Глава 451. Беспричинный гнев

В этот день Луиза встала очень рано.

Увидев ее мрачное лицо, ее служанки тут же поняли, что госпожа сегодня не в духе.

Хотя ее силой заставили вернуться в Лоулань, но в резиденции герцога Тюльпана ее приняли так же тепло, как и полагается принимать особу столь высокого положения. Как только принцесса Луиса проснулась, одна из служанок сразу же поднесла ей чашку с только что собранной с роз утренней росой, однако госпожа тут же с ненавистью опрокинула ее.

Принцесса Луиза рассердилась. Толпа служанок в страхе стояли возле нее, не смея проронить ни слова.

— Ступайте! Позовите мне сюда управляющего! — крикнула она и гневно откинула свои волосы назад.

У нее была причина пребывать в столь плохом расположении духа.

Будучи принцессой Империи, родной и горячо любимой сестрой принца-регента, она никак не ожидала, что кто-то посмеет так грубо развернуть ее экипаж. Она чувствовала себя обиженной до глубины души.

И хотя Филиппу и госпоже Лист удалось несколько успокоить ее, ведь в этом деле виновата была мисс Дайли, а не она, но все же она была членом королевской фамилии!

В имении герцога все к ней обращались с еще большим почтением, чем прежде, но принцесса Луиза постоянно ощущала себя запертой в замке, подобно птице в золотой клетке. Ей не отказывали ни в богатой одежде, ни в изысканной пище, но все же…

«Этот чертов Герцог Тюльпан! Почему он до сих пор не попросил аудиенции?»

Прежде он был не в замке, и принцессе Луизе лишь оставалось терпеливо ждать, но два дня назад она отчетливо слышала, как слуги переговаривались о том, что хозяин наконец вернулся домой!

Случилось такое дело! Он должен был немедленно приехать сюда и навестить ее, чтобы посоветоваться, как лучше исправить эту вопиющую несправедливость и загладить перед ней свою вину! Но он вопреки всему так и не появился!

Пока принцесса продолжала гневаться, к ней кто-то постучался.

К еще ее большему недовольству к ней пришел не пожилой управляющий Мадэ, а какой-то юнец, у которого даже борода еще не начала расти. Одет он был со вкусом, на вид был очень сообразителен — принцесса несколько дней назад видела его подле управляющего Мадэ. Ее утешала мысль, что, должно быть, он наделен не меньшими полномочиями, чем его начальник.

Но одно было то, что не позвали Двэйна. С ее то знатным титулом! Но даже и настолько осмелели, что не удосужились позвать управляющего!

Ее ярость достигла крайнего предела!

Информировав служанок о своем приходе, Сэнди вошел в приемную при покоях принцессы. Услышав шаги, донесшиеся снаружи, он увидел полы роскошного платья и поспешил опуститься на колено в знак приветствия.

Но, не получив позволения встать, он почувствовал, как кто-то сзади с силой толкнул его.

Это принцесса со всей ненавистью пнула его ногой, да так, что юноша отлетел в сторону, а затем повернулась и сняла висящую на стене плеть.

Клан Августинов основал государство с помощью военной силы. Хотя прошло уже двести лет, среди детей и внуков встречаются тупицы, а наследие предков уже давно забыто. Для сохранения должного вида и в качестве напоминания о былой военной мощи предков члены императорского дома носили при себе пару-тройку видов оружия.

Принцесса Луиза не очень соблюдала все эти пережитки прошлого, тем не менее вместо меча она предпочитала носить плеть — она не такая тяжелая, как оружие, сделанное из железа.

Плеть была сделана из первосортной кожи буйвола и была очень крепкая и довольно-таки гибкая.

Раздался резкий хлопок. Принцесса Луиза взмахнула плетью и стеганула им по лицу Сэнди.

Увидев перед собой плеть, юноша вздрогнул и хотел было увернуться, но в голове его мелькнуло, что это будет невежливо по отношению к принцессе. Поэтому он лишь крепко сжал зубы и приготовился к удару.

Плеть пронеслась у него над головой, и тут же Сэнди почувствовал жгучая боль на лице. Веревка хлыста прошлась по его лбу и половине щеки.

Но это мало успокоило принцессу. Она снова подняла руку, готовясь нанести второй удар. Но Сэнди был умным малым, он сообразил, что можно повернуться боком, тогда плеть лишь заденет его одежду. К счастью, на улице было холодно, юноша был одет в теплую одежду.

Плеть снова просвистела у него над головой. Сэнди затрясся от боли, но не издал ни звука.

Он поднял взор и умоляюще посмотрел на принцессу. Что же так рассердило ее, что она с самого утра не в духе?

Принцесса Луиза по своей натуре не была жестокой. Ударив Сэнди два раза, она наконец успокоилась, но увидев, как юноша поднял взор и своими птичьими глазами изучающе на нее смотрит, она подумала, что он удивительно похож на этого отвратительного Двэйна. В конце концов, они были почти одного возраста.

И снова в душе ее вскипела ярость!

Подняв руку, она еще несколько раз в гневе опустила его на бедного юношу.

Сэнди, сообразив, что дело плохо и что гнев принцессы приобретает невероятный размах, громко взвыл. Он больше не хотел терпеть позор у всех на глазах, а потому принялся кататься по полу и нарочно громко орать от боли. Принцесса никак не могла попасть в него, веревка плети пролетала мимо юноши.

Сэнди пришел не один — снаружи его поджидали сопровождавшие его слуги. Услышав душераздирающие крики своего командира, они пулей ринулись за помощью.

Двэйн встал рано. Настроение его было превосходным, ведь он проснулся в объятиях двух прекрасных девиц — каждая была хороша по-своему. Двэйн натянул брюки и погладил Вивиан по щеке, а затем, поцеловав ее в лоб, направился к большому зеркалу, стоящему в углу комнаты.

Оглядев себя, он обнаружил на плече следы от зубов а на спине красовалось несколько длинных царапин.

«Джоанна, эта дикая кошка», — подумал про себя Двэйн.

Он хотел было вернуться в постель и еще немного полежать, как вдруг снаружи раздались крики задыхающихся от злости слуг.

— Господин герцог! Мне нужно увидеть господина герцога!

Двэйн нахмурился. Он отчетливо услышал, как снаружи слуги о чем-то громко спорили и ругались.

Конечно, лакеи не могли так просто пустить в спальню посторонних, да и никто бы не осмелился вломиться сюда.

Двэйн вздохнул и, накинув первый попавшийся широкий халат, вышел из комнаты, не забыв прикрыть за собой дверь.

В гостиной маг сначала налил себе в хрустальный стакан немного воды и поспешно выпил, и лишь затем открыл большую парадную дверь.

— Что случилось?

Перед дверью на коленях стоял слуга. Видно было, что он ужасно торопился. Увидев герцога, он не вставая подполз к нему и, чуть не плача, вскричал:

— Герцог Тюльпан! Господин! Прошу Вас, спасите Сэнди! Ее Высочество принцесса Луиза забьет его до смерти!

Лицо Двэйна помрачнело.

— Что ты такое говоришь? Принцесса бьет Сэнди? Почему? А где Мадэ?

— Управляющий с утра отбыл из замка по делам. Сейчас в замке за главного остался только Сэнди. Принцесса, как встала, тут же позвала управляющего, а когда Сэнди зашел к ней, я услышал его отчаянные крики!…

Поняв все, Двэйн чрезвычайно рассердился.

Что же это такое?

«Как она смеет на моей же территории бить моих же людей?!»

Он с силой пихнул слугу и помчался к покоям принцессы.

Увидев приближающегося Герцога Тюльпана, слуги и служанки тут же расступились. Они все принадлежали клану Тюльпанов, а потому никто и не посмел преградить дорогу хозяину. Двэйн, не оповестив о своем приходе, прямо ворвался в покои принцессы.

Когда Двэйн открыл дверь и ступил в комнату, он увидел катающегося и ревущего от боли Сэнди, и не стал сдерживать подступившего гнева.

Некогда Двэйн лично выкупил Сэнди с рынка и привез к себе в имение. Он безгранично доверял ему, а потому ему было несколько странно, отчего вдруг принцессе вздумалось так сурово наказывать его?

Надо сказать, когда Двэйн впервые увидел Луизу, он тут же разгадал характер этой молодой девицы в роскошном наряде. Он тут же подошел к ней и выхватил плеть из ее руки, отчего она тут же отступила от него на несколько шагов назад.

— Ваше Высочество, величие Вашего императорского дома известно на весь материк, к чему демонстрировать его снова?

Слегка усмехнувшись, Двэйн сложил плеть вдвое и щелкнул ей у себя на ладони.

Принцесса испугалась. Она только сейчас разглядела пришедшего — молодой человек, внешне очень сильный, что невольно вгоняло ее в страх. Дверь осталась приоткрытой, и принцесса Луиза увидела, что слуги и служанки молча стояли, потупив взор. Кто-то стоял на коленях.

Принцесса тут же узнала Двэйна. Это был тот самый молодой человек, что некогда, а именно в день государственного переворота, произвел на нее сильное впечатление.

Но теперь Двэйн был одет в длинные брюки, а на плечи был накинут широкий халат, слегка обнажая его крепкую грудь…

Оглядев Двэйна, принцесса очень покраснела. В этот момент она и думать забыла о том, что только что избила его слугу, и поспешно вскричала:

— Герцог Тюльпан! Как же невежливо с твоей стороны входить в мою комнату в таком виде? Где же твои манеры!

— А?

Двэйн бросил плеть на пол и горделиво посмотрел на принцессу. На самом деле, он с самого начала невзлюбил ее.

На самом деле, по разным причинам, еще около года назад Двэйн начал питать к принцессе некоторую неприязнь. Тогда они еще даже не были знакомы, но по стране ходили слухи, что будто бы принц-регент подумывает о том, чтобы выдать за него свою сестру… то есть как раз принцессу Луизу.

В итоге, Двэйну ничего не оставалось делать, как побыстрее назначить свою свадьбу с Вивиан. Именно это событие оставило в душе мага неприятное послевкусие. Не из-за нее ли ему пришлось так поспешно принимать решение о своей женитьбе?

А в этот раз принцесса еще и приехала на северо-восток вместе с этой стервой мисс Дайли. И хотя будущая императрица просто-напросто использовала ее, но все же она навредила ему. Поэтому Двэйн теперь еще больше презирал принцессу Луизу. В его представлении она была всего лишь избалованной девочкой из королевской семьи, да и к тому же довольно-таки глуповатой!

Мало того, что принцесса сама по себе была человеком не из приятных, да еще рядом с ней постоянно ошивалась Богиня!

Заметив, что Герцог Тюльпан пристально на нее смотрит, принцесса Луиза невольно занервничала.

— Герцог Тюльпан! Я спрашиваю тебя, почему ты не отвечаешь? Что за невежество входить ко мне в таком виде?!

Двэйн еще выше задрал голову. Он и не собирался выказывать ей почтение. Он подошел к ней и строго посмотрел прямо ей в глаза. У принцессы тут же возникло твердое ощущение того, что этот молодой человек ее ни во что не ставит.

— Так говоришь, я вошел в твои покои? — усмехнулся Двэйн. — Ваше Высочество, если память мне не изменяет, то это мой дом. А значит каждая комната в этом доме принадлежит мне! Куда хочу — туда хожу! Я надеюсь, ты помнишь, что, будучи гостем, надо соответствовать своему положению гостя.

На самом деле, гнев Двэйна в этот момент дошел до крайнего предела!

Он не был глуп. Посмотрев на Сэнди, он тут же понял, что юноша просто притворяется, чтобы ему не досталось еще больше. Он кричал от боли, но на самом деле у него давно уже ничего не болело.

Двэйн взглядом приказал Сэнди удалиться.

Юноша тут же вскочил и, ворча, поспешил удалиться.

— А ты!

Принцессу так напугал тон его речи, что она чуть было не упала в оборок.

Взгляд ее снова упал на его расстегнутый халат, и она еще больше покраснела. Еще мгновение назад она в порыве злости ощущала себя роковой женщиной, а теперь сконфуженно отступила в угол, не решаясь издать ни звука.

Двэйну показалось это странным.

«Я ругаю ее, а она краснеет! Неужели ей это нравится?

Нет. Не верно. Раз она покраснела, значит, я ей нравлюсь.

Кажется, где-то я это уже слышал. Неужели я и в самом деле ей нравлюсь?»

Оставить комментарий