Глава 491.2. Первый турнир Империи

— В лучшие времена в этих местах служило около пяти сотен лучших имперских рыцарей! — усмехнувшись, продолжил Дэлон. — Они составляли орден лучших имперских бойцов-мастеров фехтования. Они сторожили драконье копье, но когда наступил упадок империи, они ушли, потеряв командование. Остался только я. Остальные рыцари раньше жили в западном бастионе. В нем вполне помещалось пятьсот рыцарей, а на заднем дворе была просторная конюшня, перед бастионом был тренировочный лагерь. Жаль, но даже мой учитель ни разу не видел, как воины тренировались на ристалище полным числом.

Двэйн, поколебавшись, сказал:

— Раз уж мы учредили этот рыцарский орден, нам его и возрождать. Посмотрите сами, у магов есть свой орден, у кавалеристов тоже, так почему же мастера мечевого боя остались обделены?

— Прекрасно! Вот бы только разбогатеть для начала!

Вскоре Двэйн уже договаривался с другими гостями о предстоящих планах, магом Деланьшоу и графом Бильбо, и, конечно же, военным министром Камисиллиумом. Вскоре все вместе, сидя в конном экипаже, группа объединенных благородной идеей соратников прибыла к штаб-квартире рыцарского ордена.

Стоило им войти за ворота, как они пришли в неописуемый ужас, однако Камиссилиум был спокоен, будто бы он уже бывал здесь или знал о том, что происходило в этом месте.

Дэлон поднялся по лестнице главной резиденции, подзывая остальных вслед за ним. Старик робко высовывал голову из дверного проема кухни, потирая ярко красные волдыри на лысой башке.

— Тьфу, опять трех дармоедов кормить! — пробурчал он, пряча голову в проеме. — Как этими жалкими объедками накормить такую ораву?

Граф Бильбо, наполнив бокал вином, встал и приступил к торжественной речи. Маг Деланшань сидел, не двигаясь с места, даже не поднимая со стола ножа или вилки. Бывший воин Комиссилиум ел с большим аппетитом и особо не привередничал.

Дэлон же совершенно не обращал внимания на окружающих, набивая полный рот еды и восклицая:

— Господа, прошу, не стесняйтесь!

Судя по всему, трое гостей ждали объяснений: почему же вдруг столь неожиданно потребовалось реорганизовать рыцарский орден? Двэйн лишь дал им понять, что таким образом они обязательно окажутся в милости у Принца-регента.

Разве милость Принца-регента не была ли лучшим даром для благородного имперского человека?

Далее спутники Двэйна не задавали вопросов касательно цели и смысла возрождения ордена, ведь отныне все было кристально ясно. Даже неопытный и молодой Камиссилиум, и тот, будучи женатым на дочери знатного имперского вельможи, лишь согласно кивал головой.

Маг Дэлон гордо похлопал себя в грудь в знак согласия пойти ради этой великой цели на любые жертвы. Его семья была ответственна за вооружение нового ордена, хотя это и потребовало бы не менее ста тысяч золотых монет. В будущем орден должен будет располагать профессиональной конницей.

Несколько тысяч конников придется первоклассно одеть и вооружить, а на это нужны немалые расходы. Двэйн не располагал полной суммой, но он имел достойных соратников. В конце концов, в округе огромное количество торговцев-ремесленников, готовых предоставить скидки при таких крупных заказах.

— Что ж, я даю слово, что мой род поддержит восстановление ордена всеми силами!

Комиссилиум, будучи таким же молодым, как и Двэйн, усмехнулся и сказал:

— Так, ладно, на меня слишком ответственных заданий возлагать не надо… да, я военный министр, но моего опыта едва ли хватит, чтобы организовать столь огромную слаженную армию… но, впрочем, любой указ Двэйна я готов выполнять беспрекословно!

Камиссилиум, даже несмотря на возраст, все же существенно превосходил остальных, кто явился в этот день на совет.

— Конечно, тебе стоит беспрекословно помогать мне, Камиссилиум! — засмеявшись, сказал Двэйн.

— Мне нужно лишь ваше разрешение! Сожалею, но боюсь, в грядущем году я могу не успеть завершить всего…

Комиссилиум, взглянув на Двэйна, внезапно воскликнул:

— Что, черт возьми, ты задумал?

— Двэйн, что ты задумал? — трое близких друзей Герцога Тюльпана сидели за столом подле него и задумчиво ждали ответа.

Они не знали, стоит ли доверять Двэйну, ведь прошлая выходка Двэйна с воздушным шаром принесла немалую выгоду, но чего же стоило ожидать теперь…

Двэйн усмехнулся и окунул палец в бокал с вином, после чего стал писать какой-то символ вином на столе. Разглядев очертания, трое соратников Двэйна изумились, не в силах поверить своим глазам.

Дэлон схватил нож и вонзил в ближайший кусок мяса. Символ ясно гласил следующее: «Первый турнир Империи»!

В ту ночь дружеская компания неплохо выпила и захмелела. Когда пришла пора седлать коней и покидать это место, за столом остался один лишь Дэлон. Внезапно он резко поднялся из-за стола с воодушевленным взглядом, хотя алкоголь еще вовсе не должен был покинуть его тело.

Старик, наконец, закончил хлопотать по хозяйству и вернулся в зал. Старик сел напротив хмельного Дэлона и устало пробормотал:

— Господин, если ты напился, проследуй-ка в спальню! Уже глубокая ночь, а вы заставляете старика убираться в доме!

Дэлон расхохотался:

— Ну, что, старик, думаешь, на этот раз все пройдет успешно?

Старик недоуменно вздохнул:

— Зачем ты отдал копье Герцогу Тюльпану? Это ведь реликвия ордена!

— Ну, а что же мне делать с ним? Столь достойная вещь оказалась у таких недостойных людей, как мы с тобой… отдать ее Двэйну было бы правильно! А он интересный человек, этот Герцог Тюльпан! Да еще и пришел сам… нам с тобой даже делать ничего не нужно! Неплохо, верно…

Договорив, Дэлон уставился в потолок и засмеялся. Потом встал из-за стола и, шатаясь, направился в спальню. Выходя из опочивальни, он еще раз бросил взгляд на символ, начерченный на столе.

«Первый турнир Империи…» — эти слова крепко отпечатались на столе и в мозгу Дэлона.

Дэлон застыл на месте, на лице появилась пьяная улыбка. Из правой ладони вырвался блеклый луч света, и знак бесследно исчез. Затем Дэлон обернулся к старику, крикнув:

— Ладно, ступай спать, дорогой друг! Завтра еще много дел? Завтра орденские браться придут и изымут оставшиеся на нашем складе принадлежащие ордену вещи. Это тяжелая работенка…

Старик пошел в спальню, взглянув в окно, и пробормотал:

— На второй день конница Принца-регента покинет дворец, разъедется по сторонам, далее же они вновь будут созваны во дворец… и начнется первый турнир Империи!

Он славно поднимет боевой дух ослабевшей империи! Нам стоит явиться во дворец за десять дней до начала турнира. Принц-регент сам объявит и вознаградит лучшего воина Империи, возведя его в ранг магистра нашего Ордена, подарит золотые доспехи и сто тысяч монет золотом. Первоначально же будут отобраны пятьдесят воинов-участников. Каждый из избранных априори получит серебряные доспехи и десять тысяч золотых монет. Избранниками станут лишь самые доблестные и достойные из воинов. Отряд избранных воинов будет носить гордое имя «Отряд драконьего копья. Им выпадет честь охранять Драконье копье.

Эта весть покинула пределы резиденции ордена, и тут же скорость ее распространения достигла невероятной величины, ведь всякая благая весть подобна морской волне в своем распространении!

Оставить комментарий