Глава 508.1.2. Второй этап (часть 1)

В глазах Двэйна сверкнула довольная усмешка.

— Конечно, о нем! Сначала фейерверк изготавливали прямо в замке. Сейчас там еще осталась мастерская, и в этом году новогодний фейерверк в большинстве своем был привезен оттуда, из замка долины Роулингов. Сейчас всеми делами семьи управляет Габриэль… Ах, да, я кое-что вспомнил…

Двэйн изобразил на лице такое выражение, будто он в самом деле только что вспомнил.

— Я чуть не забыл. Да, Габриэль написал мне письмо вместе с новогодним подарком и велел передать его тебе.

— Новогодний подарок? Мне? — внезапно обрадовалась Аоси.

Будущий муж в Новый год прислал подарок с далекого юга…

Разве не романтично?

Сердце девушки вмиг ожило и наполнилось давно забытыми мечтами.

Глядя на нее, Двэйн про себя усмехнулся: действительно, все молодые девушки ведутся на это…

Однако, Габриэль… в самом деле несколько грубоват. Ему полагалось бы и в самом деле прислать подарок своей будущей супруге в столицу.

К сожалению, Двэйна не было рядом с ним, и у Габриэля теперь под боком не было брата, который во время напомнил бы ему об этом. Отец умер, мать постоянно пребывает в унынии, а потому ему некогда думать о таких мелочах.

— Да… а какой подарок?

Она очень волновалась, когда говорила.

Двэйн развел руками.

— К сожалению, я не взял его с собой, потому что не знал, что ты будешь здесь. Завтра я отправлю его тебе с моим людьми… Ах, да, ты хочешь пойти посмотреть поединок рыцарей? Я предлагаю тебе свою ложу, туда и принесут подарок.

Поединок рыцарей?

Сердце Аоси забилось еще сильней.

Как она могла быть равнодушной к мероприятию, на которое мечтает попасть вся страна? И хотя сам турнир был излюбленным занятием мужчин, но девушки-аристократки тоже очень любили яркие зрелища, тем более что там было не так много крови и жестокости, да и это была прекрасной возможностью полюбоваться мужественными воинами… Посмотреть действительно было на что.

Однако Аоси была очень расстроена, потому что… опять все из-за Двэйна! Билеты на турнир были очень дорогими.

Конечно, высшая знать покупала билеты на второй-третий этаж, и это были поистине баснословные деньги.

Но на третий этаж билеты стоили несколько тысяч золотых! Ее отец был министром финансов империи, честным чиновником, а клан владел не такими уж прибыльными предприятиями, а потому жили они неплохо, но вовсе не роскошно. Содержание, которое получала она в месяц, составляло всего то около тридцати золотых монет.

Что уж говорить о том, чтобы потратить несколько тысяч золотых на просмотр соревнования.

Даже если не брать билеты в VIP-зону и смотреть билеты на второй этаж, то и там Аоси ничего не могла себе позволить. Что касается ее братьев, то обычно они предавались пьянству и разврату, и у них не было лишней копейки. Дед и отец занимались предприятиями и не могли позволить себе сорить деньгами направо и налево.

В последнее время все девушки только и говорили что о турнире, особенно дочери баронов и графов, которые хвастались местами на третьем этаже, пусть и обычными, но все же вполне соответствующими их запросам.

Двэйн — этот хитрый лис — по ее лицу тут же угадал ее мысли.

— Давай так, — улыбаясь, сказал он. — Завтра после полудня я отправлю людей встретить тебя и сопроводить в мою ложу. Оттуда и будешь смотреть соревнования. К тому же… завтра я тоже выйду на ринг.

«Ха, хотела бы я посмотреть, как тебя порежут, как свинью», — с злостью подумала Аоси, но глядя на его теплую улыбку, ей вдруг стало неловко.

Двэйн, наконец, встал.

В этот миг раздался оглушительный грохот!

И тут же над дворцом подобно цветку раскрылся залп фейерверка. А затем еще множество искр полетело ввысь, раскрасив в яркие цвета темное ночное небо.

— Новогодний фейерверк… — рассмеялся Двэйн. — Должно быть, прошло уже добрых полночи!

Аоси запрокинула голову и, напрягая шею, изо всех сил всматривалась в небо.

— Ладно, думаю, пора возвращаться. Становится прохладно. Если ты замерзнешь, то завтра сляжешь с температурой и никуда не сможешь пойти.

Говоря это, Двэйн обнял девушку за плечи.

Аоси уже оставила мысль о ненависти к Двэйну. Пройдя пару шагов, она внезапно услышала странный треск. Девушка тут же остолбенела, а потом вдруг жалобно проговорила:

— Моя юбка!

Ее красное платье зацепилось за куст колючек и порвалось. На лице девушке отразилось огорчение, и она растерянно пробормотала:

— Мое платье… Вот черт! Что же делать?

Двэйн усмехнулся. Рваное платье обнажило ее маленькие острые коленки. Маг достал накопительное кольцо и вытащил оттуда длинный плащ.

Глядя на то, как он внезапно появился из руки Двэйна, Аоси очень удивилась.

— Надень это, — усмехнулся он. — В порванном платье будет неудобно показаться на публике.

Аоси беспомощно озиралась по сторонам.

— Но юбка теперь испорчена. Как же я…

— Это всего лишь платье, — скривился Двэйн.

— Дело в том, что это не мое платье, — неуверенно начала она, посмотрев на Двэйна. — Я его одолжила у своей двоюродной сестры… Это мое первое участие в подобном вечере, мне очень понравился этот наряд, и я потратила немало времени, чтобы уговорить сестру дать его мне на время. А теперь я его испортила…

Аоси с мольбою посмотрела на мага.

— Господин герцог…

— Зови меня Двэйн или герцог, — улыбнулся он.

Подумав немного, Аоси, наконец, с трудом проговорила:

— Двэйн, не мог бы ты помочь мне…

— Конечно. Я подарю тебе новое, — невозмутимо ответил он.

— Нет. Не нужно мне ничего дарить, — покачала головой девушка. – Ты… То, что ты только что использовал — это магия? А ты не можешь с помощью магии залатать дырку на платье?

Двэйн громко рассмеялся.

— Если нет, — раздраженно добавила Аоси, — то забудь…

— Нет, моя милая Аоси, моя будущая невестка. Я должен устранить пробелы в твоих знаниях. Запомни: магия намного ценнее, чем какая-то юбка! Понимаешь?

Сказав это, Двэйн внезапно присел на корточки и взялся за край платья девушки.

— Эй, что ты делаешь? — испугалась она.

— Не двигайся!

Двэйн, не обращая на нее внимания, ухватился за концы платья и, отыскав пришитую к шву этикетку, внимательно прочитал ее.

Оставить комментарий