Глава 503.2. Я хочу сражаться!

Осознавая, что сражения с двумя матерыми бойцами не избежать, молодой воин стал медленно пятиться назад, выставив меч перед собой.

Внезапно острые серые наконечники мечей полоснули над его головой, и первый противник упал, захлебываясь кровью, отчего парень, ничего не осознавая, отбежал к дальнему помосту, а один из врагов лежал мертвым, он был убит по ошибке.

Публика заликовала, даже Двэйн встал с кресла и захлопал в ладоши.

— Как его зовут? — громко воскликнул Двэйн.

Дэлон также заинтересовано взирал на внезапного победителя.

Парень был высокого роста и стройного телосложения, его отличали яркие зеленого цвета волосы. Его глаза свирепо и яростно смотрели вдаль.

— Нашел! Его зовут… Бик?… Какое необычное древнее имя!

Никто и подумать не мог, что парень окажется способным победить воина шестого уровня. Не меньше всех удивляли его волосы цвета левной травы, южный акцент, облаченный в грубую и плотную одежду воина, сумевший победить, не пуская в ход своего оружия.

В следующее мгновение парень вновь уклонился от взмаха меча, поднырнув под врага и ударив кулаком ему в поясницу, отчего тот упал на землю и стал биться в конвульсиях.

Это не на шутку удивило Двэйна. Ведь воин не получил никаких ран, но выглядел так, будто уже был при смерти. Молодой южанин явно был весьма искусным бойцом, контролировавшим свою внутреннюю силу, ведь он сумел так ловко нейтрализовать противника, не причиняя ему травм.

Это не поддавалось разумному объяснению. Способностью столь легко лишать противника способности сопротивляться обладали немногие. Двэйн провозгласил:

— Его сила явно не ниже седьмого уровня! Как же там его имя?

— Э… весьма странное имя… — сконфузился Дэлон.

— Клод… он выходец из южных болот, весьма опасное место, надо сказать… — это имя запомнилось Двэйну навсегда.

По воле случая парень оказался в одной группе участников, и ему хватило нескольких минут, чтобы перебить всех противников-воинов первого и второго уровней.

Согласно его личному делу, происходил парень, как ни странно, из небольшой северной деревушки, и лет ему оказалось двадцать восемь, имя его было Бацит.

Двэйн от удивления вытаращил глаза:

— Какого хрена?! Бацит? Клод? Что происходит?

Двэйн уже было разозлился, что Небо ныне послало на его турнир этого многоименного проходимца.

— Что ж, владыка, вижу, ты решил позабавиться со мной и прислал ангела-небожителя?

Во всяком случае, Двэйна изрядно огорчил факт появления этого воина с множеством имен и образов.

Однако вскоре Двэйн вновь повеселел и стал шутить. В тот вечер Двэйн упал на кровать и мгновенно уснул крепким сном. На следующий день зрителям, пришедшим посмотреть на чемпионов, едва хватало места на трибунах. Билеты были распроданы все до единого.

В этот день в Империи впервые появилась порода людей, которая еще долго будет досаждать своим лиходейством последующие поколения жителей нашего мира – билетные спекулянты!

Многим из тех, кому не досталось билета, пришло в голову подделать билет и с помощью подделки проникнуть на турнир.

— Браток, не нужно билета… недорого… налетай!

Этот противный шепот раздавался в каждом уголке имперской столицы. В конце концов, сегодня бился Герцог Тюльпан, а потому билеты разлетались, как горячие пирожки.

Двэйн находился в комнате для отдыха, снаружи было шумно и многолюдно. Трибуна для зрителей была набита до отказа. Очевидно, они пришли смотреть на Двэйна. Когда Двэйн в составе воинов седьмого уровня взошли на арену, публика замерла в изумлении.

Вмиг трибуна вновь наполнилась аплодисментами, девушки визжали от восхищения. На трибуне было немало почитателей Герцога Тюльпана.

Многие из них поставили на победу Двэйна немалые деньги.

— Герцог Тюльпан, возьми меня в жены! Я красива, а еще я девственница. Я хочу стать вашей женой, меня зовут… — воскликнула незнакомка из толпы.

— Господин! Вы столь очаровательны! Я готова отдаться вам! — крики, переходящие в монотонный гул, заставили Двэйна не на шутку волноваться, отчего у него на спине проступил пот.

Восседющий на трибуне Принц-регент, в свою очередь, задорно смеялся:

— Хахаха… похоже, титул первого дамского угодника Империи по праву можно отдавать Двэйну! С момента смерти Господина Листера этот титул по-прежнему вакантен!

Сидящий подле принц Карл не мог дождаться, когда же Двэйн начнет свое сражение. Карина же с отвращением смотрела на женщин, выкрикивающих столь неприятные вещи. Раздался бой гонга, и турнир начался.

Двэйн держал свой длинный лук на изготовку, внимательно наблюдая за семью противниками.

Двэйн был подобно гвоздю в глазу каждого из остальных врагов, бывших мечниками. Двэйн боялся, как бы они сначала не атаковали его. Однако в результате… десять секунд… двадцать… тридцать… но никто не рискнул двинуться.

— Эй, вы! В чем дело! Вы сюда пялиться друг на друга пришли? — не выдержав, воскликнул Двэйн.

Внезапно один из семерых воинов, безнадежно глядя на Двэйна и остальных участников турнира, прошептал:

— Ваше Величество, прошу вас, сделайте пару движений, и мы сами сбежим с арены!

— ДА! ДА! — восклицали остальные шестеро.

— Да бросьте вы… не думайте об этом!

— Но мы не имеем права сражаться с вами! — остальные шестеро все вместе закивали.

Двэйн, наконец, понял, в чем дело. Двэйн был самым известным представителем участников турнира, и никто не хотел рисковать и поворачивать оружие в его сторону.

Возможно, они думали, что Двэйн не владеет никакой техникой, однако все же не решались причинять вред столь высокопоставленному человеку.

Не удержавшись, Двэйн усмехнулся, ведь не ожидал такой реакции. Даже богатство и слава не позволили воинам напасть на Двэйна.

— Довольно пустых слов! В бой! — сказал Двэйн и шагнул к центру арены, поднимая лук перед собой.

— Круто… — радостным голосом воскликнул парнишка, после чего вскричал и повалился навзничь.

— Нет… не стоит! — сказал было Двэйн и взмахнул рукой, но, увидев этот жест, воины вмиг кивнули и принялись рубить друг друга.

Зубы Двэйна скрипели. Он взглянул на трех оставшихся в живых.

— Вы! Вы будете биться или нет?! Подлецы! Не будете драться, я сам вас порешу! — сказал Двэйн и бросился в атаку, но воины лишь бросили оружие и подняли руки вверх.

Принц-регент чуть ли не падал со своего места от смеха. Двэйн растерянно смотрел на двоих выживших врагов.

— Ты! ДА, ты! — крикнул Двэйн тому, что был слева.

— А ну, атакуй меня! Бей меня, подлец! — Двэйн был вне себя от ярости.

— Подлецы! У вас нет воли! — воин лишь безвольно отступал назад.

— Почему ты боишься? – Двэйн, полный гнева, шагал по арене.

— Благородный человек никогда бы не… — пытался сказать воин, но попятился назад.

Воин пятился, пока не перевалился через ограду арены. На арене остался один соперник Двэйна. Внезапно он стал выплевывать сгустки крови на землю.

— Он лжет! Он лжет! — воскликнул Двэйн.

Принц-регент со смеху уже обронил чашку с чаем. Двэйн же теперь спокойно стоял на ристалище, говоря последнему противнику:

— Просто встань и бейся. Ты не будешь осужден!

— Господин, я не могу себе этого позволить!

— Я разрешаю тебе! В чем дело!

— Я… я не боюсь! — ответ удивил Двэйна.

— Тогда встань и бейся! Я щедро вознагражу тебя!

— Господин, мне не нужно ничего, дайте мне лишь убраться отсюда, и я посвящу вам свою жизнь!

— Давай! Не тяни! Станешь офицером в моей армии!

В конце концов, паника исчезла с лица воина, и сменилась решительностью. В один миг воин издал громкий боевой крик, а Двэйн прицелился из лука. Однако воин оказался умнее, чем думал Двэйн, не став атаковать в лоб, а согнувшись в судороге и начав изрыгать кровь.

— Великий, о великий Герцог!

Двэйн замер в оцепенении.

— Я хочу… я хочу сражаться! — выкрикнул Двэйн, глядя в чистое небо.

Оставить комментарий