Глава 516.1. Парный танец (часть 1)

Наконец, на дворе долгожданный четырнадцатый день февраля. Шокировавший зрителей поцелуй Двэйна вновь превратил его в объект сплетен и разногласий всего имперского двора.

Двэйну до сих пор было неудобно смотреть людям в глаза. Стоит признать, что Герцог в последнее время и вправду натворил делов. Доброжелатели охотно одаривали Герцога Тюльпана пожертвованиями, Двэйн то и дело получал мелкие денежные подарки.

Конфликт же Двэйна с крупнейшей религиозной общиной Империи вызвал не меньший ажиотаж, нежели исход последнего боя. А ведь община Храма Предков даже не осмелилась мстить Герцогу Тюльпану за содеянное.

Естественно, то, как Двэйн отпрянул от своей соперницы после поцелуя, вовсе не походило на последствия удара ногой, скорее на актерскую игру изощренного Герцога Тюльпана. Неужели Герцог Тюльпан не в состоянии побить девушку-воина? Но этот поцелуй… он был просто великолепен.

Просто Герцогу, помимо богатств и славы, интересны и красивые представительницы противоположного пола, да и только. Редкая девушка теперь ускользнет из лап Герцога. Впрочем, на самом деле, даже до первой красавицы Империи Двэйну теперь было невдомек.

Переодевшись в обычные мирские одеяния и накрывшись плащом, Двэйн спешно покинул свою столичную резиденцию и направился в город. В этой одежде Двэйна не узнавали простые миряне, Двэйн же намеревался разыскать Ланьхая. Разыскать его дом было не сложно, ведь он находился в одном из отдаленных кварталов, в достаточно укромном и тихом месте. А также сильно выделялся на фоне остальных домов. Усадьба была покрыта декоративными растениями.

Когда же на арене покажутся прочие воспитанники Снежной Горы? Некогда Лао-бо, убив нескольких магов, привез в имперский дворец молодую девушку, его пленницу, которая впоследствии стала его воспитанницей. Говоря об этом самом «воспитании», Двэйн вспоминал и свое обучение у старика Ланьхая.

Слишком темными были те времена… и этот Лао-бо покинул Снежную Гору, отправившись в мир людей позабавляться со смертными. Эх, старина Лао-бо… хоть ты и поистине крут, однако же в уровне ты покамест отстаешь. Что ж, готовься, тебя ждет схватка с боссом! Ведь с севера идут не только орки, их ведет Король Эльфов, за ним же наверняка стоит еще кто-нибудь… врагов на твою голову будет предостаточно!

Двэйн сидел в небольшой городской таверне, погруженный в тяжелые думы. Здешнее пиво было Двэйну не по вкусу, напоминало какое-то плебейское пойло, но вот лепешки были что надо! Двэйн с превеликим удовольствием умял уже целых две! Он взглянул на улицу за окном, и внезапно его взгляд выхватил невзрачный силуэт… Плащ и грязная одежда скрывали лицо и голову фигуры, но одного вида походки хватило, чтобы Двэйн понял, что не ошибся.

Двэйн был в смятении. Эта девчонка Ай-лоу… даже «выиграв» в турнире, вряд ли мгновенно покинет столицу Империи. Как и всякий участник этого турнира, она обязана дождаться подведения итогов, после чего подписать ряд контрактов с рыцарским орденом. К тому же, заранее перед всяким турниром необходимо было заключать соглашения на случай своей смерти, или тяжелых ранений… Ланьхайюэ в этих местах знал каждый, он слыл мудрым стариком, чей разум был подобен штормовому океану.

Посему же, хоть Ланьхай и был древним стариком, его почитали как мудреца и нередко приходили за советом. Зачастую это и были его соседи-рядовые граждане Империи. Даже когда имперский двор сталкивался с теми или иными проблемами, аристократы незамедлительно отправляли гонцов к старику Ланьхаю, дабы выведать один из его секретов.

Конечно, каждый раз это стоило двору немало монет. Так Ланьхай и осел на окраине столичного города Империи, не утруждая себя работой и добычей денег. Каждый день он проводил во дворе своей усадьбы, мерно вкушая чай под сенью деревьев. Денег на жизнь старику вполне хватало, ведь он был местным городским гуру и оракулом. Прихожане являлись за советом все как один одетые крайне просто и бедно, а потому Ай-лоу вполне спокойно смогла проникнуть к Ланьхаю.

Увидев Ай-лоу, Двэйн улыбнулся, бросил пару монет на стол и спешно покинул трактир, не ожидая расчета. У Двэйна были особые планы на эту необычную девушку.

Ай-лоу была столь увлечена дорогой, что не заметила идущего у нее прямо за спиной и злорадно хихикающего Двэйна. Стоило Двэйну легонько опустить руку на плечо девушки, как она подпрыгнула как ошпаренная, обернулась и столь молниеносно выхватила меч из ножен.

Двэйн усмехнулся, увидев реакцию напуганное и одновременно изумленной девушки

— Что, боя на арене тебе не хватило? — со смехом спросил Двэйн.

Узнав в незнакомце Двэйна, девушка растерялась, после чего вновь надела свою привычную маску, скрывающую лицо. Затем, она в одно движение вырвалась из едва ли не объятий Двэйна.

— ТЫ!? Что за клоунаду ты устроил на арене??? — возмущенно спросила девушка.

Двэйн принял столь свойственное ему горделивое выражение лица, ответив:

— Как хочу, так и поступаю! Ты весьма соблазнительная штучка, ты знаешь это?

Ай-лоу, вопреки миролюбивой улыбке Двэйна, ответила ему равнодушным взглядом и закусила губу.

— Что… Что ты сделал со мной на арене?

— Так! Женщина! — голос Двэйна звучал мирно, но довольно серьезно, будто в нем не было и капли шутливости.

— Просто ты красива и привлекательна, вот и все!

— У тебя есть дама сердца! — воскликнула Ай-лоу.

В её голосе была нескрываемая грусть и тоска.

— К тому же, еще и не одна, я слышала об этой Джоанне…

— Да! Её тоже можно считать моей женой, ну… может быть, невестой! — довольно покачал головой Двэйн. «

— Что же ты тогда трогаешь меня? — возмутилась Ай-лоу.

Не думая об изумленных взглядах прохожих, Двэйн шагнул к Ай-лоу и обнял за талию, вмиг оказавшись вплотную близко к ней и прошептав:

— Разве ты пришла сюда не за мной? Мой учитель никогда бы тебя сюда не послал…

Ай-лоу вмиг засмущалась и покраснела:

— Где твои благородные манеры… на арене нас видело так много людей…

— Они ни капли не достойны моего учителя… все вместе взятые!

— Учитель одним жестом руки способен превратить меня в лед…

Ай-лоу не сдержалась и захохотала, однако вскоре переменилась в лице, сказав:

— Я явилась во дворец за советом от Ланьхая, ты слишком много о себе возомнил!

Лицо Двэйна вмиг приняло не менее серьезное выражение.

— Ты должна понимать, что согласно кодексу, я тоже твой учитель!

Глядя в глаза девушки, в воспоминаниях Двэйна вновь предстала арена, изящное тело Ай-лоу, стройные и длинные, но в то же время сильные, ноги. Ах, как же это низко, порочно и вульгарно! В следующее мгновение Двэйн почти что испытал отвращение к самому себе от столь блудных мыслей, что посетили его разум в этот момент.

Двэйн похлопал себя по лицу, прогоняя неприятные мысли и приводя себя в чувства.

— Я бы никогда бы не поступила так исключительно из-за тебя! — воскликнула девушка.

Двэйн внезапно и сам почувствовал себя несколько неловко… в конце концов, он вовсе не был одним из тех, кто постоянно бегал за девушками.

Почему вдруг, встретив Ай-лоу, Двэйн столь резко изменился? Когда Двэйн впервые встретился с Ай-лоу на пиршестве Северо-западной армии, она заколола Ругаарда. Что-то в этой особе вызывало и немалое отвращение… от неё непрерывно исходила темная и загадочная энергия. Но когда она выполняла какие-либо приемы классического стиля Снежной Горы, то Двэйн забывал об ее темной стороне, буквально влюбляясь в эти грациозные движения.

Вновь Двэйн едва ли не стукнул себя по лицу, дабы прийти в чувства. Усмехнувшись, Двэйн сказал:

— Что ж, пойдем… мне тоже есть, что обсудить с почтенным учителем…

— Хм, так ты здесь тоже не из-за меня, а из-за учителя? Вот так совпадение!

Двэйн не мог понять, что с ним, с чего это вдруг его так волнует эта девчонка… и как она позволяет себе такие вольности в отношении Герцога Тюльпана? Хотя Двэйн и отступил в том бою намеренно, но этот удар во время поцелуя теперь внушал Двэйну мысль, что ему не стоило играть с сердцем этой девчонки. Может, давно женщин не было? Гормональные сбои пошли…

Так или иначе, Двэйн лишь разок взглянул на Ай-лоу, как внезапно он вновь вспомнил её технику боя, наблюдая за которой невозможно было отвести глаз. Эта талия… эти ножки… эти легкие изящные движения…

Двэйн громко покашлял…

А тем временем у подножия Священных гор, далеко на севере, армия орков все сужало кольцо вокруг одинокого мага, все продолжавшего обороняться, неустанно кастуя новые заклинания. Это был уже третий день боя, который Байхэчоу дал оркам.

Командир орков был тяжело ранен, но орды его подчиненных продолжали атаковать снова и снова. В первый день несколько сотен орков, в том числе телохранители командира, были истреблены Байхэчоу.

Но уже на второй день орки подготовились к нападению, вовремя подкатив тяжелые арбалеты. Эти орочьи баллисты во многом уступали баллистам людей-южан, которые были распространены в роландовских армиях. Да и определенные навыки для управления этой боевой машиной были нужны. Необходимо было иметь как минимум шестой уровень. Баллистами управляли орки-телохранители, и на этот раз они были уверены, что зададут жару этому кровавому магу-убийце! Однако всякий раз очередной выстрел из баллисты заканчивался ровным счетом ничем! Болт не проходил даже рядом с магом. Яд, которым обрабатывались наконечники, никак не действовал на Байхэчоу.

Если бы не вчерашняя вылазка предводителя орков-гвардейцев, в ходя которой удалось выяснить планы Байхэчоу, огромное количество орков сейчас было бы мертво! Командир орков-гвардейцев, правда, оказался пойман магом, и теперь маг швырял его безжизненное тело из стороны в сторону силой мысли на глазах и прочих орков, приговаривая:

— Я еще вернусь, так и знайте!

Это было уже слишком! Просто слишком! Именно эта мысль посещала орочьих вождей при размышлении о злодеяниях, которые творил Байхэчоу. Самолюбие всего орочьего народа было необыкновенно уязвлено. Орочьи вожди уже намеревались стянуть все армии орков, чтобы те, подобно муравьям, сожрали эту сволочь! Несколько тысяч воинов не убили его?

Что ж, несколько десятков тысяч справятся! Маг эпизодически атаковал орков и мгновенно скрывался за магическим полем, куда орки пройти не могли. На третий день Байхэчоу устроил смертоносный смерч в лагере орков, теперь уже и на глазах Короля Эльфов.

Оставить комментарий