащий о своей великолепной Доу Ци, был подобен марионетке человека в белом.

— Какой у тебя уровень рыцаря? — Вайт Ривер задал вопрос.

Не в силах правильно отреагировать на столь неожиданный вопрос, Джеппеде рефлекторно ответил:

— Седьмой уровень.

— Хм, для такого как ты иметь силу седьмого уровня — это уже достижение, — во время этих слов Вайт Ривер слабо улыбался, а затем внезапно ослабил пальцы.

Джеппеде все время пытался вырваться, достать свой меч, но он был так внезапно освобожден, что споткнулся.

Именно в этот момент Вайт Ривер сделал свой ход. Против ошеломленного Джеппеде он без проблем обошел рыцаря, причем довольно медленно. Затем Вайт Ривер схватил его за руку и, надавив на плечо, нанес удар парню…

*Пуф!!!*

Изо рта Джеппеде хлестнула кровь, он отлетел и врезался в коробки для пожертвований, в результате чего все серебряные монеты упали на пол. Что касается его меча, этот высококачественный клинок разлетелся на кусочки, осколки металла заполонили землю.

Как только Джеппеде приземлился, его лицо стало смертельно бледным, только что был нанесен удар прямиком по его душе.

Десятилетия тренировок были стерты в один момент. В будущем, до конца своих дней, Джеппеде никогда больше не сможет ни капли Доу Ци.

Только что произошло следующее, когда Вайт Ривер коснулся плеча этого парня, Король Шаманов ввел свою подавляющую Доу Ци в рыцаря, она устроила настоящий хаос внутри его тела, повредив каждую клетку Джеппеде. У него больше не осталось сил, присущих рыцарю. Теперь он ничем не отличается от калеки.

И это было не единственное, что сделал Вайт Ривер. Когда его Доу Ци протекала по телу рыцаря, Король Шаманов взял на себя смелость и начал изучать уникальную Доу Ци, которую использовали Святые Рыцари. За этот период, этот несравненный мастер смог вычислить 50-60 процентов методов культивирования, который так тщательно охранялись Храмом!

Хотя Святую Доу Ци нельзя так просто украсть, но через некоторое время глубоких размышлений, проб и ошибок, это лишь вопрос времени, прежде чем Вайт Ривер вычислит состав Святой Доу Ци, после возвращения на Снежную Гору.

Жаль Джеппеде. Вайт Ривер полностью уничтожил его способное тело. Теперь он даже хуже обычного человека!

Рассмеявшись, Вайт Ривер собирался уйти, но из часовни раздался громкий и твердый голос:

— Где этот злодей, который посмел ранить моего Святого Рыцаря и осквернить великую молитву!

Когда раздался этот голос, двери в часовню распахнулись и оттуда вышел священник в черном.

На вид ему было около пятидесяти лет, у него был острый подбородок и худое лицо. Уже из-за возраста его глаза начали становиться серыми, даже ближе к белому, из-за этого он походил на слепого и мрачного человека.

Не проронив ни слова больше, как только этот человек вышел, он тут же шмальнул двумя лучами красного пламени в нападавшего.

— Оу? А что это за магия? — Вайт Ривер был заинтригован.

Небрежно отодвинув свое тело назад, чтобы уклониться, Вайт Ривер исказил пространство вокруг себя, чтобы избежать этой сильной атаки против него:

— О, так это и есть те самые божественные заклинания?

Когда пламя было близко к Вайт Риверу, тот щелкнул пальцами и впитал всю атаку кончиком своего пальца. Затем, когда он поглощал пламя, он походил на миниатюрную звезду, прежде чем свет не был полностью впитан в его руку!

Вайт Ривер выглядел расслабленным и спокойным, но священник в черном, увидев это, вздрогнул от увиденного.

Когда Джеппеде увидел священника в черном, на его лице тут же появилось надежда, несмотря на то, что из его рта продолжала хлестать кровь:

— Ваша милость, господин судья, этот человек… он…

Двэйн, само собой, обратил внимание на эти слова… господин судья… значит ли это, что это главный судья Храма?

Если это так, то это значит, что этот судья является частью Фракции Сиен, а это значит, что именно по его вине произошла та осада на реке!

Двэйн пристально посмотрел на него. Человек в черном, стоявший здесь, был никем иным, как Главным Судьей Храма Света. После того как бывший судья был убит Хуссэйном во время его побега в Ледяном Лесу этот священник в черном воспользовался возможностью и узурпировал эту должность, используя свое влияние.

Как и Джеппеде, после той неудачи на реки, Фракция Сиен также отправила этого судью в этот маленький городок по причине того, когда Максимос расскажет о произошедшем, чтобы никого из виновников не было рядом.

Увидев, как легко Вайт Риверу удалось развеять его атаку, Судья вздрогнул еще раз сильнее. Не осмеливаясь стоять без дела, он начал выполнять жесты руками, скандируя слова он воздвигнул прозрачную стену вокруг себя.

Как и маги, Божественные не могут сражаться в ближнем бою. Чтобы не дать врагу застать себя врасплох, подойдя вплотную, он тут же воздвигнул защитный барьер, чтобы дать себе время подготовиться к следующим мощным заклинаниям.

Понимая это, Вайт Ривер не только не атаковал его, он даже отступил назад, чтобы между ним и священником появилось больше расстояния. Слабо улыбнувшись, он сказал:

— Не волнуйся, я не стану пользоваться возможностью, чтобы атаковать тебя. Если у тебя в рукаве есть другие сильные заклинания, мне бы хотелось увидеть их воочию, всё-таки мне интересно, почему вокруг божественных заклинаний Храма держится такой шум.

Непоколебимая уверенность Вайт Ривера в себе заставила этого Главного Судью еще больше перепугаться внутри себя. Стиснув зубы, священник схватился за священный значок на своей груди и призвал заклинание. Ослепительно яркий серебристый свет вырвался из значка и превратился в посох.

Не смея медлить, священник начал быстро скандировать странные слова, это походило на то, будто он песню поет. Затем этот человек был окутан белой аурой, которая придавала успокаивающее и тепло чувство. Единственное, чего сейчас не хватало, это людей поклоняющихся ему, придавая ему могущества.

Даже вдалеке люди, которые остались следить за боем, услышав эту песнь, опустились на колени. Единственными, кто не упал на колени, были Вайт Ривер и Двэйн.

— Хм…ничего необычного, кроме как красивенького эффекта.

В настоящий момент Главный Судья уже закончил с приготовлениями. Подняв посох над головой, из верхушки посоха начали вырываться кольца, летящие в Вайт Ривера. Тот не стал уклоняться или блокировать их, Вайт Ривер просто стоял на месте, чтобы ореолы света окутали его тело. Вскоре он начал крутиться, это стало смертельно опасно.

Вайт Ривер всё с тем же самоуверенным лицом слегка махнул рукавом, чтобы отбросить все эти кольца, как мух. Как только его рука коснулась одного из колец света, оно тут же превратилось в столп света и исчезло.

— А?

— Презренный, под очищающим светом Богини Света, поторопись, преклони колени и моли о прощении!

— Очищающий? — Вайт Ривер прищурился, чтобы внимательнее осмотреть кольца вокруг его тела.

Затем он вдруг рассмеялся:

— Обычный блеф, опять же ты начал прикрываться этим столь пугающим именем. Если тебе удастся, это будет забавно, что ты очистишь меня.

— Если ты ищешь смерть, не думай, что я буду жесток с тобой! О, милостивая Богиня, пусть этот злодей предстанет перед тобой на суде! — прокричал Главный Судья, а затем указал своим посохом на Вайт Ривера.

Как по указанию заклинателя, кольца начали уменьшаться и в скором времени окутали все его тело, вокруг Вайт Ривера образовался столп света, скрыв его от всеобщих взглядов.

Это было сверкающе, это было ослепительно, это было великолепно!

Как только свет развеялся, в том месте ничего не осталось, даже волос!

— Хмф, откуда прибыл этот высокомерный человек. С помощью своей маленькой и странной магии он осмелился навлечь на себя проблемы в доме самой Богини. Под очищающим светом Богини я стер его из бытия! — вздохнул Главный Судья распыляя свои праведные слова, оправдывая свои действия.

Но как только священник подумал, что всё кончено, в его ухе раздался голос:

— Высокомерный? Да ну? По-моему, высокомерный здесь только ты!

Внезапно прямо из воздуха появилась рука в белой мантии и схватила священника за горло. Запаниковав, Главный Судья ослабил хватку и выронил посох из рук.

— Нет! Невозможно! — священник продолжал бороться. — Ты… ты…

Из воздуха полностью появился Вайт Ривер и сказал:

— Что невозможно? Ты, должно быть, задаешься вопросом, почему это я не был очищен твоим светом, верно? Или это потому, что я без проблем обошел твой барьер?

Священник почувствовал, что рука на его шее начала постепенно сильнее давить. Несмотря на то, что он пытался вырваться, он не мог ничего сделать.

Этого было недостаточно для Короля Шаманов. Придвинувшись поближе, он улыбнулся и прошептал священнику на ухо:

— Смиренное создание, такое как ты, никогда не сможет понять истинный смысл силы! Какое, к черту, очищение Богини??? Что за шутка! Это не более, чем скомбинированные заклинание очарования и заклинание разложения! Дав этой комбинации новое имя, ты можешь это назвать Священным заклинанием? Чушь!

Сделав паузу, он добавил несколько слов, чтобы добить противника:

— Что касается твоего защитного барьера… Глупый дурак, я тебе скажу что и как. Когда ты поймешь правила силы, для тебя эти вещи станут абсолютно бессмысленными! Твой защитный барьер находится только перед тобой, но сильные люди могут искажать пространство вокруг себя! Итак, какой смысл от барьера, когда пространство перед тобой отсутствует? — сказав это, Вайт Ривер еще сильнее сжал его шею.

Главный Судья наполнился страхом, в его голове была лишь одна мысль:

«Сегодня я умру!»

Если надавить еще сильнее, священник тут же погибнет, но Вайт Ривер внезапно остановился. Отбросив священника на землю, он сказал:

— Этот рыцарь назвал тебя господином Судьей, ты судья Храма Света? Отлично! Тогда мне хотелось бы попросить тебя об одном.

Вайт Ривер сделал шаг назад. Снисходительно посмотрев на священника, он спокойно улыбнулся:

— Вернись и скажи своему папе, что я заинтересован в нем. Жаль, что время моего пребывания здесь ограничено, и у меня не хватит времени навестить его. Если в будущем представится шанс, я надеюсь, что мне удастся встретиться с ним. Хм, я буду молиться за то, чтобы с ним было всё в порядке, чтобы он не болел и пребывал в добром здравии. В будущем, когда я встречу его, мне хотелось бы увидеть истинные Божественные заклинания. Надеюсь, он не подведет меня, как сделал это ты.

Заикаясь, Главный Судья с огромным страхом на лице посмотрел на Вайт Ривера:

— Ты… кто ты такой!

Вместо того, чтобы ответить, Вайт Ривер уже ушел от него и подошел к Двэйну:

— Пора идти.

Сделав два шага, Вайт Ривер внезапно обернулся и сказал что-то очень неуместное:

— Ты все еще голоден?

Охренев от произошедшего, Двэйн смог лишь надеть печальную улыбку и выдавить несколько слов:

— Я был голоден, но после такого я потерял весь аппетит. Пойдем дальше…

Вайт Ривер улыбнулся:

— Вот и умничка, правильно сделал, что не убежал.

Двэйн вздохнул:

— Ты думаешь, что я могу убежать под твоим взором?

Рассмеявшись, Вайт Ривер запрыгнул на лошадь и пошел вперед, позади него с унылым видом плелся Двэйн.

Как только они вышли из города, сразу же продолжили следовать на Северо-запад.

— Мистер Вайт, после такого переполоха, который вы устроили, боюсь, что Храм немедленно отправит Святых Рыцарей в погоню за нами.

Вайт Ривер покачал головой:

— Нет, не отправят. Если ваш Папа умен, он не отправит рыцарей за нами после того, как увидит, что я сделал с судьей. Если они решаться отправить кого-либо за нами, это должен быть тот, кто сможет сразиться со мной. Я думаю, человек, который смог стать Папой, не настолько глуп.

Выдохнув, Двэйн приметил еще кое-что:

— Вы сегодня добры. Вы подняли много шума, но так никого и не убили.

Вайт Ривер меланхолично ответил ему:

— В моих глазах эти люди не более, чем муравьи. Растоптав их или нет, я не могу сказать, что я сделал добро или зло. Разве ты будешь считать кого-то злом, если он раздавит муравья? — он посмотрел на Двэйна. — Если ты думаешь, что я не убил их из-за своей мягкости, то я без проблем могу вернуться и «очистить» их. Для меня это как два пальца об асфальт.

Двэйн вжал шею и сделал еще одно замечание:

— Давайте просто забудем о сказанном мной!

В сердце Двэйна тут же появился смертельный план:

— Мистер Вайт, поскольку вы так сильны и горды, почему вы ни разу не пытались целенаправленно встретиться с Папой, раз вы считаете себя сильнейшим?

Вайт Ривер внезапно остановил своего скакуна, он тщательно осмотрел Двэйна. После долгого и неловкого молчания, Вайт Ривер внезапно громко рассмеялся, что не могло не беспокоить Двэйна.

— Мальчик, кажется у тебя предвзятое мнение относительно меня. Действительно, я очень горд и высокомерен, должен признать…Но я же не дурак, пожалуйста, запомни это! По пути, если ты решишь выкинуть какой-нибудь трюк, сначала подумай несколько раз. На самом деле, мне очень хочется бросить вызов Папе. Тем не менее, я уверен, Ланхай уже сказал тебе, что я могу использовать лишь 30 процентов своих сил в этом теле. Кроме того, я — Король Шаманов, у меня есть слишком много дел, требующих моего внимания, так зачем мне самому рыть себе могилу? Если бы я так поступил, как сказал ты, я бы уже не был высокомерным и гордым, скорее, я был бы безрассудным и глупым! В конце концов, я встречусь с Папой, просто время еще не пришло.

Двэйн чувствовал себя неуютно под взором этого человека, поэтому он отвернулся. В это время Вайт Ривер продолжил ехать вперед, оставив его в покое.

Всё верно! Этот гений абсолютно не из тех, кого Двэйн сможет обмануть парой провокационных слов. Будь то шаманизм или боевое искусство, этому парню нет равных. Да и судя по всему, у него довольно высокий интеллект. С этого самого момента Двэйну нельзя допустить ни одной ошибки, иначе…

Оставить комментарий