Глава 503.1. Я хочу сражаться!

До Нового Года оставалось еще восемь дней, наконец, было всенародно объявлено о проведении Первого турнира Империи.

На подготовку турнира ушло почти полтора месяца, и вот, наконец, было принято решение объявить всем мирянам о данном событии.

Конечно, само приготовление к турниру длилось гораздо дольше, ведь в каждую провинцию надо было разослать гонцов, потом дождаться ответов из провинций, и только потом дождаться, когда же, наконец, явятся участники турнира из этих дальних земель.

Даже сейчас далеко не все воины приехали к месту турнира. Из-за разногласий в месте и времени турнира среди рыцарей назревали конфликты и споры настолько часто, что казалось, будто для того, чтобы заставить этих господ убивать друг друга, никаких турниров и не нужно.

К счастью, стража достаточно быстро пресекала эти нежелательные схватки. В конце концов, количество участников турнира достигло четыре тысячи сто человек. К сожалению, шестьсот прочих участников не прошли отборочные соревнования в своих провинциях.

Несколько человек были убиты или покалечены в драках, несколько были отправлены в темницу. Все они были «по некоторым причинам» списаны со счетов и исключены из списка участников турнира.

Двэйну, конечно же, было невдомек до того, что пара десятков или даже сотен человек не доживет до начала турнира. Дэлона это интересовало еще меньше. Уж он-то знал пути обмана и был истинным проходимцем, давно порвавшим с жалостью и милосердием. Одни лишь сборы уже принесли Дэлону прибыль в размере около десяти тысяч золотых, что, безусловно, говорило о многом.

Дэлон беспрестанно пересчитывал полученные деньги и не уставал ставить печати на дарственных бумагах и ходатайствах об участии в турнире.

Двэйн распорядился о скорейшем ремонте площадки под турнир в столице Империи. В середине площадки установили огромный эшафот для ближнего боя, напоминающий боксерский ринг, но размером почти с футбольное поле.

Чуть поодаль, по задумке Двэйна, возвели трибуну для зрителей. Стены турнирной арены в виде огромного здания с четырьмя равными стенами были спроектированы по проекту Двэйна. Помост для боя собрали из старых стен, оставшихся с предыдущих турниров. Отдельно отстроили ложу в партере для самых высокопоставленных гостей, на которой было ровно сто шестьдесят одно место, конечно же, места из этого числа были заранее выделены представителям верхушки Храма Предков и императорской семье.

Также прибыть на Турнир должны были Принц-регент и Император.

Когда цены на билеты зрителей на турнир достигли трех тысяч золотых, это не остановило поток дилетантов, желающих понаблюдать за кровавыми побоищами. В ложе в партере удалось продать около шестисот мест, и эти продажи приносили десятки тысяч монет золотом. Через пару дней все билеты по три сотни были распроданы.

Когда Дэлон взглянул в ведомости доходов, то сразу же покраснел от удивления и готов был едва ли не поцеловать Двэйна в губы, ведь продажи принесли пятьсот тысяч золотых монет!

Хоть Двэйн никогда не был одаренным в торговых делах, но сейчас все говорило о том, что Двэйн, как купец, был просто гениален! На первый этаж же Двэйн продавал билеты по три монеты, буквально раздавая их рядовому населению имперской столицы.

На вопросы о причине столь низких цен Двэйн с хладнокровием отвечал, что места на верхних этажах предназначены для богачей империи.

Империя жила в мире много лет, и богатых людей ныне было немало. Но люди, приходящие на первые этажи, будут в большинстве своем простыми мирянами, для которых несколько монет – это ежедневные расходы, а потому большая цена им просто не по карману, потому нет смысла в слишком высоких ценах.

На самом же деле, одних доходов с продаж рядовых мест на первом этаже уже хватило бы, чтобы покрыть расходы на оборудование и организацию турнира.

Двэйн отдал сто тысяч золотых из дохода Дэлону, оставив себе столько же. Остальное же было сполна перечислено в счет казны Империи, что несказанно обрадовало Принца-регента.

Министр финансов почти что хотел предложить Двэйну женить свою внучку на младшем брате Принца-регента.

«Ему ведь всего четырнадцать… а внучке того старика всего лишь двенадцать…» — подумал Двэйн.

Согласно законам Империи, такой брак был бы возможен, но общественность вряд ли отреагировала бы положительно. Участников же турнира было все больше и больше. Двэйн и Дэлон опасались, что это может привести к тому, что турнир будет длиться до следующей весны, кровь будет литься постоянно.

Двэйн и Дэлон долго совещались и никак не могли прийти к решению. Наконец, решение было найдено после совета с тремя советниками. И крылось оно в правилах турнира! Сначала было решено устроить жеребьевку, затем участники сражались бы насмерть между собой группами по восемь человек.

Те же, кто выживет в этих массовых стычках насмерть, становились победителями. Конечно, эти решения встретили бурю противоречий… как же, в конце концов, в одиночку победить семерых противников… с одной стороны, для искусного воины победить семерых противников не так сложно, но если против него выступят семеро таких же молодцов.

Даже против одного воина шестого уровня могут оказаться семеро воинов пятого уровня, то едва ли он сможет одолеть их.

Двэйну же эти возражения вовсе не показались разумными, ведь побеждать истинный чемпион должен не только силой, но и умом. Ведь и в нашей жизни нельзя полагаться на одну лишь силу. Силе всегда должен сопутствовать разум. Истинные победитель турнира должен, в конечном итоге, принести много побед Империи. Империи не нужен умеющий лишь прорываться силой грубиян! Аргументы Двэйна достаточно быстро убедили советников.

За четыре дня до начала турнира было объявлено об окончательных сборах перед началом Первого Турнира Империи. По всей турнирной площадке были размечены небольшие арены для парных сражений, на каждой из которых впоследствии сражалось два воина, в сумме же площадок было четыре, что позволяло восьмерым воинам участвовать в турнире.

Если в течение получаса парный бой не заканчивался чьей-либо победой, то оба воина выбывали. Быть может, несколько несправедливо, зато только так можно было добиться полного вложения сил от каждого участника турнира. В конце концов, разве где-то в нашем мире существует справедливость? Предки Двэйна были победителями во многих турнирах и сталкивались с несправедливостью в правилах турнира.

Наконец, настал первый день турнира. Двэйн не бился в первый день, его черед был назначен на второй день, поэтому теперь он довольно восседал на высшей трибуне, наблюдая за кровопролитием.

Зак тоже явился, дабы понаблюдать за турниром… советники непрерывно что-то записывали, будто сильно торопились.

Зак старательно записывал результаты соревнований, для чего даже был принесен стол и поставлен прямо на трибуну. Многие с наблюдением обнаружили, что воинское искусство воинов отныне измеряется вовсе не грубой силой, а суммой боевых качеств.

Одна из пар бойцов вызвала у зрителей наибольший интерес: двое воинов пятого уровня остались единственными из своей восьмерки, чем привлекли внимание множества азартных зрителей.

Прочие воины из их группы не превосходили и третьего уровня. Более того, двое сильнейших бойцов превзошли все ожидания зрителей!! Они оказались сильны и достаточно умны! Они, как оказалось, договорились перед боем и не стали убивать друг друга в начале поединка, а последовательно разобравшись сначала со всеми остальными противниками. Таким образом, они обезопасили себя от атак с разных сторон. В конце концов, они оставили в живых одного воина третьего уровня, худосочного парня двадцати лет от роду.

Оставить комментарий