Глава 392. Настоящее копье Лонцизынус

Настоящий посох Лунцзинуса.

— Король Эльфов чересчур вежлив! – Двэйн отбросил лишние мысли, внимательно присмотрелся к страшному лицу своего противника.

— Мне интересно узнать, каким образом Вы оказались в северо-западных землях, на моей территории? Неужели только у Вас одного мог возникнуть такой сильный интерес?

Призрак Падающего Снега кивнул головой:

— Пока я ехал с Севера на Юг, только и слышал, как люди говорят о тебе, Герцоге Тюльпане. Если бы я не узнал, что ты — выдающаяся личность, я бы сразу же нанес тебе удар, о чем впоследствии пришлось сильно сожалеть.

Двэйн тихо вздохнул с облегчением.

Перед ним стоял враг, который оказался сильнее, чем Владыка Клана Драконов, это не могло не вызывать сильного беспокойства у Двэйна. В преступном мире Призрак Падающего Снега занимал высокое положение и считался одним из главных противников.

Двэйн хотел прогнать Призрака Падающего Снега из людского мира и избавиться от него.

Если бы только были бойцы, равные по силе с Призраком Падающего Снега, или уже некогда встречавшимся Двэйну Байхэчоу, тогда бы не могло существовать какой-либо угрозы. Но таких воинов не было, поэтому нужно было поскорее избавиться от этого врага.

Даже если бы Двэйн собрал сильное войско из нескольких десятков тысяч солдат и трех сильнейших магов, им бы все равно не удалось одержать победу. Когда-то Двэйн своими собственными глазами видел, что даже такой могущественный рыцарь как Родригез не смог дать сопротивление Байхэчоу!

Никто не смог сравниться с силой Призрака Падающего Снега! Скорее бы, он только бежал отсюда, никто бы даже не стал заграждать ему путь!

— Получить похвалу от самого Короля Призрака Падающего Снега для меня большая честь, — равнодушно ответил Двэйн.

После чего Король Призрак Падающего Снега рассмеялся и вдруг с серьезным выражением лица сказал:

— Я не люблю пустословие, Герцог Тюльпан, знаете ли Вы об этом? С того времени как я нахожусь в Ваших землях, я уже узнал многое: от военной стратегии вашей армии до образа жизни местных людей. Я нисколько не сомневаюсь в том, что именно Вы в будущем станете предводителем и будете руководить войсками во время великой битвы между моим кланом и человечеством.

Услышав эти слова, зрачки Двэйна резко сузились от злости, он незаметно сжал руку в кулак в своем рукаве и застегнул кольцо. В этом кольце хранилась главная сила и секретное оружие Двэйна!

— Вы говорите… — Двэйн глубоко вздохнул. – По-видимому, Вы хотите забрать мою жизнь?

Двэйн уже не боялся своей смерти.

На самом деле, с того момента, как Двэйн зашел в эту комнату, он уже был готов расстаться со своей жизнью!

Он только что вернулся во дворец и встретился со слугой Филиппом. Сейчас в гостях у Двэйна была не только сама принцесса Вивиан, но и один другой загадочный гость с прекрасной внешностью, имя которого было Призрак Падающего Снега!

Об этом имени Двэйну было известно из предсмертной записки Владыки Клана Драконов. Поэтому он относился к нему весьма настороженно.

И вот сейчас, вопреки всем ожиданиям, Король Эльфов прибыл в его собственный дом… От этой новости, словно холод в груди сковал дыхание. Но с гостем всегда нужно оставаться вежливым. Двэйн не смог не принять его.

Пока что было не совсем понятно, действительно ли этим гостем был Король Эльфов. Но по выражению лица Филиппа и доносящимся слухам, по всей видимости, это был кто-то из клана Эльфов.

Двэйн не успел хорошенько обдумать план, как ему следовало поступить с этим непрошеным гостем!

Он сразу же вспомнил о своей возлюбленной невесте и представляющейся для нее опасности в бастионе, поэтому у него совсем не было времени для размышлений…

Для Двэйна Вивиан была самым главным человеком в этом мире… Двэйну становилось невыносимо от одной только мысли о том, что сейчас его любимая всем сердцем невеста находилась в одном дворце с этим злым врагом…

Двэйн, ни минуты не сомневаясь, приехал в свой дворец!

Прежде чем войти в комнату к гостю, он приказал поскорее вывести принцессу Вивиан из дворца.

Времени оставалось слишком мало для того, чтобы придумать хороший план…

Если бы было достаточно времени, Двэйн ни в коем случае не пошел бы на встречу с Призраком Падающего Снега таким неподготовленным!

Двэйн был весьма осторожным человеком, но одна мысль о том, что его невеста находится рядом с врагом, заставляла его без промедления войти в комнату…

В настоящее время все его помощники были заняты. Гэндальф в зеленом сейчас находился в крепости Джилия, заботился о Главе Драконов, Хуссэйн, являющийся воином Святого Уровня, сейчас находился на обучении за границей, Родригез отправился в военный лагерь Лунбартон на обучение в кавалеристы…

Во всем королевстве Лоулань только Королева-Медуза Николь могла стать единственным самым надежным и сильным помощником для Двэйна.

Перед тем как приехать во дворец, Двэйн успел издать два приказа: во-первых, Филипп должен был собрать всех кавалеристов вокруг бастиона для того, чтобы блокировать территорию. Во-вторых, нужно было отправить человека с письмом к мисс Николь и позвать ее во дворец.

Двэйн подготовился очень плохо… Ему придется сражаться до последнего, если ситуация повернется в худшую сторону!

Этот самый опасный злодей лично прибыл к нему домой не для того, чтобы просто посидеть в гостях!

Двэйн пристально смотрел на Призрака Падающего Снега, и в этот момент он неожиданно рассмеялся.

Вне всякого сомнения, превосходство Короля Эльфов не было иллюзорным, только одной своей улыбкой и блеском в глазах он словно в один миг испускал ледяной холод и сковывал им все, что находилось в комнате.

— Герцог Тюльпан, прошу Вас, не стоит думать лишнего, у меня нет злых намерений, чтобы убить Вас! – он встряхнул своим рукавом, отошел на полшага назад и своим взглядом внимательно осмотрел и оценил Двэйна.

Прошло немного времени, он вздохнул и сказал:

— Признаюсь честно, Ваше счастье – моя горечь… Если бы я прибыл на этот континент на 3 года раньше, без всяких сомнений я бы убил Вас! Если расправлюсь с Вами прямо сейчас, это не принесет мне особой пользы.

Двэйн хитро улыбнулся.

Хотя перед ним находился этот могущественный и страшный злодей, Двэйн ни капли не боялся его! Приготовившись сражаться до последнего, Двэйн только и думал о своей единственной жене. Стража вывела ее из дворца, и сейчас она была уже далеко от этого места, находилась в полной безопасности. Внутри больше не было сильной тревоги и теперь оставалось только решительно действовать!

— Три года? Почему? Я Вас немного не понял!

Призрак Падающего Снега прищурился, и в его величественном взгляде будто появились какие-то глубокие сложные мысли.

Он так глубоко и тяжело вздохнул, словно специально пытался показать скрытую обиду и вызвать полное негодование у Двэйна.

— Я слишком поздно прибыл, Герцог Тюльпан, — его выражение лица стало холодным, и ледяной взгляд окинул Двэйна. — Герцог Тюльпан, вы действительно самый выдающийся среди всех людей, которых мне приходилось знать! В Вашем подчинении находится превосходно организованная по всем параметрам Северо-восточная военная администрация! Чего только не скажешь о Вашем искусном методе сбора денег, о Вашей особой стратегии в реорганизации войск… За несколько месяцев Вам удалось остановить беспорядки, которые происходили в Северо-восточной армии, я обо всем этом слышал, пока ехал сюда… Благодаря Вашему таланту, Вы в самом деле заслужили к себе глубокое уважение… Жаль, что… убивать Вас уже слишком поздно.

Со временем Король Эльфов говорил все холоднее и холоднее, его взгляд уже ничуть не скрывал злых намерений. Он постепенно продолжал говорить:

— Если бы три года назад Вы не достигли такого успеха, я непременно убил бы Вас! Но сейчас Ваши военные политические действия воплотились в жизнь, под Вашим мудрым руководством военная администрация процветает, и даже если сейчас я убью Вас, это никак не сможет повлиять на ситуацию в ней.

— Да не смотрите же так на меня… Мне уже известно, что Император больше всего доверяет Вам! Военные структуры уже сформированы самым лучшим образом, и убивать Вас нет никакого смысла! Из-за одного человека вся военная система не сможет развалиться. Но все-таки мне следует еще кое-что разъяснить Вам… Вы сейчас главный духовный лидер. Все, что было сделано Вами в реорганизации военной армии, со временем принесет свои плоды, нужно лишь немного подождать. Если мне захочется истребить человеческий род, то я непременно начну с вашего Императора, потому что он влиятельнее Вас.

Последние слова полностью убедили Двэйна. У Короля Эльфов не было мыслей убивать его.

— Ваш человеческий род наделен высокой духовной культурой, ваш мир словно цветник, наполненный притягательной силой… Но совсем скоро этот цветник будет сожжен дотла пожаром войны… И вот я здесь, любуюсь последним мгновением этой красоты! – закончил говорить Король Эльфов.

Эти слова звучали очень ласково, но их смысл был слишком жестоким. Вдруг Двэйну стало не по себе.

— М? Пожар войны сожжет все дотла? – несмотря на то, что перед лицом стоял сильный враг, Двэйн сурово ответил ему. — Я тебе сейчас покажу, как хозяин этого цветника защищает свои территории!

Король Эльфов немного засмеялся и в знак одобрения кивнул Двэйну:

— Жду с нетерпением. Только сначала напомню тебе… что ты выдающийся только в ведении военной политики. Когда начнется война, в лучшем случае, твои люди будут иметь мощную защиту, потому что ты хорошо подготовил их, а вот что касается военной тактики и стратегии… Боюсь, Герцог, здесь вы уже проиграли!

Несмотря на то, что это было правдой, Двэйн совсем не рассердился на эти слова. Он спокойным взглядом посмотрел на Короля Эльфов и внезапно рассмеялся.

После чего он сделал один шаг назад и покачал головой:

— Благодарен Вам за Вашу похвалу, все, что Вы мне сегодня сказали, я крепко-накрепко запомнил! В этом мире, что может быть лучше похвалы собственного противника!

Они посмотрели друг на друга, и Призрак Падающего Снега тихо вздохнул:

— Герцог, если ты достаточно умен, то не смей больше передо мной скалить свои зубы, а то я могу быстро изменить свое решение и прямо сейчас убить тебя!

Двэйн, рассмеявшись, ответил:

— Насколько мне известно, клан Эльфов, который всегда был чересчур заносчивым, никогда не станет раскаиваться о своих поступках!

Внимательно посмотрев на Двэйна, Призрак Падающего Снега покачал головой:

— Ты очень странный человек…

После этого Призрак Падающего Снега подошел к стене, где находилось оружие, и повернулся к Двэйну:

— Хорошо, поскольку я пришел сегодня к тебе в гости, сможешь ли ты мне показать свой бастион?

Двэйн потрогал себя за нос, холодный пот перестал бежать по его спине, он улыбнулся натянутой улыбкой:

— Конечно, могу… Только сначала мне нужно ненадолго выйти.

Двэйн без всякого стеснения разъяснил Королю Эльфов:

— Уверен, что Вам не покажется странным… Что для встречи с Вами мне пришлось разместить снаружи целое войско! Поскольку сегодня у нас нет повода для конфликта, то я прикажу разойтись своим преданным подчиненным!

Призрак Падающего Снега засмеялся:

— Перед началом военных действий я пока что еще побуду “хорошим гостем”.

— Я не ручаюсь за то, что смогу быть гостеприимный хозяином, — Двэйн совсем не боялся вызвать гнев у Короля Эльфов. — Если выпадет удобный случай убить Вас, я точно не упущу этот момент!

Говоря это, Двэйн повернулся к двери и со всей силы засвистел в свисток.

Стоявшее в окружении бесчисленное количество войск тихо отступило назад.

— Проходи, мой уважаемый гость! – Двэйн даже легко схватил за руку Короля Эльфов. – Позволь мне показать тебе хорошую экскурсию!

Двэйн показал на длинный посох и стал медленно рассказывать:

— Это самая большая коллекция, вот здесь тот самый посох Лунцзинуса! Конечно, это подделка. На всем континенте нет такого человека, который бы не знал об истории этого посоха!

— М-м… — Король Эльфов засмеялся и, подшучивая на Двэйном, спросил. — История этого посоха? Уважаемый Герцог, не могли бы Вы мне рассказать ее! Какой миф об этом посохе распространен среди людей?

— Это посох кавалериста… — Двэйн задумался немного и затем продолжил рассказывать. — Предание гласит, что это царская регалия самой Богини Света, которая подарила людям самое сильное оружие, способное приносить счастье и победу человеческому роду… К тому же… — сказав это, Двэйн посмотрел на Короля Эльфов и с особой осторожностью продолжил рассказывать.

— Десять лет тому назад, перед началом великой битвы, сила людей заключалась в этом самом копье, с помощью него удалось одержать победу над преступным миров и прогнать ваш род с Континента.

Король Эльфов спокойно дослушал Двэйна и глубоко вздохнул. Он произнес только одно слово:

— Ложь!

Король Эльфов покачал головой, в его взгляде выразился гнев и огорчение.

Потом грациозный Король Эльфов взглянул на Двэйна, показывая на посох, продолжил рассказывать:

— Это только версия вашей легенды… Богиня Света? Всего-навсего шутка! Настоящая история этого посоха начинается с божественного существа клана Эльфов и других кланов, и еще с Богини Света, в которую верите вы – люди! Изначально все кланы соединили свои силы для того, чтобы уничтожить могучего Дьявола, в результате чего было создан этот посох! После того как Дьяволу было нанесено поражение, Богиня Света отдала этот посох своему сослуживцу!

Его голос был низким и раздраженным, казалось, что весь гнев Призрака Падающего Снега сейчас выйдет наружу!

— Посох Лунцзинуса! Хм… Все потому, что он получил нечеловеческую силу самых разных богов, поэтому и стал таким сильным оружием! В результате Богиня Света использовала этот посох, чтобы расправиться со всеми остальными божествами! Оно содержит главное божество клана Эльфов, животное божество орков… Хм… Когда создавался этот посох, не было и мыслей о том, что он будет использоваться против нас самих!

В самом конце, он холодно произнес:

— Вы, люди, называете его посохом Лунцзинуса? В наших землях мы называем его посохом Дэкула!

Услышав это название, Двэйн задрожал от гнева!

Дэкула?

Двэйн уже слышал об этом названии!

Оставить комментарий