Глава 490.2. Настоящий рыцарь (часть 2)

— Склады? — снова удивился Двэйн.

— Да. Именно склады, — говоря это, глаза Дэлона восхищенно мерцали. — Все благодаря принцу-регенту! С тех пор как он пришел к власти, столица с каждым годом становится все великолепнее. Торговцы со всего материка съезжаются сюда! Но одновременно с этим цены и аренда жилья тоже поднялись! Подумайте, господин, там много купцов приезжает в столицу, а ведь им нужно место, где хранить свои товары! Но в столице цены ох как поднялись! Аренда складов возросла в несколько раз! Торговцы плачут день и ночь, и в такой ситуации я быстро сообразил, что ведь у нас есть такая большая территория! Все равно она пустует, а не построить ли здесь бараки, а затем сдавать их под склады? Я ведь честный человек, господин, а потому назначил аренду в три раза меньше, чем везде.

Глядя на выражение лица Дэлона, опьяненного своей сообразительностью, Двэйну стало дурно.

Склады…

— К счастью, теперь у нас есть склады! Вы ведь не знаете, сколько стоит ежегодное обслуживание башни, но вся надежда только на эти бараки, то есть я имею в виду доходы с их аренды!

Дэлон сладостно улыбнулся, привязывая свою лошадь к столбу.

Двэйн вздохнул.

— Рыцарь Дэлон, с завтрашнего дня все эти помещения должны быть освобождены. Попросите ваших арендаторов увезти отсюда все свои товары. В конце концов, нам нужно будет все это восстанавливать… Все эти склады здесь определенно ни к чему.

— Увезти?… Нет, так не получится, — ответил Дэлон несколько напряженно, пряча в глазах довольную улыбку. — Вы ведь не знаете, товары, которые хранятся здесь, принадлежат очень крупным торговым обществам, которые содержатся на деньги аристократов. Я заключил с ними договор. Не могу же я вот так обмануть?… К тому же, я не смею обижать столь высокопоставленных лиц.

— Ты боишься. А я не боюсь, — медленно сказал Двэйн. — Чьи товары здесь хранятся?

— Здесь арсенал клана Дэланьшань, склады полны железной рудой. Да, еще есть товары торгового общества графа Берия, это древесина, привезенная с юга.

Двэйн указал на один из бараков… Он был самым большим, и даже все остальные все вместе не могли сравниться с ним по объемам.

— А вот это? Чье? — с раздражением спросил Двэйн.

— А это… — Дэлон горько усмехнулся и посмотрел на Двэйна. — Герцог Тюльпан… так это же Ваши товары. Я вот только в прошлом месяце заключил договор с главой Вашего торгового сообщества, господином Маленьким Джэком. Моя аренда дешевая, а потому он сразу же выплатил аренду за три года вперед.

Двэйн удивленно поднял брови. В конце концов, это же Ассоциация рыцарей материка! Такая же крупная, как и профсоюз магов! Даже если она уже давно пришла в упадок, но Двэйн, составляя проект, даже и предположить не мог, что все настолько плохо.

Само собой, он несколько раз бывал в главном управлении профсоюза — насколько оно внушительное, насколько величественное!

А глядя на управление союза рыцарей…

Рынок какой-то! Настройки складских помещений!

В этот момент Двэйн вдруг заметил, как странно блестят глаза рыцаря Дэлона.

В этот миг Двэйн вдруг как пробудился. Он кое-что понял.

Лицо его вновь приняло спокойное выражение. Он махнул рукой и отозвал старика Яня и остальную охрану.

Двэйн медленно подошел к бараку и дотронулся до его стены, сделанного из простого дерева.

— Рыцарь Дэлон, — внезапно сказал он. — Я тут заметил, что у Вас неплохие способности к бизнесу.

Дэлон улыбнулся, но ничего не ответил.

— На самом деле… Я много слышал о том, какие дела Вы проворачиваете. Честно говоря, все эти дела Вас отнюдь не красят.

Дэлон покачал головой и, улыбаясь, сказал:

— Я уже привык.

Подумав немного, Двэйн нахмурился.

— А я думаю, что для тебя нести бремя ответственности за Ассоциацию рыцарей, должно быть, очень в тягость. Какой балласт! Глядя на твои умственные способности, мне очень жаль, что ты вынужден торчать в этой прохудившейся лодке. Очень жаль! Согласен ли ты поступить ко мне на службу и управлять делами моего бизнеса? Через очень короткое время ты сможешь стать знаменитым дельцом. И ты будешь гораздо более влиятельным, чем сейчас, находясь в этом полуразвалившемся замке.

Дэлон молчал.

А Двэйн продолжал:

— Я сначала думал, что ты злодей, оскандаливший себя в коррупционных делах. Думал, что ты червь на теле ассоциации… Но сегодня я, наконец, увидел все своими глазами и понял… Хотя ты и имеешь репутацию шута, но тебе приходится в одиночку разгребать весь этот бардак… Рыцарь Дэлон, прошу тебя принять мою благосклонность.

Говоря это, Двэйн низко опустил голову.

Улыбка исчезла с лица Дэлона.

Подняв голову, Двэйн спросил:

— Рыцарь Дэлон, мне очень любопытно… Ассоциация уже много столетий пребывает в упадке. Должно быть, все это превратилось в руины вовсе не от твоих рук. Когда ты был еще молод, все это уже давно гнило и источало отвратительный смрад. Но вначале, когда у тебя в молодости были такие возможности, почему ты решил потонуть вместе с этой разбитой посудиной?

Голос Двэйна звучал спокойно и честно, в нем не слышалось ни ноты притворства.

Наконец, Дэлон вздохнул. В глазах его больше не было того игривого настроения, которое он излучал с момента своего появления в зале на собрании. Теперь он был очень серьезен.

Постепенно он заговорил:

— Мой учитель — прежний глава Ассоциации. Он вырастил и воспитал меня… Всего в учителя было девять учеников. К сожалению, когда восемь из них выросли, они, ни секунды не думая, покинули это убогое место. Должен признать, что… тогда я тоже хотел уйти отсюда! Потому что я понял, что от союза рыцарей уже давно осталось одно название. И никаких перспектив у нее нет. Но…

Дэлон внезапно отвернулся и смахнул слезу, а затем, тяжело вздохнув, продолжил:

— Перед смертью учитель взял меня за руку и попросил меня остаться. Он умолял стать приемником традиций и всю свою жизнь посвятить поддержанию существования союза. Учитель сказал мне перед смертью: копье Лонцзинуса потеряно, но я верю, что дух рыцарства до сих пор обитает в сердцах людей!

Говоря это, он улыбался, и улыбка это была безумна.

— На самом деле, я в это не верю! Я не верю, что в этом мире остался дух рыцарства! Но я не в силах отказаться от обещания, данного мне учителем! Поэтому… я согласился остаться здесь, принял титул рыцаря девятого уровня и пост главы союза. Я стал рыцарем ордена из одного человека. Я уже сам начал седеть… Но я обещал учителю! Я обещал!

Слушая это, Двэйн невольно содрогался.

— Ты… держишься молодцом, — вздохнул Двэйн и внезапно, подойдя к Дэлону, крепко схватил его за плечи. — Рыцарь Дэлон! Я должен сказать, что ты самый уважаемый мной рыцарь на земле! Хотя все на тебя смотрят как на придворного шута, но в моих глазах ты всегда будешь самым смелым, самым лучшим рыцарем. Ведь ты выполняешь свой долг!

Долг… Долг длиною в жизнь.

Вот настоящий рыцарь!

Глядя Двэйну в глаза, Дэлон вздохнул и крепко сжал его руку…

Оставить комментарий