Глава 508.1.1. Второй этап (часть 1)

Аоси всерьез рассердилась, а потому говорила очень громко. Осознав это, она тут же замолчала и покраснела.

Сейчас вовсе не к месту говорить о прошлой помолвке. В конце концов, ее репутацию вовсе не красило две отмененные помолвки, да и к тому же с двумя братьями…

Поняв свою ошибку, девушка тут же пожалела о сказанном. Так можно было с легкостью натолкнуться на еще более грубые насмешки со стороны Герцога Тюльпана.

«Что он ответит? Наверняка, он будет очень доволен! И непременно скажет — «Ах, ты подлая девка! Ты и твоя семья прежде не считалась со мной, вот только вы не ожидали, что моя слава взлетит до небес!»

Да, он должен быть доволен. Он часто радуется просчетам других людей».

Аоси ждала от Двэйна такой реакции, но он не произносил ни слова. Она пристально посмотрела на него и тут только обнаружила на его лице добрую улыбку… Глаза его честно и открыто смотрели на нее.

Это его насмешливое выражение лица очень шло ему. Он прищурился, в уголках его глаз сияла доброта и отзывчивость.

— Похоже, ты очень рассердилась… Да, в этом деле я, похоже, доставил тебе много неприятностей, — еще более вежливо сказал Двэйн, с легким оттенком извинения.

— Ты… — Аоси не знала, что ответить.

Двэйн улыбнулся и, указывая на маленький дворик в Императорском саду, где стояли качели и несколько лавочек, сказал:

— Стоять очень тяжело. Пойдем присядем.

Говоря это, он осторожно обнял Аоси за плечи и повел ее в сад. Девушка пребывала в растерянности.

В Императорском дворце не было ничего красивого, повсюду были рассажены колючие кустарники, на которых особо не полюбуешься.

Было прохладно. Свет луны и звезд тихо освещал землю. Вокруг стояли тишина и спокойствие.

Усадив Аоси, Двэйн внимательно посмотрел на нее.

— Я только что узнал от твоей подруги, — улыбаясь, сказал он, — что ты недолюбливаешь меня. Даже… ненавидишь. Это правда?

— Да, я ненавижу тебя и твою семью.

— Я полностью понимаю тебя, — вздохнул Двэйн.

К счастью, Манна прояснила ему ситуацию, и Двэйн прекрасно осознавал, как тяжело складывается жизнь у Аоси. Для девушки это было поистине невыносимо.

— Я приношу свои извинения. И тем не менее думаю, что это вовсе не моя ошибка, — пожал плечами Двэйн.

Аоси остолбенела… Она вовсе не была глупой и понимала, что дело не только в Двэйне. Но все же события, связанные с ним, причинили ей немало ущерба, и ее ненависть к нему в данных условиях была вполне естественной.

Она встала.

— Именно это ты хотел мне сказать?

— Нет, — покачал головой Двэйн, усаживая ее на прежнее место. — Я просто хотел поговорить с тобой… Аосилия… А да, я могу тебя звать Аоси?

-Нет, — вскричала девушка.

— Хорошо, Аоси.

Двэйна было очень сложно поставить в неловкое положение.

— Ты ведь знаешь, что через год мой брат станет совершеннолетним. Тогда я планирую поженить вас… То есть, мы станем родственниками, и я надеюсь, что наши отношения будут вполне теплыми. Понимаешь?

Помолчав немного, Двэйн добавил.

— Я очень люблю Габриэля. Он мой единственный брат. По моим представлениям, члены одной семьи должны жить дружно и любить друг друга.

Аоси никак не могла взять в толк — почему он так хорошо и по-доброму к ней относится?

Каждый раз, когда Аоси представляла себе свою встречу с Герцогом Тюльпаном, она мысленно в голове прокручивала различные сюжеты, но всегда непременно было так, что герцог бездушно насмехается над ней и позорит ее.

Кто заставлял ее семью столь поспешно расторгать помолвку?

И это постоянно не давало ей покоя. Девушка ни разу не видела Двэйна, но в сердце твердо уверилась, что он — ее враг. Поэтому психологически она вела себя как еж, выпустивший свои иголки, но на самом деле это было всего лишь попыткой оградить себя от еще больших разочарований.

Это было несколько странно, но к счастью Двэйн прекрасно понимал ее.

— Мы не враги, а наоборот — друзья, и в ближайшее время породнимся. Мой брат — один из самых дорогих мне людей, между нами очень хорошие братские отношения. Я надеюсь, что когда ты станешь его женой, то в нашей семье по-прежнему будет царить покой и взаимопонимание.

Двэйн пристально поглядел на Аоси. Он понимал, что у нее за душой нет никакого злого умысла.

— Я надеюсь, что мы станем друзьями.

Аоси не ответила. Двэйн улыбнулся.

— Ты не отвечаешь, значит, я буду считать, что мы договорились.

— Герцог Тюльпан! — холодно произнесла она.

— Нет, просто зови меня Двэйн. Даже можешь называть меня старшим братом, — вновь улыбнулся маг. — Ты ведь тоже часть моей семьи, поэтому можешь ко мне так обращаться.

«Что еще за старший брат? Не надо мне такого!»

Однако, глядя на добрую улыбку юноши, она невольно была признательна ему.

Старший брат… Аоси вдруг вспомнила своих братьев. Каждый из них был типичным аристократом, представителем «золотой молодежи». Обращаясь к своим друзьям, они всегда были воплощением надменности, и даже к своей сестре редко обращались по-простому. А некоторые из ее двоюродных братьев часто приставали к ней, польстившись на ее красоту…

Поэтому, почувствовав его доброту, услышав в его словах искренность, она в самом деле подумала, что перед ней ее настоящий старший брат.

Похоже… герцог был вовсе не таким плохим, как она себе представляла.

Без сомнения, Двэйн умел находить общий язык с людьми, и даже вести разговор в выгодном для него русле. И маленькая простодушная девочка никак не могла с ним равняться.

В конечном счете, Двэйн с легкостью начал разговор, избежав неловкости, а затем затронул интересующую обоих тему, вовлекая в беседу Аоси.

Девушка сперва изо всех сил оказывала сопротивление, но очень скоро она невольно поддалась влиянию Двэйна, и ее оборона начала давать брешь. Разговор оживился и был уже не таким напряженным. Им о многом нужно было поговорить…

Даже при том что Аоси ненавидела Двэйна… Но, по крайней мере, он был очень отзывчивым.

— У нас в долине Роулингов позади замка есть двор. Там я поставил разные интересные штуки. И именно там я изобрел аэростат. Тебе нравится? То место теперь полностью принадлежит Габриэлю, обязательно попроси у него все тебе показать. Там очень интересно… Тебе нравится летать по небу на аэростате? Хм… в замке несколько больших аэростатов, а еще немного фейерверка…

— Ты говоришь о своем фейерверке? — взволнованно спросила Аоси.

Среди молодежи разве найдется девушка, которая не любит смотреть на фейерверк?

Оставить комментарий