Глава 502.1. Изменить будущее (часть 1)

Уже назначены четыре судьи, которые определят кандидатов на первое место в мировом конкурсе. После их объявления судьями ни у кого не возникло особых споров.

Со стороны Ордена Святых Рыцарей судьей был один из старейшин храма. Говорят, этот старейшина – отставной рыцарь Ордена, и он был очень силен, когда был молод. Конечно, в возрасте Двэйна он не был так известен. Уровень Двэйна превосходит его, ведь у старейшины он всего лишь между седьмым и восьмым. Очевидно, что если бы у него была сила святого рыцаря, то храм уже бы сделал из него свой символ. А если бы у него был бы девятый уровень силы, то сейчас бы храм тоже не мог позволить нескольким рыцарям восьмого уровня заполнить фасад.

Со стороны дворца в качестве судьи был посланник принца Ченя, на данный момент он был главным бойцом во дворце, его называли Чайкой. Этого человека Двэйн хорошо знал. Он помнил, как он впервые встретил принца. Тогда этот парень был одним из персональной охраны принца. И он был очень силен. Говорят, он был старым врагом Альфы – гвардейца. Альфа в то время уже был рыцарем восьмого уровня. Но силу Чайки нельзя было недооценивать, он был способен стать врагом Альфы. Двэйн видел выстрел Чайки своими глазами.

Когда он и Чень встретились в первый раз, они вместе отправились за город в золотую торговую пещеру. На обратном пути ночью старший принц устроил засаду с целью убийства Ченя. Но этот Чайка на месте убил немало подчиненных старшего принца. Очевидно, что теперь этот парень был близким доверенным принца Ченя.

Главным воином дворца изначально был человек в сером, но, к сожалению, в день государственного переворота он был убит Родригесом. А после возвышения принца Ченя главным придворным воином стал Чайка. Сейчас он уже стал придворным начальником штаба.

По мнению Двэйна, этот парень был сильнее, чем воин восьмого уровня. Вполне вероятно, что у него был уже девятый уровень.

Третий выбранный был отправлен от императорского дворца. Изначально, это должен был быть человек, выбранный Двэйном. Однако из-за того, что Двэйн сам стал участником, этого человека выбрали от имени королевского генерала и военного командира – им стал Камитиро. В отличие от всех рыцарь Камитиро самого низкого уровня – всего лишь шестого.

Четвертый выбранный человек – это, естественно, президент Ордена Святых Рыцарей, девятиуровневый кавалер Дорган.

Четверо судей после встречи удалились обсудить основные правила игры.

На самом деле, эта игра очень проста: можно или победить или проиграть. По большей части все ясно с первого взгляда. Однако есть и особые обстоятельства. Соревнованию необходимы судьи, чтобы определить результат. Основное правило – это запрет на использование ядов: нельзя использовать ядовитое оружие. Нельзя постыдным способом вредить противнику, и так далее и тому подобное.

Конечно, в конце добавили еще одно правило, чтобы обеспечить справедливый отбор: в соревнованиях нельзя было использовать никаких других навыков кроме боевых искусств. Это в основном для того, чтобы ограничить использование магии на конкурсе. Однако Двэйн знает, это используется храмом, чтобы огранить его.

Камитиро и Двэйн встречались один раз. Новые короли двух империй все еще были в хороших отношениях. С одной стороны у них были хорошие личные взаимоотношения. С другой стороны, это еще и потому, что они оба «новые короли». Камитиро, на самом деле, гораздо могущественнее, чем Двэйн с точки зрения власти. Конфликт интересов отсутствует, поэтому они и поддерживали хорошие отношения.

Камитиро пошутил над Двэйном: он спросил, зачем тому нужно участвовать в таких соревнованиях, Действительно ли он планирует попрактиковать хорошие навыки боевых искусств. Или после унаследовать традиции семьи став генералом? Двэйн, услышав эти слова, рассмеялся и ответил, что на самом деле Камитиро, как принц-регент, знает, что это соревнование не может позволить людям храма сделать шоу.

Сейчас ситуация все еще довольно хорошая. По крайней мере, четыре судьи. Камитиро – друг Двэйна, а Чайка — официальный помощник принца. Они обязательно помогут ему. Что касается Доргана… Еда, которую он ест, и напитки, которые пьет, все это куплено на деньги Двэйна. Если он не будет слушать Двэйна, тогда кого?

Игра еще даже не началась, а на стороне Двэйна уже три судьи. Никакого страха перед конкурсом у него уже не осталось. Через несколько дней из дворца тюльпанов пришли новости: чтобы подготовиться к соревнованию герцог тюльпанов решил отказаться от светской жизни. Чтобы к приходу игры быть в наилучшем состоянии, герцог Тюльпанов даже отменил все встречи и не принимал приглашения на банкеты.

И Двэйн действительно ни с кем не встречался все это время. Больше половины времени он закрывался в тренировочной комнате дворца, где он практиковался в боевых искусствах с использованием специальных приемов со Стрелой Мгновенного Заключения: лунный танец. Это высший вид борьбы, созданный эльфами! Хоть Двэйн и выучил только половину из запланированного, он уже видел насколько могущественно это божественное искусство.

Кроме того, Двэйн был так хорошо знаком с навыками школы Дасюэшань, что можно было сказать, что физически он бы превзошел любого обычного мастера, если только он не встретит человека, обладающего святой силой, с которой, скорее всего, он тоже справится.

Что касается святых сил… Может ли человек, обладающий ей, соревноваться?

Конечно, Двэйн с нетерпением ждал другого таинственного мастера, который мог бы посоревноваться с ним… Если такой участвует, то Двэйн узнает его и найдет способ сблизиться с противником.

Однако если одни только боевые искусства не помогут Двэйну, то будет ли он применять магию?

Двэйн хорошо подумал над этим. Как только он узнает человека, обладающего такой силой, он убьет его! С магией играть нельзя! А после того как он уничтожит его, Двэйну станет нечего бояться.

Кроме домашнего изучения «лунного танца» Двэйн специально сделал модель стрелы, использовав нержавеющую сталь и железные шины, чтобы создать подобный длинный лук.

В конце концов, сила артефактов слишком велика. Если использовать его для исполнения танца, то ее может оказаться слишком много. А это вызовет много ненужных смертей и травм.

Получился точно такой же размер, вес и длинна лука. Полностью воссоздана дуга, даже зазубрины и размеры лезвий точно такие же.

Двэйн много тренировался, но он выделил немного времени для встречи с принцем Ченем. Воспользовавшись временем в столице, он прибыл во дворец, чтобы позаботиться об обучении двоих детей.

Когда Двэйн впервые увидел принца Чарли и принцессу Карину на уроке, они сидели за столом и наблюдали за приходом самого молодого учителя. Двое маленьких ребят были очень взволнованы, но оказалось, Двэйн замечательный.

И дети обычно любят восхвалять своих героев.

Итак, маленький принц Чарли возбужденно спросил:

— Учитель, чему вы нас будете учить?

— Астрономии, географии, и всему тому, чему вы хотите научиться! – Двэйн ответил очень уверенно.

Потому что, по сравнению с другими странами, в государстве Роланда уровень науки и образования очень отстает подобно прошлым феодальным державам.

Поэтому Двэйн был так уверен в себе.

В результате, маленький Чарли кивнул:

— Тогда давайте учиться математике, учитель. В последнее время все другие учителя выказывали недовольство насчет моих проблем со счетом, но они сказали, что я научусь использовать их в будущем.

Двэйн очень любезно улыбнулся. У него уже были своеобразные ученики. В конце концов, вся команда десептиконов – его ученики!

После того как Двэйн написал полный конспект о таких действиях, как сложение, вычитание, умножение и деление, он собирался внимательно изучить, что запомнили его подопечные. Но принц неожиданно спросил:

-Учитель, у меня вопрос к вам… Почему один плюс один равно двум?

Тут у Двэйна выступил холодный пот.

— Один плюс один, конечно же, равно двум. Но почему, — что ответить на это, Двэйн не знал.

Кажется, этот вопрос связан с гипотезой Гэдэбаха! Двэйн посещал обычный университет. Он не мог решать вопросы гильдии Гэдэбаха! Многие ученые не знают решения, разве мог Двэйн что-то ответить?

Глядя на растерянного ласкового Двэйна, двое детей с озорным видом улыбнулись. Двэйн понял, что они играют.

Принцесса была нежная и вдумчивая. Карина открыла «Общую историю материка», которую дал ей Двэйн.

Двэйн улыбнулся и указал на многочисленные абзацы. Они были написаны им самим. Содержание этой страницы указывало на самые простые исторические события и естественные обстоятельства. Потом самым серьезным тоном она прочитала несколько его комментариев к тексту:

— Иногда нам кажется что-то очень простым. И оно на самом деле просто, однако мы часто не можем ответить на простые вопросы. Наше понимание остается на поверхности. Например, все мы знаем, что есть четыре времени года. Но почему их именно четыре? Мы знаем, что есть день и есть ночь, но почему днем небо светлое, а ночью темное? Наша церковь говорит, что она создана богами. Но почему боги создали ее? Кто может ответить на эти вопросы? Например, маленькие дети знают, что один сложить с одним равно двум. Но почему? Я тоже не знаю ответ!

Оставить комментарий