Глава 316-2. Нападение и бегство (часть 2)

Упав на землю, они подняли ворох пыли. Конечно, Двэйн был покрыт с ног до головы толстым слоем грязи. Только вот, перед тем как упасть, он явственно почувствовал, как кто-то позади легонько придержал его, поэтому нельзя сказать, что он шлепнулся на землю со всей силы.

А его спутники, один — повелительно шаманов Снежной горы, другой — глава Храма, Его Святейшество Папа, двое сильных мира сего — упали так, что теперь лежали на земле и истекали кровью. Казалось, старые кости Папы практически полностью рассыпались, его голова была разбита. Одежда Байхэчоу была изодрана в клочья и покрыта пылью.

Двэйн знал, что это Сэймель помогла ему в последний момент, и потому в сердцах сокрушался: «Будучи человеком, нельзя одно ценить, а другим пренебрегать. Если ты смогла придержать меня, то почему же не придержала их?»

Тут же в его мозгу раздался голос Сэймель:

«Тьфу! Какое мне дело до того, живы они или мертвы? Главное, что ты не умер, а все остальное неважно… К тому же, вот смотрю я на этого старикашку Папу, и, не знаю почему, в душе ненависть закипает».

За такой короткий полет, прежде чем упасть на землю, они преодолели не более чем несколько километров. Двэйн понимал, Сибастер ни за что не сдастся. Как бы он не прибежал сюда прямо сейчас!

— Сэймель, я знаю, что твои силы достаточно свирепы. Тогда в Ледяном лесу ты рискнула жизнью, чтобы спасти Хусейна, да так, что вы чуть было оба не пострадали. Почему же сегодня ты не помогла этим честным молодцам?

Сэймель помолчала какое-то время, прежде чем ответить, и в ее голосе послышались нотки сомнения:

— Я же уже говорила, я совсем не помню то, что случилось тогда. Насколько мои силы мощные, я и сама прекрасно знаю. Честно говоря, я тоже чувствую, что за последнее время мои силы увеличились. Но если ты думаешь, что я так легко справлюсь с рыцарем девятого уровня, то ты сильно переоцениваешь меня.

Двэйн удивился, а затем принялся укорять себя за невезение.

Действительно… Сэймель, и все же в некоторой степени твои способности очень сильны! Очень!

Но, конечно, все нужно оценивать исходя из конкретной ситуации.

В основном, когда эта «пра-пра-пра бабушка» появлялась, то каждый раз ее обличия были как два абсолютно разных человека. Иногда, она была магическим существом, любящим всюду носиться и демонстрировать перед Двэйном свои ножки.

А иногда она больше походила на величайшую в истории женщину-астролога.

Как будто ее личность уже давно раскололась на две части.

И как назло, когда она появлялась в обличие магического существа, ее силы были не настолько мощными. Если же перед Двэйном возникала настоящая Сэймель, то с ее могуществом вряд ли кто-то мог сравниться.

Двэйн считал сегодняшний день несчастливым, потому что, к его величайшему сожалению, сегодня перед ним появилась не та, сильная Сэймель, а всего лишь маленькое магическое существо.

Двэйн сказал:

— Проще говоря, ты испугалась, что если схватишь этих двух, то, скорее всего, не удержишь, так? А еще докучаешь мне здесь болтовней! Пошла вон!

Но когда Двэйн повернулся и посмотрел на землю, что чуть было не взвыл от боли.

Волшебная метла, ударившись о землю, переломилась пополам. Нечего было и думать, чтобы снова летать на ней.

Выражение его лица в эту минуту было незабываемым!

Изначально он надеялся на Сэймель, но, к несчастью, к нему явилась не настоящая «пра-пра-пра бабка» — неужели эти две личности, отколовшись друг от друга, уже начали «дежурить» по очереди? И как раз сегодня Двэйну не везло ни в чем, и этот «злой рок» довел его до того, что вокруг него теперь путалось слабое магическое существо.

Летающая метла теперь никуда не годилась, и, конечно, другой такой у Двэйна в запасе не было. Метла, на которой можно было бы летать, сама по себе являлась вещью редкой, да и ту он брал с собой разве что ради развлечения.

Как же теперь сбежать от Сибастера?

Лететь самому? Этой магией Двэйн владел неплохо, поэтому с его навыками можно было преспокойно полетать с ветерком, но проблема заключалась в том, что взять с собой еще кого-то для Двэйна было бы большим затруднением, не говоря уж о том, чтобы прихватить сразу двоих.

К сожалению, строительство линкора «Летающий дракон» было еще не закончено, поэтому использовать его сейчас не представлялось возможным. В противном случае, Двэйн давно бы уже дал деру.

Тут он увидел, что на линии горизонта появилась темная точка, которая стремительно приближалась сюда. Это был Сибастер, и он вот-вот настигнет их!

Сердце Двэйна упало, но в мозгу неожиданно зазвучал недовольный голос Сэймель:

— Что же ты медлишь? Эти двое — не твоя родня, и не твои сыновья, чего же ты стоишь как вкопанный? Уходим!

Двэйн не ответил. Тем временем, Байхэчоу удалось принять сидячее положение, и он вздохнул:

— Двэйн, мальчик мой, уходи.

У Двэйна было тяжело на сердце. Если сейчас он повернется и убежит, то ему удастся отделаться от Сибастера. Рыцарь не был волшебником, а потому, стоит только Двэйну взлететь, как он уже будет в безопасности, и всадник не станет более преследовать его.

Но… вот так запросто бросить Байхэчоу? Позволить надменному старику, сильному мира сего, вот так просто погибнуть от рук этого негодяя? Двэйн был не в состоянии решиться на это. Этот человек не заслуживает такого финала!

Неужели ему, обычному парню, придется сразиться в беге с всадником девятого уровня?

— Черт побери, рискну разок. Эх, была не была!

Сибастер уже был на расстоянии километра от них. Такая дистанция для простого человека означала бы, что ему еще бежать и бежать, а для рыцаря девятого уровня это было всего ничего.

Двэйн глубоко вздохнул, а затем посмотрел вдаль. Впереди было дикое поле, на котором рос небольшой лесок. Глаза Двэйна заблестели, и, взяв на руки Его Святейшество, он, сорвавшись с места, стремительно понесся туда.

Деревья северо-западной пустоши выглядели, прямо говоря, хилыми и жалкими, а то, что называлось лесом, было всего лишь несколькими десятками деревьев, растущих неподалеку друг от друга. К тому же, все они как один были кривыми и тонкими, как скелеты, листва на них высохла и кое-где опала. Одним словом, пейзаж был весьма унылым, и едва ли это место можно было назвать полным жизни.

К счастью, за два года упорных тренировок тело Двэйна было достаточно подготовлено к таким условиям. Начальные и самые основные движения Звездной Доу Ци помогли его телу окрепнуть, к тому же он выучил одно силовое заклинание, называемое «Мощь огромного быка», а также несколько заклинаний ловкости. Именно поэтому сейчас, напрягая все свои мышцы, он мог нести на руках двоих и при этом еще и бежать.

Однако, Сибастер, похоже, вот-вот догонит его и преградит ему путь!

Чем быстрее между ними сокращалось расстояние, тем отчетливее доносился до Двэйна голос рыцаря.

— Герцог Тюльпан! Тебе больше негде скрыться! Ты отчаянно сопротивляешься, но кто здесь может тебя спасти?

Сказав это, он тотчас подобно огромной птице взмыл высоко в небо и, пролетев несколько десятков метров, приземлился в ста шагах от Двэйна.

Однако, Двэйн уже добежал до леса и наконец, вздохнув с облегчением, повалился на землю. Он больше не желал препираться с этим нахалом, а потом, передохнув немного, он вытащил из-за пазухи золотой «рог спасения»…

Повернувшись лицом к Сибастеру, Двэйн сказал:

— Маленький ты ублюдок! Ты уверен, что здесь никто не спасет меня? Так вот я скажу тебе, я — Герцог, самый счастливый и самый удачливый человек на свете! Неужели ты так наивен, что полагаешь, что так запросто убьешь меня?

Сказав это, он затрубил в рог…

Звуки горна тотчас пробудили растущие на пустоши деревья. Повинуясь этой протяжной молчаливой мелодии, они начали медленно раскачиваться, их корни стали потихоньку выползать и подниматься над землей. Стряхивая с себя пыль и увядшие листья, деревья оживали один за другим.

Двэйн поднял рог высоко над головой и, указывая на Сибастера, громко сказал:

— Ступайте! Затопчите этого негодяя!

Несколько десятков оживших деревьев, непроизвольно изгибаясь всем своим телом и издавая скрипучий свист, тотчас окружили рыцаря.

Сибастер остолбенел. Ему никогда еще не приходилось видеть столь странной магии. Но он тут же оценил, что помимо колоссальных размеров и огромной физической силы, эти деревья и так сами по себе выглядели довольно пугающе.

Если бы обычному человеку довелось на своем пути встретить с десяток этих громадных существ, то он бы еще мог обомлеть от испуга, однако Сибастер со своими способностями мог запросто превратить эти деревья в лесоматериалы.

Он расхохотался:

— Герцог Тюльпан, это и есть твой гениальный план по спасению собственной жизни?

Он еще не успел закончить, как внезапно увидел, как черный силуэт стремглав сорвался с места, точно ураган. Сибастер не смог разглядеть, что это было, а потому тут же отлетел назад и затаился. Он услышал какой-то неясный грохот. Это один из энтов поднял камень и кинул его в рыцаря.

Это неожиданное нападение застало Сибастера врасплох. Придя в ярость, он вынул свой меч, который тотчас задрожал и выпустил мощную струю Доу Ци, которая разрубила энта пополам.

Остальные несколько энтов уже окружили рыцаря со всех сторон и отчаянно пытались раздавить его. Хотя Сибастер их вовсе не боялся, но и ему следовало быть осторожным с этими великанами. Во всяком случае, быть задавленным парочкой таких существ представлялось ему не слишком забавной идеей.

Способности Сибастера были поистине удивительными, он обладал исключительной физической силой, а так же владел навыком самовосстановления. Но все это мастерство нельзя было расходовать по пустякам. В случае если было действительно необходимо использовать эти навыки, то после завершения дела для прекращения действия этих сил требовалась помощь его отца, Ругаарда, который владел особой мистической магией, способной умиротворить бешеный поток этой энергии. В противном случае, исход такого выплеска волшебной силы может быть непредсказуем.

Поэтому сейчас рыцарь никак не мог использовать эту магию.

Однако Сибастер был бы недостоин звания рыцаря девятого уровня, если бы не мог справиться с энтами. Ледяная Доу Ци морозными вихрями носилась взад и вперед и рубила как секира, так что были слышен лишь треск разлетающихся в разные стороны опилок. Вскоре несколько десятков великанов были превращены в груды деревянных щепок.

Но когда он повернулся в сторону Двэйна, то увидел, что троицы и след простыл! Лишь издалека послышался громкий хохот.

Сибастер затопал ногами от ярости.

Пока он возился с энтами, Двэйн уже успел удрать! Тем временем, на пустоши появились десятки крупных волков, которые стремглав неслись вперед. Байхэчоу и Папа сидели на спинах двух бежавших впереди хищников, несколько волков прикрывали их с разных сторон. А Двэйн, развернув магию полета на ветру, как ни в чем не бывало плыл по воздуху.

— Любезный генерал, мне доставило истинное удовольствие смотреть на то, как Вы рубите деревья. Хах, если в будущем ты не станешь Генералом, то ты вполне можешь стать дровосеком. С такими навыками с голоду ты уж точно не помрешь.

Лицо Сибастера побелело от ярости. Дрожа всем телом, он разразился гневными ругательствами:

— Двэйн! Даже если ты спрячешься на краю света, я все равно найду тебя и разделаюсь с тобой!

Сказав это, рыцарь тут же бросился в погоню за беглецами.

Хотя волки бежали очень быстро, но даже выносливость самого сильного из них имела свои пределы, далеко стоящие от лошадиных, поэтому они не могли долго нести людей на своих спинах.

Сибастер продолжал гнаться за ними. Он твердо решил, во что бы то ни стало разделаться с этой троицей.

Двэйн летел по воздуху и, поглядывая на рыцаря, продолжал громко хохотать.

А про себя думал, хорошо, что у него есть спасительный рог, а также хорошо, что он выучил природную магию друидов.

Посмотрев вдаль, он увидел впереди дикое поле, над которым возвышалась гора. На этой горе пышно росли деревья, и, оглядев их, Двэйн невольно рассмеялся. Присвистнув, он направил бежавших под ним волков прямиком к этой горе…

Оставить комментарий