Глава 307-1. Как редко, но какая жалость!

После вопроса Вайт Ривера Двэйн насторожился.

Он точно мог сказать, что эти приседания не входили в набор упражнений Звездной Доу Ци Арагона, но Двэйн на самом деле справился с базовыми упражнениями. Сначала была половина от Гэндальфа, потом половина от Хуссэйна. Если их объединить, то Двэйн мог сказать, что технически изучил целиком два набора. В любом случае, попрактиковав это какое то время, можно было с уверенностью сказать, что он значительно улучшился. Не смотря на свое болезненное «я», он видел резкие изменения, которые происходили в его теле за последние два года, и по сравнению с обычным человеком, такого же возраста как он, его тело было намного лучше, чем у остальных.

Просто, независимо от того, насколько он некомпетентен, он сам учился боевому искусству, b эта базовая основа была по-прежнему связана со Звездной Доу Ци.

Как говорили, такие умения использовал непобедимый Арагон при завоевании мира. В эту эпоху только Хуссэйну было известно что-то важное и удивительное, но даже тогда парень немного узнал об этом. Теперь, когда Вайт Ривер так нетерпеливо задал этот вопрос, Двэйну стоило задуматься, какое настоящее его намерение.

Может быть… этот сильный человек увидел тайну и теперь желает ее заполучить?

Похоже, Двэйн отказывался отвечать, Вайт Ривер начал ворчать, и его глаза постепенно возвращались в нормальное состояние. Он начал говорить с холодной улыбкой:

— Ты думаешь, что я хочу узнать твой набор упражнений, верно? Какая шутка. Твой распорядок — это просто набор последовательный шагов, которые помогают стимулировать рост и увеличивать маневренность человека, и это делает твои навыки более сильными, чем при обычном их использовании. Это совсем не имеет ничего похожего с моей Снежной Горой. По моим сведениям империя Роланда не может иметь ничего похожего. Я всегда считал, что методы изучения на Снежной Горе уникальны, но мир — это большая территория, где могут существовать аналогичные вещи и никогда не пересекаться.

Слушая это, Двэйн покачал головой:

— Я тоже точно ничего не знаю. Но этой последовательности меня обучает мой друг.

Вайт Ривер тоже покачал голов:

— Твои слова не искренние. Ты слишком много запинаешься и говоришь нечестно. Это точно базовая основа какого-то мощного боевого метода, который требует высокой маневренности и сильной мышечной силы. Чтоб добиться этого, именно эти последовательные шаги были созданы уникальным создателем для того, чтобы в будущем иметь необходимое физическое состояния и потом использовать возможности более высокого уровня.

Двэйн был в ужасе от этих слов, ведь Вайт Ривер на самом деле был силен. Всего один взгляд, и он был близок к истине!

Увидев, что его слова произвели такое впечатление на Двэйна, Вайт Ривер холодно улыбнулся:

— Ладно, я это спросил только для того, чтобы кое-что уточнить и убедиться, похоже ли это на версию, которая есть на Снежной Горе. Так как ты переживаешь, что я могу украсть твой метод, то я решил, что сегодня буду щедрым. Сначала я покажу тебе версию, которая есть на Снежной Горе. Я, Вайт Ривер, не такой человек, который будет красть за спиной.

Он не стал ждать, пока Двэйн дойдет до снежной поляны.

— Смотри внимательно, — крикнул он.

Внезапно его тело поднялось вверх на несколько дюймов. Двэйн внимательно посмотрел и увидел, что это связанно с тем, что делает Вайт Ривер. Потом парень начал крутиться и поворачиваться причудливым и очень странным образом.

Каждое его движение, каждое его действие было выполнено так, что оно выходило за рамки человеческих возможностей. Полностью изменяя спину, талию, руки, плечи, каждый сустав мог свободно и беспорядочно искривляться и поворачивать на три угла по шестьдесят градусов.

Глядя на это, Двэйн был в шоке и не мог выговорить ни слова. На самом деле, он видел это уже не первый раз. Ранее он просил ту женщину показать подобное. Но от того, что сейчас делал Вайт Ривер, у него просто отвисла челюсть.

Все было слишком детально, это было выполнено по-настоящему мастерски.

Такого он раньше не видел, потому что она просто не могла показать то, что сейчас делал Вайт Ривер. Как и говорил этот человек, методы Снежной Горы очень похожи на методы Звездной Доу Ци, и Двэйн не мог этого отрицать.

Эти действия не были основаны только на положениях и движениях, перед ними еще существовало много методов и принципов.

Единственная разница была только в том… что Звездная Доу Ци Двэйна была сосредоточенна только на мышечной силе и маневренности. Но, чтобы достичь такой гибкости костей, этого было мало. По сравнению с его методами, версия, которая использовалась на Снежной Горе, была очень странной.

Если версия Звездной Доу Ци была основана на обучении йоги для мышц и сухожилий, то на Снежной Горе применялась йога костей… Нет! Это не так. Этот уровень гибкости был выше того, что можно достичь с помощью обычной йоги!

Если бы Двэйну нужно было сравнить эти две версии, то у него бы получилось следующее: в Звездной Доу Ци семьдесят процентов было сосредоточено на мышцах, и только тридцать – на костях, а в версии на Снежной Горе, наоборот, семьдесят процентов – на костях, а тридцать – на мышцах. Хотя они и используют одинаковую философию, они все равно полностью противоположны.

После того как Вайт Ривер закончил первую демонстрацию, он решил повторить это еще раз, боясь, что Двэйн не смог все запомнить. Проделав это трижды, он, наконец, опустился. Наблюдая за этим снова и снова, Двэйн не смог удержаться:

— О небеса! Если люди смогут это осуществить, то они станут «Трансформерами», они будут изгибаться и менять свою форму, как захотят!

— Ты хорошо все увидел? Если нет, то я смогу это снова повторить, — с холодным голосом спросил Вайт Ривер.

Двэйн поспешно кивнул, ему очень хотелось увидеть это снова. Вайт Ривер был немного раздражен этим, но повторил все шаг за шагом. Двэйн сосредоточился и, не пропуская ничего, запомнил каждый шаг, каждое движение, — все, что происходило, даже малейшее движение глаз.

Наблюдая, как Двэйн пытается все запомнить, но при этом ничего не понимает, Вайт Ривер улыбнулся:

— По внешнему виду похоже, что ты не обладаешь талантом в боевом искусстве. Несколько лет назад Ланхаю понадобилось два дня, чтобы это познать, а Скарлет Вотерс хватило всего полдня. Для того, чтобы ты все это изучил, тебе понадобиться, скорее всего, месяц, а может и больше.

Несмотря на то, что Вайт Ривер подшучивал над ним, Двэйн не рассердился, а просто сказал:

— Тебе не стоит мне это говорить. Еще в три года я прекрасно знал, что у меня нет таланта к боевым искусствам, и это всем известно.

Несмотря на это, он решился спросить:

— А ты? Сколько тебе понадобилось времени, чтобы это освоить?

Вайт Ривер улыбнулся:

— Гу Лансю показал мне это один раз, а второй раз мы с ним делали уже все наравне.

Высунув язык от удивления, Двэйн еще раз убедился, что ему не стоит сравнивать себя с таким чудовищным существом.

В этот момент Вайт Ривер внезапно подошел и схватил за руку Двэйна. Улыбаясь, Вайт Ривер провел по запястью, локтю, плечу Двэйна, а потом, наконец, он опустил руку, проводя по его спине.

Двэйн испугался неожиданных прикосновений, он хотел отскочить, но не смог этого сделать по приказу Вайт Ривера. После того как этот сумасшедший прошелся по его костям, он схватил Двэйна за талию и поднял в воздух. Вертя Двэйна, как какой-то диск, Король Шаманов продолжал смеяться до того, как бросил Двэйна обратно на землю.

— Ты… зачем ты это делал? – у Двэйна начало появляться чувство ужаса.

Сдерживая смех, Вайт Ривер ответил:

— Герцог Тюльпан, то, что ты встретил меня, это не так уж и плохо. Возможно, это даже хорошо для тебя.

— Хорошо? – Двэйн уже начинал немного злиться.

— Конечно, — Вайт Ривер начал объяснять, но уже более мягким тоном. — У такого человека как ты тело на самом деле очень слабое. Я не знаю, какой у тебя талант к магии, но учитывая то, что ты смог убить одного из моих шаманов в белой мантии в твоем возрасте, то я думаю, что ты не так уж и плох. Просто твой талант к боевому искусству незначительный. Я могу сказать наверняка, любой ученик из Секты Снежной Горы сможет вытереть тобой пол. Но ты в этом не виноват. Твое тело было слабым с самого рождения, и у тебя нет хорошей основы. Кроме того, у тебя также были проблемы с развитием костей и мышц. Тем не менее, тебе повезло, что ты смог выполнить это упражнение еще до своей старости. После тренировок на протяжении нескольких лет твое физическое состояние улучшилось. Поэтому значительно улучшились и твои способности, по сравнению с прошлым. Если брать во внимание только скорость и силу, то ты значительно лучше своих одногодок.

Услышав это, Двэйн пошатнулся. На протяжении всей своей жизни Двэйн прекрасно знал, что не подходит для боевых искусств, но внутри он все еще был похож на мятежного подростка. Благодаря постоянному выполнению упражнений Звездной Доу Ци, его еще не покидали мысли, что в один прекрасный день он сможет стать великим мастером боевых искусств.

Все-таки у каждого человека есть период, когда он мечтает стать героем: кататься на доблестной лошади в героической белой броне и размахивать сверкающим серебряным мечом. Конечно, маги тоже были могущественным, но у них было недостаточно мужества, чтобы покорять девушек!

Оставить комментарий