Глава 415.2. Ночной налёт (часть 2)

Стоящий в центре обороняющегося обоза Тхо-я выпучил глаза и изумился увиденному. Ему и в голову не могло прийти, что на протяжении всех этих дней следования каравана прямо под боком у Тхо-я была столь необычная и миловидная особа, оказавшаяся такой искусной убийцей. Дойдя до этой необычной мысли, опытнейший наемник Тхо-я буквально отвесил себе пощечину за свою слепость и недальновидность.

— Раз уж смог проследить за Гарри Поттером, но ведь у него была такая инфраструктура и сопровождение, но как эти двое одиноких странников вообще влились в караван, черт возьми?

В метающемся взгляде Тхо-я была лишь Джоанна, яростно оборонявшаяся от разбойников. Её тело внезапно источило множество лучей света, что говорило о её принадлежности к воинам высших уровней. Затем Тхо-я услышал оглушительный взрыв, когда ослепительно яркие лучи разошлись от Джоанны во все стороны, пронзая окруживших её разбойников.

Оставшиеся разбойники в страхе бежали во все стороны. Оглушительной силы взрыв вновь прогремел в гуще разбойничьего войска, раскидывая лошадей и людей во все стороны и превращая все живое в кровавый фарш. Через несколько минут на месте недавнего побоища виднелась лишь Джоанна. Повсюду сновали лошади без всадников и перепуганные спешенные разбойники. При всей их наглости и злости Паладин восьмого уровня был этим ребятам не по зубам. Лицо главаря было мертвенно бледным. Он взглянул на Джоанну, затем вновь на своих воинов. Собрав всю волю в кулак, он выхватил ятаган и понесся на врага, ведь достойный главарь всегда должен быть примером для своих подчиненных.

Джоанна, глядя на этого отчаянного парня, показала холодную усмешку, но была неподвижна, ожидая наскока…

*вжух!*

Лезвие ятагана свистнуло возле Джоанны. Но, на удивление главного разбойника, Джоанна стояла на месте, будто лезвие прошло сквозь неё. Внезапно разбойник почувствовал резкий укол в центре груди, после чего во рту появился запах крови. Джоанна же взлетела куда-то вверх и была уже далеко. Джоанна мощным ударом сбросила разбойника с лошади, пока тот был еще жив, затем наступила ему на грудь и громко прокричала «Ну, кто следующий?»

Глядя на эту мразь, жестоко убившую кучу славных парней, не обронив и волоса с головы, было очевидно, что никто больше не осмелиться атаковать её. Караван ликовал, глядя, как пустынные разбойники окончательно ретировались, оседлав своих верных коней. Разбойники бежали во все стороны, казалось, позабыв друг о друге. Тхо-я, наконец, удостоился возможности переговорить с Джоанной. При встрече он демонстрировал все правила рыцарского этикета.

— Почтенная миледи, нет… дама-рыцарь! Простите мне события последних дней!

Джоанна не стала вступать в беседу, лишь кивнула головой. Забрав с собой пленного главаря разбойников, она отвернулась и ушла восвояси. Представ перед Двэйном, главарь не на редкость изумился, прижатый к земле Джоанной. Осознавая, чем закончился его рейд, предводитель разбойников был мрачен в лице.

— Не обольщайтесь, скоро явиться наш верховный предводитель и убьет вас!

Двэйн рассмеялся.

— МММ?

Двэйн присел на колено, глядя разбойнику в глаза:

— Ты, друг мой, понимаешь, что попал в плен. Если хочешь смягчить свою долю, говори, что знаешь! Что вам нужно от столь маленького каравана?

Двэйн тоже был в замешательстве. Он знал, что в пустыне полно всевозможного отребья, но этот караван обладал лишь сотней лошадей, и не должен был привлечь столько бандитов сразу. Случай крайне странный. Но разбойник упрямился.

— Подождите пару дней, и наш предводитель расправиться с вами, не обольщайтесь своей боевой магией, против нашего предводителя она бессильна!

Двэйн не хотел тратить время на пустые разговоры, поэтому он решил отдать его Лисам Пустыни. Однако теперь весь караван знал о Двэйне и Джоанне. Все смотрели на них со страхом и подозрением. На самом же деле, Джоанна никого не убивала собственноручно, большинство разбойников в действительности отделались глубокими порезами рук и ног.

Караванщик подбежал к Двэйну, выражая множественные благодарности. Двэйну, как и Джоанне, не хотелось вступать в разговоры, казалось, Двэйн был крайне раздражен, уходя в палатку. Двэйн и Джоанна долго совещались в палатке, готовясь покинуть этот караван. Услышав издалека благодарственные выкрики Тхо-я:

— Здравствуйте, я-Тхо-я, а это двое моих советников, пришедших со мной дабы обсудить с вами кое-что…

На самом деле, эти наемники показались Двэйну не такими уж плохими ребятами. Двэйн питал симпатию к наёмным войскам, ведь он до сих пор помнил впечатления от встречи с Пустынным Волком и его отважными ребятами.

— Войдите.

Двэйн улыбнулся входящему в палатку Тхо-я. Но Двэйн мгновенно преградил ему путь.

— Господин Тхо-я, давайте начистоту, с какой целью вы ищите встречи?

Видя нерешительность Тхо-я, Двэйн заметил в его глазах сосредоточенность. По всей видимости, наемник полагал, что встретил какого-то невообразимо могущественного человека. Двэйн улыбнулся:

— Господин Тхо-я, огромное вам спасибо, я очень ценю ваше внимание! Если нужна будет помощь, я непременно помогу!

Наконец, Тхо-я перевел дух, оглянулся назад и скомандовал советникам ждать снаружи и никого не подпускать к шатру Двэйна. Видя серьезность Тхо-я, Двэйн тоже несколько оживился.

— Господин Гарри-Поттер, — пробормотал Тхо-я, вздохнув. — Мы с помощниками только что допросили нескольких пленных разбойников, затем произошел весьма странный инцидент… проведя короткий допрос, мы поинтересовались о том, выходцами из какой области являются наши гости, и ответ нас поразил, ведь они были выходцами из «других» войск откуда-то с востока. А несколько месяцев назад в пустыне объявился могущественный разбойник. Поговаривают, что он знаток магии. Он подчинил все пустынные шайки и два месяца бороздит эту пустыню. Даже «Красная Змея», которых я до этого боялся, теперь под их ногами. Они вырезали всех влиятельных разбойников в округе и собрали войско в три тысячи человек. Говорят, эти разбойники водят дружбу со степными племенами». «Ах, неужели это то, о чем я думаю?

Двэйн нахмурился, но три тысячи разбойников не выходили у него из головы. Пустыня не была землей Двэйна, Двэйн мало чего знал о здешней жизни. Тхо-я заметил равнодушный взгляд Двэйна, и высказал второе важное замечание:

— Еще одна странность, которую я выведал от разбойников… состоит в том, что столь маленький караван с таким мелким и бедным грузом подвергся атаке такого войска.

— Неплохо, друг мой! Это очень подозрительный момент.

Двэйн одобрительно кивал головой.

— По словам пленных, их задачей был не только грабеж, но и выследить и захватить лидера этого каравана, захватить письмо, что он держит при себе. А еще, все это напоминает…

Двэйн доброжелательно рассмеялся:

— Господин Тхо-я, довольно размышлений, оставьте нас.

Тхо-я все же промолвил:

— Возможно, дело в Герцоге Тюльпане! Возможно, кто-то сильно ненавидит Герцога Тюльпана и жаждет расправы над ним!

Оставить комментарий