Глава 357. Глава без названия

Двэйн прискакал сюда на лошади в сопровождении где-то десятка конных гвардейцев, каждый из которых новил черный плащ и держал фрагмент черной ткани под рукой в знак траура о прежнем графе, умершем от болезни.

Во время прибытия Господина Мегатрона, Двэйн заметил и Лохарта, того паренька, которого однажды видел на призывном пункте возле бастиона. На самом деле, Двэйн явился туда не имея серьезных намерений. Хотел лишь взглянуть, что за «Воздушные войска» готовятся присоединиться к его армии.

— Ну что, как там наши парни? — спросил Двэйн, прибыв в тренировочный лагерь и с силой хлопнув по плечу военного наставника.

Инструктор в прошлом был выдающимся студентом академии Хогвартс, а теперь первым командиром отрядов Десептиконов. Не так давно Двэйн назначил его обучать зеленых салаг, что не слишком-то пришлось по душе самому наставнику. Наблюдая за новобранцами, сердце его все больше рвалось за своими сослуживцами на северо-запад, патрулировать тамошние земли, восседая на метлах, где каждый день можно было бы любоваться прекрасной Вивиан – супругой босса и могущественным магом восьмого уровня, но обладающая терпением и добротой. В повседневной жизни у воинов было множество проблем, связанных с магией, и Вивиан охотно приходила на помощь каждому…

Стоит сказать, что во всем отряде Десептиконов, не считая Двэйна, самым почитаемым человеком была именно Вивиан.

— Господин, все показывают себя весьма недурно.

Хотя наставник и не был сам в полной мере удовлетворен своими курсантами, однако давно привык безоговорочно служить Двэйну, скрывая подлинные эмоции. В конце концов, четко выполнять приказы – та заповедь, которую каждый десептикон помнил всегда

Проверив результаты тренировочных экзаменов, наблюдая за строем курсантов, стоящих на палубе «Пирата» и обстреливающим мишени с достаточно хорошей точностью, превышающей половину попаданий, Двэйн с удовлетворением высказался:

— Неплохо, в конце концов, для одного месяца.

После чего он обратил внимание на Лохарта…

Тренировочные показатели Лохарта оказались наилучшими в тренировочном лагере. Как в части с пикирующим бревном, так и в стрельбе на лету, везде Лохарт взял первое место. Двэйн призвал паренька, и, взглянув на сына обычного плотника, сказал:

— Я помню тебя, твой отец плотник, а дед садовник. Кажется, твоего отца зовут Джим. Я встречал его однажды в бастионе.

Сначала Лохарту стало интересно, что это за парень, но потом он проникся к нему уважением.

— Встречался с моим отцом в бастионе? Неужто этот господин из замка Роулингов?

Согласно закону чувства верности людей земли Роулинг, замок роулингов почитался как святыня, а людей, проживающих там стоило почитать надлежащим образом.

Вот почему никто до сих пор не догадался, что сам Двэйн Роулинг Рудольф сейчас стоит перед ними, ведь Двэйн не был облачен в мантию волшебника, а надел обычные одежды мирянина. Никто и подумать не мог, что Герцог Тюльпан наведается в этот цирк, именуемый тренировочным лагерем.

Очевидно, что все, включая Лохарта, до сих пор не осознавали своей истинной значимости.

— Что, парни, больше высоты не боитесь? — с мягкой иронией спросил Двэйн.

В последнее время Герцог был в добром расположении духа, ведь скорбь о смерти отца постепенно сменилась амбициями крупного землевладельца и предвкушением скорой войны.

— Не боимся, господин Мегатрон, — ответил Лохарт, преклонив голову.

— Что ж… сложна ли тренировка?

В душе Лохарта все подпрыгнуло:

— Все нормально… то есть… рвет ужасно…

Двэйн несколько удивился, затем внезапно засмеялся, затем посмотрел на этого новичка и сказал то, что Лохарт помнил до конца жизни.

— Ничего… поблюешь, поблюешь, да и привыкнешь.

— Ничего… поблюешь, поблюешь да и привыкнешь… это нормально? Это хорошо что ли?

Годы спустя, когда Лохарт станет лучшим из десептиконов, приближенным самого Двэйна, эта фраза будет переходить из поколения в поколение и выручать тех новичков, кого часто выворачивает на учениях.

— … поблюешь, поблюешь, да и привыкнешь.

Более того, когда-нибудь именно эта фраза станет девизом всех Десептиконов.

— А мне нравится этот парень, — сказал Двэйн со смехом наставнику. — Натренируйте-ка его как следует для меня!

Двэйн достал из-за пазухи кольцо и вручил Лохарту. Затем, подмигнув, сказал:

— Тренируйся хорошенько, салага.

Наблюдая, как уезжал Господин Мегатрон, Лохарт был по-прежнему объят сомнениями. Сжимая в руке этот красивый перстень, Лохарт думал:

«И на кой черт он подарил мне это?»

К тому же, во взгляде наставника он увидел какое-то подозрительное восхищение происходящим!

Неплохо. Это точно восхищение.

— Чего уставился, салага? — бросил Наставник, проходя мимо.

Не выдержав, он еще раз бросил взгляд на перстень Лохарта, думая:

«Парень, ты даже не знаешь, что за волшебное кольцо попало тебе в руки, это атрибут истинного волшебника. Господин наградил меня одним из них после целой жизни преданной службы. Ты же получил его после первой встречи…»

Кольцо увеличения магической силы? Эти слова были для юного Лохарта пустым звуком. Он понимал, что подаренная ему вещь наверняка принадлежит магу и является очень ценной.

— Я всего лишь арбалетчик, на кой оно мне… — наблюдая за неуверенностью парня, Наставник бледнел от недоумения.

Лохарт был полон вопросов… наличие лошадей и этот странный перстенек… как-то связаны между собой?

Внезапно, Лохарт все же сдуру спросил:

— Господин Наставник, когда нас только завербовали, ходили слухи, что проявившие себя лучше всех воины получат право встречи с Герцогом Тюльпаном… когда нам выпадет столь счастливая возможность?

Наставник несколько остолбенел, смотря на парня, затем, схватив того за плечо, сказал:

— Парень… разве не Герцога Тюльпана ты только что видел? Он вознаградил тебя кольцом и сказал «Поблюешь, поблюешь да привыкнешь…», и говорил это прямо, как ваш босс, хахахаха…

Юный Лохарт в конец запутался. Сжав перстень в руке, теперь он не сомневался, что попал не в тренировочный лагерь кавалерии, а в цирк.

— Ну надо же! Какие особы здесь появляются! Да еще и герцог Тюльпан нам за командира приходится!

Что может быть лучше? Тренировка в лагере Десептиконов продолжается уже с месяц. Двэйн не был дураком, и потому знал, что дисиптиконы – однозначный козырь в рукаве в борьбе против любого противника, а потому охотно засылал туда новобранцев, со временем убеждаясь, что все новобранцы – истинные потомки Роулингов.

Двэйн таким образом намеревался добиться искренней преданности от десептиконов.

Добиться такой преданности можно было только от потомков земли Роулинг.

Специально изготовленными летательными метлами, Двэйн уже был готов снабдить трехсот человек, но ни единой больше.

Причиной тому было то, что Родригех и Хуссэйн принесли из похода дурную весть: после землетрясения горные родники иссякли, как «Источник молодости», так и «Поток света». И одни Боги ведали, когда ждать воды из источника. Так что в данный момент ждать столь нужной сейчас волшебной родниковой воды было бессмысленно.Той воды, что была в запасе у Двэйна, едва хватило, чтобы напоить водой те ореховые деревья, после чего требовалась лишь помощь садовника. Конечно, Двжйн сохранил еще немного воды, но ее он приберег для кое-чего еще. Кто знает, что ждало в будущем, расходовать воду бездумно было нельзя.

В тренировочном лагере еще шестьсот новобранцев. Когда они закончат тренировку, только половина из них станут десептиконами-летчиками, остальные будут уволены. Все же Двэйн не мог позволить себе потерять столь талантливых воинов-авиаторов. Он не мог снабдить их метлами, но собирался сделать из них экипажи боевых воздушных шаров.

Конечно, был еще собственный боевой корабль «Ссан-Енг»… В последние дни Двэйн услыхал о новости из Императорских покоев, что приказ о вербовке воинов по всей стране уже вступил в силу, а также что принцу-регенту вдруг заблагорассудилось издать и другой, достаточно странный указ: перевести 20000 матросов военно-морского флота в сухопутные части, а южным верфям заморозить свою кораблестроительную работу на три следующих года. Во всех гарнизонах на территории страны начались тренировки и учения. Очевидно, что война приближается! И в первую очередь, свое внимание принц-регент заострит… на Северо-западе!

Оставить комментарий