Глава 437.2. Что ж, умрем! (часть 2)

— Тот, кто ты сейчас – всего-лишь обладающий силой мальчик для битья, и не более!

Демон размеренно вздохнул:

— Может быть, ты в силах продолжать борьбу, но ты не должен забывать, что твое время ограниченно, взгляни на песочные часы! Одна треть всего осталась!

Двэйн стиснул зубы:

— Что ж, давай еще разок!

Доспехи демона стали расползаться на пластины. Двэйн недоумевал. Внезапно откуда-то позади донесся равнодушный голос:

— Двэйн, неужели ты не заметил, что этот парень не может покинуть храма? Только что он не смог сойти со ступеньки.

Где-то вдалеке показалась фигура Кровавого. Этот парень появился будто-бы из неоткуда. Великих усилий стоил ему каждый шаг. Все его тело тряслось.

— Ты все таки выдержал, — сказал Кровавый.

На что Двэйн с усмешкой сказал:

— Я думал, тебе крышка…

— Да пока нет, но до этого осталось…

Его правая рука безвольно свисала, будто мертвая. Кровавый подмигнул Двэйну:

— Но от плеча все пока что в норме… — Кровавый удивленно посмотрел в глаза Двэйну. — Я не понимаю, как ты это пережил? Почему твои раны столь быстро зажили? И почему тот тип в броне зовет тебя Арагоном?

Двэйн перевел дух и ответил:

— Если я не смогу одолеть его, то мы не выберемся отсюда, и мое время ограниченно!

Демон продолжил:

— Неплохо, Арагон, я и вправду не способен выйти отсюда, но и ты не покинешь храма! Ты знаешь мое требование, Арагон! Я хочу получить весь источник твоей силы, и тогда я покину это место!

Кровавый указал в сторону демона в доспехах:

— Двэйн, у тебя правда никак не получается победить его? Неужели у тебя под рукой больше нет других средств борьбы с ним?

— Магия… — Двэйн равнодушно продолжил. — Жаль, что ты тоже оказался здесь… в этом месте не действует никакая магия!

— Полный идиот! — гневно воскликнул Кровавый.

— Если ты способен столь быстро восстанавливать такие ранения, разве это не божественный знак, разве не проявление магии? К сожалению, я все же не в силах сейчас что-либо закастовать, ведь законы этого мира отличаются от законов нашего! Но раз ты можешь использовать свою силу здесь, это говорит об одном – я не знаю причины этому, но подозреваю, что ты достиг уровня сферы…

— Уровень сферы? Что еще за уровень сферы? — задумался Двэйн.

Неужто уровень сферы означает возможность самому формировать энергетические каналы и изменять законы земли? Двэйн помедлил, а потом медленно подошел к лестнице храма. Каждый шаг стоил большого количества времени, но он стоил того, ведь предавал Двэйну множество сил. Когда Двэйн ненадолго закрыл глаза, сил становилось все больше, вновь приходило ощущение, что они вот-вот вырвутся из тела Двэйна.

«Мне нужна энергия… энергия!»

Когда Двэйн остановился у края лестницы, он внезапно почувствовал переполнение жизненными силами. Тело вновь стала вковывать острая боль. И на этот раз она была куда сильнее… Двэйн не выдержал и закричал, из всех кожных пор Двэйна начала течь кровь, кровь текла мелкими струйками, каждая мышца будто надувалась и увеличивалась в размерах. Двэйн чувствовал себя воздушным шаром, который переполнял газ. В любой момент шар мог взорваться на множество ошметков. Кожу Двэйна обжигал неимоверный жар, будто он вновь оказался в жерле гигансткого костра.

Двэйн чувствовал боль каждым дюймом, боль была столь всепоглощающая, что заставляла забыть о чем-либо, но сила, необходимая для победы над врагом, требовала своих жертв!

«Нет! Мало! Нужно ещё!»

Стоящий за спиной Кровавый чувствовал энергетические каналы Двэйна, чувствовал неестественное увеличение его силы. Кровавый даже было начал задыхаться от давления силы вблизи Двэйна. Последний раз это чувство посетило его, когда он лицезрел, как Байхэчоу одолел повелителя эльфов. Ругаард не мог поверить своим глазам, увиденное не поддавалось объяснению. Как человек мог перенести такое?

*Хрусть! Хрусть! Хрусть…*

Тишину заполнял противный хруст. Вокруг Двэйна по всей поверхности прорезались трещина. Постепенно Двэйн стал отрываться от земли. Его лицо было бледным и мокрым от пота. Ему в тот момент казалось, что его скоро сдавит окончательно, и это будут последние минуты его жизни. Сфера… сфера… какая сфера! Кровь по-прежнему вытекала из Двэйна, внезапно в голову Двэйна пришел ответ на его вопрос. Ответ пришел откуда-то из глубин сознания, и его будто говорил чей-то тяжелый и низкий голос.

— Идиот! Болван! Ты можешь убить себя! — голос был подозрительно знаком Двэйну!

Похоже, это было некое альтер-эго Двэйна внутри него самого! И эта часть Двэйна явно что-то хотела сказать!

— Неужели это я сам из прошлой жизни? Двэйн!?

— Идиот! Ну, конечно, это я!

— Двэйн, ты уже начал пробуждаться, скрытые знаки тоже постепенно открываются, но сейчас ты пока не можешь использовать Арагонову силу! Потому что твое тело слишком хрупкое для этого! И опыта у тебя явно недостает! Нельзя переполнять силой твое теперешнее тело, это может привести к твоей смерти!

«Что же мне делать? Неужели мне остается лишь ждать смерти здесь?»

Голос в глубине сознания Двэйна, помолчав, равнодушно ответил:

— Ты забыл? Я – тоже Двэйн! Просто живший раньше тебя! Весь мой опыт, весь опыт предыдущих поколений подвластен тебе! И все, что пережил ты – пережил и я!

Двэйн ненадолго остолбенел.

«Тогда как ты пережил это?»

— Жди! — голос прозвучал громко и отчетливо, будто у самого уха Двэйна.

— Этот парень не может покинуть стены храма! И время в этих стенах течет не так, как в мире людей! Останься здесь, и тебе не будут ведомы тяготы людской жизни, ты не состаришься и не умрешь! И времени у тебя будет неограниченное количество! Ты только что пробудился и еще не можешь полностью овладеть силой Арагона. Но пойдя тем путем, что указываю я, ты победишь! Твой выход – ждать! Враг не может уйти. Тебе стоит притаиться за пределами храма и ждать своего часа! Если же ты решишься сражаться сейчас – только воля Неба спасет тебя! ДА! Магией пользоваться ты тоже в полной мере не можешь, это не менее опасно для тебя! Пока ты не достигнешь уровня Арагона, ты не разобьешь врага!

Двэйн и сам понял: раз этот парень не может покинуть это место, все, что сейчас нужно – это время! Нужно провести здесь достаточное количество времени, чтобы тело привыкло к новой силе, адаптировалось под нее. Но тут взгляд Двэйна ухватил стоящие вдалеке песочные часы… что делать с Джоанной? У меня больше нет времени ждать! Двэйн процедил «Как только упадет последняя песчинка, Джоанна уже никогда не воскреснет! Голос никак не появлялся в голове Двэйна. В конце концов голос раздался. Он был полон грусти и печали.

Он промолвил:

— У тебя нет выбора… потому что в тех видениях, что являлись мне… Джоанна умерла здесь! У меня нет возможности спасти её! Можно лишь дождаться пробуждения…

Сказанное заставило Двэйна вздрогнуть. Джоанна! Может умереть здесь! Двэйн погрузился в тяжелые думы… Двэйн понимал, что единственный способ победить – дождаться этой победы.

Его лицо внезапно обрело выражение абсолютного покоя. На уголках рта появилась едва заметная улыбка. Вскоре Двэйн улыбнулся. Это была радость, исходившая из сердца.

— Наконец-то, я понял… — тихо сказал Двэйн.

Его голос был тих и спокоен.

— Я — это я! И я никак не связан с кем-либо, кроме меня самого, нет никаких других Двэйнов! Мне и не нравится то, что нашелся кто-то похожий на меня! Я — это Я! И моя судьба – это в первую очередь моя судьба! Я ненавижу, когда мной кто-то руководит! А еще больше я не люблю повторять ошибки своих предшественников! И, к счастью, я, наконец-таки, это заметил… — договорив, Двэйн немного помедлил, а затем продолжил. — Я заметил… что раньше… ты был совсем не похож на меня! Даже если ты – мой предшественник, ты не похож на меня!

Договорив, Двэйн вскинул руки, как безумец. Из ушей, глаз и носа Двэйна вновь хлынула кровь, каждая из каждой кожной поры на теле Двэйна вновь заструились кровавые потоки, Двэйн сжал зубы в агонии, чувствуя мучительную боль! Все тело Двэйна начало хрустеть, как сухая ветка на сильном ветру, борящаяся за свою бессмысленную жизнь перед неумолимой стихией! Вынося ужасные нечеловеческие страдания, Двэйн все продолжал улыбаться как ни в чем не бывало.

— Безопасно? Стоять здесь и бесцельно ждать, пока Джоанна умрет? Ждать, пока я наберу силу? Подобно трусу сидеть сложа руки где-то в стороне, пока близкие мне люди навсегда покидают этот мир? И это, по-вашему, правильно? Позволить этой девушке, что так сильно любит меня, умереть?

— Неважно, сколько трудностей и горестей было… и сколько еще предстоит мне пройти… — изо рта Двэйна хлынула кровь.

Из последних сил он бросил фразу:

— Я отказываюсь!

Стоило ему это сказать, как голос вновь появился, когда Двэйн вновь мучимый агонией стал изрыгать сгустки крови.

— Тогда ты можешь умереть… — Двэйн вновь улыбнулся.

Его улыбка была доброй и страдальческой, и она была полна решимости. Двэйн знал, что теперь он поступает безрассудно, но, наконец-то, правильно!

— Что ж, так тому и быть… — в голове у Двэйна будто прогремел взрыв!

Изо рта вновь хлынула кровь. Тело вновь стала сковывать боль… вслед за ней пришли страшные ломки от постоянных магических оттоков и притоков энергии, среднестатистический мирянин-обыватель едва ли вынес бы эти страдания, но Двэйн выбрал тот путь, по которому смертный идти не должен. И теперь у него впереди вновь была эта адская боль! Где-то позади вскрикнул Кровавый. Он был еще жив и видел, как Двэйн буквально разваливается на части, но все же продолжает бороться. Видел, как магические потоки энергии входят в его тела, питая его силой самого Арагона! Кровавый никогда не думал, что увидит здесь что-то подобное!

В страхе и изумлении Ругаард вглядывался в небо, едва дыша.

— Это же… это… что это…

— Неужели это… Сфера?

Изначально окружающее пространство этого мира не имело никаких четких очертаний, но теперь, после проникновения в тело Двэйна силы Арагона, наверху очевидно просматривалось ясное ночное небо! И вправду, чистое и безоблачное ночное небо! Черное, как смола! Небо устилали мерцающие звезды! Как говорил Арагон, что есть самое изощренное заклинание? Звездное Небо! Небесная Магия! А что за местность как нельзя лучше подходит для боя? Ответ напрашивается сам собой! Звездное небо!

Через тысячи лет магия Звездного Неба, наконец, восстановлена! Двэйн почувствовал, что его тело стало ватным и слабым. Создав это заклинание, он полностью лишился своих собственных сил! Посмотрев умиротворенным взглядом в ночное небо, Двэйн обратил взгляд в сторону спящей вдалеке Джоанны, его лицо было спокойным, страх и паника уступили место серьезности и холодному расчету. Битва была впереди…

— Жди, Джоанна, жди… если я не спасу тебя, то мы умрем вместе!

— Что ж… умрем! — прокричал Двэйн.

Оставить комментарий