Глава 401. Уникальная способность эльфа

Эльфийская магия, развернутая Джоанной, была результатом тех исследований, которые проводил Гендальф на протяжении многих дней. Самый сильный маг на материке, увлеченно погрузившись в ее изучение, неоднократно брал кровь у госпожи Лист, рожденной от смешанного брака, а также сумел раздобыть для своих опытов чистую эльфийскую кровь, что было пределом его мечтаний!

И вот, наконец, Гендальф в Зеленом достиг в своих исследованиях значительного прогресса!

Первоначально маг занимался сбором редких древних преданий, а затем принялся искать в них прямые и косвенные упоминания об эльфах, которые, кстати, было чрезвычайно трудно найти. Перебрав огромное количество материалов, Гендальф, наконец, нашел несколько легенд, в которых рассказывалось об эльфийских магических заклинаниях. Обладая обширными познаниями в области магии, Гендальф тут же понял всю важность и ценность найденных им отрывков.

Вот только использовать эльфийскую магию было не так просто, как казалось на первый взгляд… Даже если ты умеешь произносить заклинания, этого вовсе недостаточно! Потому что магия эльфов обладает некоторыми особенностями, и в совершенстве владеть ею могли только чистокровные эльфы.

А эльфийский язык в корне отличается от людского. Проводя соответствующие исследования, Гендальф в итоге смог его расшифровать, но это ничуть не облегчило задачу. Он обнаружил, что ему чрезвычайно трудно произнести все эти звуки. Внешне эльфийский немного походит на людской язык, но положение языка, напряжение голосовых связок и гортани, даже носовая полость были абсолютно разными.

Чтобы произнести короткое заклинание на эльфиском, необходимо знать более десяти вибраций в носовой полости и интонаций, которые произносятся через нос. А были еще и такие звуки, которые человек чисто на физически не мог произнести.

— Вот черт!.. Я все-таки маг, а не специалист по имитированию звуков! Да даже ни один нормальный эксперт не выговорит все это!

Однако Гендальф все же был учителем магии мирового масштаба, и его магические силы уже достигли такого предела, что он мог с легкостью тягаться с эльфами. Опираясь на свои глубокие познания, проведя тщательное исследование, он наконец смог уловить все эти микропульсации голоса и теперь мог слышать интонацию отдельных заклинаний вполне отчетливо. И хотя он по-прежнему не мог их воспроизвести, но завеса тайны наконец приоткрылась, и Гендальф далее продолжил работу над изобретением небольшого магического предмета. Затем в течение нескольких дней он старательно вырезал на нем магические круги, а затем с помощью той же магии смог сыграть на нем все необходимые ему звуки.

Вопреки ожиданиям, Гендальф все же смог с помощью этого инструмента сымитировать некоторые эльфийские заклинания!

Затем маг взял кровь госпожи Лист и обвел ею границы магического круга.

И только потом он, наконец, с огромным трудом смог в точности воспроизвести одно эльфийское заклинание.

Подвеска, что Джоанна запихнула себе в рот, и была тем самым первым предметом, который изобрел Гендальф для хранения в нем магического заклинания эльфов.

Джоанна держала подвеску во рту. Когда она влила в нее часть своих магических сил, подвеска помогла ей произнести эльфийское заклинание, а содержавшаяся в ней кровь госпожи Лист произвела чистое эльфийскую магию.

В воздухе возник золотистый луч, своей формой очень напоминавший некий магический символ. Вокруг Джоанны вспыхнул магический свет. Искорки в виде точно таких же символов заплясали вокруг девушки.

Когда паника принца слегка поутихла, он, наконец, обнаружил, что что-то в этом заклинании было не так! Обладая значительным преимуществом в силе, дракон, пребывая в недолговременном оцепенении, быстро нашел источник эльфийской магической волны.

Это было вовсе не ужасный Лосюэ! Это была та самая девушка, неожиданно возникшая перед ним.

Принц был потрясен, что она, оказывается, может использовать эльфийскую магию. Но главное для него было то, что это был не Лосюэ. Убедившись в этом, дракон потихоньку успокоился.

Светящиеся магические символы плясали вокруг Джоанны. Затем они медленно застыли, превратившись в одну сплошную массу, произведя в небе некий предмет, отбрасывающий золотую тень. Это была длинная стрела!

Форма этой стрелы была очень необыкновенной. На наконечнике стрелы, края которого несколько расплывались, были выгравированы какие-то причудливые магические узоры. Очевидно, это были надписи. Не на людском языке. На эльфийском.

Воздух колебался волна за волной. Золотой дракон в душе снова забеспокоился. Он не воспринимал силы какой-то девушки из племени людей всерьез, но эльфийская магия — это совсем другое дело…

Наконец, Джоанна почувствовала, как все ее магические силы разом высвободились из ее тела. Столь стремительная скорость разворачивания магии далась ей чрезвычайно тяжело. Она и представить себе не могла, что эльфийская магия окажется настолько сильной. Ее собственная магия была довольно мощной, но теперь она ощущала себя так, словно ее душевные силы разом растворились. Она была полностью опустошена. От внезапно нахлынувшего бессилия у нее потемнело в глазах. В голове мелькнуло одно — боль… Девушка громко застонала.

Наконец, ее магические силы полностью впитались в светящуюся стрелу!

Воздушные колебания резко усилились. Достаточно напитавшись силами девушки, стрела со свистом полетела прямо в принца!

Дракона никогда не пугал вид летящей стрелы, но эта стрела, переливающаяся ослепительным светом да еще и заговоренная, была особенной, и он смутно почувствовал, что здесь было что-то не так.

Но он все же заставил себя спокойно оценить обстановку. Раз Лосюэ его еще не нашел, значит больше не стоило испытывать судьбу и разворачивать священные силы. Его лишь беспокоила эльфийская магия, выпущенная девушкой. Извиваясь всем телом, он успешно уклонился от ее ударов…

Стрела со свистом промчалась мимо него, сияя прекрасным золотистым блеском. Он пролетела так близко, что слегка задела кожу дракона. Принц уже подумал было, что опасность миновала, но, обернувшись, он увидел, что стрела развернулась в воздухе и теперь снова мчится на него! Она быстро набирала скорость, и это неприятно поразило дракона, знающего толк в полетах.

Принц застонал и тут же развернул защитную магию. Он низким голосом произнес что-то на драконьем языке, и в тот же миг перед ним возник воздушный щит, по форме напоминавший зонтик. Золотистый дракон вскинул руку и, удерживая щит перед собой, стал медленно пятиться назад.

*Удар!*

Светящаяся стрела вонзилась прямо в середину щита. Она была сделана из света, а потому при столкновении с твердым предметом моментально рассыпалась на множество искр, которые разлетелись по всему окружающему пространству, слепя глаза.

Как будто… и ничего не произошло

Дракон удивился. Неужели это была всего лишь пустая магия, красивая, но совершенно бесполезная? На первый взгляд столь совершенная магия, вопреки ожиданиям, была с легкостью им разбита.

Но как только он подумал об этом, как внезапно почувствовал, как руку, державшую щит, сковала острая боль.

Эта боль подобно тонкой нити стала распространяться по его телу. Дракон ощутил, как она медленно ползет вверх по руке, а затем стремительно ударила в голову. Мгновение, и точно тысячи острых игл впились ему в голову.

Неужели это… эльфийская атакующая магия?

Принц перепугался не на шутку!

Эта магия не причинила его организму никакого вреда, но зато точно впилась в его сознание. Бесчисленное множество острых игл сильно раздражали его душевные силы. Дракону даже показалось, что у него в голове разом образовалось много маленьких дырочек, из которых стала стремительно вытекать вся его энергия.

Почувствовав, что слабеет, принц запаниковал. Он тут же произнес несколько заклинаний, но быстро обнаружил, что его собственная драконья магия не может противостоять ей. Хотя он был золотистым драконом, и душевных сил у него было очень много, и они были поистине могущественны, но они утекали с такой скоростью, что грозились вот-вот полностью исчезнуть!

К тому же, в этот миг дракон с ужом почувствовал, что утекают не только его силы. Одновременно, какая-то маленькая ниточка душевной силы постепенно просачивалась в его сознание!

И это была вовсе не его энергия, а кто-то извне пытался контролировать его! Эта частичка сил была очень слабой, но, войдя в его сознание, она тут же смешалась с его собственной энергией, и теперь ее никак нельзя было отделить от них.

Это открытие еще больше напугала дракона.

Не имеет значения, кто — маг из людей, или дракон, или, может быть, даже эльф, но развернуть магию можно только с помощью могущественных душевных сил. Это и есть магические силы любого существа. Тренировали их, как правило, не только медитацией, которая, как считалось, способствовала их усилению и обогащению, но и посредством совершенствования. От этого магические силы становились более чистыми и более густыми.

Маг мог обладать могущественной силой, но если она была недостаточно чистой, то он никак не мог достигнуть уровня сильнейшего мира сего. Смешанная энергия была подобна надутому пузырю — она казалась мощной, но встретив сильного соперника, который, разглядев ее слабое место, тут же наносил удар туда, она очень легко разрушалась. То есть лопалась, подобно пузырю.

Вторгнувшаяся в сознание дракона сила как раз была из таких. Если такая нечистая сила смешивалась с собственной силой существа, то его боеспособность резко снижалась как минимум на пол-уровня. После такого ущерба о быстром восстановлении не могло быть и речи

Теперь золотистый дракон по-настоящему испугался! Если его душевные силы будут повреждены, то он еще долго не сможет разворачивать сложные виды магии и вызывать колебания сложных магических частиц. Тогда он больше не будет магом высокого уровня.

С ужасом подумав об этом, принц тут же сосредоточил всю свою магическую энергию и стал усердно бороться со проникнувшей энергией в своем сознании.

Чужое сознание проникло в его собственное. Дракон буквально впал в неистовство. Он с силой сжал голову руками и завыл от невыносимой боли.

Сам того не осознавая, принц испустил драконий свист. В охватившем его безумии он рычал как дикий зверь, и это рык сильной болью отзывался в его голове… Внезапно его голос дрогнул. Его крик уже был слышен со всех концов города.

Золотистый дракон действительно был очень могущественен, ему с огромным трудом, но все таки удалось полностью отделить свою энергию от чужеродной. Когда соприкосновение ее с его собственной силой было окончательно прервано, она тут же оторвалась от них.

Теперь дракон уже не колебался. Он решился на отчаянный шаг! Глубоко вздохнув, принц вырвал сгусток нечистой энергии из своего сознания.

Безусловно, дракону был нанесен серьезный урон, но эту потерю еще можно было восполнить. Все же лучше, чем снижение качества сил на уровень.

Наконец, обливаясь потом, золотистый дракон восстановил контроль над собой, и терзающее его покалывание тысяч игл стало постепенно ослабевать.

Беспорядочно метаясь из стороны в сторону, дракон, тем не менее, слышал свой собственный свист. Этот звук непременно насторожит Лосюэ!

Однако, с риском для жизни отразив нападение, принц с горечью обнаружил, что у него осталось не больше половины его величественной и могущественной силы.

— Мерзкие! Мерзкие людишки!

Сердце золотистого дракона обливалось кровью. Драконы и люди отличались друг от друга еще и тем, что, расходуя свою магическую силу, последние могли восстановить ее только с помощью медитации.

Однако, этот способ совершенно не подходил драконам. Они обладали способностью к регенерации, то есть их организм сам вырабатывал магическую энергию и таким образом медленно восстанавливался. Этот процесс само собой длился гораздо дольше. Осознав, что за сегодня он потерял добрую половину своих сил, дракон сделал вывод, что для полного восстановления ему потребуется несколько лет.

Осознание этого все больше сердило его. Ведь он обладал силами святого уровня, но не решился их использовать, а потому получил такие серьезные повреждения! Да еще и от кого? От какого-то мага восьмого уровня!

В этот миг дракону захотелось разорвать Джоанну на мелкие кусочки!

Он наконец совладал с тем хаосом, что творился в его сознании, и привел в порядок свои душевные силы.

Лосюэ должно быть уже обнаружил его! Однако теперь это было неважно, сегодня непременно нужно разделаться с этой мерзкой девчонкой!

Убить!

Золотистый дракон был взбешен до предела. Он уже не боялся, что Лосюэ обнаружит его, а потому терять ему было нечего. Под его суровым взглядом вокруг него образовались мощные врздушные потоки. Тело дракона блеснуло в небе, и в тот же миг он возник прямо перед девушкой!

У Джоанны потемнело в глазах. Она едва не потеряла сознание. Лишь светящиеся магические силы еще удерживали ее в воздухе, и поэтому она не падала вниз.

Они летели нос к носу. Принц гневно зарычал, его рука с силой ударила ей в живот.

Струйка теплой крови брызнула из ее рта.

На ней были одеты доспехи из драконьей чешуи, но противник использовал святую силу для удара. Разве могли они выдержать?

Послышался треск, и на нагруднике появилась глубокая трещина, которая стала медленно распространяться по всей поверхности доспехов. Джоанна почувствовала сильную боль, она испугалась, что удар повредил ее внутренние органы.

Она отлетела в сторону. Внутри нее все еще бушевал отзвук удара Доу Ци.

Раздался хруст. Доу Ци взорвалась внутри нее и сломала ей несколько костей.

Плясавшие вокруг нее магические символы тотчас исчезли. Получив больше десяти переломов, тело Джоанны было подобно сырой глине. Силы окончательно покинули ее, и, обессиленная, она начала падать вниз…

— Мне… не победить… его…

Это было последняя мысль, мелькнувшая в сознании девушки. Она стремительно падала вниз, воздух оглушительно свистел в ее ушах.

Когда Джоанна решила, что это ее последняя секунда жизни на земле, она внезапно почувствовала, что падение ее резко замедлилось.

Окоченевшее тело упало в чьи-то теплые объятия. Некто крепко прижал ее к себе. От боли Джоанна не могла открыть глаза и посмотреть, кто же спас ее. Она лишь почувствовала знакомый запах.

— Не волнуйся, я здесь.

Двэйн! Это был Двэйн! Джоанна больше не могла сопротивляться тьме, нахлынувшей на нее. Она закрыла глаза и потеряла сознание.

Двэйн взлетел высоко в небо, крепко прижимая к себе Джоанну. Посмотрев на ее поврежденные доспехи и кровь, сочившуюся изо рта и капавшую ей на грудь, он невольно содрогнулся. В его душе начал закипать гнев.

Он быстро достал из-за пазухи меленький пузырек. Это был «Источник вечной молодости», чрезвычайно ценный для Двэйна.

Хотя вода источника не способна продлить человеку жизнь, но она отлично залечивала любые раны.

Он, недолго думая, решил потратить половину последнего оставшегося у него запаса воды на Джоанну. Когда последняя капля жидкости исчезла у нее во рту, Двэйн в ярости уставился на своего противника.

Он чувствовал, как от дракона исходит глубокая ненависть, вперемешку с могущественной магической силой…

Действительно, это был дракон!

Золотистый дракон в ярости смотрел на него.

В этот момент Король Эльфов находился на расстоянии нескольких сот метров над ними, медленно паря меж облаков.

Король эльфов завел руки за спину и, нахмурив брови, пристально наблюдал за Двэйном и золотистым драконом. Только сейчас он заметил Джоанну, покоившуюся в объятиях мага.

Эльф был куда могущественнее Двэйна, а потому он примчался на место происшествия намного раньше него.

Лосюэ своими глазами видел, как девушка развернула эльфийскую магию. Будучи эльфом, он сразу определил, что это была за магия.

Что за абсурд? Как эта девушка смогла использовать эльфискую магию высокого уровня?

Неужели она — полукровка? Но Лосюэ уже убедился, что она всего лишь человек! От нее не исходило особого аромата, который мог исходить только от эльфа.

Но больше поразило Лосюэ то, что магия, развернутая Джоанной, была одной из тех древних секретов, которые передавались эльфами из поколения в поколение.

Одухотворенная стрела! Мощнее любого оборонительного щита, даже магического! Она способна проникать в сознание противника и нанести серьезный ущерб его душевным силам.

Поглощение энергии противника и разрушение его сознания было уникальной способность представителей племени эльфов!

Оставить комментарий