Глава 307-2. Как редко, но какая жалость!

Вайт Ривер быстро разрушил его мечту:

— Не слишком гордись собой. Несмотря на то, что ты смог немного улучшиться с помощью этих странных упражнений, но все равно ты смог улучшить только мышцы и сухожилия, а твои кости и суставы все так же остались уязвимыми. И если бы ты не встретил меня, то самое большее, чего ты смог достичь после многолетних тренировок – всего лишь восьмой уровень воина. Возможно, когда тебе будет пятьдесят, ты и сможешь этого достигнуть, но ты точно не дойдешь до вершины!

«Восьмой уровень?»

Двэйн снова высунул язык. На самом деле, Двэйн даже не думал, что сможет и этого достичь.

Но об этом ему уже говорил Хуссэйн в ледяном лесу. Хотя ему и повезло, что он смог узнать этот набор Звездной Доу Ци, но он все равно никогда не сможет достигнуть самой высокой точки в боевом искусстве в одиночку.

Кажется, что оба эксперта Святого Уровня думали одинаково по поводу этого вопроса.

Улыбаясь, Вайт Ривер продолжал говорить:

— Твое счастье, что ты встретил меня. Тайдзюцу на моей Снежной Горе направлено на улучшения костей и суставов. А именно это самый большой недостаток в твоем теле! К счастью, ты еще молодой. Если бы тебе было двадцать или больше, и даже если бы ты встретил меня и смог изучить тайдзюцу на Снежной Горе, это все равно было бы бесполезно. Тебе где-то пятнадцать, правильно? Теперь, когда ты узнал мою тайдзюцу, ты все-таки сможешь убрать свою слабость. Благодаря твоему старанию, ты сможешь достичь многого. Даже если ты откажешься от своей магии людей Роланда, все равно для тебя будет невозможно достичь Святого Уровня в боевом искусстве.

«Достичь Святого Уровня в боевом искусстве?»

Услышав эти слова, сердце Двэйна начало бешено колотиться, как бомба!

Разве это не значит, что он сможет стать таким же могущественным, как Родригез и Хуссэйн?

— Ты мне не веришь? – Вайт Ривер был все еще холоден. – Если ты не веришь в себя, это твои проблемы. Но с двумя наборами упражнений, которые ты теперь знаешь, тебе будет не так сложно достичь Святого Уровня, даже несмотря на то, что твоя основа очень плохая.

Обдумывая это, Двэйн вздохнул:

— Даже если я смогу достичь Святого Уровня, то какой в этом будет смысл, если я встречу таких чудовищ, как ты? Я буду раздавлен еще до того, как смогу нанести тебе удар.

Вайт Ривер заворчал, но не рассердился:

— Такой парень, как ты, и правда очень интересный. У тебя наверняка есть сокровище, но ты не знаешь, как его использовать. Гм! Ты должен знать, что с давних времен мастером можно стать только в одной области — или в магии или в боевом искусстве, и все это из-за определенных ограничений. Но твой талант к магии превосходит остальных. А теперь ты еще и владеешь знаниями о двух наборах упражнений, которые помогут достичь Святого Уровня, и ты усердно работаешь! За прошлое тысячелетие сколько ты встречал таких?

Эти слова буквально вытянули его из депрессии. Сердце Двэйна дрожало, он не мог скрыть свое волнение.

Вайт Ривер сузил глаза и с еще большим любопытством начал смотреть на Двэйна. Наконец, заметив такой взгляд, Двэйн криво усмехнулся:

— Мистер Вайт, Босс Вайт, ваше Величество Вайт, пожалуйста, прекрати так смотреть на меня!

Вайт Ривер вздохнул:

— Какая редкость! Я думал, что сегодня увижу проблеск надежды!

Замолчав на мгновение, он снова покачал головой:

— Какая жалость, почему это именно ты! – его слова были полны разочарования.

Один раз он сказал «редкость», теперь он говорит «жалость». Это заставило Двэйна оцепенеть.

Вайт Ривер опять на какой-то момент задумался, но продолжал смотреть на Двэйна:

— Если честно, то я рад, что встретился с тобой, с таким ребенком, как ты!

В это время Двэйн думал не так.

«Встретиться с таким странным старым монстром, как ты, — это настоящее наказания небес для меня!»

Об этом он мог только думать, но вслух произнести такого никак не мог. Он помотал головой, чтобы вернуться к реальности:

— Из-за чего ты так рад?

— Я потратил свою жизнь, чтобы взобраться на вершину власти! И чем дальше я забирался, тем становился более одиноким! Это то чувство, когда тебя никто не понимает!

Похоже, сам дьявол руководил им, потому что Двэйн неосознанно выкрикнул:

— Ты чувствуешь разочарование, потому что никто в этом мире не может заставить тебя вытащить твой клинок, правильно?

Взгляд Вайт Ривера сразу же стал тревожным:

— Правильно! Именно из-за этого я ощущаю полное одиночество! И только сейчас у меня появилась надежда.

Он сказал шепотом:

— На этом континенте очень мало хороших мастеров. Первый Ланхай, потом Скарлет Вотерс и мой учитель, есть еще и Папа Храма… Очень жаль, но я слышал, что Гэндальф уже мертв. Кроме этих людей есть еще кто-то по имени Родригес. Тем не менее, он ученик Ланхая, и он использует Ледяную Доу Ци. Хм, но каким бы сильным он не был, он не сможет противостоять мне, используя это умение. Поэтому его не стоит брать во внимание. И Ланхай, и Скарлет Вотерс мне не противники, и это факт. Мой учитель уже мертв, поэтому в моем списке остался только Папа Храма. Но, как я слышал, Папа все слабее и слабее, он использует только божественную магию. Даже если его божественная магия и сильная, все равно, как он сможет противостоять мне? К сожалению, самых сильный из них это Ланхай, но он уже находиться на последнем издыхании. Что касается Скарлет Вотерса, то он сильно меня разочаровал, поскольку он отказался от пути к заполучению демонического ядра. И поэтому это правда — нет никого, кто мог бы стать моим противником.

Но Двэйн думал по-другому, все было не совсем так:

— Если говорить о двойном умении, то на Севере есть старый дракон, который владеет драконьим волшебством и боевым искусством дракона. Плюс его считают золотым драконом. Беря во внимание все это, почему он не может быть твоим противником?

— Но именно ты вселил в меня надежду. Ты такой молодой, но уже довольно знаменитый маг. Не стоит говорить, что у тебя на самом деле есть талант к магии. И теперь ты знаешь два набора упражнений, которые могут помочь тебе достичь Святого Уровня. Поэтому я и говорю, что встреча с таким как ты — это большая редкость.

— Тогда… что на счет жалости? – спросил Двэйн.

Повернувшись, лицо Вайт Ривера выглядело немного сердитым:

— Жаль, что ты украл у меня моего магического питомца! Но ты не остановился и заключил с ним контракт души! Если я захочу его вернуть, то мне придется разорвать этот контракт души и при этом затронуть и твою душу. Я не хочу тебя убивать, но разрыв контракта души нанесет тебе некоторый урон, хотя и не убьет тебя. В итоге, твоя магия станет намного слабее из-за этого. И после этого ты тоже не сможешь стать моим достойным противником. Увы, но мое магическое животное для меня очень важное, и поэтому я не смогу так просто отпустить тебя. Как жаль…

Двэйн почувствовал холод, этот парень выглядел угнетенным. За одну секунду этот теплый взгляд изменился на ледяной…

Оставить комментарий