Глава 406.2. Неожиданная удача (часть 2)

Лосюэ в самом деле не соврал. Эта фиолетовая магическая печать не просто осталась на теле Двэйна, а глубоко проникла в его сознание.

При помощи медитации Двэйн смог «увидеть» на глубине своего сознания крупицу энергии, которая медленно вращалась вокруг собственной оси. Вот только, пространство вокруг сознания точно окутала тонкая фиолетовая нить магических сил (которая, конечно, ему не принадлежала), медленно обволакивая его.

Раз уж он нашел ее, то, сосредоточив всю свою энергию, он направил ее на частицу эльфийских сил, намереваясь разбить ее.

Внешне она казалась очень слабой. Двэйн снова попытался собрать свои душевные силы и поглотить ее, но очень скоро он обнаружил, что никакого результата этот способ не дал. Он собрав воедино достаточно большое количество энергии, но слабо мерцающая крупица была очень плотной, и когда силы Двэйна ударили в нее, она в тот же миг слилась с ними в одну субстанцию… Двэйн очень испугался, обнаружив, что большая часть его сил начала светиться таким же фиолетовым цветом!

— Нет, так не пойдет! Если так и дальше будет продолжаться, то вскоре вся моя энергия заразиться этим странным светом, и тогда от него невозможно будет избавиться.

В конце концов, Двэйн — не золотистый дракон. Когда в его сознание ворвался «одухотворенный глаз», он, будучи магом святого уровня, мог принудительно отделить часть своей силы, управлять законами времени и пространства.

Но Двэйн этого делать пока не умел.

Обильный пот стекал с его лба. Было очевидно, что этот способ не подходит. Прекратив бесплодные попытки, маг задумался. В его душе еще теплилась надежда… Звездная магия была отличным способом концентрации душевных сил и совершенствования их чистоты. Возможно…

Он тут же начал использовать ее в медитации. Но в тот же миг Двэйн, снова погрузившись в свое сознание, с ужасом обнаружил, что крупица сил, подаренных ему Байхэчоу, во время своего вращения источает фиолетовый свет!

Медленно поворачиваясь, она производила новые силы, но они уже не подчинялись Двэйну, а сами по себе объединились с магическими силами, оставленными Королем Эльфов! Маг запаниковал.

Он «видел», как в его сознании чужеродная сила становилась все больше и больше, и это чувство было сродни тому, как если бы он поднял камень и со всей силы уронил его себе на ногу. Сердце бешено заколотилось. Двэйн стал срочно призывать свои душевные силы, а затем попробовал остановить вращение, одновременно постепенно отделяя частички энергии и заматывая ими фиолетовую нить…

Кто бы мог подумать, что непроницаемость эльфийской силы была настолько мощной. Как Двэйн не старался, он не смог остановить ее стремительный рост. Она все больше и больше заполняла пространство его сознания… В конце концов, маг почувствовал, как в голове внезапно возникла резкая боль.

Он вдруг почувствовал, будто в ушах его зазвенело, точно бесчисленное множество раскатов молний разом загромыхало над ним. В глазах потемнело, голова сильно закружилась. За считанные секунды он почти полностью потерял контроль над своим сознанием!

Когда Двэйну с огромным трудом, наконец, удалось успокоиться и снова осмотреть пространство своего сознания, то с еще большим страхом обнаружил одну странную вещь.

Фиолетовый свет!

Теперь все пространство его сознания стало фиолетовым. Но самое важное… заглянув поглубже, Двэйн увидел, что подаренная Байхэчоу частица сил уже полностью соединилась с магической энергией Короля Эльфов! Распространявшееся от нее серебристое сияние уже сменилось на фиолетовое!

Двэйн и не подозревал, что так опростоволосится и своими действиями не только не уничтожит чужеродную частицу, а наоборот, соединит ее со столь драгоценной крупицей энергии Байхэчоу!

Тем временем, нить продолжалась вращаться, вырабатывая все новые и новые душевные силы. Все они обладали свойствами эльфийской магии и источали фиолетовый свет.

Двэйн открыл глаза. Рот его невольно раскрылся, но он не мог вымолвить ни единого слова.

Джоанна, увидев странное выражение лица мага, тут же спросила:

— Что с тобой?

Двэйн глубоко вздохнул. Прошло много времени, прежде чем у него, наконец, вырвалось:

— Черт… Вот черт!

Он смотрел на Джоанну и не знал, смеяться ему или плакать.

— У меня ест две новости. Одна хорошая, другая плохая. Какую сказать сначала?

Джоанна побледнела.

— Как ты можешь шутить в такое время? Да… давай сначала хорошую.

Двэйн ничего не сказал, вместо этого он поднял руку вверх и слегка взмахнул ею. Послышался жужжащий звук, и на кончике его пальцев тут же возникло бледное фиолетовое сияние.

Когда маг заговорил, голос его был полон безысходности:

— Хорошая новость заключается в том, что я не знаю что происходит, но… Этот фиолетовый отпечаток эльфийской магии уже соединился с основной частью моих душевных сил. Впоследствии, когда я снова буду погружаться в медитацию, то смогу самостоятельно производить новые частички эльфийской магии. Короче говоря… отныне мои силы приобретают новые свойства, такие же, как у эльфов.

Джоанна вскрикнула, но тут же зажала рот рукой и испуганно уставилась на Двэйна.

Это было весьма неожиданной удачей! Наверняка, даже Лосюэ не мог предполагать, что своим непреднамеренным действием позволит своим силам соединиться с силами Двэйна (он также не мог предполагать, что будучи сильным магом, Двэйн еще обладает частицей энергии святого уровня), и теперь они получили свойства эльфийской!

— И это означает, что хотя ты человек, но впоследствии можешь совершенствовать эльфийскую магию? — пробормотала Джоанна.

Двэйн горько усмехнулся:

— Теоретически это так, но я никогда прежде не изучал ее… Чем больше свойств в магической силе, тем лучше — это понятно. Вот только… Есть и плохая новость: я не смог уничтожить отпечаток, оставленный на мне Королем Эльфов, а наоборот, позволил его силам соединиться с моими… Поэтому Лосюэ от меня не отстанет. Если только я не придумаю способ, как мне полностью обрубить себе сознание. Но тогда я снова стану идиотом, ни черта не смыслящим в магии. Кроме того, потеряв его, я стану кретином, у которого даже элементарных знаний и тех нет. В противном случае… мне, похоже, никогда не избавиться от эльфийского отпечатка в моей голове.

Джоанна изменилась в лице. Приобрести новое магическое свойство было вовсе не так плохо, но в данную минуту это было не так важно. Невозможность уничтожить печать Короля Эльфа сейчас для них означала только одно — невозможность избавиться от преследования этого чудовища Лосюэ.

Двэйн закрыл глаза, размышляя над чем-то. Джоанна все это время нервно поглядывала на него.

Двэйн пробыл в трансе не так долго, но именно в таком состоянии время идет необычайно быстро. Когда он очнулся, солнце уже садилось на западе.

Через час Лосюэ бросится в погоню за ними!

Внезапно под пристальным взглядом Джоанны Двэйн открыл глаза, и его удрученное настроение вмиг исчезло. Губы его расплылись в загадочной улыбке.

Маг встал и, вытянув руку, слегка похлопал девушку по лице и восторженно сказал:

— Ах! Потеря за потерей. Я придумал один очень интересный выход.

Щеки Джоанны невольно запылали, и он смущенно отвернулась, но Двэйн в порыве вдохновения не обратил на это внимание. Порывшись за пазухой, он в тот же миг вытащил оттуда белоснежный, тщательно отполированный кристалл величиной с кулак.

Двэйн вздохнул и, приказав Джоанне призвать Доу Ци, разбил его.

— Чем мельче будут осколки, тем лучше!

Такое было его требование.

Хотя Джоанна не понимала смысл его действий, но сделала точно так, как он просил. Она была ранена, но силой восьмиуровневой Доу Ци с легкостью разбила этот кристалл.

Двэйн радостно улыбался и ждал, пока осколки станут не больше кончика его мизинца. Он прищурился, магическая сила, светясь фиолетовым, вырвалась из его пальцев и влилась во внутрь осколков.

В тот же миг прозрачный магический кристалл, а точнее то, что от него осталось, стал фиолетовым!

Магические кристаллы были лучшим приспособлением для накопления магический силы, которое часто использовали маги со всего материка.

Увидев, как Двэйн взял один из осколков, наполненных «эльфийской магической силой», Джоанна тут же догадалась, что он собирался сделать. Ее глаза засияли.

Двэйн посмотрел на стаю перелетных птиц, парящих высоко в небе, и издал громкий свист.

В этом свисте он применил маги контроля природы Делуи. Очень скоро, один крупный гусь спустился с неба и ловко приземлился Двэйну на руку.

С помощью этой магии птица послушно приняла его поглаживания, спокойно стоя на его руке. Двэйн аккуратно взял один маленький фиолетовый кристаллик и, оторвав небольшой кусочек ткани от своего рукава, обмотал ею одну ногу птицы, а затем с силой швырнул ее вверх. Гусь взмахнул крыльями и снова взвился ввысь, скрывшись вдалеке.

Затем Двэйн схватил семь-восемь маленьких кристалликов, наполнив каждый фиолетовой эльфийской силой, а затем с помощью той же магии контроля природы Делуи, подозвал еще несколько диких животных.

Повинуясь призыву, из чаши выбежали волки, с пустынных земель примчались зайцы, с вершины горы спустилось два орла.

Двэйн проделал с ними то же самое. Кому-то из зверей он скормил кристаллики вместе с пищей, кому-то привязал к ноге, затем они снова разбежались и разлетелись в разные стороны…

Покончив с животными, Двэйн радостно заулыбался и, похлопав в ладоши, взял Джоанну за руку:

— Пойдем! Нам предстоит пройти через горы.

Солнце уже почти полностью зашло за горизонт. На закате они, наконец, вошли в лес у подножья горы, вступив в объятия хребта Цилимало.

Когда они вошли в лес, то увидели, что на месте, где они только что отдыхали, вмиг образовалась огромная трещина, в которой мелькнул столь знакомый им силуэт. Через секунду из нее спокойной и как всегда грациозной походкой вышагнул Лосюэ.

-Что за…

Очутившись на поляне, эльф почувствовал, что что-то здесь не так. Очевидно, что он уловил колебания печати своих магических сил и специально воспользовался этой координатой, чтобы шагнуть через пространство и вмиг оказаться здесь.

Но почему-то, вопреки его ожиданиям, Двэйна на этом месте он не нашел.

Но ведь отчетливо уловил, что печать находится именно здесь!

— Двэйн… Двэйн… Да, бегать быстро ты умеешь. Но боюсь, что бегай ты хоть еще в два раза быстрее, я все равно рано или поздно доберусь до тебя.

Лосюэ закрыл глаза и принялся искать печать своих сил…

Но результат его поисков неприятно поразил его!

— Как такое возможно? — Лосюэ резко изменился в лице.

Он подумал, что ошибся, и снова призвал свою магическую силу.

И снова замер в удивлении.

Восемь!

Ровно восемь сигналов!

Лосюэ ясно уловил, что в округе, в восьми разных направлениях, на его зов отозвалось восемь магических волн. К тому же, некоторые из них исходили откуда-то издалека и все дальше удалялись от него…

Самым важным было то, что все эти восемь эльфийских печатей, хоть и были далеко, но Лосюэ тут же распознал то, в каком состоянии они находились. Он с удивлением обнаружил, что ни один из них в ближайшее время не использовал магию!

То есть, носители отпечатка его эльфийских сил передвигались естественным способом.

Сели на лошадь? Поехали в телеге? Или идут пешком?

Вот черт!

Неужели теперь Двэйнов стало восемь? Это, само собой, невозможно! Единственное объяснение этому было то, что Двэйн разбил свою печать и решил таким образом поиграть с ним в игру!

То есть, либо среди этих восьми есть только один настоящий Двэйн, а все остальные — его двойники!

Либо они все ложные! Лосюэ знал, что если Двэйн сумел уничтожить печать, то он запросто мог создать восемь клонов, чтобы запутать его!

В любом случае, Двэйн всего лишь маг восьмого уровня. Лосюэ сильно сомневался, что он смог разбить печать, принадлежащую магу святого уровня.

Но все-таки… как… как он это сделал?

При свете багрового заката лицо Лосюэ выглядело еще более сурово.

Похоже, игра с каждым ходом становится все трудней!

Оставить комментарий