Глава 406.1. Неожиданная удача (часть 1)

Лосюэ пробыл в мире людей не так долго, но что означает «женоподобный красавчик», он прекрасно понимал.

Насчет «трансвестита», этого унизительного прозвища, то Король Эльфов никогда прежде его не слышал, но в древнем предании, повествующем о Второй Мифологической войне, этом кровавом и скорбном для всего эльфийского народа событии, было сказано следующее: поскольку эльфы от природы обладают утонченными чертами лица и приятной наружностью, по окончанию войны эльфы, попавшие людям в плен, независимо от пола становились игрушкой в их руках, и судьбы их всех оканчивались трагически. Эльфы становились редкими и ценными рабами, и многие их аристократов, одержимые похотью, ожесточенно боролись за право купить себе их в сексуальное рабство. Среди них были люди с весьма странными наклонностями, которые очень любили содержать у себя красивых юношей-эльфов. Их покупали за бешеные деньги, и все они становились их любовниками.

Поговаривали даже, что был такой период времени, когда это было весьма распространенным явлением среди аристократов, и цена за эльфов-рабов на рынке постоянно росла. В то же время, практически всех плененных эльфов постигла трагическая судьба.

Это была кровавая и унизительная история. Будучи Королем Эльфов, Лосюэ неоднократно читал ее.

Поэтому, хотя его манеры были безупречны, и он превосходно владел собой, но это унизительное прозвище «трансвестит» глубоко задело его чувства.

Двэйн ясно почувствовал, как температура воздуха в округе резко снизилась. Прекрасное лицо Лосюэ побледнело, точно покрылось инеем, а в глазах его блеснул серебристый свет.

Джоанна все еще не оправилась от повреждений, нанесенных ей драконом, а потому, стоило Лосюэ поднять палец, как она тут же была бы уничтожена. К тому же, Двэйн уже отчетливо уловил смертельную опасность, исходящую от него.

Прошло довольно долго…

Под взглядом Лосюэ Джоанна старалась держаться высокомерно, но она чувствовала, как зрачки эльфа буквально сверлят ее насквозь. Его могущество вызвало в ней трепет, она ощутила, как капли пота медленно стекают по ее спине. Ей даже показалось, что под его давящим взглядом она не осмелится поднять головы. Только природная гордость и упрямство заставили ее стойко смотреть ему прямо в глаза.

Двэйн был уверен, что Лосюэ непременно вступит с ней в драку, поэтому, выпрямившись во весь рост, встал между ним и девушкой. Его рука потихоньку ощупывала карман. Если Король эльфов вздумает что-то предпринять, он тут же достанет магическую стрелу и примет его удар на себя. Конечно, ему наверняка не удастся с ним справиться, но молча стоять в стороне он тоже не собирался.

Но его агрессия исчезла так же внезапно, как и появилась.

Давление, заставившее Двэйна и Джоанну изрядно вспотеть, внезапно ослабло. Им стало гораздо свободнее дышать. Побледневшее лицо эльфа приняло свое привычное равнодушное выражение. В упор глядя на девушку, Лосюэ слегка поджал губы и странным голосом сказал:

— Очень хорошо, маг из племени людей… За всю мою жизнь Вы — первое существо, которое сумело по-настоящему разозлить меня. Только что у меня было очень большое желание убить вас, но… я должен поблагодарить вас за то, что Вы указали мне мое слабое место. Очевидно, я еще не достаточно хорошо натренировал свою психику, раз Ваши слова так легко вывели меня из себя.

Лосюэ улыбался, но голос его звучал необычайно холодно, как будто он все еще старался подавить в себе гнев. Король Эльфов снова пристально посмотрел на Двэйна:

— Герцог Тюльпан, раз Вы уже передохнули, то позвольте мне дать Вам совет: лучше бы Вас поскорее уйти отсюда и увести эту девушку с собой, пока она снова не навлекла на себя мой гнев. Я очень бы хотел придерживаться установленных мной правил игры, однако… Вы должны понимать, что у каждого в жизни наступают такие времена, когда трудно держать свои эмоции под контролем.

Двэйн не стал возражать ему. Он только молча кивнул и, взяв Джоанну за руку и ни разу не обернувшись, повел ее прочь от этого места.

Они отошли на порядочное расстояние, пока наконец не очутились в месте, где Лосюэ не мог их увидеть. Двэйн только сейчас испытал облегчение, очутившись вдали от подавляющего воздействия энергии Короля Эльфов. Маг хотел что-то сказать, но внезапно тело Джоанны отяжелело, и обессиленная девушка осела на землю.

Она была бледна. С ее лба тоненькими струйками стекал обильный пот, грудь сильно вздымалась.

Двэйн вздохнул и с силой прижал ее к себе, а затем мягко сказал:

— И стоило ли? Все эта твоя гордость.

— Я… Я увидела, что он чем-то недоволен и почувствовала обиду! — рассердилась Джоанна. — Сколько лет живу на земле, я ни разу за все это время не терпела такие унижения! Быть изгнанным из своего собственного лагеря и в панике бежать!

Услышав это, Двэйн прыснул от смеха.

— Да? Совсем никогда? А в тот раз, когда мы потерпели бедствие на одном из морских островов? Тогда твое положение было не менее затруднительным.

Джоанна покраснела и отвернулась. Затем, подумав немного, она резко вскинула голову и злобно посмотрела на мага. Вопреки свирепому виду ее голос звучал удивительно мягко , выдав ее внутреннюю слабость.

— А тогда… тогда действительно было непросто, но… каждый раз, вспоминая те дни, мне все больше думается, что тогда… было не так уж плохо.

Казалось, в это последнее «не так уж плохо» она вложила все оставшиеся у нее физические силы. Сказав это, она низко опустила голову, пряча багровый румянец на щеках. В тот же миг тело ее обмякло, и девушка упала в его объятия и крепко прижалась к его груди. Увидев стеснение на ее лице, Двэйн невольно покачнулся…

Перед ним внезапно мелькнул образ Вивиан, и он принялся укорять себя: эх, вот я осёл, не нужно было напоминать об этом. Лучше бы мы оба поскорее забыли о том случае…

Намеренно закашлявшись, он слегка оттолкнул от себя Джоанну и, поставив ее на ноги, как можно спокойнее сказал:

— Да… У тебя еще остались силы? Можешь идти?

Жеманный вид мгновенно исчез с ее лица. В конце конов, им еще нужно убедиться, что опасность миновала. Джоанна глубоко вздохнула и нахмурилась:

— Могу, но с трудом… И судя по словам этого урода, даже если нам сейчас удастся сбежать, то он все равно в ближайшее время снова захочет схватить нас… Когда он говорил, я почувствовала в воздухе отблеск магии преследования. Думается, если он не преувеличивает, то его магическая сила и реакция просто поразительны!

— Да… Эльфы… Они все от природы сильнее, чем люди. К тому же, он — Король Эльфов.

Двэйн стал усиленно соображать.

— С этими отпечатками магии одна сплошная головная боль. Как же придумать способ…

Прошло немного времени, прежде чем маг внезапно воскликнул:

— Возможно, кое-что можно попробовать сделать.

Затем, определив направление, Двэйн взял Джоанну за руку, и они направились в сторону горного хребта Цилимало…

На следующий день рано утром они снова поспешили отправиться в путь. Двэйн был сильным магом, но эта бешенная гонка без сна и отдыха отняла у него много сил.

К счастью, они очень быстро достигли цели.

Место, которое они выбрали для привала, располагалось у самого подножья горы. Неподалеку простирались нескончаемые хребты Большой Горы. Отсюда виднелось множество холмов, их очертания терялись где-то вдалеке, и казалось, им нет конца.

Со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра они прошли что-то около трехсот ли. Подумав немного, Двэйн окинул взором окружающее его пространство.

Они стояли у самого подножья хребта Цилимало и смотрели на север, намереваясь пересечь естественный барьер, со всех сторон отделявший материк от остального мира. Это была самая обширная горная цепь на всем материке, начинаясь на северо-западе, она тянулась вдоль границ Империи до самого юго-запада. Общая ее протяженность составляла несколько тысяч ли.

Убедившись, что они действительно отошли на более чем триста ли от того места, где они оставили Лосюэ, Двэйн тут же потащил Джоанну искать какую-нибудь низину, защищенную от ветра, чтобы как следует отдохнуть.

— Нужно подумать, нет ли какого-нибудь способа уничтожить эти проклятые магические следы, — злобно пробурчал Двэйн. — У нас еще есть целый день, прежде чем Лосюэ начнет искать нас. Мне непременно нужно от них избавиться! Я погружаюсь в медитацию. А ты стой на страже.

Сказав это, Двэйн резко сел на землю и закрыл глаза, войдя в глубокий транс, медленно погружаясь в пространство своего сознания.

Совершенствуемая им звездная магия была забытым знанием, которое Арагон оставил своим потомкам. Этот способ медитации значительно отличался от тех, которые практиковали обычные маги. Это был особый способ закаливания своих душевных сил, который лучше соответствовал уровню магии, распространенному на материке.

Двэйн изучал звездную магию около трех лет. Объем его магических сил был не так уже велик, но по степени концентрации он мог разом одолеть трех-четырех магов восьмого уровня.

Двэйн особенно гордился тем, как он умеет контролировать свою магическую энергию.

Как только он вошел в состояние медитации, то тут же принялся тщательно изучать пространство своего сознания. Очень скоро он обнаружил тот самый след, который Король Эльфов на нем оставил!

Бледно-фиолетовый луч медленно парил в его сознании. Он казался очень слабым, но Двэйн ясно ощутил, что степень концентрации в нем магических сил намного превосходить его собственную!

Оставить комментарий