Глава 375.2. Эволюция (часть 2)

Расправившись с куском мяса, Сибастер обернулся и уставился на Двэйна. Его глаза на миг прояснились, и в них появилась откровенная ненависть. Он внимательно оглядывал мага, точно искал очередной кусок мяса. Двэйн испугался, что как только воин поймет, что мясо у него больше нет, то тут же набросится на него и съест.

Посмотрев на него, Двэйн снова порылся в накопительном кольце и достал еще один кусок конины. В этот раз он не бросил его Сибастеру, а помахал у него перед носом и эксперимента ради спросил:

— Мясо?

— Мяяясооо!!! — воин всем телом подался вперед.

Пройдя несколько шагов, он злобно уставился на кусок конины, зажатый у Двэйна в руках, а затем пригнулся и пополз на четвереньках за ним.

В этот момент с неба донесся чей-то пронзительный крик:

— А! Здесь! Нашелся!

Внезапно перед Двэйном опустились три императорских мага. Ступив на землю и оглядевшись, они тут же узнали Двэйна. Согнувшись в приветствии и кивнув головой, один из них вежливо сказал:

— Ваша Светлость Герцог Тюльпан, как хорошо, что Вы поймали это ужасное чудовище.

Этот маг, похоже, предводительствовал над остальными. Сказав это, он обратился к своим напарникам:

— Убейте этого дикаря! Отомстим за наших товарищей!

Трое магов одновременно выхватили свои магические посохи и окружили Сибастера. У каждого в руке был зажат магический сверток. Изорвав их в клочья, над ними появилось яркое свечение, и вокруг них возник магический оборонительный барьер.

Двэйн хорошо разбирался в такого рода заклинаниях. Наблюдая за тем, как три мага разворачивают свои свитки, он довольно улыбнулся, и глаза его заблестели:

— Ага, в этих свитках содержится оборонительная магия света! Хорошая вещь.

В этот момент Сибастер уже был не способен отражать действительность, полностью превратившись в неразумное дикое животное. Когда трое магов окружили его, он подумал, что они хотят отнять у него его кусок конины, а потому принялся скалить зубы и рычать.

Несмотря на то, что он потерял способность думать, он все же по-прежнему обладал очень мощной физической силой. Благодаря многолетним тренировкам, его тело было гибким и точно реагировало на малейшее движение.

Воин весь выгнулся, как леопард, и бросился на мага, стоящего посредине, но в этот раз тот был готов к нападению, а потому не растерялся и не попытался увернуться. Как только Сибастер возник перед его глазами, магические лучи вокруг него блеснули ярким светом и ударили воина в грудь. Сибастер взвыл и, запнувшись и упав на землю, принялся кататься и стонать от боли. Когда он, наконец, встал, его лицо все дергалось в нервном тике, а на теле не осталось ни одного живого места — вся его кожа под влиянием лучей чистого света обуглилась и болела.

— Господа, я знаю этого человека, — сказал Двэйн. — Мне важно, чтобы вы оставили его мне, вы понимаете?

— Прошу прощения, Ваша Светлость, но он убил трех наших товарищей. Мы должны отомстить за них и убить его.

Что за черт! Императорские маги настаивают на своем и без колебаний отвергают его требование! Двэйн в душе был разочарован, но предпочел утаить свою досаду от них. Вместо этого, он равнодушно улыбнулся и отступил назад.

Но ведь он лучше любого знает, какой силой на самом деле обладает Сибастер!

Посмотрим, как эти трое смельчаков попробуют убить рыцаря! Ведь его мощь в свое время потрясла даже золотистых драконов!

Прокатившись по земле еще несколько раз, Сибастер, наконец, встал. Его глаза кровожадно смотрели на магов.

Трое магов с невозмутимым видом читали заклинание. Три посоха плясали над ними, вырисовывая какие-то символы. Наконец, в небе появилась рисунок шестиконечной звезды длиной около десяти метров. Она медленно опускалась вниз, и как только ее лучи коснулись земли, она тут же накрыла Сибастера, заключив его в свои пределы.

Затем трое магов с трех сторон начали медленно, шаг за шагом, приближаться к Сибастеру, который был заключен в гексаграмму, и когда маги начали свое движение внутрь круга, она стала медленно сжиматься.

Под воздействием этой магии лицо воина вмиг исказилось от боли.

Двэйн понял, что эти маги очень сильны. Стоило им только развернуть колдовство, как воздух со всех сторон начал концентрироваться в одной точке, и на воина теперь уже со всех сторон давила мощная магическая энергия, способная превратить живого человека в мясную лепешку.

В какой-то момент Сибастеру стало совсем невмоготу выносить столь колоссальное давление. Окружающий воздух продолжал сжимать его со всех сторон. Он изо всех сил попытался встать прямо, но все его усилия оказались тщетны. Постепенно его ноги начали подгибаться, и вскоре он уже стоял на коленях, отчаянно пытаясь освободиться из-под невидимой тяжести. Тем не менее, даже в этот критический момент он по-прежнему крепко прижимал к себе кусок конины…

Раздался громкий треск.

На земле под коленями Сибастера начали образовываться небольшие трещины. Все мышцы на теле воина были напряжены до предела, но он продолжал упорно сопротивляться давлению магического барьера. Постепенно его тело начало излучать бледный свет Доу Ци.

Трое императорских мага были однозначно уверены в своей победе. Однако лицо Сибастера мрачнело с каждой секундой, с него начали сыпаться красные искры Доу Ци, которые постепенно стали серебристыми, и, в конце концов, их сияние стало чисто золотым…

В это мгновение маги с удивлением почувствовали, как им становится все труднее и труднее прижимать звезду к земле. Они поспешили сосредоточить в посохе все свои магические силы, но, как они не старались, гексаграмма больше не опустилась ни на миллиметр. Сибастер крепко и уверенно держал ее на прежнем уровне.

Рыцарь был поистине силен, но он уже получил множество ранений. Хотя его травмы почти все зажили, но физические силы и энергию так быстро восстановить было крайне трудно. Из его рта потекла тоненькая струйка крови. Похоже, сконцентрировав всю свою Доу Ци, он повредил себе внутренние органы.

Наконец, он неистово закричал, и внезапно его тело дрогнуло и выгнулось под неестественным углом.

Двэйн стоял неподалеку, а потому видел, как глаза Сибастера заблестели! Зная о его способностях, маг заключил, что, в условиях максимального напряжения собственных физических сил, воин неожиданно смог втянуть в себя часть давящей магической энергии. Собрав всю свою выдержку, он совершил это движение, потянув за собой немыслимое количество частиц окружающей его магии. Прогнувшись слегка вбок, Сибастер вызвали мощные колебания энергии от земли до самой вершины магического барьера, который, следуя за движениями война, потерял точку опоры.

*Бах!*

Однако большая часть туловища Сибастера по-прежнему находилось под давлением магического барьера. Бесчисленные потоки энергии столкнулись друг с другом, и воин не смог полностью увернуться от удара. Его правая рука как раз оказалась между этих потоков, а потому в момент их столкновения она громко треснула и разорвалась на несколько частей. Мощные вихри энергии подхватили ее и превратили в кусок окровавленного мяса.

Сибастеру не удалось избежать серьезного ранения, однако, по мнению Двэйна, в момент смертельной опасности у воина неожиданно появилось некоторое смутное понимание законов энергии. Рыцарю оторвало руку, но невыносимая боль не сломила его дух. Он грозно охрипшим голосом зарычал, а затем с глубокой скорбью в глазах снова бросился на мага, стоящего посредине. Тот испугался, однако не запаниковал, ведь у него есть, как ему казалось, надежная защита от внезапного нападения в виде магического барьера, по-прежнему окружавшего его.

Однако Сибастер яростно взмахнул рукой и крепко заехал ему кулаком прямо в грудь. В этот миг в его прежде спокойном взгляде мага отразился неподдельный страх.

— К… Как… Как такое возможно?…

Ладонь Сибастера неожиданно пробила оборонительный барьер мага, и даже серебристые лучи оказались не способными остановить его. Хотя его рука уже была вся залита кровью, но из его ран внезапно повалил черный дым!

Двэйн хорошо разбирался в такой магии. При виде дыма его сердце бешено забилось… Ведь точно такой же дым исходил от темных рыцарей-призраков! Что за черт? Это же дыхание призрака черного мага! Сибастер был всего лишь воином, откуда у него взялась Призрачная Ци?

Императорские маги использовали для защиты светлую магию, а Призрачная Ци была ее заклятым врагом!

Рука Сибастера пробила барьер, созданный из светлой магии, и вонзилась магу прямо в грудь, пробив ее насквозь. Посмотрев на окровавленную ладонь воина, Двэйн побледнел: в руках он держал настоящее живое человеческое сердце!

Призрачная Ци? Отуда Сибастер владеет Призрачной Ци?

Сибастер одернул руку. Голова императорского мага безжизненно опала, и он замертво повалился на землю. Двое оставшихся магов испуганно смотрели друг на друга. Внезапно воин громко закричал:

— Мясо! Мясо! Мясо!…

Он поднес сердце мага ко рту и стал быстро поедать его.

Затем он внезапно выпрямился и, запрокинув голову, громко закричал. Все его тело окутали чистые белоснежные лучи светлой магии.

Двэйн остолбенел.

Неужели, эволюция?

Оставить комментарий