Глава 399.1. Золотистый дракон (часть 1)

Эльф поделился своими сомнениями. Насчет первого, у Двэйна само собой не было никаких мыслей. А вот по поводу второго… почему сейчас существует только Богиня, но нет упоминаний об Аресе…

Двэйн рассмеялся.

— Господин Лосюэ, раз уж Вы читали общую историю материка, то Вы непременно должны знать, что тысячу лет назад, перед тем, как на материке было основано государство Лоулань, и несколько отдельных княжеств боролись между собой за лидерство, здесь существовало множество религий, помимо веры в Богиню Света. И главным божеством в них была отнюдь не Богиня. Это очень трудно объяснить…

Двэйн еще не закончил говорить, как внезапно резко изменился в лице и также неожиданно смолк.

В комнате их было трое. Лосюэ очевидно самый сильный из них, Медузу и Двэйна по рангу тоже можно отнести к сильнейшим. В тот самый момент, когда Двэйн неожиданно смолк, эльф и царица одновременно встали.

Это произошло потому, что когда Двэйн говорил, снаружи, а точнее, откуда-то из города потянулся сильный и резкий запах!

Он был наполнен каким-то особенным напряжением, подавляющая сила устремилась в небеса, точно она превосходила всю живую энергию на земле! В воздухе витало ощущение скрытой угрозы, которая вот-вот с бешеной скоростью вырвется наружу!

Запах становился все сильней. Ветер принес его издалека, но Двэйн тут же узнал его.

Выражение его лица резко изменилось. Впившись глазами в Лосюэ, маг внезапно усмехнулся:

— Хорошо! Очень хорошо, господин Лосюэ! Вот уж не думал, что, отправляясь в путь, Вы с собой заодно прихватите коллегу-дракона.

Все верно. Этот сильный запах был отличительной чертой драконов, даже в некотором смысле их гордостью. Двэйну не раз приходилось иметь дело с драконами, а потому он сразу узнал его. К тому же, судя по степени напряженности и величия, ощущавшегося в воздухе, это был не меньше чем золотистый дракон!

И похоже, он был в бешенной ярости!

Лосюэ нахмурился. Он собирался что-то сказать, но в последний момент промолчал. Посмотрев на Двэйна, эльф тут же повернулся к выходу и стремительно выбежал наружу. Двэйн помрачнел. Неважно, кто привел сюда этого дракона, но если он был настолько сердит, как предполагал маг, то мог с легкостью уничтожить добрую половину города. Тогда Двэйн понесет значительные убытки.

Времени на размышления не было. Двэйн вслед за эльфом стремительно выбежал из комнаты.

Выпустившим столь мощную струю огня был никто иной, как третий принц, находившийся в услужении у Короля Эльфов.

Сегодня, когда Лосюэ вместе с принцессой Луизой вошел в имении Герцога Тюльпана, он приказал дракону оставаться Торговой Палате, где они остановились.

Но, будучи некогда третьим принцем драконьего племени, золотистый дракон не мог спокойно усидеть на одном месте. У него тоже имелись свои амбиции и коварные замыслы. Сейчас в его душе полыхала жгучая ненависть! Находясь на грани гибели, принц сумел отбросить драконью гордость и принципиальность и тут же смело принять решение сдаться Лосюэ. Обычно, если золотистый дракон шел на такие меры, то он либо был слишком слабохарактерным, либо вынашивал план мести! Но тогда от него требовалась колоссальная выдержка.

Без сомнения, Его Высочество третий принц относился к младшему поколению драконов. Некогда в борьбе за титул старейшины племени, он осмелился втайне заключить с Двэйном сделку, замыслив убийство своего старшего брата. Конечно же, принц не был слабаком.

Поэтому золотистый дракон всегда относился к Лосюэ с должным почтением, однако это вовсе не означало, что он стал его преданным слугой и впредь будет беспрекословно выполнять все его приказы, и Король Эльфов прекрасно понимал это.

Поэтому когда он покинул здание Торговой Палаты, принц стал усиленно соображать. Само собой, он не собирался становиться игрушкой в руках Лосюэ. Он вел себя, как коварная змея, внешне казавшись почтительным, но в душе мечтая оттяпать руку своего хозяина!

Лосюэ с самого начала понял это. Король Эльфов от природы был очень умным, и показная покорность дракона не могла обмануть его. Он точно наслаждался этим, каждый день наблюдая за тем, как сгоравший от ненависти принц уважительно кланялся ему. Это доставляло Лосюэ как-то особенное удовлетворение, а то, что происходило у дракона в душе, его нисколько не интересовало. Вот только, когда эльф принял решение посетить мир людей, он не стал оставлять его на севере.

Умудренный опытом Король Эльфов понимал, что внешне державшийся крайне любезно золотистый дракон на самом деле настроен к нему очень враждебно. Лосюэ постоянно спрашивал себя: а что, если полностью подчинить себе этого «кровожадного монстра»? Ведь в нем не только кипит ненависть, но он еще и обладает реальной мощью и достаточно разумен. К тому же, он уже давно посрамил свое достоинство и величие!

Не имея над ним власти, оставлять его на севере было крайне опасно. Кто знает, может, во время его отсутствия, принц может навлечь на эльфов какую-нибудь беду. Кроме Король Эльфов, среди правителей преступного народа не было настолько сильного вождя, который бы смог защитить племена от гнева золотистого дракона.

Поэтому Лосюэ приказал принцу сопровождать его в мире людей. Эльф чувствовал особенное наслаждение, когда смотрел, как этот гордый, почитаемый всеми дракон унижается перед ним.

Само собой, принцу совсем этого не хотелось делать. И неизвестно, о чем он размышлял всю дорогу, пока они добирались до владений Герцога Тюльпана. Король Эльфов практически все время молчал, встретив такого сильного соперника, золотистый дракон никак не мог понять его.

Сегодня Лосюэ, наконец, предоставил его самому себе и отъехал в имение герцога. Дракон не стал терять не минуты и принялся усиленно размышлять, что ему делать дальше.

Северо-запад. Город Лоулань. Резиденция Герцога Тюльпана.

Золотистому дракону эта местность была вполне знакомой. На самом деле, когда он втайне сотрудничал с Двэйном, то по-прежнему оставался гордым и всеми почитаемым принцем драконов. Но теперь его положение сродни презренного слуги!

Надежда бледным пламенем теплилась в его душе. Может, снова получится сторговаться с этим герцогом! Тогда Двэйн здорово помог ему разделаться с его старшим братом, может, он в этот раз тоже сможет сотворить чудо и этого Лосюэ…

Мощь эльфа страшила принца. В конце концов, ему проиграл даже его могущественный отец, а ведь он считался сильнейшим мира сего! Сейчас победить Лосюэ для дракона было за гранью возможного, но, может быть, этот Двэйн сможет совершить чудо — преподнесет ему такой сюрприз.

Принц располагал некоторой информацией, согласно которой у Двэйна под боком имеется не менее трех человек, чья сила уже достигла святого уровня. А еще у него есть Медуза Горгона…

Принц уже давно знал о том, что у Двэйна есть мощные союзники, но он ничего не сказал об этом Лосюэ!

Столько сильнейших сосредоточенно у Двэйна в руках, плюс если дракон лично присоединится к ним, то… Если грамотно использовать такую силу, то, наверняка…

Вспомнив, как Лосюэ ногой придавил его к земле, золотистый дракон рассердился. В его сердце вспыхнуло яркое пламя ненависти!

Прошло некоторое время с тех пор, как Лосюэ ушел. Подождав еще немного, принц потихоньку вышел из здания Палаты.

Работники Палаты, разумеется, и не подозревали о том, какой силой обладает дракон. Тем более не знали об этом посланные Филиппом солдаты, тайно наблюдавшие за всем, что происходило в этом районе. Дракон намеревался проникнуть в загородный лагерь армии Герцога Тюльпана и отыскать там рыцаря по имени Родригез. В прошлый раз именно он был посредником в переговорах между Двэйном и принцем. Родригез обладал силой святого уровня, к тому же, дракон уже некогда общался с ним. Обратиться к нему было, по его мнению, наилучшим решением, ведь сейчас он вряд ли сможет быстро разыскать Двэйна, а путь в имение ему закрыт — там сейчас орудует Король Эльфов!

Будучи драконом, принц мог спокойно долететь до лагеря по воздуху. Никто и не заметит, как он с гордым видом пролетит мимо охраны.

План драконы осуществить в обычно людском городе было довольно легко… но только не в северо-западной столице Лоулань!

Потому что на этой территории, то есть, везде, где распространялась власть Герцога Тюльпана, недавно вышел новый приказ — о запрете полетов!

Лохарт, выходец с равнины Роулингов, сын плотника, ныне стал почетным членом воздушного отряда десептиконов.

Вспоминая о событиях прошлого года, следует признать, что этот сын плотника проделал великолепный, насыщенный путь. Он прошел курс весьма странных «тренировок» и успешно преодолев строгий отбор, наконец, стал настоящим членом отрядам десептиконов, специализирующихся на воздушных боевых действиях. Когда он впервые увидел выделенное ему средство передвижения, то чуть не сошел с ума от потрясения.

Метла?

Но вскоре этот сын плотника, наконец, открыл новую страницу своей жизни!

Будучи простым крестьянином, Лохарт никогда прежде не сталкивался с магией , но когда он увидел, как его учитель верхом на метле парит в пространстве, он понял, что увидел нечто магическое! Какая все-таки удивительная эта магия! И у него тоже есть возможность сесть на метлу и, подобно учителю, свободно парить в пространстве.

Лохарт вместе с другими членами отряда прошел тест на начальную магическую подготовку. Результаты на удивление оказались весьма неплохими. С точки зрения стандартов, он не обладал достаточными способностями, чтобы стать магом: его душевных сил было достаточно, а вот процент той энергии, которую можно использовать для магии, был очень низок.

Однако это не особо его беспокоило. Для того, чтобы стать десептиконом, необходимы были лишь душевные силы (в каком-то смысле, они уже были своего рода магическими), так как ему не нужно уметь разворачивать магию, и не нужно было обладать быстрой реакцией в этой области. Магические силы ему нужно были только для того, чтобы развернуть небольшой магический барьер вокруг метлы, чтобы она летала. На это способностей Лохарта хватало сполна.

Вступив в отряд десептиконов, Лохарт впоследствии прошел курс весьма странных тренировок… К сожалению, многие из простых людей не знают, что эти так называемые «странные тренировки» на самом деле, были разработаны магами в соответствии с принятыми стандартами обучения такого рода войск.

Скорость и виртуозность полета десептикона зависит от того, насколько сильны его душевные силы. Для этого они нуждаются в особых упражнениях, которые подходили только им.

Затем Лохарт, получив за свое старание похвалу от самого Герцога Тюльпана, стал выдающимся воздушным воином. Во время Северо-западной войны он проявил геройское мужество и прекрасно показал себя в бою, поэтому после войны получил щедрую награду, получив повышение до командира одного из корпусов отряда десептиконов, состоявшего из восьми солдат.

Всего командующих в этом виде войск было не так много. Весь отряд десептиконов ныне насчитывал не более двухсот человек.

Как раз в последние несколько дней отряд получил приказ Герцога Тюльпана и теперь проходил очередной курс «странных» тренировок.

Согласно этому приказу и прилагаемому к нему списку требований, отряд десептиконов должен выступить в дозор вокруг центрального района города Лоулинь и следить, чтобы в радиусе пятидесяти ли никто не осмеливался подниматься на воздух. В течение пяти дней, пока действует приказ, любое существо, замеченное в воздухе, должно быть немедленно выслано за пределы города.

Отряд успешно справлялся с порученной им задачей и задерживали всех, кто взлетал в пределах указанного в приказе района.

Эта «нелетная зона» пробудила у всех живейший интерес, ведь это означало, что на материк проникло существо, умеющее летать!

После изобретения аэростата и его активного внедрения в повседневную жизнь, многие торговые гильдии тут же приобрели их для своих нужд — с помощью маленьких отправляли почту, на больших переправляли партии товара. По скорости и безопасности перевозок аэростат значительно опережал конные телеги.

Будучи богатой столицей северо-западного региона, Лоулань вмещал в себе огромное количество купеческих гильдий. В обычное время каждый день над городом проплывало около десяти аэростатов.

Лохрат не знал, что Двэйн приказал организовать «нелетную зону», чтобы подготовить отряд к подобной операции в военное время. К тому же, когда были проложены воздушные трассы, чтобы предотвратить возможные аварии и чрезвычайные происшествия, Двэйн счел необходимым разработать систему контроля за движением по воздуху.

На самом деле, еще раньше в городе Гилиате Двэйном был сформирован небольшой отряд десептиконов, который установил контроль над городскими воздушными трассами. В конце концов, Гилиат был производственной базой дл всего региона, и нельзя позволить, чтобы туда проникли шпионы! Хотя у всех городских ворот поставлена профессиональная охрана, но человечество теперь научилось летать по воздуху, и значение городской стены как основной защиты от разведчиков и захватчиков, стала постепенно утрачивать свое значение.

Надо сказать, Лохарту чрезвычайно не везло. Сегодня был четвертый день тренировок. Его отряд из восьми человек патрулировал воздушное пространство над городом, а остальные облетали дозором еще несколько районов за его пределами.

Пройдя через войну, Лохарт уже не был таким слабым, каким он казался прежде. Время, проведенное в отряде, закалило его психику и укрепило боевой дух.

Оставить комментарий