Глава 514.1. Он пришел!

В третьем отряде орков, отправившимся на подмогу погибающим товарищам из второго отряда, отправилась орочья банда, в которой были наездники на волках. Их предводителя звали Думинесом.

Эти орки постоянно тренировались объезживать диких волков и добились в этом немалых успехов. Волки носили оркам провиант и тяжелое вооружение, когда орки выматывались и уставали, разрабатывая шахты в горах.

Несколько дней тому назад эта банда орков поссорилась с другой бандой, устроив резню за право называться лучшим отрядом. По правде говоря, даже сам король Эльфов не знал, у какого отряда орков мечи острее.

Отряды Думинеса и Янши работали в одном из тоннелей, когда Янши услышал звук чьего-то рога, говоривший о тревоге. Янши ринулся на звук, набрасывая доспехи по пути.

— Кто там трубит в рог? — ревел бегущий орк.

Звук рога предвещал скорую битву и служил в орочьих армиях сигналом к срочному сбору всех воинов в лагере. Ложный сигнал рога карался казнью, ведь сигнал рога был сигналом смертельной опасности.

Почти сразу Янши заметил нескольких солдат-орков, бешено несущихся на звук рога с алебардами наперевес. Увидев своего командира, солдаты пали ниц.

— Повелитель! Там люди! Человек!

— Человек? — изумился Янши.

— Как? Это невозможно! Откуда люди знают, что мы укрываемся здесь? Пускай даже и знают, но как они перешли магическое кольцо? Сколько их?

Янши обнажил ятаган и стал придумывать план действий.

— Один…

— Что… — впал в полную растерянность Янши.

Байхэчоу стоял среди луж крови, но его белое одеяние было кристально чистым. Повсюду лежали окровавленные трупы, почти все посланные в атаку орки уже были жестоко убиты Байхэчоу.

К магу сбегались все новые отряды орков, но маг и рукой не шевелил, лишь недвижно стоял посреди тел, однако один его взгляд наводил на орков страх. Его взгляд окутывал холодом и вызывал желание бросить оружие и бежать прочь.

Кровожадный парень! Орки же теперь не шли к Байхэчоу напролом нестройной толпой, а старались окружить, не оставляя путей к отступлению. Плотное кольцо орков сжималось вокруг мага. Никто не решался броситься в атаку, на это орки просто не имели права, уже и без того полегло много бойцов.

— Все назад! Повелитель идет! Дорогу Повелителю! — послышались крики в орочьем строю.

Янши широким и тяжелым шагом вышел впереди строя. Орки били в щиты, звенели наплечниками и налокотниками, они ликованием встречали своего командира:

— Он пришел! Это он!

Янши пренебрежительно взглянул в сторону одинокого мага:

— Хм… один человек, и смог пройти кольцо, даже сильнейшие из них не могли этого сделать!

Природная жестокость и воинственность орков вселила в душу Янши только одну мысль:

«Убить его!»

Но яростной атаки на мага не последовало. Волна неясных возгласов прокатилась по орочьим отрядам.

— Господин, он не так прост, как кажется…

— Всего лишь один человечишко, и только… заткнись! — оборвал его Янши.

Янши пристально вгляделся в Байхэчоу. Личный отряд Янши выглядел весьма уверенно, глядя на Байхэчоу и готовясь ринуться в бой. Эти орки были гораздо крупнее остальных.

Байхэчоу обернулся и стал столь же равнодушно смотреть и на предводителя орков. Когда несколько гвардейцев Янши пошли в атаку, Байхэчоу приободрился. Он левитировал над землей. Его конечности не касались поверхности льда, и это приводило в неистовый ужас.

— Неужели это маг? Маги бояться ближнего боя! Сближайтесь с ним!

Байхэчоу легонько взмахнул рукой, и трупы орков вокруг него зашевелившись, стали подниматься на ноги и безвольно размахивать мечами, подобно марионеткам. У них отсутствовали головы, у многих были промяты или пробиты доспехи.

Мертвые тела медленно двинулись в сторону орочьего войска, неказисто шевеля поломанными конечностями, в которых еле держались мечи. Это душераздирающее зрелище напоминало дьявольский кукольный театр. Они двигались медленно и чуть не падали друг на друга. Солдаты из отряда Янши хоть и были не на шутку шокированы зрелищем собственных мертвых воинов, двигающихся, будто безвольные куклы, но страха это зрелище в них не разбудило. Напротив, они с остервенением и ревом ринулись в бой. Гвардейцы Янши скрестили мечи со своими же мертвыми собратьями. Они были крупнее и сильнее прочих рядовых орков.

Вскоре всю землю устилали разрубленные на части уже по второму разу орки. Неизвестно, как Байхэчоу поднимал их, что за магия способна на такое. Вскоре все марионетки были разрублены на части и более не могли продолжать бой, но и среди гвардейцев Янши не было нескольких человек.

Прочие орки в оцепенении стояли позади, Байхэчоу что-то прошептал на неизвестном оркам языке, после чего вновь поднял руку кверху, указав пальцем в сторону орков. Мгновение спустя из его пальца вырвался едва различимый красный луч света, скользнувший в сторону орков. Луч света пронзал орков насквозь, прошивая щиты и доспехи, будто бумагу.

Кому пробивало голову, кому отрезало руку или ногу, кого протыкало насквозь. Вскоре несколько гвардейцев повалились на землю. Байхэчоу лишь щелкнул пальцами, как убитые только что орки-гвардейцы стали восставать, будто марионетки, и атаковать своих былых однополчан. С их тел сваливались куски мяса, обнажая кости.

Байхэчоу внимательно смотрел на шатающиеся из стороны в сторону скелеты орков.

— Да, да… это – то, что нужно! Хотя… все же не то, что кости тигра…

Наблюдая, как отряд отборных орков был с легкостью и изощренной жестокостью перебит магом в одиночку, Янши растерялся. Подняв меч кверху, он воскликнул:

— Приготовиться!

Войско орков вмиг разделилось на две части, освободив небольшой участок, который мгновенно заняли орки с длинными луками.

— Лучники… это что-то новое… — пробормотал про себя Байхэчоу. — Не знал, что орки стреляют из луков, обычно этим занимались эльфы… стало быть, Король Эльфов здесь приложил руку… Видимо, за последние пару тысяч лет этот низменныйй народ эволюционировал.

Орки-лучники были низкорослыми и сутулыми, но правое плечо каждого из них было огромных размеров.

На зов орочьего рога вскоре сбежалось несколько десятков орков-лучников и стали готовиться к залпу. Ярко блестели на солнце наконечники стрел. Наконечники стрел орки мастерили из нескольких слоев металла, делая их утяжеленными и бронебойными. Нужна была немалая сила, чтобы стрелять такими стрелами.

Свистящий звук резал слух, небо потемнело от тучи выпущенных стрел. Однако Байхэчоу лишь улыбнулся:

— Эх, увы, орки так и не стали истинными лучниками…

Глядя на неуклонно приближающееся облако стрел, Байхэчоу даже не двигался с места, оставаясь подобным левитирующей статуе. Стрелы посыпались на мага, как капли воды, но замирали возле его лица, падая на землю остановленными некоей неведомой силой.

Байхэчоу улыбнулся и покачал головой:

— Вы должны были догадаться, что от этого пользы не будет!

Эти слова прозвучали прямо в мозгу у Янши, что привело его в несказанное удивление. Янши вмиг попытался ответить Байхэчоу силой своей мысли:

— Назови свое имя, человек! Зачем ты пришел?

Байхэчоу молча смотрел на самого крупного из орков, ничего не отвечая, а лишь посмеиваясь.

— Что ж… ты не такой, как остальные… замечательно! Подойди, я хочу посмотреть, что из себя представляют орки, владеющие магией!

Это был уже чистой воды вызов, и Янши бросился в атаку с оголтелым рёвом. Он был одним из трех великих вождей орков, все орки и многие из людей слышали о нем как о жесточайшем из орков.

Между орком и Байхэчоу было еще не менее ста метров, но один из лежащих подле ятаганов самовольно взлетел и направился прямо в Янши, но орк с силой отбил его в сторону, после чего незамедлительно метнул в мага топор, не дожидаясь от Байхэчоу прочих подарочков. Топор врезался магу в голову.

Байхэчоу довольно покачал головой, удовлетворенный столь точным броском. Однако вскоре топор рассыпался в пепел, а Янши отлетел на несколько метров назад, отброшенный сокрушительной магической ударной волной.

«Неужели людская магия настолько сильна», – подумал орк, сплевывая сгусток черной крови на землю и вставая на ноги.

Орк скинул на землю помятый нагрудник, обнажив мощное мускулистое тело, и громко закричал. Его глаза налились кровью. Казалось, без доспехов орк был гораздо огромнее. Янши поднял свой двуручный ятаган и взмахнул им, рассекая воздух.

— Что, опять орочье боевое безумие? — воскликнул Байхэчоу и вновь сделал свой привычный жест рукой, кастуя очередное заклинание.

Янши засмеялся и стал неуклонно увеличиваться в размерах. Очевидно, это был орк, владеющий магией, и при том на достаточно мощном уровне. Орк-великан большими шагами двинулся к Байхэчоу, который теперь казался для Янши ничтожно мелким. Взмахнув огромным ятаганом, орк опустил его на голову Байхэчоу, который недвижно стоял, шепча заклинание.

Однако в один миг лезвие ятагана оказалось у мага в руке. Неизвестно, как магу удалось захватить свистящий с невероятной скоростью орочий меч. В следующее мгновение, Янши почувствовал, будто ударил по железному доспеху. Волна отдачи болью прокатилась по рукам орка-гиганта. Лезвие ятагана же по-прежнему было в руках мага. Орк принялся одергивать меч, но это получалось у него крайне медленно.

Оставить комментарий