Глава 504.2. Просто восхитительно

Меч Лаэндвейра скользнул над мечом Малуна, послышался сдавленный звериный крик.

Меч Малуна сначала погнулся, а затем разломился на две части. Схватив противника за предплечье, Ландвэйер пошел на сближение, переходя в клинч. От мощного удара в голову Малун упал на землю, но мгновенно вскочив, остервенело взглянул на Лаэндвейра.

Успокоившись, Малун обнаружил, что держит в руке одну лишь рукоять от меча. Взглянув на Лаэндвейра, он сказал:

— Ты и вправду сильнее меня?! Видимо, мой уровень еще низковат!

Лаэндвейе суровым голосом ответил:

— Ты тоже очень силен, Малун, однако я дам тебе совет: секрет победы вовсе не только в грубой силе! Гораздо больше зависит от умения контролировать свою силу! Если ты это поймешь, тебе не будет равных!

Отвесив парадный реверанс, Лаэндвейр развернулся к трибунам ликующих зрителей и поклонился, глядя на представителе Храма Предков. Один из провинциальных старейшин, сидящий на трибуне, поаплодировал Лаэндвейру.

Лаэндвейр же перевел взгляд в сторону трибуны Двэйна и поднял меч в воинственной позе. Этот жест означал, что воин Храма Предков намеревался бросить Двэйну вызов. Зрители громко загалдели, увидев этот жест.

Двэйн же, наконец, перевел взгляд на Лаэндвейра. Ему было абсолютно безразличен жест этого зазнавшегося мерзавца, и Двэйн равнодушно и безмолвно смотрел на арену.

Лаэндвейр держал меч на изготовку. Хотя в его душе и был страх, он старательно его скрывал, однако Двэйн ясно видел, что руки воина Храма Предков дрожат.

Вполне естественно, что после боя с таким верзилой Лаэндвейр изрядно устал, к тому же, никто не предполагал его победы в этой схватке. Его победа для всех стала неожиданностью.

Двэйн улыбнулся, но его взгляд был очень задумчив. Он еще раз взглянул на подавленного Малуна, сидящего в другом конце арены.

— Зак, — прошептал Двэйн.

— Да, повелитель?

— Этот парень… Малун… помоги-ка мне найти его биографию! Я хочу переговорить с ним! Быть может, он примет нашу сторону!

Зак не на шутку удивился:

— Но, Повелитель, он боец седьмого уровня! Кучка мускулов, да и только! Воины седьмого уровня отнюдь не редкость в наших краях… Не понимаю, зачем он вам!

— Но ведь сила, заметь , впечатляет! — усмехнулся Двэйн. — Ступай, Зак, в вопросах торговых ты незаменим! Однако в военном деле ты достаточно наивен!

Тем временем Лаэндвейр закончил свои победные овации и обернулся к своему поверженному сопернику:

— Удачи, зверь! Твоя сила достойна восхищения!

Лаэндвейр внезапно озарился мыслью, будто подобный воин был бы весьма к месту в Храме Предков, ведь там не видывали такого силача! Был разве что один дурень, по имени Рэйн, которого держал при себе господин Максимус, однако Малун превзошел бы его с огромным разрывом.

Двэйн, как ни странно, также вспомнил о телохранителе Первосвященника Максимуса, который чем-то походил на Малуна.

Он также обладал нечеловеческой силой и внешностью. Восторженные возгласы переросли в равномерный гул толпы. Казалось, будто даже в комнате отдыха не нашлось бы места, где не слышались бы крики фанатов. В комнате отдыха сидело несколько десятков гладиаторов. Каждый из них думал о чем-то своем, какой-то мечте, путь к которой лежал через победу в этом турнире.

Кое-кто чистил оружие с хладнокровием в глазах. Кое-кто разминал тело, готовясь к бою…

— Следующая группа, приготовиться к выходу на арену! — ворота зала со стуком распахнулись, в комнату отдыха вошел коренастый стражник.

— Живее! — скомандовал он.

— Каждый, кого я объявляю, должен выйти на арену! — сказал солдат, глядя на заполняющих комнату гладиаторов разных возрастов и комплекций.

— Фэнли! Гелиос! Роман… — скомандовав семерым воинам выходить, стражник резко сменился в лице.

Взглянув в поименный список гладиаторов, он обнаружил, что последнее из имен имеет особую пометку.

Воин наполнился любопытством:

— Что? Девушки тоже участвуют? Как такое возможно?

Ратник стал жадно рыскать взглядом по комнате в поисках девушки.

— Номер восемь… Сюэ? Какое странное имя! Сюэ! Давай выходи! Скоро твой черед!

Сам же стражник не на шутку заинтересовался, что за воительница способна принимать участие в подобном побоище? Наверняка, на медведицу похожа?

Однако, к его несказанному удивлению, на его зов откликнулся тонкий женский голосок откуда-то из дальнего угла зала:

— Я здесь!

Вскоре из толпы показалась девушка аккуратного и стройного телосложения. У всех окружающих буквально челюсть отвисла от этого зрелища, ведь никто не видел, как девушка, одетая в мужскую одежду, прошла в зал и затаилась в дальнем углу.

Капюшон закрывал ее лицо, и никто подумать не мог, что перед ними девушка, а не худенький паренек. В действительности же, ее рост несколько превышал средний женский рост. Но, конечно же, она вовсе не выглядела крупной и никак не могла сравниться с окружающими ее мужчинами.

— Ты… это ты, Сюэ? Ты участвуешь в турнире? — не сдержавшись, изумленно спросил стражник.

Вмиг тонкая рука вырвалась из длинного рукава военной формы и сорвала капюшон, обнажив изящные волосы.

Стражник видел перед собой хрупкую девушку, однако в глубине души понимал, что никакая она не хрупкая.

— Ты уверена, что являешься участницей? — недоуменно пробормотал стражник.

— Да.

Стражник внимательно взглянул в ее глаза.

Девушка кокетливо улыбалась, глядя на стражника. Вскоре она спешно вышла на арену, и когда это случилось, аплодисменты смолкли.

Однако мгновение спустя возникли с куда большей силой.

— Женщина! Девушка! Вы посмотрите! Девушка участвует в турнире! Она как ощетинившаяся кошка! Неужели она самоубийца! Дорогая, сними маску, дай взглянуть на тебя…

Увидев девушку среди гладиаторов, Двэйн также не на шутку заинтересовался, как такое могло случиться. Нахмурившись, он спросил:

— Зак, неужели среди участников была девушка? Почему я не знаю об этом?

Зак спешно откинул обложку громадной записной книги.

— Да, есть одна-единственная… ее зовут Сюэ, у нее первый уровень… Пешка, не более, поэтому я не стал сообщать вам.

Двэйн несколько поуспокоился, однако вскоре вновь всполошился, когда Сюэ сбросила свой плащ, закрывавший ее с ног до головы.

Не может быть!!

Публика вмиг замолкла. Нельзя было не отметить красоты этого замечательного женского тела, столь явно выбивавшегося из массы крепких мужчин. Она была облачена в обтягивающие кожаные доспехи и выглядела крайне соблазнительно.

Ее броня была красного цвета, а ноги просто сводили всех окружающих с ума. Что-то здесь нечисто! Девушка во многом напоминала оборотня или обольстительницу. На ее ногах красовались два золотых браслета с бубенчиками, издававшими протяжный мелодичный звон.

Двэйн, разглядывая ее, попросту забыл о других участниках.

— Черт возьми! Откуда она здесь! — воскликнув, встал со своего места Герцог.

— Повелитель… все в порядке?

— Зак! Скорее проверь, есть ли в этой группе сильные воины?

— Нет, это довольно слабая группа, выше пятого уровня в ней никого нет…

— Что ж, ну, и хорошо… а то весь Дворец будет горевать, если с ней что-то случиться…

— В чем дело, Хозяин, вы знаете ее? Она хороший воин? — недоумевающе спросил Зак.

— Она? Нет, она весьма посредственна… но она так хороша… что мне ее жаль… однако ей не соблазнить меня…

Оставить комментарий