Глава 424.1. Поднимись и встреть свою смерть (часть 1)

Лосюэ медленно приближался к ним. Не дойдя до них около десяти шагов, он внезапно остановился. Взгляд его был устремлен на Скарлет Вотерс.

На лице Короля Эльфов отразилось изумление. Он посмотрел на шамана, и глаза его сверкнули. Прошло довольно долго прежде чем он тихо вздохнул и сказал:

— А ты хорош, Двэйн… Неужели вы пришли на гору именно для того, чтобы просить защиты у этого сильнейшего?

Ведь кто таков Багровая река! По его мнению, Байхэчоу был первым во всем мире, а Скарлет Вотерс — второй! Кроме Короля Шаманов, этот старец никого не уважал.

Когда перед ним неожиданно возник этот очаровательный мужчина, выражение его лица стало очень серьезным. Шаман сразу понял, что Лосюэ наверняка обладает нешуточной силой, но… Все это пустяки!

Не обращая внимание на эльфа, Скарлет Вотерс намеренно повернулся к Двэйну и, стоя вполоборота, сказал:

— Это и есть тот трансвестит, о котором вы только что говорили?

Двэйн горько усмехнулся.

— Это прозвище звучит несколько неприятно, но мы действительно не можем в точности определить, мужчина он или женщина.

Скарлет Вотерс кивнул и, прищурившись, принялся разглядывать Лосюэ.

— Когда это на материке снова появился маг святого уровня? Ха… Сначала Хуссейн, затем Родригез… Похоже, святые сильнейшие действительно утратили свою ценность. Ха, только-только достиг такого положения, а уже смеет беззастенчиво вторгаться на Большую Снежную гору и наделать шуму…

— А… Это… На самом деле, он преследует меня, — Двэйн нарочито громко вздохнул и продолжил. — Мой дорогой товарищ, не кажется ли тебе странным, почему я вдруг ни с того ни с сего примчался в пустыню? А это все именно потому, что этот господин преследует меня и хочет убить… И пусть тебя не вводит в заблуждение его внешняя интеллигентность и очарование. По силе он едва ли отстает от тебя! По меньшей мере, я не могу с ним справиться и вынужден спасаться бегством.

Скарлет Вотерс холодно усмехнулся.

— Ты хочешь, чтобы я помог тебе избавиться от него?

Двэйн не стал отвечать напрямую, а задал встречный вопрос:

— И ты сможешь спокойно смотреть на то, как он издевается над твоим товарищем?

Этим вопросом он попал в самую точку. Скарлет Вотерс был весьма честолюбив. Двэйн не только был его «товарищем», но и орудием, с помощью которого он стремился выведать некоторые особо интересующие его тайны Большой Снежной горы, передаваемые из поколения в поколения. К тому же, именно он, Скарлет Вотерс, схватил этого человека, и если кто-то попытается выкрасить его у него из-под носа… то разве он не потеряет лицо перед своими соплеменниками?

— Меня не интересует, кто ты и откуда пришел… Сейчас ты у меня спустишься отсюда так же, как и поднялся!

Шаман повернулся к нему лицом, а затем выступил на полшага вперед, как бы невзначай закрывая собой Двэйна и Джоанну. Маг не преминул воспользоваться этим и, взяв девушку за руку, незаметно отступил с ней на шаг назад, очутившись как раз за спиной Скарлет Вотерс.

В этот момент шаман вновь заговорил, и голос его был ледяным:

— Тебе не следовало сюда приходить! Ха, святой сильнейший… Большая Снежная гора стоит нерушимо вот уже многие века, и за это время сюда приходило немало таких чересчур самонадеянных магов, как ты. Никто из них живым отсюда не уходил! А ты… В прочем, у меня сейчас слишком много важных дел, а потому совершенно нет настроения стоять тут и препираться с тобой. Проваливай отсюда и побыстрей!

Такие речи Скарлет Вотерс произносил крайне редко, и они были ему совсем не свойственны. Хотя он всегда держался высокомерно, но, в конце концов, этот очаровательный мужчина был магом святого уровня. Прекрасно зная свои возможности, он никогда бы не стал обращать внимание на обыкновенных святых магов, но теперь ему предстояло подняться в горы и сделать одно очень важное дело. Сравнивая себя со своим заклятым врагом, шаманом Байхэчоу, он понимал, что в столь ответственный момент силы нужно поберечь.

Лосюэ спокойно выслушал его. На его губах заиграла легкая усмешка, но он не стал понапрасну сердиться на него. Улыбнувшись своей завораживающей улыбкой, эльф тихо сказал:

— Эх, что ж делать? Любезный друг, вынужден Вас огорчить, но я должен забрать у Вас этого молодого человека и его спутницу. Это часть нашего с ними договора. Должен признать, что хотя я не очень хороший партнер, но нарушать оговоренные мной правила я не стану.

Скарлет Вотрес не любил тянуть кота за хвост, а потому, видя упорство противника, твердым голосом сказал:

— Тогда Вы подписываете себе смертный приговор.

Поединок между двумя сильнейшими вспыхнула буквально без видимой на то причины!

Из тела Скарлет Вотерс внезапно вырвалась мощная сила. Этот бурный поток медленно разрастался, и вокруг него закрутился плотный ледяной вихрь.

Затем шаман прокричал что-то. У него не было при себе никакого оружия, но его пальцы были направлены в сторону Лосюэ.

*Вжух!*

Ледяная Доу Ци Большой Снежной горы развернулась над ее вечно замерзшей вершиной. Это было место, где она зародилась и обретала особую мощь.

Вьюга, вмиг застлавшая небо, стала постепенно скапливаться на кончиках пальцев Скарлет Вотерс. Он резко выбросил их вперед и стремительно полетел на врага. Казалось, шаман медленно и плавно парил в воздухе, но за секунды он развернул магию, гораздо более мощную, чем магия святого уровня.

Температура и без того холодного воздуха разом упала еще в несколько раз! Под влиянием мощных святых сил влажность воздуха резко повысилась, и теперь можно было увидеть невооруженным глазом, как сильный мороз медленно распространялся вокруг, превращая зависшие в воздухе капли воды в лед.

Лосюэ, казалось, был со всех сторон окружен леденеющей стужей. Плавающие по воздуху кристаллики льда постепенно разрастались, формируя вокруг эльфа нечто вроде клетки.

В этот момент Скарлет Вотерс неожиданно возник перед самым его носом!

Ледяная Доу Ци!

Ученика предыдущего Короля Шаманов многие на горе называли безумцем! Ледяная Доу Ци, которую он мог развернуть, была намного сильнее Доу Ци Ланьхая. Даже Король Эльфов, приняв столь мощный удар, не посмел подумать о шамане с пренебрежением. Его запястье задрожало, и вокруг него тут же возникла тонкая серебристая нить, которая подобно змее стремительно взвилась в воздух и опутала его с ног до головы.

*Вжух!*

Пальцы Скарлет Вотерс ударились об эту вращающуюся нить! Стоявшие неподалеку Двэйн и Джоанна, услыхав звук соприкоснувшихся друг с другом сил, вздрогнули и отшатнулись.

Этот звук не был сильным, но он точно разом проникал в тело человека и яростно разрывал его сознание!

Скарлет Вотерс был уверен, что его Ледяная Доу Ци непобедима. Внешне казалось, что раз у него нет при себе никакого оружия, то его легко победить, но на самом деле его сила была страшнее самого заточенного клинка. Его пальцы прошли сквозь серебряную нить эльфа, но он внезапно ощутил, как поток мощной энергии преградил ему путь к наступлению. Ледяная Доу Ци внезапно неподвижно повисла в воздухе.

В небе всколыхнулась воздушная волна, и двое сильнейших были вынуждены одновременно попятиться назад. Пальцы парящего над землей Скарлет Вотерс были направлены на Лосюэ. Водяной вихрь, закружившийся вокруг Короля Эльфов и обратившийся в лед, уже был во многих местах пробит серебряной нитью. Когда Лосюэ сделал шаг назад, ледяной барьер вокруг него в тот же миг хрустнул и рассыпался на тысячи осколков.

— Силы Вашего Превосходительства намного мощнее тех, что мне доводилось встречать во время моего путешествия по материку, — голос эльфа звучал как будто откуда-то издалека. — Очень жаль, — честно признался он, — что я не могу оставить Вам Двэйна и его спутницу-мага.

— В таком случае можешь подойти поближе.

Когда шаману встречался противник с очень сильным характером, он будто сам становился сильнее. Он понимал, что недооценил противника, и эта мысль пробудила в нем честолюбивые наклонности.

Он внезапно глубоко вздохнул и раскрыл ладони, над которыми тут же возник белый мерцающий свет. Затем в небе раздался громкий звук, похожий на удар камня о камень.

С помощью святых сил он извлек из воздуха бесчисленное множество капелек воды, которые разом вновь застыли. В небе на протяжении нескольких километров только-только образовавшиеся льдинки стали превращаться в ледяные кинжалы!

Острыми концами они были направлены на стоящего посредине Лосюэ.

— Ха! — громко воскликнул Скарлет Вотерс.

Кинжалы разом выпустили струю морозного воздуха, и каждый из них вспыхнул холодным стальным блеском, который взвился в небо, и Ледяная Доу Ци, вмиг заполонившая собою небо, превратилась в огромный острый меч.

Шаман хлопнул в ладоши и воскликнул:

— Соединитесь!

Двэйн услышал раздавшийся гул. Бесчисленное множество ледяных кинжалов, управляемых Скарлет Вотерс и источавших Ледяную Доу Ци, одновременно сорвались с места и понеслись на стоявшего в центре вихря Лосюэ. Они с бешенной скоростью мчались на эльфа, и, казалось, что с неба внезапно полил сильный дождь. Лосюэ выглядел сосредоточенным. Вокруг него разом возникло фиолетовое свечение, и даже серебряная нить на его запястье стала фиолетовой.

Она бешено извивалась, сотни тысяч ледяных кинжалов, устремившихся на Лосюэ, выбрасывая потоки Доу Ци, слились в одно целое, издавая звуки, подобные раскатам грома. Вся эта масса с грохотом неслась на Короля Эльфа.

В какой-то миг внутри нее внезапно возник ослепительный свет. Двэйн невольно отвернулся, едва не ослепленный этим неожиданно вспыхнувшим сиянием.

Фиолетовое свечение полностью поглотило Лосюэ, серебряная нить продолжала яростно извиваться в его руках. В этот миг он больше был похож на танцора невиданной красоты, который, сделав в воздухе пирует, устремился вперед.

Именно в этот миг он словно изменил законы времени. Силы, выделяемые мечами, плотно переплелись между собой, но Лосэю с невероятным трудом все же удалось деформировать пространство. Двэйн собственными глазами видел, как эльф, атакованный бешеным вихрем из острых ледяных ножей, медленно танцевал в пространстве, и потихоньку в плотном ледяном потоке образовалась небольшая трещина, в которой он и укрылся…

— Улизнул? Неужели в самом деле улизнул? Посмотрим, чьи святые силы сильнее — твои или мои!

Голос Скарлет Вотерс звучал насмешливо, но в нем чувствовалась плохо скрываемая жажда кровопролития. Он взмахнул рукой, и на его ладони тут же возник длинный меч причудливой формы. Он создал его из своей Доу Ци, превратив ее в лед. Крепко сжав рукоять меча, шаман бросился с ним на врага…

Лосюэ всегда легко перемещался в пространстве, но, отражая стремительную атаку Скарлет Вотерс, он постепенно начал ощущать во всем теле некоторую тяжесть. Свет мечей, казалось, заполонил собой все окружающее пространство. Пока ему успешно удавалось увернуться от сыпавшихся на него кинжалов, но с каждым разом отыскать щель между ними становилось все трудней… Очевидно, что противник не хуже него разбирался в законах времени и пространства.

Лосюэ издал громкий пронзительный свист! Услышав его, Двэйн поспешил закрыть уши руками.

Вслед за этим свистом по воздуху стремительно пронеслась мощная волна, и летящие в небе ледяные кинжалы, попадая в нее, подобно морскому отливу, вмиг также стремительно помчались в обратном направлении!

Но Лосюэ отлично понимал, что он вовсе не разбил ударную силу противника.

Острая боль пронзила его тело. Король Эльфов наклонился и увидел, что на руках его остались глубокие раны, из которых медленно сочилась кровь, и вскоре рукава его платья были насквозь пропитаны ею.

— Очень хорошо! С тех пор, как я начал свое путешествие по материку, ты первый, кто смог ранить меня, — голос Лосюэ звучал удивительно спокойно.

В этот миг шаман с мечом в руке неожиданно возник перед ним. Он взмахнул им, и Ледяная Доу Ци со свистом ударила эльфа в плечо…

Раздался громкий гул, который был слышен на много миль окрест. Даже на вершинах облачных гор и на глубине туманных озер был слышен этот гул.

Двое сильнейших стояли друг против друга. Ледяной меч Скарлет Вотерс с силой опустился на плечо Лосюэ. Их силуэты точно одновременно застыли в воздухе…

Оставить комментарий