Глава 380. Искусство политики

Искусство политики

Весной 964 года на континенте Роланд продолжала разворачиваться гражданская война, империя уже много лет страдала от раздробленности и междоусобиц. Северо-западная армия постепенно приходила в упадок, теряя свою силу.

Для того, чтобы одержать победу в этой войне, империя вложила большое количество средств, около 140 млн. золотых монет. Сейчас ее главной задачей было полностью разгромить вражеские войска Северо-западной армии, чтобы в будущем не возникало новых конфликтов.

На территории северо-западной границы сменился состав войск, армия Северо-западного легиона была полностью заменена новыми солдатами и главнокомандующими.

В императорском дворе было много споров о реформировании северо-западных войск. Некоторые чиновники считают, что помимо угрозы на северо-западе, также опасным местом являются степные земли. Степные люди очень жадные и воинственные, они только и ждут возможности напасть на территорию империи. Хотя сейчас там не происходит никаких беспорядков, территорию северо-западной границы все равно следует тщательно охранять, как и раньше, там нужно расположить большое количество войск, только так местные жители смогут быть спокойны.

С другой стороны, на северо-западной территории пограничной полосой сейчас является провинция Дэса, которая принадлежит Герцогу Тюльпану. В распоряжении клана Герцога Тюльпана находится несколько десятков тысяч войск, этого вполне достаточно, чтобы защищать императорскую границу.

Спор о реформировании Северо-западной армии долго не мог завершиться. Вскоре возник новый вопрос о том, кто должен был стать главным командующим. Нужен был человек, обладающий огромной властью. В империи было много офицеров, с большим опытом за плечами, и все они претендовали на этот пост, чтобы потом протолкнуть людей из своего клана на высокие должности.

Против этого возражали министр финансов с группой чиновников. Они были твердо убеждены в том, что нет необходимости в установлении крупного военного корпуса на северо-западной территории. На границе со степными землями находилось владение Герцога Тюльпана, войск которого было вполне достаточно для защиты границы. К тому же, министр финансов относился к этому вопросу с практической точки зрения, он говорил, что для реформирования крупной армии потребуется огромное количество средств. В этом году уже был создан военный корпус, который сражался за Новую землю, и создавать еще одну такую же крупную армию на северо-западе, когда есть войска Герцога Тюльпана, очень расточительно. Если продолжать тратить государственные средства в таком большом количестве, то в скором времени империю может настигнуть тяжелый кризис.

— Нужно комплектовать войска Ураганного легиона, недавно образованную армию Громовой Булавы (雷神之鞭) на Новой Земле. А сейчас еще придется учреждать войска для оборонительного рубежа Кайбасидж(卡巴斯基)… В государственной казне уже практически не осталось средств! О какой Северо-западной армии может идти речь? Вы все просто-напросто с ума сошли! – Министр финансов покраснел от злости и во весь голос яростно закричал всем присутствующим.

Никто не понимал, почему сам Принц-регент не произносил ни слова. Его молчание еще больше усугубляло спор. Присутствующие в зале всеми способами продолжали отстаивать свою точку зрения. Все пытались понять, каково было мнение Принца-регента. Как бы правительство ни пыталось подкупить слуг и императорскую охрану, на все был один ответ: Принц-регент всячески избегает этих разговоров. В последнее время у Принца-регента было слишком хорошее настроение, даже распространялись слухи о том, что из его комнаты постоянно доносился сильный смех. Настроение у Принца-регента, в самом деле, было очень хорошим. Он, наблюдая за теми переругавшимися министрами, вовсе не оставался равнодушным.

Было странно, что Принц-регент, оставаясь один в своей комнате, начинал громко смеяться.

Принц Чэнь был в хорошем расположении духа. Очевидно, ему была известна какая-то секретная информация.

— С помощью 1000-ти аэростатов и бомб удалось разгромить 700-тысячную армию! Ущерб от штурмовой атаки составил всего несколько тысяч людей, но зато была полностью уничтожена 700-тысячная армия Ругаарда!

Как можно было не радоваться, узнав о таких новостях?

Принц Чэнь решил еще сильнее укрепить воздушные военные силы.

Вот какими могущественными на самом деле оказались воздушные войска! Раньше весь континент боялся смотреть на кавалерию Северо-западной армии, но в итоге она была полностью разгромлена воздушной армией! Как же сильно изменились прежние устои!

Еще перед тем, как Принц Чэнь узнал об этих новостях, между ним и Двэйном был разработан масштабный план о строительстве крупных вооруженных воздушных сил, в этот момент Принц-Регент почувствовал себя дальнозорким правителем!

У нашей империи есть могущественное оружие! После двух лет… Чего мы сможем бояться?

Наблюдая за теми ссорившимся между собой, заносчивыми министрами, которые выступали за восстановление Северо-западной армии, Принц-регент думал: “От них совершенно нет никого толка, только и могут, что попросту шуметь, шайка стремящихся к власти болванов!”

Относительно вопроса Северо-западной армии Принц Чэнь уже давно придумал собственный план! Все эти дни он только для сравнения выслушивал разные точки зрения. На самом деле больше всего его волновали два других дела — установленный договор с Двэйном об увеличении производства воздушных аэростатов с бомбами и образование запретной военной зоны в ближайшие полгода на территории южных земель. Производственная база уже была создана.

Теперь понятно, почему Двэйн когда-то давно вступил в организацию, называемую… Хм! Точно… кажется она называлась“Объединенная авиация Боинг”.(“波音联合航空”)

Точно, именно такое странное название! Двэйн с военными сделал капиталовложения в производственную базу этой организации, которая специализируется на создании крупных воздушных аэростатов. К тому же Двэйну еще удалось узнать некоторые технологии их производства. Только лишь некоторые лица в нашей империи знают об этой секретной производственной базе. Пройдет полгода, и будет произведено около 1400 военных аэростатов. К тому же Двэйн в своем письме сказал, что нужное количество пороха уже создано, поэтому первая партия аэростатов будет доставлена в течение одного месяца.

Принц Чэнь понимал всю ценность этих аэростатов.

Сейчас он больше всего беспокоился о новом военном командующем, которого звали Аэрпай (阿尔帕伊)…

После завершения войны в течение 15-ти дней все споры были наконец-то закончены.

В этом конфликте каждому удалось от души поругаться друг с другом, выпустив свой пар. Однако, кроме Принца-регента, еще первый заместитель министра по военным делам Лобустьер 罗布斯切尔 не высказывал своего мнения и хранил молчание.

Конечно, все военные выступали за создание Северо-западной армии.Но как думал первый заместитель министра по военным делам, было неизвестно. Судя по всему у него был очень серьезный замысел, который не получил сильной поддержки. Среди военных было немало людей, которые были недовольны первым заместителем министра по военным делам. Они считали, что он совсем не соответствовал своей должности! Занимая высокий пост, он никогда не извлекал выгоду из своего положения.

Никто из присутствующих не знал и не догадывался о том, что все эти дни первый министр со своим помощником были тайно направлены Принцем Чэнь для того, чтобы заключить договоренность с Камисилуо (卡米西罗大人).

И только сегодня стало известно, что первый канцлер 罗布斯切尔 и новый императорский служащий Камисилуо (卡米西罗大人) стали родственниками. Первый канцлер выдал замуж внучку своего брата за нижестоящего по рангу тридцатилетнего Камисилуо. Принц-регент лично поздравил первого канцлера с этой свадьбой и пожелал им счастья.

Было совершенно ясно, что это был особый политический ход. Много людей теперь считали Камисилуо новым военным руководителем, который, породнившись с родом Лобустьер (罗布斯切尔家), стал выходцем из аристократической знати. Нет никаких сомнений, что молодого Камисилуо (卡米西罗大人)будут использовать в своих политических целях.

Каждый человек ради своего счастья готов совершать хорошие и дурные поступки. Когда резиденция Камисилуо (卡米西罗大)стала заполнена гостями, из императорского дворца сразу же распространилась радостная новость!

Его Величество Принц Чэнь официально объявил об еще одном бракосочетании! У него уже была главная жена, но по закону он мог взять в жены еще двух принцесс.

На этот раз его спутницей оказалась девушка из древнего аристократического рода из южных земель. Ее клан был особо известным в период династии Августина (奥古斯丁). В какой-то период этот род приходил в упадок, сейчас он снова стал одним из богатых и влиятельных в империи.

И сейчас девушке из этого рода было уготовано стать принцессой Принца-регента. Когда ей исполнилось 18 лет, о ее красоте было известно всем в южных землях. К 16-ти годам она была самой выдающейся личностью среди аристократической молодежи, в совершенстве владела видами разных искусств, занималась живописью, превосходно танцевала. Она могла приводить людей в полный восторг и вызывала у всех восхищение, не только благодаря своим врожденным способностям, но и еще благодаря своему доброму сердцу. Когда в прошлом году были обильные снегопады, которые привели к значительному ущербу, она помогала людям, раздавая им свои украшения, тем самым заслужила к себе уважение.

Эту молодую девушку звали Далия (黛丽). Она была младшей сестрой госпожи Анджелль (安琪儿) из рода Листер. Их называли двумя великими красавицами среди молодого аристократического поколения империи.

Но были некоторые моменты, на которые Двэйн особенно обратил внимание!

Старший брат Далии ( 黛丽 )полтора года назад стал командиром 4-ой дивизии императорской гвардии и великолепно проявил себя в закончившейся войне с Северо-западной армией. Это и был тот самый генерал Аэрпай ( 阿尔帕伊)!

Эта новость дошла до императорского дворца и привлекла особое внимание!

Теперь стало ясно, почему Принц-Регент взял в жены эту красавицу. В скором времени генерал Аэрпай может стать новым военным командующим.

Не успел Аэрпай (阿尔帕伊)начать возглавлять войска, как у его дома уже столпились группы из 10-ти человек, готовые угодить будущей восходящей звезде.

В одно мгновение имена Аэрпай, Камисилуо (阿尔帕伊, 卡米西罗大人) стали самыми популярными во всей империи, как когда-то имя Двэйна, принявшего титул Герцога Тюльпана.

Позже разговоры о них стали понемногу утихать. Теперь снова стал подниматься вопрос о Северо-западной армии. Вдруг Принц-регент, не дожидаясь чьего-либо высказывания на этот счет, решительно объявил новый приказ.

— Приказываю, принимавшего участие в военных действиях, принесшего боевые заслуги империи Герцога Тюльпана, Двэйна Рудольфа, наградить золотым орденом Чертополоха, и сделать его невестой графиню Вивиан…

Если бы этот приказ закончился на этом месте, люди восприняли бы его как щедрую благодарность, которую Двэйн действительно заслужил. Но то, что прозвучало дальше, привело всех людей в полное недоумение!

— Одновременно с этим, в виду того, что Двэйн совершил героический подвиг во время военных действий, приказываю назначить Герцога Тюльпана министром по военным делам и главнокомандующим Северо-западной армии!

Главнокомандующим?

Еще и министром по военным делам Северо-западной армии? Такой должности никогда раньше не было!

Однако все, чего люди так боялись, было уже позади…

Оставить комментарий