Глава 489.1. Глава Ассоциации рыцарей материка

На самом деле, этот Алекс Дээр-Валери-Дэлон был очень известен среди аристократов. Кроме того, если говорить о степени знакомства, то его знали гораздо больше, чем, скажем, главу профсоюза магов Ягэдуга.

Этот глава Союза рыцарей материка, господин Дэлон, имел множество очень любопытных прозвищ, данных ему представителями аристократических фамилий.

Например, «Дэлон-обманщик»: этот жалкий глава часто появлялся на различных аристократических собраниях и банкетах, терпеливо и последовательно рекламировал свою организацию и под различными предлогами собирал с богатеев пожертвования. Ассоциация кавалеристов материка уже давно пришла в упадок и превратилась в пустой звук, но немало аристократов соглашалось давать деньги, чтобы показать свою щедрость. В конце концов, само название Ассоциации звучало харизматично и притягательно.

Но, к сожалению, собрав деньги на таких сборищах, Дэлон исчезал на какое-то время, и по стране тут же начинали ползти о нем омерзительные слухи, и разражался очередной скандал по поводу того, что этот человек без зазрения совести кладет собранные им деньги себе в карман. Поговаривали, что у него есть тайные дома на некоторых улицах, и там он содержит женщин и все в этом роде.

Или, например, у этого рыцаря было еще знаменитое прозвище «ветреный рыцарь». Можно сказать, что он от природы был очень красив, и в молодости это становилось определяющим в расположении к нему девушек из богатых и знатных семей. В конце концов, в таком юном возрасте у всех у них в голове сидит образ отважного героя, а под этот образ отлично подходят рыцари-кавалеристы, имевшие к тому же изящные манеры. И появление Дэлона всегда сопровождалось тайными вздохами многих девиц.

Но, к сожалению, как это часто бывает, Дэлон был человеком не особо ответственным, а потому в связи с этим он не раз попадал в разного рода неприятности. К счастью, он уже постарел и с таким бледным, обвисшим лицом мало кого из женщин мог привлечь.

А третье прозвище рыцаря Дэлона было «самый смехотворный рыцаря девятого уровня».

Все верно, будучи председателем ассоциации рыцарей, у него был девятый уровень! С такими силами вполне можно встать в один ряд с сильнейшими рыцарями материка. Надо сказать, что когда Хуссейн был признан лучшим рыцарем Империи, у него также был девятый уровень.

Но суть вопроса заключалась в том, что «девятый уровень» господина Дэлона был не получен в ходе экзамена, а… унаследованным!

Неужели уровень рыцарства можно унаследовать?

Если бы это был другой человек, то, конечно же, нельзя, но в Ассоциации рыцарей материка уже больше тысячи лет действовал железный закон:

Что касается реальной силы нашего Дэлона… Черт его знает! Во всяком случае, никто никогда не видел, как он мстил. Единственным свидетельством было то, что несколько лет назад из-за очередного очень неприятного дела этот «выдающийся» рыцарь приревновал одну даму, и в итоге у него с кем-то был какой-то не очень крупный конфликт. Говорили, что после этого происшествия рыцарь больше месяца носу из дому не казал.

Четвертое забавное прозвище Дэлона — «кавалерист-бизнесмен».

Служба в армии и организация бизнеса в одном флаконе. Надо сказать, дело поистине невиданное. Но наш Дэлон смог успешно совмещать эти два, казалось бы, не связанные между собой, дела: всем известно, что профессия магов на материке пользуется самой большой популярностью, но, к сожалению, не у всех есть к ней задатки. Однако ныне многие отпрыски богатых аристократических семей, так называемая «золотая молодежь», ради внешнего лоску присваивают себе оригинальные титулы, чтобы при случае щегольнуть ими: так, например, для привлечения какой-нибудь милой аристократки, или показать свои таланты в присутствии старшего поколения, или похвастаться в кругу друзей…

И ничего, что у тебя, такого вот отпрыска богатых родителей, нет никаких выдающихся способностей. Просто разыщи Дэлона! Стоит тебе только пожертвовать этому славному рыцарю немного золотых, и он тут же наградит тебя каким-нибудь «рыцарским» званием. Например, пожертвуешь тысячу золотых — получишь рыцаря четвертого уровня, за восемь тысяч можно купить шестой уровень, а за двадцать тысяч ты можешь с гордостью носить звание сильнейшего святого уровня. И даже можно получить значок восьмого уровня! Настоящий! Ассоциация рыцарей материка торжественно вручит тебе степень, положенную по кодексу рыцарей! Общепризнанную! Это ведь вовсе не какая-нибудь подделка, и подтверждением тому будут соответствующие документы, подписанные ассоциацией.

В итоге, за все то время, пока Дэлон находится во главе Ассоциации рыцарей, на материке появилось множество странных «рыцарей», все — выходцы из богатых семей.

Можно увидеть, например, как восемнадцатилетний сын какого-нибудь графа гордо носит титул рыцаря шестого уровня. Или сын маркиза, который только-только вступает во взрослую жизнь — уже признанный «сильнейший восьмого уровня»! Все эти смехотворные ранги принесли Дэлону немалую материальную выгоду.

Что касается титула «наследного защитника родины», то это был лозунг Арагона, основателя государства, сквозь тысячелетие сохранившийся до наших дней.

А «Орден меченосцев Лоулани» был еще большей чепухой: невольно следует признать, что за всю историю Империи он, пожалуй, был единственным сообществом, которое своей древностью могло соперничать с религиозной общиной Богини Света.

Потому что этот орден существовал еще до того, как на материке развернулась война за объединение государства. Согласно преданиям, в войне за основание Империи каждый рыцарь этого ордена проявил свою доблесть и отвагу, ведь каждый из них обладал выдающимся талантом.

То есть, на материке рыцарств, имеющих тысячелетнюю историю, было только два: Святые рыцари и Меченосцы.

Однако в связи с упадком последнего эта ассоциация рыцарей уже давно стала номинальной.

Еще несколько столетий назад от этой организации осталось одно название. И на сегодняшний день в ней остался лишь один человек — тот самый Дэлон.

То есть, получалось, что тот самый глава Ассоциации рыцарей материка, Его Светлость Дэлон, рыцарь девятого уровня, командир Ордена меченосцев и тому подобные должности, занимаемые им… — он, оказывается, военачальник без войска!

Оставить комментарий