Глава 308-1. Собрались вместе (часть 1).

Двэйн всегда верил, что человек должен быть талантливым только в одной области, и это даст ему определенные особенности в своей индивидуальности. Например, как этот Мистер Вайт. Его спокойно можно было назвать гением, а Двэйна заслужено могли назвать только сумасшедшим.

Отправляясь на запад, почему-то Двэйн отказывался воспользоваться судном, он был готов путешествовать только по суше. Несмотря на то, что он был сильным, но все равно Двэйн не был воином на духовном уровне или на физическом уровне. Более того, даже для рыцаря, прошедшего строгую подготовку, он будет похож на него после нескольких дней непрерывного путешествия.

Как было бы удобно путешествовать на лодке… Но Двэйн мог только со вздохом думать об этой мечте.

Поняв его размышления, Вайт Ривер произнес:

— Такие люди, как ты, всегда предпочитают комфорт, но из-за этого ты не сможешь добиться чего-то великого, а если тебе и удастся чего-то достичь, то твои достижения все равно будут ограничены. Кто из истории не испытывал трудностей, когда развивал себя?

Двэйн ничего не ответил и даже не пытался как-то оправдаться. Он мог только опять высунуть язык, услышав эти слова.

К счастью, узнав тайдзюцу Снежной Горы, его тело становилось намного лучше, чем раньше. Каждый раз, когда они останавливались для отдыха, несмотря на свою усталость, он заставлял себя снова и снова практиковать эти упражнения. Сначала из-за сильной боли он готов был плакать, это было не то, что может выдержать обычный человек. За последние годы Двэйн привык к экстравагантному образу жизни, но под ленивой и коварной индивидуальностью скрывался все тот же усердный и решительных характер из его прошлой жизни. Кроме того, он не хотел пасть еще ниже, в глазах Вайт Ривера всегда было презрение, а на губах не пропадала ухмылка.

По пути Двэйн сильно страдал от болей, но в итоге эти страдания окупились. На четвертый день он находился в восторге от того, насколько улучшилось его тело по сравнению с тем, что было!

С самого начала их путешествия самую большую боль он испытывал утром. Все его тело и кости ужасно болели. Однако, когда он проснулся сегодня утром, то почувствовал, что его тело стало легким и расслабленным, и не было никакой боли. Он был приятно удивлен, и радость Двэйна не осталась незамеченной. Вайт Ривер, который находился рядом, только раз на него взглянул и уже вернул его к реальности:

— Это только первый этап, твое тело проходить незначительное улучшение. Через пятнадцать дней наступит период усталости, и ты ощутишь такие боли, которые никогда не испытывал. Этот этап будет повторяться двенадцать раз, и только через год, может два, ты сможешь сказать, что добился определенного успеха. Сейчас ты находишься очень далеко от этого.

Так как Двэйн отказывался путешествовать на лодке по Большому Каньону, то они могли путешествовать только вдоль берега по направлению к западу. В полдень четвертого дня они, наконец, добрались до небольшого города, который находился на их пути.

Поселение находилось в нескольких милях от Большого Каньона, и это делало его довольно популярным местом для отдыха торговцев, которые пришвартовывали свои корабли поблизости. В этом городе не было ничего особенного, но здесь находилось много таверн и, соответственно, проституток, с которыми были не против позабавиться моряки. Это было небом для тех, кто проводил долгие месяцы на воде.

Они повернули своих лошадей к городу, и когда Двэйн увидел насколько шумным было это место, то тут же высказал свое предложение:

— Босс Вайт, мы уже много раз ночевали в пустыне, почему бы нам не найти здесь ночлег и не насладиться им? Мы сможем нормально поесть и хорошо вымыться. Даже если ты хочешь меня увезти или обезглавить, то позволь мне насладиться вкусной едой, хотя бы перед смертью.

После того как Вайт Ривер кивнул, они нашли довольно приличный отель и передали своих лошадей официанту.

Город был не очень большим, но этот отельчик вполне справлялся с расселением множества гостей. В столовой они выбрали самый дальний столик возле открытого окна, и Двэйн заказал много блюд, которые заняли весь стол. Кажется, не только у Двэйна было прекрасное настроение, потому что даже Мистер Вайт соизволил произнести тост. В их путешествии такое случалось довольно редко.

Солнце уже вот-вот должно было скрыться, и воспользовавшись этим, Двэйн предложил провести здесь всю ночь. Получив согласие от Вайт Ривера, Двэйн уже собирался позвать официанта и заказать для них номер, как вдруг они услышали какой-то шум. Он доносился из-за двери:

— Ты все еще не сдаешься? Мы сражались уже шесть раз, и ты все эти разы проиграл. Больше нет смысла продолжать наше сражение.

Голос звучал спокойно и безразлично, но он был довольно знакомым. Спустя секунду глаза Двэйна засверкали, он понял, кто это был.

В этот момент у входной двери появился мужчина средних лет. Этот человек был худощавым, на нем была самая обыкновенная военная одежда, а на голове небрежно была завязана веревка. У него было оружие, поэтому его правая рука была спрятана в рукаве. Тем не менее у человека было красивое лицо, которое с первого взгляда выглядело довольно мирным. Но если посмотреть глубже, то в нем таился глубокий смысл, он был готов завоевать весь мир.

Этот человек был единственным одноруким Рыцарем Святого Класса, это был Родригес.

Когда Двэйн был в столице, он отправил Старый Дым в город Лулан, чтобы получить помощь. Помощь так и не успела прийти до того, как его увел Вайт Ривер.

Наверное, это была судьба, так как они столкнулись лоб в лоб в этом маленьком городке. Может это было предназначением!

Увидев Родригеса, Двэйн оживился. Беря во внимание весь мир, единственным, кто мог бы спасти его от этого старого монстра, должен был быть воин Святого Класса. Очень мало вероятно, но Родригес все же мог подойти для этой роли. Двэйн и не думал, что этот рыцарь сможет полностью победить этого старого монстра, но у него появится шанс спасти себя, он сможет убежать.

Родригес вошел во внутрь, за его спиной было еще несколько его людей.

Первым, кто следовал за ним, естественно, был капитан из охраны Двэйна, Старый Дым. Вторым человеком, который вошел за ним, была леди с серебристыми волосами и высоким ростом. У нее было очень привлекательное тело и красивое лицо, но все это омрачала ее ярость, которая отталкивала любого человека. У нее не было такого оружия, как у Родригеса, на ее поясе висела только зеленая флейта.

Естественно, этот человек был учеником Зеленой Шатры, Джоанной, или более известной как ДжоДжо!

То, что здесь находилась ДжоДжо, сильно удивило Двэйна.

Итак, получается, что когда Родригес получил известие о том, что Двэйн нуждается в его помощи, то сразу же выехал вместе со Старым Дымом. Но когда он проходил через столицу, то именно там встретил ДжоДжо.

Выяснив, что в помощи нуждается Двэйн, эта жестокая волшебница воспользовалась этой возможностью и покинула душную резиденцию Бохана. Не стоит думать, что Бохан плохо относился к ней и ее ученикам, он наоборот поклонялся им, как божествам. Он удовлетворял все их потребности, находил каждый материал, которые они просили, для него ничего не было невозможным.

Но проблема заключалась в том, что после разговоров с жителями прерии, Северо-Западная Армия по неизвестным причинам успокоилась и не создавала никаких неприятностей на протяжении этого периода. Такое бездействие Армии заставляло ДжоДжо бездельничать, и поэтому ей было очень скучно. Конечно, у нее все еще оставались ее ученики, но они быстро ей надоедали. Следует отметить, что ДжоДжо была жестокой и грубой, но у нее был свой стиль по обучению людей. Благодаря ее тщательной и жестокой опеке, магическая сила учеников, которые находились у Бохана, очень сильно возросла. Она встретила Родригеса именно тогда, когда находилась в полной апатии ко всему. Узнав, что Родригеса позвал Двэйн, она сразу же поняла, что там, куда они отправятся, будут происходить интересные вещи. Поэтому она бросила все и оправилась в эту необычною поездку.

Поначалу Родригес казался доброжелательным и спокойным, это сильно отличало его от жестокого и безжалостного Хуссэйна. Поэтому он не смог сказать «нет» такой сильной и властной ДжоДжо. Если кто не знает, то эта Джоанна была таким же сильным магическим учителем, как и Герцог! Кроме того, будущая Герцогиня была младшей сестрой этой леди. Поэтому, учитывая это все, как Родригес мог отказать ей?

Верно, что Двэй не был готов увидеть здесь ДжоДжо, но она не была тем человеком, который удивил его больше всего.

Когда Родригес вошел, то, что он сказал, не было адресовано ДжоДжо, он говорил кому-то, кто находился за ней.

Еще один робкий человек вошел в комнату сразу после ДжоДжо.

На нем была обычная для воина экипировка с капюшоном, который сзади расширялся, чтобы не мешать волосам, и имено к этому человеку обращался Родригес:

— Господин Родригес, мы не просто сражаемся друг с другом. То, что я проиграл вам целых шесть раз, означает, что ваша Ледяная Доу Ци намного превосходит мою! Путешествуя, я хочу улучшить себя. Несмотря на то, что во многих вещах у нас с вами разногласия, как воин, вы должны меня понять, что мое сердце переполнено желанием следовать по военному пути!

Молодой человек вошел в комнату и подошел к Родригесу, он продолжал говорить:

— Возможность встретиться с таким сильным мастером как вы выпадает слишком редко. Пока вы не убьете меня, сам я никуда не уйду.

Его тона и манер было достаточно, чтобы поразить Двэйна, но когда он получше к нему присмотрелся, то ему на ум пришло только одно слово: «абсурд»!

На лице у этого человека была металлическая маска, которая показывала только его губы. Если это был не молодой генерал Северо-Западной Армии, Сибастре, то кто еще это мог быть?

Услышав эти слова, Родригес нахмурился, но не рассердился и не стал выглядеть нетерпеливым. Вместо этого он ответил мягким тоном:

— Молодой генерал, я, конечно, уважаю сердце воина, но я сейчас занят, и время для обучения не очень подходящее. Если вы и правда заинтересованы в моем обучении, то подождите, пока я выполню свои задания, и я обязательно навещу вас в крепости Ватт.

Генерал покачал головой:

— Как я могу вот так просто уйти, если прям передо мной находится такой шанс. Хотя я и проиграл вам шесть раз подряд, из этого я смог получить много новой информации. Я не собираюсь вас задерживать, я притворюсь, что я гость, который сопровождает вас в столицу. Как только мы туда доберемся, я уйду.

Родригес даже не успел ничего ответить, как заговорила Джоанна, которая не могла больше этого терпеть. Она посмотрела на молодого генерала и сказала грубым тоном:

— Меня очень раздражает такой человек как вы! Серьезно, я не встречала таких упорных людей. Вы говорите, что не хотите нас задерживать, но даже то, что вы путаетесь с нами, задерживает нас гораздо больше, чем мы бы хотели! Если вы не прекратите свое упорство, то не говорите потом, что я не предупреждала вас. Господин Родригес слишком добрый, потому что не хочет причинить вам вред, но я — не он! Если вы мне не нравитесь, то пусть все увидят, как я превращу вас во фруктовое мороженое. Мне абсолютно все равно, генерал вы или нет. Если я захочу кого-то убить, то тут же превращаю этого человека в мертвое мясо, хм!

Пока ДжоДжо это говорила, она уже сложила руки, а ее грудь начала учащенно подниматься:

— Разве вы не хотите сражаться? Давайте выйдем и продолжим. Я отправлю вас в полет одним пальцем. Что за Ледяное Доу Ци? Я бы хотела на него посмотреть.

Она кричала, в ее голосе слышалось презрение.

Увидев состояние ДжоДжо, Сибастер улыбнулся и сделал несколько шагов назад. Поклонившись, как полагается рыцарю, он сказал:

— Дорогая леди, я рыцарь, и поэтому не могу сражаться с такой дамой, как вы! Ваша сила может и лучше моей, но сейчас меня это не интересует. Я всего лишь хочу увеличить свой уровень Ледяной Доу Ци… Если в будущем я решу попрактиковать магию, то обязательно обращусь к вам.

Он стоял на месте, его руки находились вдоль туловища, и он просто игнорировал вызов ДжоДжо.

ДжоДжо моментально разозлилась, ее глаза стали холодными:

— Хмф, вы — неблагодарный бездельник. Как вы собираетесь сопровождать нас в столицу, если боитесь попасть в город. Ваша Северо-Западная Армия ничем не отличается от предательских мятежников. Если вы сделаете хоть один шаг в город, то вас тут же арестуют и повесят.

Как только она это сказала, Родригесу, Старому Дыму и Сибастеру стало как-то неловко. Не смотря на то, что было общепринятой истинной тот факт, что Северо-Западная Армия и суд находились в противоречивых отношениях, все же они считались императорской армией. Все об этом знали, и эта бумага между окнами еще никогда не была пробита.

Услышав это, Сибастер не стал молчать и быстро опроверг это заявление:

— Дорогая колдунья, то, что вы только что сказали, совершенно неправда. Мой отец верен империи, даже сам регент похвалил моего отца. Что за мятежник, это настоящая ерунда!

Оставить комментарий