Глава 316-1. Нападение и бегство (часть 1)

Прежде Двэйн не раз слышал классическую фразу: «Женщины, неважно, в каком возрасте, хоть в 18, хоть в 80 очень боятся постареть».

Поэтому после того, как он, наконец, заставил Сэймель появиться, Двэйн тут же сменил тон и, улыбаясь, сказал:

— Я всего лишь выражаю свое уважение к тебе.

Ярко-красный подол платья пронесся перед ним, Двэйн даже почувствовал прикосновение тонких серебристых нитей волос, которые он тихонько сдул со своей щеки.

Только жаль, что Сэймель была магическим существом, связанным с Двэйном силами духа, поэтому человек, обладающий такими способностями, какие были у Сибастера, никак не мог видеть ее. Что уж говорить о том, чтобы видеть, даже услышать ее голос он не мог.

Сибастер заметил, как Двэйн внезапно остановился и начал разговаривать сам с собой, и на его лице невольно отразилось изумление. Он несколько раз открывал и закрывал глаза, но это не помогло. Тогда он подумал, что этот хитрец Герцог Тюльпан намеренно морочит ему голову, но, увидев выражение лица Двэйна, снова засомневался в своем предположении. Вдруг в его голове пронеслась одна весьма недурная мысль!

Не важно, валяет Герцог дурака или нет, не лучше ли убить его прямо сейчас? Тогда и беспокоиться будет не о чем.

Подумав об этом, Сибастер холодно улыбнулся, и от этого движения губ его лицо приняло свирепый вид.

— Сдохни, Тюльпан!

Взметнувшее вверх острие ножа с треском рассекло воздух, в котором возникла Ледяная Доу Ци. Сибастер был силен в боевых искусствах, на таком близком расстоянии неумело владевшему оружием Двэйну не представлялось возможным отразить его атаку. Увидев, как острие меча неуклонно приближалось к нему, он решил вручить свою жизнь Сэймель, которая, как он надеялся, не станет спокойно смотреть на свою собственную смерть.

Действительно, когда кончик меча был уже в полуметре от него, он внезапно остановился и затрясся. Сибастер почувствовал, что меч будто застрял в болоте, которое начало медленно засасывать его туда, или точно в воздухе было бесчисленное количество веревок, опутавших острие меча.

Он был изумлен и вскрикнул, тут же перед ним возникла Доу Ци. Все-таки силу рыцаря девятого уровня нельзя было недооценивать, а Доу Ци была несокрушимой. Она вмиг уничтожила все веревки одну за другой, подобно тому, как знойное солнце плавит снег.

Однако эта заминка дала наконец Двэйну время убежать, и он начал стремительно пятиться назад.

— Думаешь, тебе удастся улизнуть?

Меч Сибастера задрожал и начал извиваться, подобно ядовитой змее. На лбу Двэйна выступил холодный пот. У него все никак не получалось отойти на достаточное расстояние, чтобы прочитать заклинание.

Он хорошо владел техникой метания огненных шаров и мог бы незамедлительно использовать ее, если бы не потратил весь порох тогда, в гостинице небольшого городка, где ему пришлось сразиться с Байхэчоу.

И все же он не обладал способностью мгновенно призывать магию. Чтобы применить чары, ему нужно было время для прочтения заклинание и концентрации призванных им магических элементов. Однако Сибастер следовал за Двэйном как тень, острие его меча то и дело выпускало лучи Доу Ци, которые подобно яростному ветру свистели вокруг Двэйна, и потому ему никак не удавалось начать чтение заклинания. Стоило ему только открыть рот, как новая буря окатывала его с ног до головы и сковывала всякое его движение.

Сибастер вот-вот нагонит его! Еще один взмах, и удар могущественного меча обрушится на него и разрубит его тело пополам! Подумав об этом, его сердце сильно забилось, но внезапно что-то в воздухе заставило его насторожиться.

Затем Сибастер почувствовал на своей шее чье-то холодное дыхание. Он вздрогнул и ощутил, как чья-то рука легонько коснулась его плеча, отчего его тело тут же стало свинцовым. Он уловил смутное облачко магии вокруг него и понял, что его кто-то заколдовывает. У него началось головокружение. Похоже, это было что-то вроде одурманивающих чар.

У Сибастера началась паника, а Двэйн в этот момент прибывал в смятении. Здесь помимо них присутствует кто-то еще? Может быть, это дело рук Папы? Или Байхэчоу? Если кто-то из двоих вздумал напасть него, то он, конечно, им вовсе не соперник!

Двэйн ужаснулся и стал усиленно соображать. Если кто-то из этих двоих сильных мира сего восстановил свою силу, пусть даже на две третьих, он был обречен. Если сейчас не рискнуть, то другого шанса может и не представиться.

Рассудок Сибастера помутился. Внезапно его тело начала вращаться вокруг собственной оси, изогнувшись под совершенно невообразимым, казалось бы, невозможным для человеческого тела, углом. Из его груди резко вырвался ослепительный серебристый свет Доу Ци поистине небывалой мощи.

Острие меча задрожало, норовя вот-вот рассыпаться на множество снежных хлопьев, и в тот же миг морозный воздух заполонил все вокруг.

Но перед ним никого не было. Папа и Байхэчоу, как ни в чем не бывало, сидели в другой стороне.

Внезапное нападение Сэймель удалось. Вращение Сибастера замедлилось и, казалось, уже практически сошло на нет, как вдруг после очередного поворота его сила резко возросла, и одурманивающие чары вмиг были разбиты.

Земля на поверхности безлюдного поля в нескольких местах начала вздуваться. Послышался рев, и из трещин начали вылезать огромные глиняные монстры, которые тотчас ринулись на Сибастера.

Не успел он сообразить, как гигантская рука уже висела над его головой. Но сила этого рыцаря была поистине невероятной, он зарычал, и его зрачки из под железного шлема блеснули золотистым светом. Его тело снова изогнулось, избежав удара этой чудовищной лапы, которая просвистела буквально в нескольких сантиметрах от него. Он вдруг ринулся вперед, подобно выпущенной из лука стреле, и прошел сквозь надтреснувшие тела монстров. Великаны тут же превратились в огромные глыбы льда, по которым сразу пошли глубокие трещины, и через мгновение они с грохотом рассыпались.

Сибастер вновь обнажил меч, ледяная сфера Доу Ци окутала все вокруг на расстоянии семи-восьми метров. Последние два оставшихся в живых гиганта двигались точно в замедленной съемке, их суставы в руках и ногах стали постепенно леденеть. Сибастер не стал медлить и, взмахнув мечом, вмиг разрубил чудищ пополам.

После расправы над гигантами, он обернулся, и на его лице возникло крайнее изумление.

Увидев, как Двэйн подбежал к Байхэчоу и обнял его, он решил поскорее убраться отсюда.

Байхэчоу был очень слаб. Когда Двэйн обнял его, то почувствовал, что его кожа была холодна как лед. Он невольно поежился, а Байхэчоу тем временем, указав на Папу, сказал:

— Возьми Его Святейшество, и уходите!

Двэйн остолбенел. С чего вдруг шаман стал таким доброжелательным?

Байхэчоу покачал головой и быстро сказал:

— Скорее! Не болтай ерунды!

Двэйн мельком взглянул на Папу. Святой Папа Игорь Павел XVI тотчас произнес:

— Герцог Тюльпан, скорее уходим! Отныне мы из врагов стали друзьями, хорошо?

Двэйн громко засмеялся. В душе он подумал: «Ах ты хитрый старикан, думаешь, я поверю твоим словам?» Но обсуждать что-либо сейчас было не самое подходящее время. Двэйн достал из-за пазухи кольцо, из которого извлек одну вещицу.

Это была летающая метла!

Он немедленно сел на нее и, схватив одной рукой шамана, громко сказал:

— Господин Бай, мне еще нужно как-то управлять этой штукой, поэтому я могу держать Вас только одной рукой. Будьте добры, захватите Его Святейшество!»

Сказав это, он с силой оттолкнулся от земли. Магическая сила вошла в метлу, и тотчас вокруг него засвистел ветер, и он взмыл в воздух.

Двэйн сидел на метле, которая тем временем поднималась все выше и выше. Одной рукой он вцепился в ее рукоять и, улучив момент, второй рукой схватил Байхэчоу, который повис в воздухе под стремительно взлетающей метлой. За ним, держась за его руку, летел Папа. Со стороны могло показаться, что в небе парит засахаренные ягоды на палочке.

Сибастер, увидев, как троица спасается от него бегством, пришел в сильнейшую ярость. Разве он мог вот так просто сдаться?

Совершая сегодняшнее нападение на них, Сибастер в кровь разбил себе лицо. Если позволить этим троим сбежать, то, даже если не брать в расчет Двэйна, как же он отомстит Байхэчоу и Папе? Нужно было, во что бы то ни стало, разделаться с ними!

Однако Двэйн придумал эту выходку с полетом на метле весьма кстати! Сибастер громко закричал и, забыв про свою лошадь, подпрыгнул и, расставив ноги, полетел вслед за беглецами.

На этот раз Двэйну не повезло.

Когда он сходу придумал план побега на метле, то не учел, что метла не в состоянии выдержать вес трех человек. Поэтому они оказались в ситуации большого перегруза!

Сперва, когда Двэйн сел на метлу и оттолкнулся от земли, она описала в воздухе кривую и со свистом рванула далеко вперед. Однако, когда к нему присоединилось еще два спутника, Двэйн внезапно почувствовал, как метла заходила ходуном, будто ей не хватало мощности для продолжения полета. В доли секунды метла изменила траекторию и стремительно понеслась вниз.

Надо сказать, в обычное время Двэйн весьма редко летал на метле. Если бы даже в этот момент на ней сидели его подчиненные — отряд хорошо натренированных Десептиконов, — то и они бы в случае вынужденной посадки не падали бы вниз так позорно, как падал Двэйн. Он запаниковал, его рука больше не могла контролировать метлу, но вторая рука по-прежнему крепко держала Байхэчоу.

Наконец, маг и двое мастеров Святого Уровня, точно птицы с перебитыми крыльями, неуклюже шлепнулись на землю.

Оставить комментарий