Глава 400. Последний козырь Джоанны

Это вовсе не была встреча двух приятелей. Завидев друг друга, золотистый дракон и Джоанна одновременно загорелись пламенной ненавистью.

Некогда Гендальф в Зеленом, вынашивая честолюбивые замыслы, отправился в поход до Святой горы. Целью своего путешествия маг назвал «месть за себя», но было лишь прикрытие. В итоге могущественный старый дракон нанес ему сокрушительное поражение. Гендальф был тяжело ранен, но к счастью, дракон не стал преследовать его, поэтому он благополучно вернулся на материк. Будучи его ученицей, Джоанна в том походе сопровождала мага и также вынуждена была сражаться с драконами. Девушка слыла выдающимся воином среди людей, однако ее силы были ничто по сравнению с могуществом драконов.

Вспомнив то путешествие и позорное поражение, Джоанна отметила, что это был едва ли не единственный раз, когда ей пришлось возвращаться домой с опущенной головой и уязвленной гордостью.

— Ха! Ты, большая ящерица! Что тебе не сиделось на своем севере? Зачем ты здесь? — глаза Джоанны полыхали неистовой яростью.

Принц не знал, что Джоанна — одна из тех сильнейших, что сотрудничают с Двэйном. И он тем более не знал, что в тот раз девушка вместе с Гендальфом в Зеленом убила его младшего брата. А ведь это их путешествие принесло дракону немалую выгоду!

Джоанна по натуре своей была человеком крайне вспыльчивым. Зарычав, она выхватила из-за пояса особое оружие — изумрудную флейту.

Из нее тотчас вырвалась серебристая струя Доу Ци. Девушка была не только сильным магом, но и первоклассным бойцом. Оказавшись лицом к лицу с драконьим принцем, она не располагала достаточным количеством времени, чтобы прочитать заклинание, которое к тому же требовало максимальной сосредоточенности. Но зато, обладая большим боевым опытом, девушка решила сначала атаковать дракона, используя свои боевые навыки.

Серебристая Доу Ци ударила в дракона. Третий принц не знал, насколько Джоанна сильнее напавшего на него воина, но он вмиг понял, что она намного слабее его. Золотистому дракону стоило лишь поднять руку, как серебристый вихрь вмиг улетучился, и в тот же миг из его ладони вылетело острое лезвие, которая стало быстро вращаться в воздухе.

Джоанна тут же почувствовала, что перед ней возникла какая-то мощная волна энергии, которая вмиг окутала ее так, что ей стало трудно дышать! Джоанна сосредоточилась и изо всех сил попыталась призвать Доу Ци. Будучи рыцарем восьмого уровня, ее энергия давно уже достигла соответствующего уровня. Когда очередной мощный поток Доу Ци вырвался из нее, то ее тело засветилось серебристым светом. Флейта с огромной скоростью помчалась на дракона.

Послышался грохот. Затем Джоанна почувствовала, что в тот миг, когда ее Доу Ци устремилась на противника, она тут же была вдребезги разбита. Волна могущественной энергии захлестнула ее, и девушка вынуждена была отступить. Два лезвия дракона пробили серебристую Доу Ци и, превратившись в ветряные вихри, со свистом устремились на нее.

К счастью, Джоанна была воительницей, то есть все-таки женщиной, и у нее от природы было не так много энергии, зато ее тело было ловким и гибким. Джоанна напрягла все свои силы. Флейта задержала первый ветровой поток, и она проворно увернулась. Послышался громкий смех. Ее плащ был порезан в лохмотья.

Джоанна резко остановилась. Холодный пот обильно стекал с ее лба. В прошлый раз, когда они достигли Святой горы, она видела третьего принца, но напрямую с ним в схватку не вступала, поэтому не представляла, насколько тот был силен. Вступив с драконом в схватку, Джоанна сразу поняла, что ее способностей далеко не достаточно, чтобы победить.

Она была очень умной девушкой. Размышляя обо всем этом, она наконец приняла решение и, подняв флейту вверх, описала ею в воздухе полукруглую дугу. В тот же миг Доу Ци в ее руках превратилась в меч. Свет от него, казалось, заслонил собой небо.

Искусство фехтования, которое так старательно совершенствовала Джоанна, называлось «лазурный небосвод».

Ее учитель, Гендальф в Зеленом, был магом, но рано обнаружил в ней способности к боевым искусствам. Он не хотел, чтобы ее талант пропал даром, но сам он ничего в военном деле не смыслил. Несколько лет он скитался по материку и изучал все подряд, где-то и откровенно подворовывая чужие приемы, а затем придумал качественный курс тренировок боевых искусств, который вскоре стал преподавать своей ученице. Джоанна с десяти лет начала упорно совершенствоваться. Само собой, теперь, спустя столько лет, она стала достойным бойцом.

Когда Джоанна призвала боевую силу «лазурного небосвода», ее Доу Ци стала как будто переливаться изумрудным светом. Вычерчивая ниточку за ниточкой, девушка создала перед собой плотную паутинку, окутавшую дракона с головы до ног.

Ее меч был очень красивым, и сотворенная ею сеть подобно драгоценному камню переливалась на солнце, однако Джоанна в душе отлично понимала, что этим она не сможет долго сдержать своего противника. Использовав этот прием, она тут же отлетела как можно дальше назад, чтобы расстояние между ней и драконом было достаточное для того, чтобы успеть произнести заклинание.

Действительно, окутанный зеленой сверкающей сетью, принц усмехнулся. Он даже не стал вскидывать руки, а быстро повернувшись вокруг себя несколько раз, и его чешуя выпустила золотистый луч. Задымившееся пламя подобно солнцу, плавящему снег, вмиг принялось растворять зеленую сеть, и очень скоро она исчезла без следа.

Принц увидел, что Джоанна отлетела от него на порядочное расстояние и уже раскинула руки, обратив свое бледное лицо к небу. Внезапно до него донесся звук ее голоса — она тихо начитывала заклинание.

Золотистый дракон вздохнул.

«Так значит она одновременно владеет и боевым искусством, и магией?»

Он вмиг бросился на нее и, направив на нее указательный палец, выпустил золотистую струю. Но когда она настигла девушку, перед ней уже появился слабый воздушный вихрь, напоминавший водный поток. Столкнувшись с ним, золотистая Доу Ци разбилась и вмиг исчезла.

Дракон был неприятно поражен. Он тут же посмотрел вниз и увидел парящий под ногами девушки, только что сгоревший магический свиток. Покружив в воздухе, он стал медленно падать вниз. Теперь принцу было ясно, что девушка создала перед собой водяную рябь, нечто вроде защитного барьера, который вызвало заклинание со свитка.

Магический свиток, который только что разорвала Джоанна, совсем недавно подарил ей Гендальф в качестве оборонительного средства. В него учитель вложил водяную защитную магию высокого уровня. Достать такой свиток было чрезвычайно сложно, а сделать еще сложней, однако Гендальф для его изготовления попросил у Двэйна несколько небольших пятицветных камней.

В одном таком камне можно было хранить большой запас магической силы, и он отлично подходил для изготовления свиток высокого уровня, но их следовало использовать очень экономно. Водная магия, содержавшаяся в свитке, окутала Джоанну со всех сторон и таким образом защитила ее от удара золотистого дракона. Тот нахмурился и еще три раза выпустил золотистый луч, но все они разбились о мягкий барьер слегка колеблющихся волн.

Дракон впал в неистовую ярость.

Однако он мог лишь потихоньку наносить девушке слабые удары, не осмеливаясь развернуть всю свою магическую и боевую драконью мощь. Он знал очень много интересных трюков, но вздумай он сейчас их применить, то вся земля бы заходила ходуном, и это вызвало бы массу неприятностей. К тому же, Лосюэ сейчас гостил у Герцога Тюльпана и легко мог услышать его оглушительный рев. Тогда дракон уже не сможет ускользнуть незамеченным.

Принц был очень рассержен, но он также прекрасно понимал: чтобы разбить магический барьер такого уровня, необходимо нанести очень мощный удар. Либо использовать магию святого уровня, а для этого надо изменить законы окружающего пространства. Но тогда Лосюэ непременно заметит его!

Принц всегда отличался завидным терпением. Подумав немного, он наконец принял решение и злобно прорычал:

— Считай, что на этот раз вам крупно повезло, жалкие людишки!

Сказав это, он взмахнул рукавом и, повернувшись, полетел в сторону городских окраин.

Но Джоанна не могла позволить ему уйти! Этот дракон нанес ей серьезную обиду, разве можно позволить ему так просто сбежать? Надо непременно проучить его, чтобы он больше никогда не смел творить беззаконие на ее территории!

«Надо лишь еще ненадолго задержать его, а там уже прибудет подмога. Вот тогда мы убьем его!»

Золотистый дракон полетел прочь, но Джоанна тут же раскинула руки и вызвала серебристый луч света, который, повинуясь ей, с оглушительным свистом вырвался наружу. Когда девушка произнесла последние слова заклинания, ее руки задрожали. Послышался грохот, это луч разбился на мелкие осколки, образовав ледяной водоворот, который тут же устремился вслед за удалявшимся драконом!

Ни в коем случае нельзя недооценивать запас знания и сил мага восьмого уровня! Дракону невольно пришлось ответить на столь мощный удар. Джоанна в совершенстве владела ледяной магией, а внутри этого водоворота бушевал ветер. И в этом урагане вращались осколки сосулек, которые, повинуясь движению ветра, постепенно становились острыми, как лезвие ножа.

Золотистый дракон был втянут в этот бешенный водоворот. Его тело будто поместили в огромную, стремительно вращающуюся мясорубку. Осколки льдинок подобно ножам впивались и разрезали его кожу. Их скрип оглушал его, внутри водоворота с каждым поворотом становилось все холодней. Ему даже показалось, будто все вокруг покрылось густым слоем инея. Холодный воздух обматывал его тело, пока наконец не застыл, превратившись в огромную ледяную глыбу.

— Мерзкая тварь! Ведь я уже позволил тебе жить, но ты сама ищешь смерти.

В гневе тело дракона вновь выпустило огненный дым, и яркое пламя вмиг перекрыло холодный воздух. Осколки сосулек в водовороте теперь не могли причинить ему ни малейшего вреда. Вот только в его длинном плаще образовалось множество маленьких дырочек, отчего он больше напоминал сито, нежели одежду.

В порыве гнева золотой дракон издал оглушающий рык и, повернувшись к Джоанне, рывком бросился на нее. Водяной вихрь уже не мог сдержать его. Когда принц вырвался из оков, раздался треск. Его тело несколько раз мелькнуло в воздухе, а затем он внезапно возник перед самым носом девушки. Вскинув руку, принц приготовился для решительного удара.

Когда его рука была уже в сантиметре от нее, в воздухе вновь возникла водяная рябь. Но в этот раз дракон вложил в свой удар частицу святых сил!

Когда его рука коснулась защитного барьера, то он внезапно заколебался и тут же остановился. Дракон подождал мгновение и, отыскав в барьере самое слабое место, обрушил туда свой удар, и его ладонь с легкостью пробила магический щит.

Джоанна не на шутку перепугалась! Неужели этот щит из магии высокого уровня можно было так просто разбить? Некогда учитель сказал ей, что кроме мага святого уровня, никто не в состоянии разрушить его.

Священные силы! Значит, дракон обладал священной силой!

Ее как громом осенило. В этот момент Джоанна почувствовала, как пламя с руки дракона обожгло ей спину. Она вздрогнула и запаниковала, но вовремя вспомнила отскочить назад. Разве мог дракон позволить себе промахнуться еще раз?

*Удар!*

Ладонь дракона с силой приземлилось ей на плечо. От внезапной боли губы ее побелели, а тело словно окоченело!

К счастью, Джоанна в обычное время носила белый плащ, а под ним были спрятаны легкие рыцарские доспехи. Будучи ученицей Гендальфа в Зеленом, она само собой носила не обычные солдатские латы.

Это были доспехи с заключенной в них магической силой высокого уровня. Гендальф собственноручно нанес на них пару магических щитов, особенно на область плеч и груди, а использовал он весьма необычный материал — драконью чешую!

В тот раз, убив одного из золотистых драконов, Гендальф специально взял парочку чешуек с драконьей кожи для того, чтобы сделать своей ученице прочные доспехи. В чешуе дракона заключена часть его могущественной силы, которую Джоанна постоянно ощущала на своих плечах, а потому она не очень любила носить эти доспехи. Заботливый Гендальф с помощью силы и магии облегчил доспехи. Джоанна осталась довольно проделанной им работой.

Хорошо, что драконьи чешуйки были вставлены в наплечники! В противном случае, дракон прикончил бы ее на месте, даже если бы она призвала свою восьмиуровневую Доу Ци для защиты. В этом случае ее плечи по меньшей мере были искромсаны на мелкие кусочки!

В эту минуту мощная оборонительная сила чешуи проявилась очень ярко!

Джоанна почувствовала, как ее плечи окоченели от боли. Затем раздался хруст! Она тут же поняла, что у нее сломана плечевая кость. Добрая половина тела тут же неприятно заныла. Она вздрогнула и стала стремительно падать вниз.

Золотой дракон одернул руку. У него появились смутные подозрения.

Какие прочные доспехи!

Он внимательно посмотрел на них и увидел, что на месте удара не осталось ни трещины. Более того, наплечники точно впитали частичку его силы и выпустили защитную энергию! Его удар был действительно очень мощным. Дракон знал, то, по меньшей мере, сломал девушке плечевую кость.

Увидев, что Джоанна начала падать, принц захотел убить ее. Он, конечно, не мог вот так просто позволить ей уйти. Взвившись высоко в небо и описав дугу, он тут же стрелой помчался вниз.

Джоанну мучила невыносимая боль. Она едва не потеряла сознание. С силой прикусив язык, девушка заставила себя очнуться. Увидев, что дракон по-прежнему преследует ее, она решилась сыграть своим последним козырем.

Этим козырем была новая магия, которой несколько дней назад обучил ее Гендальф. Эта магия настолько древняя, что Джоанна никогда прежде о ней не слышала. А учитель после тренировки сказал, что ее можно использовать только оказавшись в безвыходной ситуации. Девушка сразу поняла, что эту магию лучше просто так не применять.

Но теперь Джоанна стремительно падала вниз, и другого выхода у нее не было. Она напрягла последние силы и сорвала с шеи брелок необычной формы, висевший на тоненькой цепочке. Затем она запихнула его себе в рот.

В ее глазах блеснули магические волны. В тот же миг ее падение резко замедлилось. Уставившись на преследовавшего ее золотистого дракона, Джонна слегка приоткрыла рот и медленно издала несколько странных звуков, как будто провела что-то. Вырвавшись из ее горла, звук эхом распространился по небу. Казалось, его было слышно на много миль вокруг.

Принцу очень хотелось поскорее разделаться с девушкой, но, услышав этот странный звук…

… он внезапно запаниковал. Прекратив преследование и затормозив, дракон резко изменился в лице. Он сделался белым как полотно.

Эльфийский язык? Заклинание на эльфийском языке?

Это Лосюэ? Лосюэ обнаружил его? Неужели он все-таки нашел его?

Испугавшись этой мысли, золотистый дракон даже не почувствовал надвигающуюся на него магическую волну. В панике он также не заметил, что этот голос принадлежал вовсе не Лосюэ, а этой маленькой девушке из людского племени!

Вот только говорила она действительно на языке эльфов! Неудивительно, что принц в страхе этого не заметил!

Дракон затрясся всем телом. Он мигом вспомнил все эти ужасные пытки, которые Лосэ так любил на нем испытывать. Этот эльф, на людях казавшийся галантным и обходительным, оставаясь наедине с драконом, превращался в настоящего дикого зверя и творил подлинные, не поддающиеся никакому описанию зверства!

Бежать!

Надо немедленно бежать отсюда!

Бежать так далеко, чтобы этот противный эльф не достал его!

Это была первая мысль, которая пришла в голову дракону, когда он услышал этот звук.

В этот момент Джоанна наконец произнесла последние слова заклинания.

Из ее тела тут же вырвалась чистая эльфийская энергия! Если бы Лосюэ стоял сейчас где-нибудь неподалеку, он бы непременно был очень удивлен! Как какая-то девчонка может использовать совершенную эльфийскую магию?

Оставить комментарий