Глава 409. Молитва Двэйна

Джоанна еще хотела сказать ему пару насмешливых фраз, но, посмотрев на Двэйна, ее сердце невольно смягчилось. Она вплотную приблизилась к нему и погладила по плечу:

— Ты… ты в порядке?

Двэйна тошнило еще полдня, но он никак не мог ни проблеваться, ни избавиться от этого ужасного ощущения. В припадке ярости он сбросил руку Джоанны со своего плеча, затем, порывшись за пазухой, извлек из магического накопительного мешка комплект чистой одежды, полотенце и другие предметы личной гигиены.

В нем также было припасено немало питьевой воды, которую теперь Двэйн использовал для того, чтобы тщательно смыть с себя всю грязь. Однако для этой цели ее было недостаточно. Пришлось кое-как заканчивать туалет с помощью махрового полотенца, остатком воды прополоскать рот и промыть нос и уши. Затем он переоделся в чистое.

Ему пришлось натягивать одежду на грязное тело, так как полноценно помыться ему не удалось. Но, по крайней мере, теперь ему было гораздо комфортнее. Он посмотрел на покрасневшее лицо Джоанны и рассмеялся:

— А! Чуть было не забыл, что ты девушка… Да, я отвернусь и не буду смотреть, а ты переодевайся.

Джоанна тут же гневно воскликнула:

— Да как это можно!

Двэйн нахмурился:

— Другого выхода у нас нет. Тут тесно, куда же я уйду? А переодеться все-таки не мешало бы… Хм, давай так. Я на минуту представлю, что ты мужчина…

Последняя его фраза глубоко оскорбила девушку. Она помрачнела и со злостью сказала:

— Что ты сказал?

Двэйн вздохнул. В данный момент ему меньше всего хотелось с ней ссориться.

— Мы оба оказались в западне. Не будь такой привередой. Сейчас у нас нет иного выхода. Если ты не согласна, тогда ходи в этой грязной вонючей одежде, вот и все.

Джоанна безнадежно вздохнула и приказала ему отвернуться.

Двэйн повернулся к ней спиной и услышал позади себя шебуршание и шелест доставаемой из сумки одежды. Ему почему-то внезапно вспомнился их недавний переход через лес, когда Джоанна грудью прижалась к его спине. Мысль об этом пробуждала в нем особенные чувства, и он на некоторое время забылся в своих фантазиях. Одернув себя, он тихонько ущипнул себя и в душе крепко выругался.

«Сейчас не время думать об этом. Хорошо, хоть заставил ее сменить одежду. Однако, у меня в мешке только пару комплектов мужской одежды, ей будет явно великовата».

Тем временем Джоанна сбросила с себя всю грязную одежду, включая нижнее белье, и натянула на себя длинное просторное платье. Ей невольно стало неловко предстать перед Двэйном в таком виде, но, увидев, что маг зачем-то ущипнул себя, она с любопытством спросила:

— Что ты там делаешь?

Двэйн вздрогнул и покраснел. К счастью, часть его лица все еще закрывал слой грязи, поэтому Джоанна не заметила его смущения. Маг невнятно пробормотал:

— Да так, насекомых давлю.

Девушка тут же с раздражением сказала:

— Где это видано, чтоб под водой водились насекомые… А!

Сказав это, она внезапно смолкла.

Они еще некоторое время смотрели друг на друга.

Наконец, Джоанна, закусив губу, тихим голосом сказала:

— Эй… Двэйн!

— Чего? — он по-прежнему был невозмутимо спокоен.

— Это… Неужели нам придется месяц тут торчать? — обеспокоенно спросила она, но глубоко в душе она надеялась, что ответ будет положительным.

Здесь было темно и нестерпимо воняло, место мало, и сюда никак не мог проникнуть дневной свет… Но если можно было бы провести с ним наедине целый месяц, то…

Было бы хорошо.

Но его ответ прозвучал так же, как и всегда — он никогда не щадил ее чувств.

— Да как можно! — весело рассмеялся Двэйн. — Находиться здесь целый месяц? Да мы ж сдохнем! У меня в мешке и в кольце есть еще немного воды и некоторые запасы еды, но этого надолго не хватит. Если поделить на двоих, то на два дня где-то. Если экономно, то на этом можно продержаться максимум дней пять. Нам вовсе нет необходимости торчать здесь целую вечность. Мой план удался, а значит, трех дней нам вполне хватит.

— Трех дней?

— Ага. Если все обойдется, и этот Лосюэ клюнет на мою уловку, то через три дня мы гордо вышагнем из нашего укрытия.

Двэйн выглядел таким довольным, что Джоанне невольно пришлось отбросить все свои обиды и разочарование. В конце концов, избежать мести Короля Эльфа сейчас было намного важнее всего остального. А потому она не удержалась и спросила:

— Почему именно три? Я немного не понимаю Да, тебе удалось создать множество фиолетовых кристаллов и сбить Лосюэ со следа, но ведь он способен мгновенно перемещаться в пространстве. Ему только нужно восемь раз телепортироваться в разные места и все! Думается, он уже даже нашел этот лес, даже может… прямо сейчас стоит над этим болотом! Восемь отпечатков эльфийской магии. Даже если нам сильно повезет, он все равно рано или поздно найдет нас. Чтобы проверить восемь точек, не нужно слишком много времени…

Двэйн громко расхохотался:

— Вот в этом и тонкость!

Коварно улыбаясь, он вдруг спросил:

— Если бы ты была этим слащавым трансвеститом и, разыскивая отпечаток эльфийской магии, вместо одного вдруг почувствовала восемь, о чем бы ты подумала в первую очередь?

Серьезно задумавшись, Джоанна честно ответила:

— Если бы на его месте была я, то в первую очередь подумала, что противник каким-то образом сумел разбить мою магию и разделить ее на восемь частей.

— Вот! Все верно! Я заставил его думать, будто уже избавился от его чар. Но на самом деле я лишь только отделил от нее несколько частей, а не по-настоящему разбил. А ведь этого-то Лосюэ как раз и не знает! Теперь он не станет всецело доверять откликам этих частей, полагая, что теперь только с их помощью вычислить нас не представляется возможным.

Джоанна кивнула.

— Да, вполне логично.

— Но не только в этом суть! — Двэйн усадил Джоанну на камень, так как стоять вдвоем им было крайне неудобно.

Девушка почувствовала легкое напряжение, но, к счастью, маг ничего не заметил и продолжил:

— Есть еще кое-что… Я позволю себе спросить тебя снова, Джоанна. Предположим, ты — этот самый недоделанный ублюдок, то после обнаружения восьми магических отпечатков решила проверить их все. В конце концов, тебе всего-то нужно переместиться восемь раз, и дело с концом! Однако, когда раз за разом ты находишь то кролика, то волка, то парящего над головой орла… Если бы это повторилось раз или два, то еще ладно, но, переместившись пять раз, ты вместо треклятого Двэйна обнаруживаешь очередное животное, то что бы ты тогда подумала?

Поразмышляв немного, Джоанна медленно ответила:

— Ага… тогда я, наверное, подумала бы, что раз ты уже разбил мои чары, то наверняка оставшиеся печати — не более чем очередная фикция, и искать дальше нет смысла… Кто знает, может все эти метки — не более чем очередное животное или птица! И продолжать поиски в таком ключе ни к чему не приведут. А настоящий Двэйн наверняка уже избавился от магической печати в своем сознании и потихоньку улизнул.

— Все верно! — рассмеялся Двэйн и хлопнул в ладоши. — Думаю, что этот трансвестит скорее всего так и подумал. И если он действительно пришел к такому выводу, то клюнул на нашу ловушку!

В этот момент Джоанна невольно прониклась к нему восхищением.

— Это… это именно то, что тебе удалось придумать за то короткое время, которое у нас было?

— Ага, — вздохнул маг. — Мне не победить его, пришлось придумать такой вот хитроумный план.

Девушка снова спросила:

— Но если предположить, что этот урод уже нашел всех этих волков, кроликов и орлов и, потеряв надежду отыскать нас с помощью печати, и допустим, решил оставить эту затею… Но вдруг ему очень повезет, и первым он найдет именно тебя? Если не те другие, а именно ту печать, которая плавает в твоем сознании?

Двэйн засмеялся, но получилось как-то неестественно.

— А это… уж посмотрим на его поведение! Один шанс из восьми. Что-то мне не верится, что Лосюэ настолько удачлив. Вокруг столько волков и кроликов с магическими печатями, а он вдруг ни с того ни с сего прибежит сюда? Если ему так повезет, то тогда я признаю, что это рок.

Джоанна остолбенела. Она еще долго пристально смотрела на него, а потом с трудом, проговаривая каждую букву, сказала:

— Что.. что еще за поведение… Неужели ты полагаешься только на то, как он будет рассуждать в самом начале?

Двэйн пожал плечами.

— В этом мире не существует идеальных планов. Оказавшись в таком положении, я могу лишь смело броситься в бой и уповать на уачу.

Джоанна сидела, не в силах вымолвить ни единого слова. Она была поражена, в душе ее возникло нехорошее предчувствие. Вздохнув, она, наконец, сказала:

— Тогда… помолимся Богине, чтобы все обошлось!

— Да, да, помолимся… — успокоил ее Двэйн.

А в душе подумал:

«Эх, Богиня, и хотя я часто в сердцах обзываю тебя шлюхой, да и никогда не питал к тебе уважение, но ведь я тоже человек! Ты, богиня людей, ведь не можешь же ты покровительствовать какому-то эльфийскому трансвеститу? К тому же, у меня теперь есть почетное звание архиепископа, то есть, я тоже нахожусь у тебя в подчинении, как и остальные верующие. Кого же тебе спасать, как не меня!»

Такой беспорядочной молитвы ни разу не было за всю историю материка Лоулань. К счастью, Богиня Света не могла услышать его, а иначе непременно послала бы молнию в этого осквернителя святого духа!

Оставить комментарий