Глава 309-1. Частный визит (часть 1)

Родригез выглядел озадаченным. Наклонив голову, он подумал немного, а затем отвесил шаману низкий поклон:

— Большое Вам спасибо за Ваши наставления. Признаться честно, я никогда прежде не задумывался над такими вещами. В следующий раз я обязательно постараюсь осознать это намного глубже. Однако…

Выражение его лица сделалось суровым.

— Вы схватили уважаемого Герцога, и хотя я знаю, что я вовсе не соперник Вам, я все равно буду вынужден сразиться с Вами, пусть даже этот бой окажется смертельным для меня. Ваши способности превосходят мои, но если я буду стараться, то без ранений вы от меня не уйдете.

Байхэчоу (Вайт Ривер) не рассердился, лишь тихо сказал:

— Это твой долг, и в этом нет ничего удивительного. Я не люблю льстить людям, однако скажу тебе правду. Я теперь нахожусь в особой ситуации. Только что я использовал прием «расколотого пространства», но это пространство ложное, и оно было создано мной. Конечно, я потратил на это много сил. Лишь только имея цельную, полностью восстановленную энергию, можно свободно использовать эту магию, а мое положение теперь таково, что как раз этого я себе позволить не могу. Поэтому, несмотря на то, что мой уровень понимания выше твоего, тем не менее, наши силы сейчас примерно равны. Можешь быть спокоен. Действуй!

Родригез понемногу успокоился. Удары Байхэчоу, оказывается, способны разбить пространство, а его возможности уже достигли нечеловеческих пределов, биться с ними было делом весьма нелегким. Но поскольку шаман не мог полностью воспользоваться своими способностями, то рискнуть стоило.

— Нужно срочно спасать Герцога Тюльпана! Давайте все вместе, — процедил сквозь зубы Родригез.

В этот момент даже на лице Джоанны отразилось восхищение, и она больше не осмеливалась грубить шаману. Она тоже поняла, что сидящий перед ней старец в белых одеждах обладал мощью, превосходящей мощь ее учителя. Разве она посмеет перед этим сильным мира сего показывать свой характер?

Наконец, Джоанна решилась. Она призвала всю свою Доу Ци, и ее серебристые волосы рассыпались по ветру. Шаман стоял далеко от нее; девушка быстро произнесла заклинание, после чего на ее ладони возник яркий свет, который тут же затвердел и превратился в шар из воды. Джоанна взмахнула рукой, и шар бурлящим потоком устремился за ней. Когда он завертелся перед Байхэчоу, легкая улыбка скользнула по губам шамана. Он сосредоточенно провел пальцами по воздуху, точно играя на каком-то инструменте. Перед ним возникла Огненная Доу Ци в виде крошечной искры. Когда она налетела на водный поток, он многократно уменьшился, а маленькие язычки пламени в мгновение превратили его в белый пар, застлавший все вокруг и поднявшийся высоко вверх.

Крошечная искорка испарила весь поток, распространивший по нему с молниеносной быстротой. Джоанна от страха побледнела и стала медленно пятиться назад, однако огонь продолжал преследовать ее по оставляемому ее силами магическому следу. Девушке некуда было бежать, она была точно закована этими испарениями.

Тот же прием Байхэчоу (Вайт Ривер) применил, когда сражался с Ланхаем (Блю Оушен). Ланхай не мог устоять перед натиском огромной магической силы шамана, а потому ему пришлось использовать стоящий на столе графин с водой, чтобы увести о себя бушующее пламя. Однако, таких способностей, как у Ланхая, у Джоанны, конечно, не было.

В тот момент, когда она начала пятиться назад, рядом неожиданно возник длинный тонкий серебристый меч. Острие меча просвистело где-то неподалеку от нее, за которым следовала струя холодного пронизывающего воздуха. Оно перегородило огню путь.

Сибастер сделал выпад мечом и почувствовал, как несокрушимая Доу Ци переполняет его изнутри. Тут же вокруг него растеклась огненная искра; в тот миг, когда рыцарь решился помочь Джоанне и выхватил свой меч, он навлек на себя большую беду. Как только искра дошла до конца потока, она внезапно брызнула в его сторону. К счастью, боевые навыки Сибастера были достаточными, чтобы в решающий момент сосредоточиться и, рискуя жизнью, высвободить всю энергию Доу Ци, которая была в нем. Все его тело задрожало от нестерпимого холода, и поверхность пола под ним и возле него вся покрылась толстым слоем льда.

Над его длинным мечом просвистел морозный ветер; огненная искра неотступно приближалась, поглощая все на своем пути, но Сибастер неожиданно взмахнул рукой, и меч с огромной скоростью вылетел из его ладони и устремился в сторону Байхэчоу.

Однако искра, последовав за движением Сибастера, мигом настигла летящий на шамана ледяной меч и тут же расплавила его. За секунды он превратился в облако пара, не оставив ни единого осколка.

Байхэчоу сжал руку и, собрав искру в кулак, посмотрел на Сибастера:

— И ты тоже намереваешься сражаться?

В глазах рыцаря промелькнул страх. Он с достоинством поклонился и произнес:

— Отец не раз упоминал, что Вы являетесь сильнейшим мира сего в нашей эпохе. Конечно, я Вам вовсе не соперник, но в этот раз я вступаю с Вами в борьбу, потому что хочу бросить вызов самому себе. Встретив Вас и не поучиться у Вас чему-нибудь — это действительно было бы большим сожалением для меня… К тому же, — подумав, он добавил, — зная, кто таков мой отец, Вы не решитесь убить меня.

Байхэчоу кивнул и спокойным голосом сказал:

— Все верно. Тогда присоединяйся к ним.

Джоанна только что пострадала от магии шамана, поэтому теперь она не осмеливалась призывать свои силы. Она быстро произнесла заклинание, пытаясь заковать шамана в кандалы. Байхэчоу слегка улыбнулся:

— Я уже говорил, что нахожусь за пределами этого пространства. Законы, действующие внутри него, не смогут навредить мне.

Сказав это, он с ненавистью посмотрел на Джоанну.

Тем временем, Родригез почувствовал, как будто на нем висит груз весом в тысячи тонн.

Только что Джоанна вступила в схватку с шаманом, Сибастер всеми силами пытается помочь, а он все еще недвижимо стоит на прежнем месте! Рыцарь понимал, что Байхэчоу добрую половину своих сил сосредоточил на нем, сковав тем самым его по рукам и ногам. Казалось, между ними вовсе ничего не происходило, но на самом деле Родригез чувствовал, что он со всех сторон блокирован магией противника. Огромная давящая сила нависла над ним точно дамоклов меч, и стоит ему только пошевелиться, как весь этот энергетический механизм придет в действие, и ему будет нанесен молниеносный удар.

Внешне могло показаться, что Родригез спокойно стоит, смирившись со своей участью, но на самом деле он втайне всеми силами сопротивлялся!

Байхэчоу не солгал. Он действительно не мог развернуть страшную, поражающую воображение «резню в пустоте», а потому использовал лишь силу законов этого пространства для собственной защиты, но даже и так предел возможности шаманов был намного больше, чем Родригез мог себе это представить.

Иначе говоря, Родригез, сражаясь с Байхэчоу, был в точно таком же положении, что и мастер-мечник Дворца Императора в серых одеждах и с мечом руках, вступивший в схватку с рыцарем на площади во время государственного переворота.

Законы энергии пространства были полностью захвачены противником. Неважно, какие действия ты совершаешь, все попадает под его контроль. Родригез почувствовал этот удушающий гнет, и он едва подавил очередной приступ тошноты.

Он ощущал, что его одежда уже насквозь пропиталась потом. Наконец, не выдержав столь колоссального давления, он громко закричал.

Родригез призвал все свои силы, его тело начало медленно раскачиваться. Именно потому, что он приготовился использовать все свои способности в этой битве, его тело в пике скопления пространственной энергии за один миг повернулось вокруг себя 17-18 раз. Воин пытался прорвать блокирующую его магию с разных углов, но развернув полностью свою силу и добившись максимальной скорости, он так и не смог сделать это. Неважно, какой из законов пространства он использовал, магия Байхэчоу крепко держала его и не давала сдвинуться с места.

Находясь в безысходном положении, Родригезу оставалось только бороться до конца. Полностью раскрывшись, Ледяная Доу Ци внезапно начала твердеть и превращаться в маленькие ледяные жемчужины.

В воздухе изначально существовали невидимые капельки воды, возникшие тем вполне естественным образом, но, столкнувшись с Ледяной Доу Ци, они все тут же застыли. Воин внезапно устремился вперед, появившись и исчезнув три раза (конечно же, он применил телепортацию). Родригез еще не достиг места, где сидел Байхэчоу, как стремительная Доу Ци уже вплотную приблизилась к шаману.

Оставить комментарий