Глава 416. Я еще доберусь до тебя, Двэйн

Двэйн продолжительное время всматривался в главного караванщика. Улыбаясь и кивая головой, он подошел к караванщику и дружески похлопал того по плечу, сказав:

— Спасибо Вам! Можете поверить мне, ваши старания будут щедро вознаграждены! Ведь благодаря Вам укрепились границы Империи!

Затем Двэйн продолжил:

— Не волнуйтесь, разобраться с разбойниками я вам помогу, просто ведите свой караван дальше… однако, раз уж ваши карты раскрыты, то пытаться создать видимость усиления вашего каравана отныне не имеет смысла. Я советую вам оставить ваш обоз, оставленные вами товары никому не понадобятся, но вы же сможете двинуться дальше на лошадях и доставите донесение гораздо раньше, и завершите свою миссию!

Закончив свой монолог, Двэйн вместе с Джоанной прошел в шатер. Глава каравана доставил свой обоз прямо к воротам, как того и хотел Двэйн, чтобы ненароком не рассекретить Двэйна, караванщик не стал проводить никаких церемоний. Двэйн снова подозвал дежурившего снаружи Тхо-я для разговора. С крайне серьезным и озадаченным лицом Двэйн сказал:

— Господин Тхо-я, не готовы ли вы оказать роду Герцога Тюльпана еще одну небольшую помощь?

Тхо-я обрадовался, ведь для его небольшого отряда покровительство Герцога Тюльпана, одного из влиятельнейших людей Северо-запада, представлялось просто отличным сценарием. Поэтому он мгновенно ответил:

— Конечно, с радостью!

Двэйн одобрительно кивнул и продолжил:

— Господин Тхо-я, чтож, я возложу на вас одно дельце, если вы сможете выполнить его в лучшем виде, то после того, как управитесь, можете наведаться в Лоулань в мою резиденцию, и найти Филиппа, вы ведь знаете, кто такой Филипп?

Тхо-я не сдержался и прошептал:

— Филипп… доверенные человек Герцога Тюльпана, комендант Лоуланьского гарнизона, известнейший человек в Северо-западных землях, как же не знать?

Затем Тхо-я улыбнулся и добавил:

— Конечно же, знаю!

Двэйн слабо улыбнулся:

— Вашей задачей будет выбрать несколько сильнейших воинов и, оставив караван, как можно быстрее достичь того места, куда наш караван в данный момент направляется, если же вдруг вы столкнетесь с опасностями, главное – чтобы остался в живых глава каравана, все ясно?

Тхо-я кивнул, но вновь спросил:

— Но этот караван…

— Об этом вам не стоит беспокоиться, вам стоит лишь охранять караванщика. Если вы с успехом выполните мое задание, то я обещаю вам вечное расположение рода Герцога Тюльпана, более того, на Северо-западе ваш отряд будет пользоваться тем же положением, что и Снежные Волки!

Тхо-я удивленно слушал, раскрыв рот.

— Такое же положение, что и у Снежных Волков! Да еще и дружба с Герцогом тюльпаном. Чтож, Лис Пустыни может стать одним из лучших отрядов наемников на Северо-западе.

Наблюдая, как мечтательно обдумывает всё происходящее Тхо-я, Двэйн добавил:

— Это задание секретное, не вздумайте распространяться об этом! Сегодняшним вечером немедля выдвигайтесь вместе с караванщиком!

Тхо-я был очень взволнован, кивнув головой, он молча удалился. Вскоре Тхо-я отобрал двадцать наиболее подготовленных и доверенных воинов. Вскоре, отряд Тхо-я вместе с караванщиком отделились от обоза под покровом ночи, оставив с обозом тридцать человек. И тут Двэйн с замиранием сердца вспомнил об одном новом плане. До того, как созвать созвать оставшихся наемников, Двэйн достал из-за пазухи тридцать разных самоцветов и раздал каждому из наемников, после чего, собрав всех вместе, объявил:

— Господа, ваше задание по охране каравана отныне выполнено, ваше вознаграждение я вам только что вручил, а также выдал остальное господину Тхо-я. Аметисты – всего лишь премия к вашему жалованию, но отныне я поручу вам новое задание!

В этот самый момент Двэйн несколько лицемерно улыбнулся:

— Отныне все, кто получил от меня самоцвет, я приказываю выбрать одну из сторон, затем, накормив и напоив коня, выдвинуться в этом направлении. Я бы хотел, чтобы стороны не совпадали. Вы должны двигаться в этом направлении не менее двух дней, затем можете вернуться домой, ведь ваше задание будет выполнено! После того, как все закончите, можете явиться в Лоулань и получить сто монет золотом каждый!

Речь Двэйна вызвала бурную реакцию среди наемников, Двэйн продолжил:

— Я понимаю, в пустыне в одиночку непросто продержаться два дня, но я верю, что вы опытные ребята и прошли эту пустыню уже не раз и не два! Если же вдруг кто-то не намерен выполнять этот приказ, можете сказать об этом прямо сейчас, если же кто-то свернет с дороги где-то в пустыне и не пройдет установленного маршрута, не вините меня, если вы вдруг заблудитесь и умрете!

Толпа наемников разразилась громким смехом, кто-то вскрикнул:

— Господин, мы все здесь опытные солдаты, для иноземцев эта пустыня и вправду опасна, но мы исходили ее вдоль и поперек! Даже с закрытыми глазами мы не собьемся с дороги в этих местах!

— Да!

— Точно!

— Да для нас сдохнуть в этой пустыне, заблудившись – просто позор!

Стоящая подле Двэйна Джоанна, наблюдая за происходящим, поняла, что на этот раз замыслил Двэйн. Двэйн оглянулся и через плечо подмигнул Джоанне:

— Боюсь, они очень скоро поймут наш замысел. Но, во всяком случае, пока они ничего не узнают и будут бродить вокруг да около, мы сможем бежать.

Вскоре наемники и вправду решили, что предложение Двэйна крайне выгодно для них. Оседлав лошадей, они спешно покинули караван и разъехались в разных направлениях. Когда всё наёмное войско разъехалось, караванщик, увидев это, тоже сбежал. Оставшимся в обозе людям сообщили:

— Приказ Господина Гарри Поттера, отныне следовать его примеру и бежать.

Следовавшие с обозом люди не выказали доверия, но и спорить не собирались, ведь покинувшие караван воины не возвращались, а значит безопасность каравана отныне была под вопросом. А что насчет этой девушки в белых одеждах? Если она будет вблизи нас, не настигнут ли нас вскоре разбойники пустынь? Когда все остальные люди дружно ретировались, Двэйн стал негласным предводителем этого каравана. Первым его приказом для оставшихся людей было продолжить отдых. Что же касалось разбойников, Двэйн обещал быть к ним беспощадным! Двэйн намеревался изловить каждого разбойника пустыни. Однако пламенные речи Двэйна о расправе над разбойниками вызвали еще большее недоверие у людей каравана. Вечером, Двэйн и Джоанна развели костер вдали от всех остальных людей и стали обсуждать свои дальнейшие действия.

— Когда ночью разбойники снова атакуют, когда они решат атаковать?

Джоанна засмеялась. Двэйн тоже усмехнулся, откинулся на спину, и, взявшись за голову руками, сказал:

— Вот я не заметил, а ведь целый табун разбойничьих лошадей, который наводит страх на этих людей – сборище совершенно не организованных болванов. Что ж, стоит признать, что их предводитель все же довольно силен… предводитель пустынных бандитов… насколько опасным он может быть? Впрочем, надеюсь, они скоро придут. Прикончим этого парня и с утра пораньше двинемся в путь. Двэйн, как и Джоанна, был спокоен. Нет ну правда. Какой-то там крутой предводитель разбойников, ну правда? Сила паладина восьмого уровня Джоанны и Герцога Тюльпана не оставляла причин беспокоиться. Казалось бы, непобедимое сочетание сил. Ну куда нам годиться какой-то там разбойник? Двэйн совершенно не собирался смотреть на ситуацию серьезным взглядом. «Сейчас я еще больше заинтригован, просто этот парень… не знаю, заметил ли он те заклинания, что мы оставили… и как они ему понравятся… хахахахаха!!!

Двэйн смеялся громко и заливисто, Джоанна лежала подле него и молчала, глядя на небо. Два человека. Одни. Под ночным пустынным небом.

— В эту ясную ночь яркие звезды, застилавшие небо, внезапно будто бы обиделись на этот грешный мир… — усмехнувшись, сказал Двэйн.

Джоанна подползла поближе к своему спутнику и мягко прошептала:

— Послушай, да забудь ты об этом парне, Двэйн… я думаю, что так…

Джоанна явно колебалась. Набравшись смелости, она сказала:

— Только бы лежать вот так с тобой вместе, просто лежать и всё, и плевать на всю эту погоню и желание всех вокруг убить нас!

Договорив, Джоанна слегка заикнулась, все же сильно нервничая. Хотя Двэйн и не ответил на её фразу, но эта ситуация с красивым звездным небом и не менее красивой девушкой, изливающей тебе душу… боюсь, вряд ли нашелся бы мужчина, не оставшийся тронутым. Во всяком случае, Двэйн уже почувствовал, что его первоначальные попытки сопротивляться Джоанне становятся все более и более тщетными. Он понял, что любовь начинает жечь его сердце, ведь она уже летала в воздухе. Неизвестно, сколько времени прошло в этом обоюдном молчании, когда из темноты раздался душераздирающий звук. Этот звук заполнил всё пространство вокруг. Он был полон ненависти и злобы!

— Эх, а я-то думал, кто испортил мой шикарный план! Конечно, это был ты!

Постепенно темный силуэт стал показываться из тьмы. Но его движения были резкими и агрессивными! Даже Двэйн и Джоанна при всей их силе поначалу опешили и абсолютно не знали, что им делать!! А Двэйн, услышав этот ужасный голос, почувствовал себя нехорошо.

— Черт! Господи! Неужто я напоролся? Какой-то разбойничий атаман и только, с чего вдруг от него столько бед?

Двэйн, несмотря ни на что, выглядел весьма спокойным, внезапно вскочил, побледнел и стал всматриваться в пришельца из темноты. Джоанну тоже стал охватывать страх. Когда пришелец стал показываться из темноты, стало видно, что его рост совсем не велик, а голос не так уж и страшен, но как этот парень смог напугать двух столь не похожих на трусливых овечек людей? Ночной гость уставился на Двэйна, на лице была злая улыбка.

— Давненько не виделись, герцог Тюльпан! Узнав, что здесь можно лично повстречаться с тобой, я был несказанно рад!

В голосе была злоба и ненависть. Двэйн лишь мог выдавить слабую улыбку, ведь он сам не знал, насколько неправдоподобно и несмело она выглядит. Сжав зубы, Двэйн сказал:

— Что ж, неплохо, давно не виделись, почтенный господин Ругаард, вернее, сейчас мне стоит звать вас Господин Кровавый!

Оставить комментарий