Глава 505. Реши вместо меня (часть 2)

Цзакэ словно пропустил мимо ушей приказ Двэйна. Двэйн обернулся и увидел, что этот парень, словно обезьяна, оцепенел и уставился на ринг и еще что-то бормотал шепотом:

— Боже мой! Посмотрите только на ее талию и ноги… Какая гибкая и эластичная Вот это сила Прямо-таки товар высшего сорта!

*Бац!*

Двэйн постучал по голове этого расчувствовавшегося парня! Затем спокойно вздохнул и сказал:

— Закатай свою губу! Эта девочка не твоего поля ягода… Как ты вообще смеешь говорить о ней. Совсем своей жалкой жизнью не дорожишь!

— Почему? Что уже и поговорить нельзя? – Цзакэ обиженно посмотрел на Двэйна.

— Неужели из-за того, о чем Вы только что рассказывали? Она и учитель, вы не осмеливаетесь затрагивать эту тему.

-Точно, — Двэйн кивнул головой. – Когда-то я даже посмел обидеть эту девочку. Не смотря на то, что ее учитель внушает страх, ей нельзя было возвращаться домой… Сейчас так неловко говорить об этом… Но я больше не осмелюсь обидеть ее. Успокойся немного, и отправляйся на ее поиски!

Вне всякого сомнения «Cюэ» было вымышленным именем Айлоу.

В этом состязании она одержала блестящую победу и стала яркой звездой, и даже смогла превзойти одержавшего победу паладина рыцарского ордена Чананьдээр.

Это состязание было таким насыщенным, к тому же, красавица радует глаз – что? Ты говорил, что эта «Cюэ» выступала в маске, поэтому она может и не быть красавицей! Попробуй выйти к зрителям и сказать им это… Гарантирую, что это гиблое дело!

Очевидно, что после этого состязания подавляющее большинство мужской публики стало фанатами этой мистической «Cюэ»…

Пусть даже они не видели ее истинного лица, но уже совершенно точно были уверены: она – точно красавица! Как она может не быть красавицей! Так или иначе, она все равно красивая!

После того как в состязании поучаствовала девушка, последующие бои казались серыми и скучными. Несмотря на то, что на ринг выходил второй кавалерист рыцарского ордена Тэгэер, который использовал несколько бесподобных мечей, чтобы разбить противника. Все равно даже это уже не утоляло зрительский аппетит, их возгласы, казалось, совсем не были оживленными и восторженными.

Больше всего Тэгэер разозлило то, что его состязание еще не успело начаться, как публика хором стала кричать:

— Мы хотим увидеть девушку! Пусть выходит девушка, девушка должна выйти, не надо кавалериста!

Это заставило всадника Тэгээр сильно нервничать и вызвало гнев, не успев выйти на ринг, он уже успел провалиться!

После того, как все состязания закончились, около сотни зрителей все еще оставалось на местах и не хотели уходить, они в надежде ждали появления длинноногой девушки с тонкой талией и серебряной маской на лице…

— Что? Не можете найти? – когда соревнования закончились, Двэйн все еще оставался у себя в ложе.

Но Цзакэ вернулся с новостью, что никак не может найти эту Сюэ!

Сюэ не указала свое место проживания в регистрации! Когда закончилось состязание, она тихо покинула ринг. Цзакэ отправил своих людей на поиски девушки. Они, проверив несколько кварталов поблизости, так и не смогли ее найти.

Двэйн немного подумал. Махнув рукой, сказал:

— Я знаю.

Эта Айлоу… Раз уж приехала, разве не для того, чтобы увидеться со мной? Что за коварные планы она вынашивает?

Сделав паузу, глаза Двэйна вдруг заблестели:

— А-а… Я знаю, куда эта девочка могла пойти спрятаться… Однако… Пускай, раз уж она сейчас не ищет встречи со мной…

В тот же день к вечеру к югу от городской стены столицы, на улице, где жил простой народ, находился один достаточно большой дом с усадебной землей и выгравированной табличкой на закрытых воротах.

Внутри был тихий двор, внутри которого росли акации.

Во дворе один пожилой человек спокойно облокотился на удобный и мягкий шезлонг. Прямо под акацией. Во дворе было очень тихо. И время от времени за глинобитной стеной раздавались звуки голосов местных лавочников и лоточников, когда кто-нибудь проезжал мимо них, они начинали громко кричать и зазывать покупателей, предлагая свои товары.

Но весь этот шум не только не нарушал покоя в доме, но даже не прерывал беззаботное состояние.

Лицо старика было спокойным и добрым, с приятной улыбкой. Его глаза были полны мудрости и дальновидности. Смотря на этого старика, одетого в обыкновенную мантию из грубой ткани, кто бы мог предположить, что он и есть тот самый знаменитый в императорской столице ученый Ланьхай?

Ланьхай с ленивым видом, как и полагает всем пожилым людям в зимнее время, завернулся в теплое одеяло на шезлонге. Вытянув одну руку из-под одеяла, он крепко держал чашку чая. Потом вдруг рассмеялся:

— Чай остыл.

Прямо позади Ланьхая находилась Айлоу, от которой на сегодняшнем состязании все были в восторге. Она была одета в серовато-белую мантию, скрыв все привлекательные части своего тела. Скромно, опустив руки вниз и стоя позади шезлонга, она сразу же подошла на звук голоса Ланьхая. Затем она подняла медный чайник, стоявший на печи, и добавила теплого чая в чашку Ланьхая.

Несмотря на то, что эта девчонка выглядела очень скромной, но по ее оживленным глазам и душевному состоянию можно было определить, что она совсем не подходила для такой скучной и монотонной работы.

— Что случилось? Твое сердце неспокойно, — Ланьхай со спокойной улыбкой на лице водил рукой по краям чашки. – Не скучно ли тебе было находится в моей компании эти два часа?

Айлоу сразу же хотела все отрицать, но вдруг вспомнила, как учитель Байхэчоу строго приказал никогда не лгать этому пожилому человеку, и не смотря ни на что всегда говорить ему только правду. Поэтому она кивнула головой:

— Именно так, дядюшка-наставник.

Ланьхай посмеялся. Повернул голову в сторону и посмотрел на Айлоу. В этот момент на лице Айлоу был серебристая маска, и Ланьхай вздохнул:

— В самом деле, надоедаю тебе, я знаю об этом. Заботиться о старике – это очень скучная и однообразная работа. В твои годы хочется проявлять активность и много двигаться…

Айлоу закусила губу, наклонилась и шепотом проговорила:

— Дядюшка-наставник, прошу Вас не говорить так! Учитель сказал, что в прошлый раз он ранил вашего слугу, и ему крайне неловко, поэтому в этот раз я спустилась к Вам с гор, чтобы заботиться о Вас и служить Вам… Я буду из-за всех сил стараться хорошо выполнять свои обязанности!

Ланьйхай слегка улыбнулся:

— Этот Байхэчоу… С чего это вдруг его характер стал таким странным, — он посмотрел на Айлоу. – У твоего учителя в последнее время характер, правда, стал странным? Он сильно отличается от его прежнего характера.

Айлоу было сложно ответить. Она промолчала, но Ланьхай сам обо всем догадался и с добродушной улыбкой сказал:

— Я ошибся. Я знаю, что ты хороший ребенок и не будешь обсуждать за спиной своего учителя. Только… — Ланьхай горько засмеялся. – Заваривать чай ты совсем не умеешь!

Айлоу немного растерялась и сразу же встала на колени и испуганно стала обещать:

— Я! Я буду стараться! Прошу Вас не отсылайте меня обратно! Я буду из-за всех сил стараться учиться заваривать чай для Вас!

— Э?! Нет-нет-нет, деточка, не стоит так волноваться, — Ланьхай по-доброму усмехнулся. – Я ни в чем не упрекаю тебя, ты – ученица Байхэчоу, только вот неужели за столько лет, проведенных в Дасюэшань, ты не научилась заботиться об учителе? Неужели Байхэчоу в течение долгих лет так и сидит один в своем гроте и даже не видится с людьми? Эх, такая жизнь тоже слишком однообразная.

Говоря это, он с натянутой улыбкой посмотрел на Айлоу:

— Ты… должно быть, даже готовить не умеешь?

Лицо Айлоу покраснело, к счастью, на ней была серебристая маска. Она невнятно проговорила:

— Нет… не умею…

Ланьхай тоскливо вздохнул и нащупал за пазухой несколько медных монет:

— Ступай, мы с тобой вдвоем не можем все время оставаться голодными… В начале улице во втором прилавке продается неплохая говядина, несмотря на то, что у меня уже плохие зубы, мясо все равно приходится мне по вкусу. По левой стороне в четвертом прилавке купи лапши и сразу же возвращайся… Не заблудись!

Айлоу суетливо двумя руками захватила медные монеты. Как только она собралась выходить за ворота, как из-за спины послышался голос Ланьхая:

— В этот раз ты приехала в столицу и боишься, что я могу прогнать тебя обратно! Что случилось? Неужели у тебя есть еще какая-то другая цель приезда?

Айлоу немного пошатнулась.

Она сразу же вспомнила то навсегда оставшееся в памяти, вечно улыбающееся лицо… ту предательскую улыбку, заставляющую людей ненавидеть, сжимая зубы… Этот человек…

Несколько дней назад в горах Дасюэшань учитель вдруг неожиданно собрал всех своих учеников, чтобы объявить о том, что нужно отправить людей в императорскую столицу и навестить брата-наставника Ланьхая… Несмотря на то, что этот приказ был неожиданным, но перед Королем Шаманов никто не смел сопротивляться высочайшему указу.

Но среди всех кандидатов Айлоу по своей инициативе попросилась исполнить этот приказ.

Почему? Почему по своей инициативе попросилась исполнить приказ?

Может быть, ради того, чтобы увидеть того ненавистного парня…

Айлоу не знала, как ответить на этот вопрос…Это было ее самой сокровенной тайной, но она не осмелилась лгать Ланьхаю.

В итоге старик благосклонно посмеялся:

— Хорошо, затрудняешься ответить, тогда не стоит отвечать.

Услышав это, Айлоу вздохнула с облегчением. Но вдруг словно послышался голос Ланьхая:

— Сегодня днем ты ходила участвовать в том военном состязании, наверно, встретилась с Двэйном? Твой учитель позволил тебе спуститься с гор, неужели он ничего не просил передать Двэйну?

— Нет… Ничего, — сказала Айлоу дрожащим голосом.

В глазах Ланьхая появилась незаметная радость, он лениво махнул рукой:

— Хорошо. Ступай, деточка. Я голоден. Быстрее уйдешь – быстрее вернешься!

Проводив взглядом быстро убежавшую Айлоу, Ланьхай спокойно вздохнул:

— Жалкая деточка. Мое сердце не позволяет рассказать тебе правду…

Старик поднялся со своей скамьи и посмотрел на большую акацию:

— Байхэчоу… Ты поступаешь как-то не по-человечески… В такое время отправить свою ученицу ко мне… еще надеешься услышать мое мнение…

Айлоу совсем не знала, что Байхэчоу отправил ее сюда не просто так… чтобы навестить Ланьхая… и не из-за того, чтобы позволить ей повидаться с Двэйном…

Все это ради того…

Ланьхай нащупал за пазухой письмо… Это письмо Айлоу собственноручно передала Ланьхаю от своего учителя, и как преданная ученица не читала его содержание…

В этом письме каллиграфическим почерком было написано:

«Юэ, старший брат, быть преемницей наследия Дасюэшань эта девушка сможет ли, вместо меня посмотри ты! Подпись “Байхэчоу”».

Оставить комментарий