Глава 440.2. Захват божественной природы (часть 2)

Использовать религиозные убеждения – это то же самое, что использовать почитание людей по отношению к нам. Использовать их глубокую набожность и почтение. Когда сердце человека наполняется набожностью и фанатизмом, его духовные силы сразу же превосходят силы обычного человека. А в это время…У нас появляется возможность раскрыть собственную сферу и поместить туда всех верующих в нас простых людей.

Затем, тебе обязательно нужно учесть, что все, что находится внутри твоей сферы, подчинено тебе! И все ревностно верующие в тебя существа преклоняются перед тобой и выпускают свои душевные силы, отдавая все в твое владение!

И все что нам нужно делать, это только использовать их силу!

Собрать все душевные силы миллионов людей воедино и впоследствии использовать их в своих целях!

Постепенно силы будут накапливаться. Их будет становиться все больше и больше. Потом их количество достигнет колоссального размера. Таким образом, твоя сила тоже начнет расти… Это и называется божественной природой!

Поэтому, когда ты становишься Богом, рост твоей силы будет зависеть от того, насколько лихорадочно и сильно верят в тебя обычные люди и от их количества! Твоя сила сможет стать могущественнее, только если твоя божественная природа будет увеличиваться!

Двэйн, дослушав до конца, вдруг неожиданно сказал с усмешкой:

— Так, получается, что если у Бога нет людей, верующих в него и постоянно преклоняющихся перед ним, то тогда его сила сразу же станет слабой. Верно ведь?

Арес ответил молчаливым согласием. Двэйнпро себя холодно усмехнулся: “Грабитель!”

— Это круговорот! Ты раскрываешь сферу и собираешь в нее силу верующих в тебя людей. Ее становится все больше и больше. Твоя сила увеличивается. Потом, продолжая поглощать еще большее количество верующих людей и вбирая в себя их душевные силы, твоя сфера начинает непрерывно расти… Как будто бы снежный ком – чем больше катится, тем становится все больше и больше! Только здесь копятся душевные силы! Таким образом, Боги обогнали по силе. По сравнению с другими сильными обладателями рангов сферы. Всего-навсего потрогали порог и только.

Двэйн услышал это и засмеялся “ха-ха”:

— Я сейчас уже сильный обладатель ранга сферы! Неужели ты не боишься рассказывать мне все это? После нашего разговора я смогу начать использовать этот способ ради укрепления собственной силы и превратиться в нового Бога!

Арес, кажется, был вполне спокоен:

— Тебе это не под силу! У тебя есть сфера, но ты не знаешь, как вбирать в себя силу верующих людей. Ты не понимаешь, каким образом создается собственная божественная природа. Об этом я не смогу рассказать тебе.

Я понимаю, — Двэйн саркастически засмеялся. –Все вы – стадо существ, живущих на вершине пирамиды. Верхушка пирамиды с самого начала должна была принадлежать только меньшинству. Первые существа, конечно же, не захотели бы обнаружить каких-то новых товарищей, пришедших отнять их и без того небольшое место.

Арес очень спокойно засмеялся:

— Вероятно, раньше я тоже мог бы подумать так. Но сейчас, проведя в тюрьме несколько десятков тысяч лет, ты считаешь, я смогу думать также? Человеческое создание…

— Меня зовут Двэйн. Лучше называй меня по имени, а то мне совсем не нравится это название. Складывается ощущение, будто ты действительно какой-то Бог… В конце концов ты всего лишь человек, который обладает большей силой, чем я, и живет дольше меня и только.

— Хорошо, Двэйн, — Арес выглядел вполне спокойным. – Я не смогу тебе рассказать, как создать собственную божественную природу, потому что для этого требуется познать некий предел. О котором невозможно рассказать. Нужно, чтобы ты сам осознал это, и только тогда ты сможешь по-настоящему понять…Словами не описать то чувство.

— Хорошо, я смирился с этим, — Двэйн кивнул головой в знак согласия. – Но ты еще не ответил на вопрос, почему здесь нет Бога демонов…Этот вопрос имеет отношение к тому, кто такие Боги?

— Они связаны, — Арес ответил. – Сейчас ты знаешь, что Боги всего-навсего люди, они также обладают человеческим пространством и чувствами. Таким образом, ты также можешь представить себе наш склад ума.

Двэйн внимательно слушал.

Арес стал медленно рассказывать:

— Когда в тот день она неожиданно ранила меня копьем Лонцизынус, я с разбитым сердцем потерял надежду. Она заключила меня в тюрьму в башню с курантами. А снаружи…Аосыцзилияи тот Эльф тоже подчиненные Бога демонов. И они были также заключены в эту тюрьму. Но разница в том, что они обладают святым уровнем, и для них оказалось невозможным войти в сферу башни с курантами. Поэтому на целую вечность они были помещены снаружи, и совсем не знали, что происходило внутри, даже не знали, что Бог демонов давно уже уехал отсюда!

После того как Богиня Света нанесла мне поражение и заключила в этой тюрьме, весь остаток времени я оставался вместе с Богом демонов. Сначала мы были врагами, но через какое-то время в наших сердцах произошли перемены!

Все дело заключалась в самом Боге демонов! Он был сильным, влюбился в одну женщину. Но потом его любовь предавала его…

Он потерял надежду, горевал и мучился, хотел покончить жизнь самоубийством, что может сделать любой обычный человек… Только он уже достиг предела, и после этого даже мечтать не мог о своей смерти. Теперь это было невозможно.

После того как он прошел через эти муки, его боль стала мало-помалу утихать. Он обдумал свою проблему, как любой нормальный человек, и после этого он стал…

— Злым! – Двэйн холодно вставил свою фразу.

— Точно, злым, — Арес побледнел. –Его чувство любви было слишком глубоким, поэтому и ненависть такая сильная! А я… я ведь тоже был ранен той женщиной. Обманут. Использован. Выброшен. Поэтому в моем сердце тоже живет ненависть! При сложившихся обстоятельствах, двое мужчин, которые были обмануты одной и той же женщиной, могут ли продолжать враждовать друг с другом? По-моему ответ очевиден.

Сначала два человека могут ненавидеть друг друга. Но, пробыв взаперти долгое время, их вражда может ослабиться… Вплоть до того, что они даже могут статьдвумя “товарищами по несчастью”.

— Потом, наступил момент, когда мы наконец-то заговорили и примирились. После этого мы вдвоем всем сердцем желали отомстить и свести счеты с ней, — в голосе Ареса слышалась беспомощность. – Но все-таки он оказался сильнее меня…Или просто в его сердце жила слишком глубокая обида…Конечно же я тоже жаждал мести, но я не хотел встретиться с ней лицом к лицу еще раз…Поэтому в конечном итоге мы договорились…что он сбежит отсюда и отомстит! А я останусь здесь.

— Сбежит? – Двэйн заволновался.

— Да, сбежит! – Арес засмеялся, его смех стал становиться все громче и громче. – Хоть она и предала меня, поместив сюда, но все-таки и у нее оказалось слабое место. Сначала она растрачивала мою сверхсилу, потом, пользуясь моей беспомощностью, хотела избавиться от меня. Здесь были расставлены и запечатаны сверхсилы, а я завершил этот процесс! Я собственными руками поместил их под землей. Поэтому я способен придумать план, как отсюда сбежать. Но, к сожалению, я должен оставаться здесь, в этой тюрьме, вместо него!

— У этой печати есть один недостаток. Поэтому мне удалось выпустить его.

— А перед тем, как сбежать отсюда, он дал мне клятву, что точно отомстит ей… Помимо этого, настанет один прекрасный день, когда он сможет одолеть эту женщину, а после этого привести сюда… Чтобы заставить ее прочувствовать на себе жизнь в тюрьме!

— У меня было только одно требование к Богу демонов, — голос Ареса стал холодным и черствым. – “Она должна явиться сюда!”

Когда он услышал это, злость окутала его!

Двэйн опять не сдержался и спросил:

— Но ведь уже несколько десятков тысяч лет прошло… Похоже, что Богу демонов не удалось отомстить. Я пришел из другого мира и знаю, что твоя старая возлюбленная сейчас на другом континенте. Там к ней вежливо обращаются, называя ее “Богиней Света”. Она по-прежнему самая главная в этом мире, самое высочайшее существо! А от твоего Бога демонов что-то никаких вестей…Вплоть до того, что даже не было обнаружено его следов…Даже история была полностью изменена Богиней. Сейчас все человечество даже не подозревает о существовании в истории демонов, как будто бы их никогда и не было! Если бы я не познакомился как-то раз с очутившимся на севере Эльфом, то даже бы и не узнал о существовании мифической эры!

— Это неудивительно, — Арес побледнел и продолжил рассказывать. –Только десять тысяч лет и все. Видишь ли, после того как нас двоих поместили в эту тюрьму, сила Богини увеличилась во много раз, поэтому сбежавшему отсюда Богу демонов совсем не просто одолеть ее!

— Получается, что Бог демонов не самый сильный среди богов? – Двэйн нахмурился.

— В свое время он был им, — голос Ареса стал полон безысходности. – Потому что…

Сделав небольшую паузу, он беспомощно вздохнул:

— Она заключила нас в тюрьму, пользуясь нашей слабостью! С помощью своей сверхсилыотняла большую часть нашей божественной природы!

Захватила…божественная природа? Минуя три тысячи шестьсот пятьдесят уровней многоярусной башни, Вивиан и Аойвместе с Королем Эльфов Лосюэ достигли огромной по площади главной вершины Снежной горы.

Смотря на пустынную площадь, Вивиан не находила себе места:

— Господин Лосюэ… Где же Двэйн? Разве ты не говорил, что он на этой горе?

Лосюэ не сказал ни слова, его взгляд словно вышел за пределы этого места. Он повернулся лицом вперед в сторону трона Короля Шаманов…

Выражение лица Аой внезапно изменилось:

— Неужели они пошли в пещеру, где учитель вел свою аскетическую жизнь?

Палец руки Аой указал вперед, и Вивиан повернулась лицом к тем отдаленным местам.

А в это время вдалеке раздался холодный голос Байхэчоу.

— Эльф, почему ты ушел и вернулся снова? Неужели ты не можешь смириться с тем, что потерпел поражение, и сейчас хочешь сразиться еще раз?

Лосюэ безразлично ответил:

— Господин Байхэчоу, я только лишь держу свое обещание. Я и Двэйн договорились, что проведу его супругу на гору… И вместе с ней дождусь его…В твоей силе я нисколько не сомневаюсь.

Байхэчоу ненадолго замолчал, потом тихо проговорил:

— Жена того парнишки Двэйна? Хах, раз так, тогда заходите вместе!

После небольшой паузы его голос стал холодным:

— Аой! Ты останься снаружи! Других приказаний больше не будет, ты только постой там!

Оставить комментарий