Глава 465. Ориентир на Восток!

После того, как наконец-то закончили перевязывать рану, Принцесса Луиза почувствовала, как ее сердце стало биться все чаще и чаще, она невольно отступила назад на два шага, опустила голову и так и не осмелилась что-либо сказать.

Прошло немного времени, Хуссэйн шепотом сказал:

— Cпасибо.

Принцесса заволновалась и услышала, как Хуссэйн шепотом проговорил:

— Вспомнил, это я Вам в третий раз сказал, после того как проснулся, “Спасибо”, Ваше Высочество.

Выражение лица Луизы немного изменилось:

— Ты, ты обращаешься ко мне “Ваше Высочество? Ты знаешь, кто я такая?

В это же время Принцесса внезапно вспомнила, когда ее только-только захватили в заложницы, в дилижансе Мисс Дайли постоянно повторяла одну и ту же фразу:эти люди совсем не похожи на простых разбойников!

Вспомнив это, Луиза снова напряглась и отошла на два шага назад:

— Кто ты такой на самом деле?

В этот же момент Хуссэйн ничего не ответил, Луиза резко повернулась, и ей захотелось быстро убежать, она сделала два шага и почувствовала, что ее ноги были слишком тяжелыми, поэтому она сразу же свалилась на землю.

Хуссэйн вздохнул, отбросил два камня, которые он держал в свое руке, и, увидев, как Луизу в расстроенных чувствах, сквозь смех и слезы проговорил:

— Простите, Ваше Высочество!

Луиза чувствовала только обиду, обернувшись, посмотрела на Хуссэйна:

— Ты, ты вовсе не разбойник! Никакой ты не разбойник! Это я такая бестолковая… Я еще раньше должна была хорошенько подумать, вы не появлялись вечером и утром, как раз наоборот напали на нас из засады только из-за меня! К тому же… Уже давно известно, что все беспорядки в пределах провинции Дэса были подавлены Герцогом Тюльпаном. Откуда вдруг взялись разбойники! Более того… Ты… Ты же обладаешь святым уровнем. С чего тебе вдруг нужно становиться разбойником? Рассказывай мне все! Кто ты такой на самом деле!

Хуссэйн ничего не ответил. Его выражение лица было серьезным, он с большим усилием поднялся, и сразу же вскарабкался на дерево, стоявшее рядом, сломал ветку, размером с человеческую руку от плеча до пальцев, примерил длину – самое то! Затем, он держал ее в своей руке, словно посох, немного пошатываясь, подошел к Принцессе и низким голосом проговорил:

— К сожалению, Ваше Высочество, я не смогу ответить на Ваш вопрос, но я ручаюсь за то, что никак не смогу навредить Вам! Сейчас, прошу Вас, пройдемте вместе со мной!

Луиза очень сильно боялась. Слезы катились одна за другой из ее глаз. Она подняла взгляд на Хуссэйна:

— Вы… вы отпустите меня, хорошо? Я никому не расскажу, обещаю Вам… Если Вам требуется вознаграждение, то после того, как я вернусь во Дворец, Вы его получите! Чтобы бы Вы не попросили, мой брат все Вам отдаст! К тому же, Вы – Бог святого уровня, мой брат сейчас как раз занимается формированием императорских отрядов **, и ему нужны талантливые личности. С Вашими способностями он точно возьмет Вас… Отпустите меня, хорошо или нет?

Она жалобно умоляла воина своим нежным голосом, и он еле-как смог сдерживаться. Однако затем он сделал серьезный вид:

— Ваше Высочество, я же сказал, что не смогу навредить Вам! Мои слова –не обман! У меня нет злых намерений. А вчера вечером нас преследовали люди, который действительно хотели похитить Вас! Мне кажется, они хотели убить Вас. Поэтому, я сейчас никак не смогу отпустить Вас! Вам необходимо находиться рядом со мной, только так я смогу защитить Вас!

Он говорил безразличным голосом, не потому что ему было все равно. Его интонация стала немного ласковей. Луиза услышала и в растерянности посмотрела на лицо Хуссэйна. Она могла разглядеть амбициозный характер этого человека! Такие заносчивые и гордые мужчины ни за что не станут обманывать!

Подумав немного, Луиза чуть-чуть успокоилась. И потом спросила:

— В таком случае… Попрошу Вас хотя бы представиться!

Хуссэйн сразу же растерялся, в конечном счете почти неслышно буркнул шепотом:

— Хуссэйн!

— Хуссэйн? – Принцесса оцепенела от неожиданности.

И ненароком сказала:

— Хи, вас тоже так зовут? Когда-то в зале предков императорского дворца был один гениальный воин, во всем Континенте он был кавалеристом номер один. Его звали Хуссэйн, но, к сожалению, потом он… а!

Договорив до этого места, Принцесс как будто пришла в себя, потом вдруг вскрикнула и испуганными глазами уставилась на него. Ладонь одной руки она приложила к своей щеке, а другой рукой указала прямо на Хуссэйна!

— Вы не ошиблись! Я и есть тот самый Хуссэйн, — выражение его лица стало безразличным.

Что касалось прежних дел в храме предков – это было личной наболевшей темой Хуссэйна.

— Но, но, но ведь…

— Эх, но ведь что? – была поднята печальная тема, о которой Хуссэйн не мог говорить со спокойной душой.

Его речь стала неуверенной.

— Но ведь… — Принцесса почти беззвучно проговорила своим нежным голосом.

— Но ведь мне кажется, что Вы – неплохой человек, почему Вам пришлось предать Храм Предков? Почему они преследовали Вас с целью убийства?

Хуссэйн застыл от удивления.

— Я? Я – неплохой человек?

Принцесса была не в решительности, немного покивала головой и со строгим лицом сказала:

— Когда тот крылатый посланец хотел убить меня, вы подставили свою спину, чтобы защитить меня от их копья! К тому же, Вы еще сказали мне “Спасибо!”. Злые, испорченные и коварные люди обычно не говорят “Спасибо!”. Я не понимаю… Воин Хуссэйн, почему Храму Предков пришлось устроить погоню за таким хорошим человеком?

— Потому что в Храме Предков нет хороших людей, — холодно проговорил Хуссэйн.

Эти последние слова снова привели Принцессу в изумление:

— Прошлой ночью, крылатый воин как раз был прислан людьми из Храма Предков для того, чтобы убить Вас! И все те враги были святыми паладинами из Храма Предков!

— А! – воскликнула Принцесса и сразу же сказала. — Не может быть! Храм Предков…

— Вы задаете слишком много вопросов, — не выдержал Хуссэйн и оглянулся вокруг.

В лесу по-прежнему было спокойно. Хуссэйн часто и тяжело вздыхал, потом стал исследовать направление движения:

— Мы движемся прямо на восток!

— На восток? – в глазах Принцессы появился блеск.

— Верно! – Хуссэйн кивнул головой в знак согласия, нахмурив брови, сказал. — Несмотря на то, что мне удалось скрыться от того противника, он все равно не сможет просто так отпустит нас! Мы убежали не так далеко. Я волнуюсь, что он в любое время сможет догнать нас! Однако мне кажется, что он сможет ошибочно полагать, что я двигаюсь в направлении на запад…

Верно! Тот посланец Сфинкс точно сможет ошибочно считать, что я двигаюсь в направлении Лоулань.

Однако расстояние от Лоулань до этого места не сильно большое. Сейчас мой организм очень слаб, я не смогу двигаться слишком быстро, поэтому, боюсь, что враг все равно сможет в скором времени догнать нас!

Поэтому вчера вечером Хуссэйн, выбежав с принцессой в руках, сразу же расставил…

Тот посланец точно не сможет догадаться об этом!

К тому же, на востоке находится провинция Дэса, и идти до нее не совсем далеко. Когда-то в прошлом, чтобы противостоять Северо-западной армии, род Герцога Тюльпана создал две крепости в восточной части провинции.

Среди них как раз и находится знаменитая крепость Долосодай, войска которой уничтожили несколько десятков пехотинцев Северо-западной армии!

К тому же, отсюда до этой крепости путь намного короче, чем до Лоулань.

В той крепости и сейчас расположены войска. Если мы успеем благополучно добраться до того места, то безопасность нам гарантирована!

Конечно же, простой солдат не будет преграждать путь Богу святого уровня. Однако, представители Храма Предков не будут открыто показывать свои злые намерения об убийстве Принцессы. Только в случае переворота императорской власти, они смогут поступить так. Враги слишком заботятся о своем положении и не захотят попасть под подозрение. Нам бы только поскорее присоединиться к основным силам Герцога Тюльпана, и тогда мы будем спасены!

План Хуссэйна был надежным. Все было задумано правильно.

Однако, когда он сказал, что они двигаются на восток, Принцесса Луиза сразу же оцепенела. Она как будто бы о чем-то смутно догадывалась.

Но лицо Хуссэйна оставалось безразличным. Весь его внешний вид напоминал облик ледяной скалы. У Принцессы оставалось много вопросов, но она уже не осмеливалась их задавать.

— Пойдем, — Хуссэйн указал на восток.

— К сожалению, Принцесса, сейчас у нас нет средств передвижения, если по пути нам встретятся какие-нибудь жилые дома, то мы обязательно найдем среди них для вас лошадь!

Вместе со словами он кинул Принцессе ветку, чтобы она использовала ее в качестве трости. И затем они отправились в путь. Принцесса Луиза была в нерешительности, она беспомощно вздыхала и следовала за Хуссэйном.

Хуссэйн и Принцесса продвинулись на восток на несколько десятков километров. Тем же вечером в лесу начались военные действия. Там находился Двэйн. Лицо его было мрачным. Он наблюдал за боевыми действиями.

На землю с разных сторон валились мертвые трупы. Двэйн сразу же разглядел среди них людей Лонгботтома и Хуссэйна.

Черт побери!

Двэйн смотрел на тех мертвых солдат. Вокруг уже застывали почерневшие следы крови! Прошлой ночью здесь разразилось первое жестокое побоище!

Однако больше всего Двэйна поразило количество трупов на земле, он увидел только собственных мертвых солдат, а трупов противника он не обнаружил!

Двэйн сразу же понял: враги унесли трупы своих солдат, чтобы не оставить каких-либо улик!

Огромный массив деревьев в лесу был сломлен. На земле кругом были трещины и ямы! Можно было сразу же догадаться о происходившем здесь мастерском боевом сражении!

Стволы деревьев были сломаны, из-за ударных воздушных волн силы Богов святого уровня.

Двэйн быстро пролетел над местом военных действий, чтобы исследовать все обстоятельства. Он надеялся, что сможет найти ключ к разгадке.

В конце концов, ему удалось кое-что обнаружить: на одном из сломанных стволов висел сапог.

Это был женский сапог классического императорского фасона. Его поверхность была искусно обработана, а с каждой стороны в области лодыжки красовались редкие жемчужины.

Двэйн внимательно разглядел их. Он сразу же догадался, что эти сапоги принадлежали Принцессе Луизе!

Потом Двэйн увидел на земле след…

— М? Это был след копыт лошадей. Похоже, что на запад отправился большой отряд войск! Следы копыт были запутанными, как будто бы кто-то обратился в бегство…. Наверно, убегали войска Хуссэйна и Лонгботтома… Скорее всего, мы где-то разминулись с ними, потому что я сильно торопился прилететь сюда…

Когда Двэйн подумал об этом, его брови нахмурились еще сильнее!

Но почему же этот сапог висит именно здесь? Почему Принцесса Луиза оказалась на поле боя! И к тому же потеряла свой сапог?

Убежала ли Принцесса Луиза вместе с генералом Лонгботтомом?

Потом Двэйн прошел немного в западную часть леса. Там он обнаружил еще одни следы.

Те следы были глубокими и мелкими, выглядели очень запутанными! Словно какой-то профессионал, получивший ранение, обратился в бегство. Не в состоянии контролировать свои движения, он оставил глубокие следы на земле!

Двэйн сразу же принял решение двигаться по этим следам.

Но как только он прошел немного вперед, следы сразу же исчезли!

Двэйн подумал немного, и в его глазах сразу же появился блеск!

Все верно! Это же следы Хуссэйна!

Это точно следы раненого паладина! Если бы это были следы раненого противника, то они бы, непременно, вели на восток, а не на запад, где располагается основной пункт – Лоулань!

Он двигается на запад, чтобы попасть к себе!

Вот о чем сначала подумал Двэйн.

Но почему же следы так быстро заканчиваются?

Неужели он был схвачен врагами и убит? Или арестован?

Подумав немного, Двэйн со всей силой ударил себя по голове:

— Почему же я такой глупый! Отсюда до Лоулань слишком далеко, особенно для Хуссэйна, получившего травму! К тому же, его когда-то преследовали люди из Храма Предков, он уже знает, что такое погоня! У него есть опыт. Он совершенно четко представил себе, что с полученной травмой добраться до Лоулань у него бы быстро не получилось, его сразу же смогли догнать враги! Поэтому лучше всего для него было отправиться к крепости в восточной части провинции!

Осознав это, Двэйн больше не сомневался. Он холодно усмехнулся:

— Подобно порыву ветра, отправился на восток…

Оставить комментарий