Глава 428.2. Я узнал тебя (часть 2)

Двэйн осмотрел каменные скульптуры по обеим сторонам от ступеней. Двэйн никогда раньше не видел столь странных существ… Даже в древней литературе он не находил описания зверей, хотя бы отдаленно похожих на эти…

— Кажется, это не магические звери, — нахмурилась Джоанна.

Двэйн растерянно разглядывал огромные изваяния и неожиданно усмехнулся.

— Кажется, я знаю, кто создатель этого места!

— И кто этот человек? — тут же спросил Скарлет Вотерс.

— Не человек!

Ответ Двэйна поразил шамана. Посмотрев туда, куда указывал Двэйн, он понял, к чему тот клонил.

На том самом круглом помосте, рядом с тем местом, откуда они пришли, виднелся рельефный рисунок. Он располагался прямо у подножия лестницы, ведущей к дворцу.

Именно этот рисунок и был ответом на их вопросы.

Точнее говоря, рисунков было несколько. Самым ярким был первый, расположенный прямо на круглом помосте. На нем было изображено несколько людей, привязанных к металлической стойке, а вокруг стояло несколько существ, одетых в длинные мантии и держащих в руках различные предметы вроде крючков и сабель…

На рисунке под ним были изображены те же люди, только уже мертвые. Их животы были распороты, и существа, одетые в плаще, извлекали из них внутренности и передавали друг другу.

На следующем рисунке они уже стояли в коленопреклонной позе и высоко держали перед собой внутренности.

Окружающие их силуэты также стояли на коленях, их лбы касались поверхности каменного пола.

— Это похоже на какой-то обряд… — не выдержав, сказала Джоанна. — Как будто они взяли органы живых людей и совершают жертвоприношения. Должно быть, так они поклоняются кому-то.

— Все верно, — подтвердил Двэйн, внимательно рассматривая рисунки. — Тот стол, на котором мы очутились, когда вошли сюда — это и есть их жертвенный алтарь.

Указывая на существ, совершающих молитвы и разрезающих животы пленникам, Двэйн неожиданно рассмеялся.

— Разве ты не заметила, что они намного выше своих жертв? Именно поэтому ступени, ведущие к дворцу, такие высокие! Они выстроены как раз для этих существ!

Джоанна коротко кивнула.

— К тому же, — Двэйн внезапно поднял взор и посмотрел на гигантские скульптуры диковинных зверей. — Хоть я и не знаю, что это за животные, но вы, должно быть, заметили, что у них есть две очень интересные особенности.

Скарлет Вотерс и Джоанна во все глаза уставились на каменные изваяния. Наконец, девушка воскликнула:

— А! У этих странных зверей на голове есть рог!

— И еще, — тихо добавил шаман. — Они все разные, но, если присмотреться, то все они смотрят в сторону черной башни!

Двэйн звонко рассмеялся.

— Поэтому я думаю, что мы знаем ответ на эту загадку! Все эти здания некогда принадлежали одному племени, которое, согласно легенде, исчезло много лет назад! Конечно, вы, может быть, никогда и не слышали об этом племени, потому что в материковых летописях о них не сказано ни слова. Все следы их существования на земле были уничтожены. Но к счастью, наш друг с неопределенной ориентацией несколько дней назад рассказал мне весьма любопытную историю…. Поэтому я думаю, что хозяева этих построек — это племя демонов.

Как только голос его стих, Скарлет Вотерс и Джоанна на миг растерялись, но внезапно откуда-то из глубин дворца донеслись странные звуки.

*Дзинь! Дон! Дзинь! Дон!*

Вскоре звук распространился повсюду, витая где-то между массивных колон и ступеней дворца. Казалось, будто что-то тяжелое двигалось по каменному полу, и каждый его шаг эхом разносился под сводами огромного строения.

Путники разом подняли взор и увидели во дворце чью-то неясную тень, которая медленно приближалась, становясь все более отчетливой.

Это был некто, одетый в золотые доспехи!

Хотя он еще был далеко, Двэйн и Скарлет Вотерс тут же отметили, что незнакомец был поистине высокого роста! Маг навскидку назвал цифру в два метра, хотя в реальности он мог быть еще выше.

От этих доспех исходил густой запах. Это был запах страха и отчаяния! Золотая краска не сверкала, но была наполнена величием старины!

Наконец, незнакомец вышел из тени колонн, и теперь Двэйн вполне отчетливо мог видеть его лицо. Оно было бледным, словно гладкая блестящая жемчужина, черты лица острые, утонченные. Издалека его лицо казалось несколько неживым, точно выточенным из камня, но глаза его были красные, в зрачках точно полыхало неистовое пламя!

Длинные его волосы также были огненными.

Когда его мощная, атлетическая фигура показалась у входа во дворец, то Двэйн тут же ощутил какую-то гнетущую энергию, разлившуюся в воздухе, словно что-то огромное надвигалась на него. Огненно-красные глаза существа вспыхнули, и путники разом вздрогнули, точно что-то крепко ударило их в грудь.

*Дзинь! Дон!*

Существо в золотых доспехах стояло у входа во дворец. Его правая рука медленно поднялась из тени, и Двэйн увидел, что в ней зажато какое-то оружие высотой в человеческий рост.

Это был золотой трезубец!

Лицо великана выражало холодное спокойствие, но Скарлет Вотерс смутно почувствовал серьезную опасность, исходившую от него.

Оглядев путников, великан коснулся трезубцем земли. Подняв левую руку, он указал ею на путников.

Внезапно раздался резкий звук, оглушивший их, и им даже на миг показалось, что он исходит прямо из ада.

— Кто посмел вторгнуться в священный храм племени демонов?

Услышав этот голос, Двэйн вздрогнул и невольно поежился.

Он почувствовал ярость, вмиг повисшую над ними. Она была подобна облаку, с головой накрывшему их, и даже Скарлету Вотерс вдруг стало невыносимо тяжело дышать.

Стоя на высоких ступенях, существо было подобно божеству. Когда он повернулся к ним, Двэйн увидел изящное, точно выточенное изо льда лицо, на котором не было и следа какой бы то ни было эмоции!

Двэйн смог отчетливо разглядеть, что под копной огненно-красных волос существа скрывался маленький рог. Вот в чем тайна его необыкновенной мощи! Даже стоя вдалеке, маг ощущал, как взгляд демона буквально испепелял его, и он ощущал себя цикадой, которая под давлением огромной силы не решается взмахнуть своими крыльями, боясь нарушить величественное молчание, воцарившееся в округе. И даже обладая стоическим характером, Двэйн невольно в глубине души испытал неподдельный страх!

Да, это был настоящий ужас!

Даже в схватке с Байхэчоу Скарлет Вотерс никогда не испытывал такого абсолютного, всепоглощающего ужаса, какой он испытал при виде этого существа. Он лишь окинул его взором своих огненных глаз, как шамана уже пробила крупная дрожь. Он как будто вмиг превратился в муравья, а впереди перед ним стоял его убийца, уже готовый занести ногу для рокового шага.

Но если Скарлет Вотерс испугался энергии, исходившей от этого существа, то Двэйна больше поразили его слова.

Длинный рог на лбу… Священный храм… Племя демонов…

Все эти детали в сознании Двэйна слились воедино. Он внезапно побледнел и с изумлением посмотрел на гигантскую черную башню вдалеке. Затем он вдруг вспомнил древний миф, рассказанный ему Лосюэ… Неужели..

Двэйн посмотрел на башню, и ответ сам всплыл у него в голове.

Вавилонская башня!!!

Место, где некогда жили демоны!

А между тем, великан в золотых доспехах холодным, отрешенным голосом сказал:

— Тот, кто посмел вторгнуться в священный храм, должен быть убит!

Голос его еще звучал над площадью, когда он резко шагнул вперед и возник прямо перед лицом остолбеневших путников.

Над золотым трезубцем заплясали золотистые огоньки. Раздался свист, и оружие великана просвистело прямо над головой Скарлет Вотерс.

Этот внезапный удар заставил шамана прищуриться, и в те доли секунды когда противник только готовился нанести свой сокрушительный удар, какая-то неведомая сила, исходившая откуда-то сверху, полностью сковала его. Страх, возникший в глубине души, заставил Скарлет Вотерс почувствовать себя опозоренным.

«Я не кто-нибудь, я Скарлет Вотерс, ученик с Большой Снежной горы, святой сильнейший этого мира!»

Увидев над собой горящий трезубец, шаман воскликнул и, подняв руку, попытался остановить устремившееся на него оружие.

Однако, как только он попытался предупредить удар, выражение лица его резко изменилось! Будучи святым сильнейшим, вскинув руку, он сразу же почувствовал, что силы его непрестанно исторгаются из его тела, и из-за быстрой потери большого количества энергии ему стало плохо, и он едва не сплюнул кровью!

Когда Скарлет Вотерс оказался в этом, незнакомом ему пространстве, то он очень правильно оценил его. Это действительно была чужая территория, и он никак не мог управлять законами здешнего пространства и циркулирующей здесь энергии. Теперь, все же предприняв попытку к сопротивлению, он почувствовал, как тело его задрожала, и какая-то неведомая сила полностью сковала его.

Очень скоро яростный крик Скарлет Вотерс в короткий стон, как будто что-то душило его.

На глазах Двэйна и Джоанны самый сильный, самый отчаянный и свирпеый из них воин взмахом золотого трезубца был буквально сметен со ступени, и шаман, подобно подбитой птице, кубарем скатился вниз. Он с грохотом пролетел больше сотни метров, а затем тяжело упал прямо на жертвенный стол, больно ударившись о камень.

— Хм, оказывается, святой маг, — безразлично произнес великан. — Перед священным храмом, на территории великого племени демонов ты еще смеешь контролировать ее законы! Как вы смешны, жалкие людишки!

Увидев, как Скарлет Вотрес от удара великана отлетел в сторону и, упав, остался лежать на земле, Двэйн буквально остолбенел!

Однако, сейчас было не самое лучшее время для удивления. Потому что, расправившись с шаманом, великан в золотых доспехах повернулся к Двэйну и, посмотрев на него испепеляющим взглядом, снова взмахнул своим огненным трезубцем, который со свистом устремился прямо на мага!

В этом пространстве не было магических элементов, а потому Двэйн никак не мог развернуть свою магию, а в его случае это означала полную потерю боеспособности! Поэтому, увидев над собой трезубец, Двэйн не оказал никакого сопротивления.

Маг уже приготовился вслед за Скарлет Вотерс полететь вниз, как вдруг великан неожиданно замер и издал едва слышный удивленный вздох.

Двэйн закрыл глаза и приготовился к боли. Но удара не последовало. Когда он вновь открыл глаза, то увидел, что великан уже опустил свой золотой трезубец и, прищурившись, пристально смотрел на него.

Демон стоял так близко, что маг невольно ощутил огромное напряжение, исходившее от него. Он был настолько высоким, что на миг показался Двэйну невысоким утесом, нависшим над ним.

Прошло довольно много времени прежде, чем Двэйн услышал над собой его звучный голос.

— Ты… Как же ты оказался среди них? Я узнал тебя. Ты снова вернулся? Я… я узнал тебя!

Оставить комментарий