Глава 500.2. Невероятное оживление

Двэйн восхищался своим старым подчиненным.

Его боевые навыки не были столь высоки, он был всего лишь воином средней руки и только совсем недавно начал изучать Доу Ци. Однако, старик Янь всегда очень ответственно подходил к выполнению заданий, никогда не спрашивал лишнего и всегда четко следовал инструкциям, которые давал ему маг.

В эту ночь старик Янь, следуя наказам Двэйна, в полночь в одиночку выехал из столицы в глухой лес. Взяв с собой лопату, он выкопал из земли большой холщовый мешок и, открыв его, обнаружил труп.

Старик Янь снарядил повозку и сам сел на облучок. В обозначенное время тело было доставлено на юг, где расстилалась широкая равнина Роулингов.

Когда повозка проделала половину пути, труп вдруг неожиданно ожил!

Это было очень необычно, однако старик Янь на всем пути не задал по поводу этого ни единого вопроса.

Более того, в дороге он не перекинулся с «трупом» ни единым словом.

Когда они прибыли на место, старик Янь отыскал на равнине небольшую ферму, расположенную в глухом месте. Этот участок был собственностью Двэйна, и он сам отдал распоряжения по его благоустройству.

Старик Янь все сделал как было приказано, ни о чем не спрашивая.

Вот только сам он даже не догадывался, что спас человека, который несколько дней назад сидел в тронном зале, одетый в пышный императорский халат.

Затем старик Янь тут же, не отдыхая, помчался в провинцию Лиэр и, отыскав там все семейство «трупа» — женщину средних лет и двух дочерей — и тайно отвез их на ферму.

Сделав все это, старик Янь оставил этим людям деньги и сказал:

— Живите здесь, все необходимые продукты и вещи уже приготовлены. В течение месяца вы ни в коем случае не должны покидать это место. Это приказ Герцога Тюльпана!

Затем он вновь отправился в столицу.

Грумм остался в живых, и само собой он был очень тронут. Теперь он мог наконец воссоединиться со своей семьей, и в сердце он неустанно благодарил Герцога Тюльпана.

В то же время он понимал, что его жизнь была спасена благодаря невероятным усилиям, и стоит только кому то узнать об этом, то его неминуемо будет ждать смерть! Поэтому он послушно выполнил приказ Двэйна и спокойно жил на секретной ферме.

Двэйн понимал, что оставлять Грумма на одном месте очень опасно. Согласно его планам, через несколько дней семья Грумма должна будет прибыть в южный порт, сесть на корабль, принадлежащий клану Тюльпанов… и уплыть на южные острова. Там они смогут обосноваться, тем более что судна Двэйна уже давно проложили туда торговые маршруты. Само собой, на островах стали строиться порты и появились жилые кварталы.

Старик Янь выполнил задание, порученное ему Двэйном. Он вернулся в столицу ровно через месяц.

Он даже не подозревал, что с тех пор, как по материку был объявлен первый крупный рыцарский турнир, все больше и больше воинов со всех концов Империи постепенно подтягивались к столице.

В это время на официальных дорогах в столицу открылось полным-полно отелей и постоялых дворов, а бизнес на этих территориях в одночасье вырос во много раз.

Через двадцать восемь дней после праздника Цинфэн, старик Янь прибыл в небольшой город, находившийся на расстоянии в сто ли от столицы. Это был один из акрополей, охраняющих вход в столицу.

На протяжении нескольких сот лет, пока в Империи царил мир, этот город вырос и теперь имел население в сто тысяч человек. В то же время здесь на постоянной основе находился отряд императорской гвардии.

Перекусив в одном из ресторанов, старик Янь приготовился отправиться в путь. Он мог бы к вечеру уже прибыть в столичную резиденцию Герцога Тюльпана и доложить об успешном выполнении задания.

Однако, когда он вышел из ресторана и слуга подвел к нему лошадь, он внезапно остановился. В глазах его блеснуло удивление, уставившись на раскинувшийся перед ним проспект, он вдруг остолбенел…

— А… неужели это…

В толпе мелькнул знакомый ему силуэт. Когда к старику Яню вернулось самообладание, силуэт уже растворился в толпе. Воин нахмурился: неужели ошибся?

Однако эти черты были так знакомы ему…

Что касается солдат от управления безопасностью, то за эти дни они изрядно подустали.

Они забыли, что значит отдых, всем им вменялось в обязанность брать дополнительные часы работы. И это было вовсе не удивительно.

Согласно статистике, предоставленной Ассоциацией рыцарей, за этот месяц число записавшийся на турнир составило три тысячи четыреста человек!

Большая часть из них были выходцами из других мест материка!

Можно представить, какую опасность могли таить тысячи въехавших в Империю воинов, и, разумеется, вся эта ответственность ложилась на плечи управления безопасности.

Все эти люди были хорошо обучены и обладали поистине неукротимым нравом! Что называется, культура на первом месте, борьба — на втором. Однако все эти натренированные бойцы ни за что бы не стали щадить своего врага.

Теперь в Империи можно было услышать разговоры на совершенно разных языках мира. Обычно между вновь прибывшими воинами очень легко мог разгореться конфликт и начаться перепалка.

Например, во время записи они могли расталкивать очереди. Или из-за резко увеличившегося потока иностранных бойцов (не только участников, но и также воинственных путешественников, приехавших посмотреть на предстоящее зрелище), отели и гостиницы столицы были переполнены. Даже цена за повозку с кроватью увеличилась почти втрое!

Теперь расхаживать по улицам становилось все больше опасно! А вдруг ты в чайной, гостинице или на дороге неосторожно заденешь человека, а он окажется воином? Люди готовы были биться за жилье, стол, свободное место в кафе, место для стоянки и т.д., и т.п.

Говорят, воины не любят разглагольствовать. Для них единственным способом решить проблему является битва! Чья голова и кулак крепче, тот и прав!

В итоге за месяц в столице произошло более трехсот драк с серьезными последствиями. Умерло семь человек, более двадцати ранено, более двухсот человек схвачены полицией и посажены за решетку.

Глава управления безопасности направил принцу докладную записку, в которой слезно умолял прислать подмогу.

Он был бессилен. В столичной охране служило десять тысяч солдат. В обычные дни этого достаточно, чтобы поддерживать порядок в городе-миллионнике. Однако теперь большая часть правонарушителей не боялись полиции, многие даже осмеливались с оружием нападать на служителей правопорядка!

Меньше, чем через месяц, все тюрьмы управления были переполнены.

Оставить комментарий