Глава 311-2. Неожиданный хаос (часть 2)

Громадные Ледяные медведи. Самые крупные медведи на свете. Ледяные Демонические волки. Ядовитые крысы, живущие в заснеженных скалах. Злоликие пауки…. И многие-многие другие. Большие и маленькие. Но все они сливались в единый поток, проносящийся мимо, будто бы река, несущая свои бурлящие воды со склона горы. И этот поток стремительно несся на солдат! В куче бегущих немало животных наступали друг на друга и давили, но по-прежнему не сбавляли темп.

Все эти магические существа вовсе не обыкновенные дикие животные. Даже это их бегство казалось чем-то могущественным. Было особенно поразительным то, что среди них попадались и крупные редкие звери, например, злоликие пауки, которые обычно обитают глубоко под землей, но внезапно оказались здесь, в куче бегущих тварей.

Этот поток, казалось, вот-вот должен подступить вплотную к берегу, сгрудившиеся в кучу солдаты были ни живы ни мертвы от страха. Некоторые из них будто бы сошли с ума от потрясения, они неподвижно стояли, тупо уставившись вдаль.

Когда Байнлич увидел это, его сердце ушло в пятки.

Несметное число магических зверей против горстки из нескольких десятков человек… Учитывая способности наемников Снежного Волка, их отряд мог сойтись в бою с одним-двумя тварями средних размеров и даже так, не факт, что они выйдут победителями. Однако… сопротивляться потоку бегущих во весь опор зверей и не будучи тотчас поглощенным им было, очевидно, невозможно, что уж говорить о том, чтобы убить кого-то из них.

В этот миг надежда окончательно покинула его. Изначально он думал громким боевым кличем призвать солдат взяться за оружие и защищаться, но теперь этот призыв был уже ни к чему.

Стиснув зубы, Байнлич закричал что есть мочи:

— Давайте скорее все поднимайтесь, не стойте столбом, нужно найти достаточно высокое место, чтобы переждать. Скорее, лезьте на деревья!

В тот же миг поток магических зверей возник перед их глазами. Конечно, завидев их, солдаты почувствовали смятение и отчаяние, но опытный Байнлич, хотя и слышал каждый удар своего сердца, но, несмотря на это, он успел приметить неподалеку небольшой пригорок.

Безусловно, этими людьми овладел страх, но животные казались еще более напуганными и растерянными. Так много зверей всевозможных видов бежали вместе, даже были среди них те, кто в обычное время считались врагами, но теперь это было уже неважно. Даже внезапно столкнувшись друг с другом, они не вступали в борьбу. А коли так, то конечно эти животные были напуганы чем-то в 10 раз сильнее, чем люди!

Как если бы бурлящий речной поток неожиданно возник перед глазами, так и огромная куча магических зверей внезапно замелькала перед глазами солдат. Байнлич невольно закрыл глаза. Прекрасно понимая, что сопротивляться не имеет смысла, он более не питал себя никакой надеждой.

В его ушах зазвенел протяжный вой. Все эти звери неслись точно летели на крыльях, карабкались, прыгали, толкались, словно испуганное стадо баранов. Они с быстротой ветра неслись в сторону юга леса, точно спешили куда. Казалось, им не было никакого дела до солдат, они даже будто и не замечали кучки дрожащих от страха людей, непрерывно продвигаясь в сторону юга.

Когда Байнлич открыл глаза, поток зверей уже пробежал мимо них. Холодный пот ручьями стекал с него, а потому, когда подул морозный ветер, его тело невольно начало дрожать. Но осознав, что он остался цел и невредим, почувствовал себя так, будто он только что заново родился.

Это невероятное событие оставило неизгладимый след в сердце каждого из наемников. Столкнуться лицом к лицу с потоком из сотен тысяч магических животных да еще и при этом не потерять ни одного бойца! Лишь несколько незадачливых молодцов, взобравшихся на дерево, умудрились оттуда свалиться, когда мимо них пробегали животные, и получить незначительные травмы. Только и всего. За исключением этого, звери действительно не обратили на людей никакого внимания.

Байнлич посмотрел на север и тяжело вздохнул…

Север… Должно быть, там произошло какое-то крупное событие!

Пока Двэйн тосковал, глядя на то место, где когда-то Байхэчоу (Вайт Ривер Сорроу) сражался с двумя сильнейшими Святыми рыцарями, наш маленький герцог размышлял над тем, что в этом мире, пожалуй, не найдется безумца, который бы решился вступить в схватку с шаманом, за исключением разве что старого Короля Драконов.

А в это время, в далеких северных краях за Ледяным лесом и преданным забвению Ледяным полем, в землях крайнего Севера, где обитало зло, у подножия Святой горой царила совсем другая атмосфера.

А в это время, в далеких северных краях за Ледяным лесом и преданным забвению Ледяным полем, в землях крайнего Севера, где обитало зло, у подножия Святой горой царила совсем другая атмосфера.

А Святая гора…

Нет.

Теперь здесь больше не было никакой Святой горы!

Изначально здесь возвышался горный пик, место схождения богов на землю, которое подобно острому мечу, величественно вздымалось к небу. Однако теперь гора была разрушена практически до основания, остался лишь небольшой скалистый гребешок.

Теперь земля была повсюду густо покрыта железистыми породами, точно внезапно открывшаяся рана. А Ледяное поле было сплошь испещрено трещинами, и образовалось огромное количество обрывов и каньонов.

И сотни огромных драконов парили в небе, не ведая, что же здесь произошло…

Вследствие того, что еще недавно земля вдруг резко пришла в движение, сила этих толчков принесла катастрофические последствия! И поэтому, обитающие на Святой горе огромные драконы один за другим вылетели из своих жилищ, а затем обреченно смотрели, как их гнезда и Святая гора с грохотом обрушились.

Сотни огромных драконов кружились в небе и плакали. Каким же пронзительным был этот вопль!

Самый крупный из драконов, золотистый, спокойно парил в небе, и два его глаза пристально глядели на простилающуюся внизу, уже не существующую Святую гору.

Это был владыка Кланов Дракона. Его тело отливало чистым золотом, и было, как часто о нем говорили, идеально прекрасным. Но его сердце кипело от возмущения!

Святая гора! Как может Святая гора рухнуть?

Неужели… Боги отвергли гордый род драконов?

Его сородичи все плакали, кружась в небе… Потому что Клан Драконов не только лишился своего крова, которым служила им Святая гора, но и оказались в центре масштабного природного катаклизма.

Ведь в момент этой, столь масштабной катастрофы в глубине Святой горы остались яйца будущих потомков драконьего рода, которые хранились в специальной пещере!

Когда гора начала обваливаться, практически все драконы спешно покинули свои гнезда, однако более двадцати драконьих яиц так и не были никем вытащены оттуда! После обвала они все оказались погребены под обломками.

Могущество драконьего рода было как некстати прямо противоположно их плодовитости, поэтому каждое драконье яйцо было чрезвычайно ценно. Сегодняшняя катастрофа фактически поставила весь род драконов под угрозу вымирания!

Даже если драконы найдут себе новое жилище, то чтобы возместить полную потерю потомства понадобится восстанавливающая энергия столетней выдержки!

— Что же это… что же… — пробормотал себе под нос старейшина рода, и вся его ярость тотчас обратилось в один звучный рык.

Он вытянул шею и, обращаясь к небу, злобно произнес:

— Что же это, в конце концов, происходит?

— Повелитель!

Спереди к нему подлетел черный большой дракон. Повелитель узнал его, это был управляющий приграничными территориями. В глазах старого дракона отразилось беспокойство:

«Что такое?»

— Север… Север… — прорычал черный дракон шепотом, но в голосе его угадывалась смутная растерянность.

Вздор! Величественный драконий род. Гордый драконий род. Как он может выказывать такую трусость! Север! И что с того, что север? Даже если преступный народ сейчас явится, неужели гордые драконы испугаются?

Повелитель Клана Драконов издал тихий стон, который разлетелся по всем небу. Тотчас все услыхавшие призыв драконьи воины подлетели к вождю и собрались за его спиной.

— Повелитель… Север… Они пришли!

К северу от Святой горы, там, где испокон веков простиралось Ледяное поле, вся земля была покрыта острыми, обрамляющими подтаявшие льды скалами, точно заусеницами, распределенными по всей ее поверхности. Все эти прочно вросшие в землю острые скалы-заусеницы на протяжении тысячи лет служили драконам естественным прочным заслоном от вторжения преступных народов.

Но сейчас…

Даже крепкая Святая гора полностью обрушилась. Вследствие только что произошедшего мощного землетрясения все эти считавшиеся ранее надежным оборонительным щитом скалы в один миг обрушились до самого основания.

А на севере…

На линии горизонта, между небом и землей внезапно появилась тонкая, темная, едва заметная полоса.

Эта чернеющая линия постепенно приближалась. Существа-повозки, повозки-существа, все перемешалось в этой тучной массе, и невозможно было пересчитать все эти силуэты, сливавшиеся в единый поток.

В небе были заметны едва различимые легкие силуэты, которые также приближались сюда, и их было великое множество!

А на земле приближающаяся темная полоса становилась все более и более различимой. Взор охватывал бесчисленные боевые строи, и казалось, что им не будет конца. И неизвестно, сколько солдат там было…

Сто тысяч?

Миллион?

Или и того больше?

Бум!

Бум-бум!

Бум-бум-бум!!

С севера донеслись глухие удары барабанов, и шеренги одна за другой форсированным темпом начали продвигаться вперед.

Взор золотистых глаз Владыки Клана Драконов был обращен в эту сторону. Он увидел, что впереди шло несколько десятков воинов ростом по семь-восемь метров каждый. Это были огромные чудовища, чьи размеры ничуть не уступали размером взрослых особей драконов. Их тела, покрытые длинным золотистым мехом, казалось, состояли из одних мышц, и даже трудно было вообразить, насколько же мощными были эти солдаты! Эти несколько десятков монстров надвигались одной колонной, делая гигантские шаги своими огромными ступнями. На каждом из них были веревки, сплетенные из грубой коры деревьев, к которой был привязан огромный барабан величиной с целый дом. Монстры продвигались вперед и непрерывно били в барабан, сопровождая удары звучным рыком. Из их толстых ноздрей вырывался белый пар, налитые кровью глаза пылали злобой и жаждой немедленно вступить в бой!

Бегемоты!

Как эти чертовы орки сумели вырастить огромных бегемотов?

Сердце повелителя драконов упало в пятки.

Когда, когда эти чертовы орки смоги заново вырастить бегемотов? Прежде орки не раз вторгались в эти земли, но никогда еще они не выставляли на бой этих неукротимых монстров!

Один взрослый бегемот, каким бы он не был мощным и свирепым, по силам равен одному взрослому дракону! Поговаривали, что эти высшие животные уже давно вымерли.

Несметное количество теней, застлавших собой все небо, приближались, кружась и порхая…

Каждый крошечный силуэт был так грациозен. Махая своими тонкими крылышками, они казались немного изящнее, чем обычный человек. Их лица были прекрасны, их доспехи были изготовлены из золотых и серебряных листьев, покрытых изящной узорной росписью.

Однако, в отличие от других существ, очень похожих на этих эльфов, они были вовсе не кроткие! За их плечами виднелись резные луки и стрелы.

Драконы, которые противостояли преступному народу около 10 тысяч лет, уже давно поняли, что эти, казалось бы, прелестные маленькие луки и стрелы на самом деле являлись опаснейшим оружием!

— Эльфы… — пробормотал повелитель драконов. — Нет… Нет! Этого не может быть!

Плодовитость эльфов была такой же низкой, как у драконов, однако заполонивших собой небо эльфов, казалось, было больше десятков тысяч!

Как… как их может быть такое количество?

Прежде, когда орки вторгались в эти земли, эльфов обычно было не более нескольких сотен, но и это число для них было просто невероятным!

А сейчас у орков было еще и несметное количество воинов…

Орки… Как мог этот преступный народ иметь такую армию?

Далеко-далеко, на расстоянии примерно километра от территории драконов, это огромное, подобное грозовой туче полчище внезапно остановилось.

Стоящие впереди колонны воины — орки, кентавры, люди-тигры, бурые медведи, оборотни, скаля зубы и выкрикивая лозунги, размахивали своим оружием — у кого это были мечи, у кого палицы с шипами и многие другие виды.

Боевой клич сотни тысяч воинов взвивался высоко в небо.

Их слишком много… Слишком…

Глава племени драконов чувствовал безысходность.

Преступный народ… Как у этого народ могла быть такая огромная военная мощь? Откуда у них такое количество солдат?

Повелитель драконов обернулся и посмотрел на парящих за его спиной воинов. В сумме их было не более двухсот.

Несмотря на переполняющие его сердце сомнения и уверенность в безысходности положения, повелитель в этот ответственный момент не посрамил славу «самых сильных существ на земле»!

— Дети мои, это самая беспощадная война из тех, что мы когда-либо переживали, — голос правителя звучал неторопливо, но тембр его был необыкновенно низок. — Скажите мне, вы боитесь?

Две сотни драконов одновременно издали гордый рык, который в один миг перекрыл голоса стоящих вдалеке воинов орков.

— Очень хорошо, пока мы, драконы, обитаем здесь, — повелитель драконов гордо вскинул голову. — Ни одна нога членов преступного народа не подступится к Святой горе! Потому что охранять ее — это миссия нашего КЛАНА ДРАКОНОВ!

Оставить комментарий