Глава 306-1. Он – человек (часть 1).

Учитывая все произошедшее в городе Горбатой Горы, Двэйн был уверен в том, что как только они покинули его, Главный Судья и Святые Рыцари тут же отправили отчет в главный собор. Но Двэйн не особо был взволнован этим фактом, поскольку в данный момент его первоочередной задачей был побег.

Вайт Ривер обладал не только чудовищной силой, но и также он был крайне умен, ведь не был слепым дураком, цепляющимся за свое эго.

Во время пути Двэйн постоянно размышлял об этих самых трюках, чтобы обмануть этого парня. Может быть, ему удастся сбежать, но что потом? Учитывая силу этого человека, маловероятно, что ему удастся сбежать далеко, прежде чем он будет пойман Королем Шаманов. И в этот раз всё пройдет не так мило и красиво, поскольку он, Вайт Ривер, будет расстроен этим фактом.

Тем не менее, Вайт Ривер во время всего пути хорошо обращался с Двэйном, не как с пленником. До тех пор, пока Двэйн не решит сбежать, Вайт Ривер продолжит играться с ним. Время от времени Вайт Ривер даже несколько раз разговаривал с Двэйном.

Спустя два дня следования на Северо-запад они попали в затруднительное положение, поскольку этим вечером они пропустили городок, в котором могли заночевать.

И это точно не вина Двэйна!

Один из них был могущественным Королем Шаманов, который спускался со Снежной Горы раз в десять лет, другой был престижным дворянином, обладающим титулом Герцога, разве можно ожидать от них, что они смогут правильно спланировать путешествие? В  результате этого они упустили возможность заночевать в городе, мимо которого они прошли этим днем. Они слишком спешили, поэтому после захода Солнца оказались посреди пустыни.

Обменявшись взглядами, оба этих гиганта молчаливо и с пониманием смотрели друг на друга. Рассмеявшись, именно Двэйн был первым, кто заговорил:

— Кажется, сегодня нам придется спать в пустыне, какой позор, я даже не взял с собой свою палатку.

Вайт Ривер мягко ответил ему:

— Да ладно. Годами изо дня в день я окружен льдами на Снежной Горе.

Сейчас была зима, чем дальше они заходили на Северо-запад, тем холоднее становилось. После того как Двэйн развел огонь, он посмотрел на облака высоко в небе и печально улыбнулся:

— Будем надеяться, что сегодня не будет дождя.

Вайт Ривер ничего не сказал ему в ответ, он без всякого интереса сел около костра и начал отряхивать свою одежду. Затем он подобрал толстую ветвь и подложил этот совсем не мягкий кусок дерево себе под голову, вскоре уснув.

Он был Королем Шаманов, а Двэйн был его пленником. Само собой, Двэйн не настолько глуп, что этот человек будет заботиться о своем пленнике.

После целого дня, проведенного на спине лошади, всё тело Двэйна ныло, он чувствовал, что оно сейчас развалиться от всех этих синяков в мышцах. Кроме того, его желудок был пуст, он был голоден. Он совсем не ждал того, что Вайт Ривер отыщет ему пищу, поскольку Двэйн ни разу не видел, чтобы Мистер Вайт вообще ел или пил.

Этот парень стремится стать богом?

Вздохнув, Двэйн начал обыскивать местность. После двух дней, проведенных с этим парнем, Двэйн уже начал понимать характер Вайт Ривера. По его мнению, он был ленивым парнем, который был безразличен ко всему. Двэйн хотя и был его пленником, но он действовал так, что ему все равно, и Двэйн мог без наблюдения уйти на сотни метров. Так Двэйн отправился на поиски еды. В это время он подумал о побеге, но как только эта мысль пришла в его голову, Двэйн тут же почувствовал убийственный холод в своем затылке. После этого он тут же решил отказаться от этой идеи.

Хорошей новостью было то, что, по крайней мере, здесь не будет проблем с поиском еды.

В конце концов, Двэйн не первый раз был пленником. По сравнению с его путешествием на Север вместе с Гэндальфом в белом, эта поездка с Королем Шаманов проходила в более удобной обстановке. По крайней мере, Мистер Вайт не использовал то ужасное заклинание манипулирования им, как марионеткой, заставляя Двэйна бить себя по лицу.

Выкопав несколько норок сурков в пустыне, Двэйн без проблем смог поймать этих мелких тварей. Сейчас была зима, а это значит, что эти ленивые животные будут спать в своей норе, делая их легкой добычей.

Двэйн вернулся обратно, вместе с двумя жирными сурками и цветочной змеей. Выпотрошив их, он снял с них грязную кожу и сухожилия, а затем подбросил в огонь, чтобы обжечь. Затем, достав котелок из своего накопительного кольца, Двэйн продемонстрировал свое фантастическое кулинарное мастерство, приготовив суп из змеи. Этот котелок не был предназначен для кулинарии, он являлся личным оборудованием Двэйна, предназначенным для магической алхимии.

Сказать, что Двэйн был отличным поваром, это преувеличение, но как никак он жил в Китае в своей прошлой жизни. Китай известен как страна знаменитых кулинарных традиций и знаний, накапливаемых столетиями, так что у Двэйна не было выбора, как научиться хотя бы чему-то. В прошлый раз, на Севере, этот бессмертный дурак Гэндальф постоянно хвалил Двэйна за столь уникальный вкус еды, на этот раз пришла очередь Мистера Вайта. Уже через несколько минут в их лагере в воздухе витал аромат прожаренного сурка.

Вайт Ривер был Королем Шаманов на Снежной Горе, но учитывая его характер и интересы в погоне за силой, этот парень никогда не задумывался о своем аппетите. Кроме того, Снежная Гора была местом морозов и холодов. Даже если там и были мясо и овощи, то даже они замерзали в мгновение ока. Учитывая всё это, разве они могли попробовать что-то вкусное?

Лежа на земле, Вайт Ривер учуял этот невероятный аромат, ударяющий его прямо в нос. Никогда в своей жизни он не чувствовал чего-то настолько приятного, поэтому он не мог удержаться от искушения и он посмотрел на то, что делал Двэйн. Всё время, пока он наблюдал за ним, его глаза были наполнены любопытством.

В настоящий момент Двэйн полностью сконцентрировался на приготовлении супа из змеи. Постоянно помешивая бульон, он время от времени набирал его в ложку и пробовал на вкус. Он смастерил эту ложку из коры какой-то ветки. Сделав один глоток, он не мог не вздохнуть от усталости.

Повернувшись, Двэйн увидел любопытный взгляд Вайт Ривера, а затем улыбнулся:

— Мистер Вайт, подойдите, только попробуйте этот вкус. В этом мире не многим удавалось попробовать мою готовку…Хм, на данный момент таких людей не больше пяти…

После этих слов он взял того сурка, что был сверху, и передал его Королю Шаманов. Получив жаренное мясо, Вайт Ривер немедленно откусил горячую плоть, не понимая, что может обжечься. Будучи человеком, который провел практически всю свою жизнь на Снежной Горе, единственным его спасением было отыскать что-либо съедобное и тут же проглотить это. Что касается воды, с ней было все куда проще. Когда он хотел пить, он просто брал сосульку или снег, а затем растапливал их. А теперь, когда он обжегся из-за своих небрежных действий, Вайт Риверу стало немного стыдно из-за отсутствия здравого смысла.

Видя этого могущественного человека, действующего так небрежно, Двэйну захотелось рассмеяться, но он обошелся лишь небольшой усмешкой. Этот Вайт Ривер без проблем мог бы завалить воина уровня святого, лучше его не злить лишний раз.

Когда Вайт Ривер посмотрел на импровизированный шампур в своей руке, он нахмурился, не понимая, что ему делать. Вероятно, поскольку он чувствовал, что температура еды была слишком высока, он внезапно поднял палец и ткнул им в обжаренное мясо.

От звука треска Двэйн аж подскочил, удивившись.

Выстрелив ледяной Доу Ци из пальца, Вайт Ривер в мгновении ока превратил горячее мясо в кусок льда. Не обращая внимания на то, что оно стало ледяным и каменистым, Король Шаманов впился в мясо. Затем под звуки хруста он нахмурился:

— Почему оно не такое вкусное, когда стало холодным?

Учитывая произошедшее, Двэйн хотел рассмеяться из-за столь глупого вопроса. Но, увидев смущение на лице Вайт Ривера, сердце Двэйна проявило сострадание к этому монстру с небес.

Такое сострадание можно назвать абсурдным. Вайт Ривер был тем, кто мог получить все, что захочет, разве ему требуется жалость Двэйна? Просто Двэйн не мог смотреть на удивленные глаза Вайт Ривера…

Эти слова весьма правдивы:

«Никто не поймет твоих страданий лучше, чем ты сам».

Этот человек Король Шаманов, он обладает силой, способной навести шороху на всем Континенте, но разве его жизнь была настолько интересна, чтобы назвать её жизнью?

Он действительно находится на вершине сильнейших мира сего, но цена, которую ему пришлось заплатить за это, весьма печальна.

Наслаждаться жизнью, носить такую одежду, которую захочешь, есть самую разную пищу, вероятно, этот человек никогда не наслаждался чем-то подобным.

Но какое значение имеет жизнь, если ты можешь поднять силу до такого уровня, чтобы свергнуть богов?

Раздумывая над этим, Двэйну оставалось лишь вздыхать. Сокрушив все свои желания поиздеваться над Вайт Ривером, он улыбнулся и взял второй шампур, начав трясти им, чтобы немного охладить:

— Мистер Вайт, вероятно, вы никогда не ели что-то подобное. Нельзя использовать ледяную Доу Ци на этой штуке, поэтому позвольте мне взять ваш шампур и разогреть его. Возьмите мой, а я пока что разогрею второй, но помните, нельзя использовать свою Ледяную Доу Ци, иначе вы вновь заморозите его. Просто держите его в своих руках и время от времени трясите его, тогда он остынет сам по себе.

Получив шашлык из рук Двэйна, он начал покачивать им взад-вперед, поглядывая на него. Он сказал:

— Надо дать остыть? Почему он такой горячий? Мне придется ждать какое-то время, чтобы дать ему остыть? Эх…почти каждая минута моей жизни уходит на тренировки, поэтому такие вещи, как еда, это настоящие состязание со временем. Если мне удастся найти что-либо, что может набить мой желудок, то этого уже будет достаточно, зачем мне ждать, прежде чем еда остынет? Если я буду делать так каждый раз, когда захочу есть, то кто знает, как много времени мне придется потратить на всё это, хотя всё это время я мог посвятить тренировкам.

Двэйн потерял дар речи от этого объяснения. Думая над тем, что сказать, Двэйн задал ему вопрос:

— Мистер Вайт, по-вашему, ваша жизнь, которая целиком и полностью посвящена обучению и тренировкам, может быть по-настоящему счастливой?

Услышав вопрос Двэйна, Вайт Ривер замолчал. Покачав головой, он прошептал:

— Я… я не знаю, я никогда не размышлял над этим. Я знаю только то, что хочу стать сильнее, чем сильнее я стану, тем будет лучше. Это единственное желание в моем сердце.

Эти слова заставили обоих замолчать, каждый из них не знал, как продолжить разговор.

Холод зимней ночи постепенно уменьшал костер, как и их настроение. Затем Вайт Ривер решил первым перебить это неловкое молчание:

— Ты прав, есть так намного приятнее.

Оба рассмеялись, больше они не были похожи на взявшего в плен и пленника, они больше походили на друзей, разделяющих компанию в пустыне.

Вайт Ривер не показывал своего голода до этих пор, поскольку он даже ни разу не ел, но, как оказалось, у этого парня был серьёзный аппетит. Съев оба шампура, он также без проблем осушил оставшуюся часть супа из змеи.

— Это прекрасно! —  сказал Вайт Ривер с улыбкой на лице.

Закончив с едой, Вайт Ривер посмотрел на Двэйна, он сказал ему в очень искреннем тоне:

— Эта еда была вкуснейшей, которую я ел за последние несколько десятилетий. Должен сказать, я тебе благодарен.

Двэйн никогда не ожидал, что этот твердый, как камень, человек будет так вежлив с ним. После небольшой паузы Вайт Ривер заговорил первым:

— Я, Вайт Ривер, никогда не испытывал ничего подобного. Давай поступим так… в качестве платы за вкусную еду, которой ты поделился со мной, я помогу тебе в одном деле. Но проясним сразу одну вещь, я не могу отпустить тебя. Этот рыжий монстр слишком важен для меня, поэтому я не могу отказаться от него. Но все же, я могу выполнить одно из твоих пожеланий, пока у меня есть такая возможность.

На мгновение сделав паузу, он вдруг произнес слова с безразличной улыбкой:

— Есть ли в твоей жизни враги? Не похоже, что мне требуется немедленно вернуться на Снежную Гору, поэтому у меня есть время. Скажи мне кто, и я помогу тебе убить его.

Оставить комментарий