Глава 455. Всего хорошего?

В то утро Луиза сильно рассердилась на Двэйна после их встречи.

«Этот гадкий Герцог Тюльпан целый день морил меня голодом!»

«Как он может поступать так со мной? Он не осмеливается есть приготовленную мной еду?»

Спустя двое суток Двэйн так и не подходил к Луизе, чтобы принести ей свои извинения. Она злилась на него и тоже не собиралась подходить первой.

Но на второй день вечером в замке неожиданно был устроен торжественный ужин. Когда Принцессе Луизе принесли на него приглашение, она выгнала слугу и хлопнула дверью.

Но прошла секунда, она кивнула головой, тем самым выразила свое согласие прийти на него. Только потому, что этот ужин должен был быть прощальным.

Принцесса Луиза и Мисс Дайли собирались совсем скоро покинуть Лолань, и Двэйн как хозяин замка просто не мог не организовать прощальный ужин в честь двух дорогих ему гостей.

Во всяком случае… Сам он тоже сможет немедленно покинуть это чертово место! Он вдруг вспомнил, как поначалу голова Луизы была совсем затуманена, она могла сорваться и в любое время приехать в Северные земли, чтобы посмотреть на него!

Луиза сдерживала свой гнев и тщательно подбирала наряд. Во время ужина она все время улыбалась. Скоро ей предстоит вернуться во дворец Императора. Возвращение во дворец – дело хлопотное, но там намного лучше, чем здесь!

Во время ужина лицо Луизы сияло. Красивая принцесса привлекала к себе внимание многих людей.

Грациозная осанка и королевский характер Принцессы сделали ее яркой звездой этого вечера.

Однако на ужине присутствовала еще одна выдающаяся личность:на юге империи самая изящная и самая известная красавица, которая в ближайшем будущем должна была стать королевой – это Мисс Дайли. Она выглядела не совсем радостной.

Мисс Дайли была выдающейся молодой красивой девушкой. Среди молодого поколения императорской аристократии она и мисс Анджелль, сестра супруги Листер, были двумя свежими цветками, покорявшими своей красотой.

В то время, когда она впервые приехала в город и присутствовала на торжественном ужине, уже тогда все стали преклоняться перед ее изысканной и несравненной красотой.

Только сегодня она выглядела понурой. Ее кожа уже не была такой румяной и даже отдавала желтизной. Она сидела с застывшим взглядом, как будто была не в себе.

Пустой взгляд. Куда делось то сияющее лицо, которое было в прежние времена? Сидя рядом с обворожительной принцессой Луизой, она напоминала статую… К тому же, не самую лучшую…

Однако никто не показывал своего удивления. К тому же, несколько дней назад распространилась новость, будто мисс Дайли подцепила какую-то болезнь.

Больной человек не может быть полон энергии и бодрости.

Но никто из этих людей не знает, какие испытания пришлось пережить будущей королеве мисс Дайли.

После того как Двэйн заставил написать ее то письмо, Дайли осуждала себя, постоянно просыпаясь от жутких кошмаров… Причем снился всегда один и тот же кошмар: письмо вскрыли, и ее жизнь рухнула, а доброе имя погибло. Пришлось сразу же отказаться от титула Королевы, а военный корпус брата распустили. И все надежды о возвышении клана сразу же исчезли…

Все дни напролет она жила в страхе и не могла спать. С каждым днем она становилась все худее и худее. Двэйн во всем разобрался и не стал устраивать ей наказание наверху пространства, только поместил ее в подземную комнату в замке.

Но Дайли испытывала сильное давление, которое разрушало ее изнутри. Она глубоко понимала, что потерпела сильное поражение перед Герцогом Тюльпаном, оказалась разбитой в пух и прах. И сейчас даже не было шанса, чтобы освободиться от этого гнета. Теперь постоянно следовало быть вежливой по отношению к Двэйну, чтобы он не раскрыл письмо.

Что же касается формулы того секретного оружия… У Дайли сейчас появились злые намерения. К сожалению, нельзя просто так все вычеркнуть из своей памяти.

&#

Когда зазвучал музыкальный оркестр, все гости разошлись по две разные стороны.

После этого Двэйн с величественным видом медленно прошел вперед и встал напротив Луизы. Он протянул руку и пригласил ее на танец. Она опустила голову и сделала реверанс.

По традиции в этот вечер первый танец должен был быть исполнен Двэйном и Луизой.

Двэйн танцевал, как будто хромал с ноги на ногу. В этом направлении он был абсолютно безнадежен. Но нарушить традицию, он все-таки не мог.

Двэйн был очень нежным с Луизой. Держа ее руку в своей руке, он плавно вел их пару в танце. Их улыбающиеся лица светились от счастья. Как будто бы за два последних дня ничего и не происходило, и эти двое никогда не были врагами.

Внешне, казалось, что они, действительно, были полны радости. Но стоило только повернуться спиной к присутствовавшим гостям, как Принцесса сразу тихим голосом проговорила:

— Да уж, Господин Герцог Тюльпан, не думала, что сегодня Вы наденете вечерний смокинг… Хм! У Вас же есть привычка разгуливать голым везде и повсюду! Не Вы ли в таком виде ввалились в мою комнату два дня назад?

Двэйн услышал эти слова, но ни капли не рассердился, только сморщил брови, слегка улыбнулся и сказал:

— Ваше Высочество, прошу Вас, следите за своей речью! Если Вас кто-нибудь услышит, боюсь, что о личной жизни сразу же разойдутся лживые сплетни!

Луиза покраснела от стыда, но потом быстро исправила свое поведение.

Когда Двэйн слегка обнял Луизу за талию, она только лишь неслышно вздохнула.

Под музыку они двое танцевали императорский танец. Ее левая рука была на его плече, а он держал ее за талию. Вместе они держались правыми руками.

Этим императорским танцем Принцесса Луиза владела еще с самого детства. А вот Двэйн совсем не умел танцевать его, это и послужило еще одним поводом для насмешки со стороны Луизы.

— Герцог Тюльпан, я никак не могла подумать, что Ваши танцевальные способности настолько низкие! Даже мой восьмилетний племянник Чарли танцует гораздо лучше Вас!

— Боже мой, неужели вы даже не умеете чувствовать ритм? Ваши навыки равны нулю! Сочувствую женщине, которая в следующий раз будет танцевать вместе с Вами!

— Забавно выходит… Господин Герцог Тюльпан, правда или нет, что все колдуны не разбираются в современном искусстве? Или это просто у Вас от природы нет музыкального слуха?

Двэйн никак не отреагировал на слова Луизы. Ничего не сказал. Он только искренне улыбнулся. Луиза забеспокоилась. Когда же этот паренек успел стать таким сговорчивым? Позавчера утром в своей комнате взял кнут и стал им пугать самого себя, потом весь день ходил голодным, ну что за хулиган! Неужели это не он?

Наблюдая, как выражение лица Луизы стало задумчивым, Двэйн слегка улыбнулся и сказал:

— Ваше Высочество, неужели вы еще не выпустили пар? А то если что-то осталось еще, то лучше высказаться до конца! Я внимательно выслушаю Вас.

— Ты… что за коварный план ты замышляешь? – Луиза беспокойно смотрела на Двэйна.

— Нет никакого коварного плана, — Двэйн засмеялся в такт музыки. Взял Принцессу и сделал один поворот. Потом тихим голосом прошептал:

— Приношу тебе свои извинения за поступок, который совершил позавчера!

— Что ты только что сказал? – Луизе показалось, что она ослышалась.

— Я не должен был быть таким грубым с женщиной, это противоречит моим принципам. Мне не следовало целый день оставлять тебя голодной, – Двэйн самодовольно засмеялся. – Но кто знает, может быть, этот случай повторится еще раз.

— Почему? – злобно спросила Луиза. – Кажется, ты не совсем искренне приносишь свои извинения!

— Нет, моя искренность уже прозвучала! – Двэйн дружелюбно засмеялся. — Тебе не следует внушать себе предрассудки обо мне! Я – личность, которая никогда не совершает ошибок! Я не смогу терпеливо переносить оскорбления других людей! Кто бы там не был, никому не позволю! Поэтому советую тебе запомнить это!

В ответ Принцесса промолчала. Она действительно сожалела о своем поступке. Но достать кнут и произвольно отхлестать человека…Луиза не была такой бесцеремонной, как другая аристократическая молодежь. В тот день своим холодным взглядом Двэйн сильно разозлил ее.

— Ах, да, и еще… — Двэйн искоса посмотрел на сидящую в стороне мисс Дайли. – Я не хочу, чтобы мы оставались врагами из-за того случая… К тому же… Вам удалось скрасить этот инцидент. Я думаю, что оставлю все так, как есть. Вас всего-навсего использовали и только.

Принцесса Луиза с сочувствием взглянула на мисс Дайли, вдруг все внутри задрожало:

— Что вы сделали с Мисс Дайли? Неужели вы посмели обидеть ее…

— Успокойтесь! – Двэйн снова повернул Луизу в танце.

Они вдвоем танцевали под музыку. Никто из присутствующих не мог и догадаться о чем-то неподобающем. Потом Двэйн слегка приблизился к Луизе и сказал:

— Не волнуйтесь! Я не трогал ее… Даже не покушался на нее! Вы, пожалуйста, не переживайте, я не сделал ничего дурного… У меня совсем нет интереса к этой женщине! Я лишь удачно уговорил ее кое-что сделать… А потом предупредил Королеву, что лучше не становиться моим врагом – и это все.

— Я не верю в Ваши красноречивые слова, — недовольно сказала Луиза.

— Вы опять ошибаетесь, — музыка перестала играть.

Двэйн сказал последнюю фразу:

— Я не уговариваю людей своим ртом – я всегда действую.

После этого он подмигнул Принцессе и отпустил ее талию.

Первое музыкальное произведение закончилось. Под второе музыкальное произведение Двэйну нужно было станцевать с Мисс Дайли.

Но сегодня вечером Мисс Дайли утратила все свои умения и навыки.

Луиза отстраненно смотрела на них и ясно увидела одну деталь: когда Двэйн попытался взять ее за руку, Мисс Дайли непроизвольно хотела увернуться от него. В ее глазах был страх и ужас. Как будто бы она боялась вида Двэйна.

Когда они танцевали, тело Мисс Дайли было словно каменное. Она неосторожно наступала Двэйну на ноги. Будущая Королева побледнела от страха, сразу же стала в панике приносить извинения Двэйну. Она боялась, что из-за такого пустяка Двэйн сможет наказать ее.

Вечерний банкет был полон недоверия. Когда прошла половина торжества, Двэйн приказал Генералу Лонгботтому находиться рядом с Принцессой Луизой.

Около двухсот пятидесяти генералов присутствовали на этом вечере. У всех у них была хорошо выглаженная военная форма, начищенные до блеска кожаные ботинки, а за поясом находился церемониальный меч. Все это отражало их силу боевого духа.

Генерал Лонгботтом был слегка полным, но выглядел прилично, был полон здоровья и сил. Он нарядился очень искусно, и весь вечер выделялся из толпы.

Не смотря на то, что он был немного полным, черты его лица были довольно милыми. У него не было огромной бороды, и выглядел он аккуратно. Если бы он похудел, то он бы вряд ли смог выглядеть так же прелестно.

До того момента, пока он не раскрывал свой рот. Проведя полжизни в армии, он употреблял больше количество ненормативной лексики в своей речи.

— Ваше Высочество, это лучший полководец военной армии клана Герцога Тюльпана — Генерал Лонгботтом, — Двэйн с улыбкой представил его.

— Завтра утром он лично вместе со своей охраной доставит Вас обратно во дворец Императора!

Лонгботтом сразу же слегка поклонился, протянул свою руку в белоснежной перчатке к руке Принцессы и поцеловал ее руку.

— Доставить Принцессу во Дворец будет для меня честью,- нежным голосом проговорил Лонгботтом.

Двэйн успокоился:

“Кажется, это паренек может быть послушным и не доставит лишних хлопот.”

Оставить комментарий