Глава 501. Черная! И правда черная!

У главнокомандующего охраны добавлялось все больше и больше головной боли в виде новоприбывших людей. Дело было в том, что эти молодые люди были совсем не из обычных незаметных парней. Они то и добавляли проблем главнокомандующему.

Совсем не все из бойцов были несчастными нищими. На самом деле в последние несколько дней все больше прибывало разных благородных конкурсантов.

В основном это из-за того, что сделал Двэйн!

Великого Императора, Императорского генерала, северо-западного военного министра его величества – всех этих людей Двэйн записал на конкурс. Этот поступок вызвал не только повсеместное обсуждение, но и даже интерес среди некоторых чиновников-дворян.

У многих молодых людей дворянского происхождения есть «рыцарское» звание, конечно же, некоторые из них купленные. Так же не исключено, что некоторые из них действительно заслужены настоящим мастерством.

Сначала все думали об этом как о простом, оживленном, шумном событии, однако оказалось, что даже великий князь Тюльпанов принимает в нем участие! Не так-то просто теперь идти туда для развлечения.

Что касается стойки записи аристократических личностей, то даже герцог Тюльпанов не обратил на нее внимания, как остальные могут подходить к ней?

Более того, некоторые люди пришли участвовать для достижения иных целей, например: использовать возможность установить связи с господином герцогом. Ведь это была прекрасная возможность! Вместе участвовать в одном соревновании, обязательно появится возможность познакомиться с самым популярным и великим человеком в империи.

В результате немало золотой молодежи имперской столицы было зарегистрировано как участники.

Многие неместные аристократы тоже поспешили попасть сюда, чтобы застать такое мероприятие.

Что еще добавляло неприятностей охране, так это то, что было еще много молодых людей из более низкого сословия, прибывших в столицу. В основном это были обычные грубияны.

Например, пришедшие с севера наемники-мастера боевых искусств.

Легализация наемного полка заняла всего два года, но еще до этого эти ребята в течение многих лет занимались незаконной деятельностью. Когда дело дошло до чемпионата, они не боялись. Ведь пьяные бои для них такое же обычное дело, что и прием пищи!

Некоторые наемные группировки отправляли десятки претендентов на участие в конкурсе в столице.

По мнению большинства людей, чемпион – это не тот, кто победит. Потому что даже если человек не достигнет победы, то попасть в список первых пятидесяти вполне возможно!

Состязание в военном искусстве — это такое дело. Не обязательно победит рыцарь, у которого высокий статус. В конце концов, сейчас очень многие так называемые рыцари высокого статуса покупают свои титулы. Только бог знает, кто из них действительно тверд как камень, а кто тряпка!

Более того, борьба в этом конкурсе показывает мужество. Даже увидеть это место – уже удача, на самом деле! Хотя многие люди и практиковали боевые искусства в обычное время, но это не значило, что в реальном сражении с настоящим оружием они будут сражаться так же искусно.

А эти наемники, все старики. В первые годы своей разбойничьей деятельности они проводили в ледяном лесу. Видели лишь кровь и убивали людей.

Это тоже плохо… Но еще не все так безнадежно: может быть кого-то из противников внезапно свалит болезнь во время соревнования. В общем, надежда все еще существует.

К тому же, пока не появились первые пятьдесят победителей, награды тоже заставляют сердца людей трепетать. Каждый человек из списка лучших получит по комплекту серебряных доспехов и оружия, а также денежное вознаграждение – десять тысяч золотых монет! Такая огромная сумма денег! Для многих соревнующихся этого было бы достаточно, чтобы существовать до конца своей жизни!

Также можно присоединиться к Ордену Святых Рыцарей. Хотя миссия того рыцаря будет уже завершена. Но после этого, похоже, что он начнет менять свою жизнь. К тому же, присоединившись к рыцарскому ордену тоже можно получать стабильный доход…

Почему бы и не попытаться?

Опираясь на это народное волнение, Двэйн решил устроить еще один сюрприз.

Зак Младший – торговец с черной душой. Позволил людям изготовить ряд «высококачественного вооружения», которое инкрустировано различными великолепно выглядящими видами золота и драгоценностей. Яркий, ослепительный меч, сконструированный самим Двэйном по эльфийским шаблонам. Еще были щиты, расписанные лучшими столичными художниками.

Имея такой набор экипировок, куда не пойдешь, везде можно застать девушек, которые сходят по тебе с ума!

Вы спросите, по чем можно продать такую экипировку? Одну тысячу золотых монет? Да, это того стоит! Можно и за пять тысяч золотых продать! Никто и не подумает получить его задаром. Такое вооружение подготовить нудно заранее. Поэтому-то оружейные мастера семьи Тюльпанов работали днями и ночами как лошади!

Необходимо понимать помыслы аристократов: они абсолютно не хотят носить те же железные доспехи, что носят обычные грязные воины, да и неприглядные серые мечи тоже не для них! По их мнению, если рукоять меча не инкрустирована несколькими драгоценными камнями, то может ли эта вещь все еще называться мечом?

А Двэйн — этот господин с черной душой еще бесстыдно назвал этот набор брони экстремальным именем «паладин»!

Послушайте только! Паладин! То есть этот великолепный, красивый набор доспехов готовится для паладина! После того, как он наденет его, он станет еще более внушительным!

Двэйн делал эту «броню паладина» на одном дыхании.

Конечно, определенно не все люди были опытными участниками, больше было молодых парней, которые использовали этот конкурс для приобретения престижа.

Цель этого конкурса – продвижение имперского военного стиля не была достигнута. Ведь было понятно, что вся аристократия империи отправилась на конкурс за великолепной броней и оружием! Никто и не хотел, чтобы это оружие было острым и практичным. Главное, чтобы оно выглядело великолепно!

Во всяком случае, приобретая его, эти молодые люди не ожидают, что будут действительно его применять в бою. Они просто набивают себе цену. Все это для привлечения внимания девушек: чтобы они смотрели с восхищением.

Иногда аристократы всей империи собираются на многочисленных собраниях и банкетах. Некоторые из них не любят надевать эти традиционные прекрасные костюмы, но есть и много людей, которые предпочитаю носить этот наряд. Посещать ужины в полном вооружении.

Конечно, заботясь о своем прекрасном внешнем виде, они теряют свою силу, потому что нельзя ожидать от человека, наряженного в десятикилограммовую броню, что он будет оживленно скакать весь вечер. По мнению большинства аристократов, если уж ты надеваешь доспехи, то можешь забыть о веселой ходьбе. Стоять на месте уверенно – уже достижение.

Поэтому… Двэйн не самым добросовестным образом выполнил эту работу.

Разве может набор доспехов весить так легко? Всего около десяти килограмм.

Может! Двэйн сделал именно так!

По мнению Двэйна, единственное назначение этой брони – хорошо выглядеть! А что касается способности защищать…

Двэйн – бизнесмен с черной душой. Он посмотрел предоставленную Заком Младшим финансовую отчетность. Это было просто смешно.

Затем он закрыл книгу. Посмотрел на Зака, коснулся подбородка и засмеялся:

— Правильно. Я вспомнил еще одну хорошую вещь: продажи оружия почти завершены. Теперь можно начать продавать билеты на соревнование.

— Билеты? – удивился Зак Младший.

— Да, билеты! – Двэйн воскликнул. – Ты же не думал, что состязание такого высокого государственного уровня можно будет посмотреть бесплатно!

Зак Младший посмотрел в глаза своего начальника с восхищением и подумал, как хорошо, что Двэйн такой подлый. Зак выглядел очень взволнованным:

— Вы имеете в виду, что мы можем продавать билеты на состязание, как на оперу? Чтобы только ограниченный круг людей мог посмотреть его?

— Неплохо. Выходит, что так, — улыбнулся Двэйн.

— Ноо… где, в таком случае, будет проходить соревнование? – Зак Младший быстро задал свой главный вопрос. — Как насчет большого оперного театра в королевской столице? Но для такого масштабного мероприятия его сцена тоже слишком мала.

Двэйн на мгновенье задумался, а затем улыбнулся и спросил:

— Что ты думаешь о штабе Ордена Святых Рыцарей?

В штабе Ордена Святых Рыцарей было место похожее на внутренний дворик. Но оно было намного больше. Двэйн считал, что это место очень похоже на большой стадион, который он когда-то видел. Это было большое игровое поле, окруженное тремя зданиями. Если сделать небольшую перестройку, то будет то, что нужно!

Двэйн уже об этом подумал. Таким образом, и билеты можно будет разделить по классам. Билеты первого класса продавались бы только на первый этаж. Таких билетов было бы больше всего. Потому что эта площадь такая большая, что туда вошло бы два игровых поля. Для соревнования этого будет достаточно. Там мест больше всего.

Билеты второго уровня были бы дороже, так как они бы продавались на второй этаж. Там сцену видно более четко, и сидения там выше, поэтому цена определенно выше.

И третий уровень будет VIP класса. Какая цена у таких билетов? Естественно, не дешево! VIP класс – это символ привилегированности. Богатые дворяне, конечно же, будут готовы заплатить за такое. Когда сам Двэйн и принц Чень будут сидеть на третьем этаже, богатые люди захотят заплатить деньги еще и за то, чтобы сидеть с ними на одном уровне, а не только чтобы посмотреть на соревнование.

Если посчитать, от предварительного отбора до финала состязания, сколько будет раундов? Сколько можно денег собрать с такого количества игр?

Двэйн коротко разъяснил свою идею Заку, он даже еще не закончил, а глаза подчиненного уже светились от жадности!

— Господин, — Зак Младший прикусил язык, думая, как выразить свою мысль. — Могу я искренне выразить вам свое восхищение?

— Хм, говори, конечно.

Глаза Зака Младшего выражали искреннее восхищение:

— Господин, если у вас и правда настолько темная душа, и вы настолько подлый… То я боюсь, на всем континенте не найдется человека, подобного вам! – он приостановился, так как был слишком взволнован, чтобы продолжать. — Господин, вы так бесстыдно жестоки!

Двэйн расхохотался, похлопал Зака по плечу и сказал:

— Отлично, хоть ты и не тот Григорий, а я не Толстяк Роджер, но я все равно принимаю твою похвалу!

Оставить комментарий