Глава 520.1. Директор?!

В скором времени начались военные действия. Постепенно Двэйн стал использовать собственную власть и позволил распространиться влиянию офицерских кругов внутри империи! Он рассчитывал на то, что первой партией станут военнослужащие, которые смогут развернуть сражение с преступным народом. Он записал в протокол ход военных событий. Важные сведения о военных достижениях отправил в военное ведомство, чтобы провести исследование. Одновременно все эти ценные материалы распространил среди офицеров учебного корпуса.

Только так можно гарантировать, что в будущем, когда станет неизвестно, сколько времени будет длиться война в империи, тогда запасы войск смогут непрерывно пополняться, вплоть до того, что чем сильнее они будут сражаться, тем все больше сил у них будет появляться!

Относительно Габриэля, Двэйн может разрешить ему сначала обучаться здесь после того, как начнется война. Здесь он также сможет обучаться тактике ведения войны с преступным народом на примере опыта реальных сражений, потом сможет постепенно выйти на поле битвы!

«Двэйн». Камисилуо и Двэйн состояли в дружеских отношениях. Ему не нужно было обращаться к Двэйну «Герцог Тюльпан». Отношения между ними были хорошими, Камисилуо смеялся и хватал Двэйна за плечи:

— Твой младший брат очень славный! Выглядит, как благородный герой! Но ты действительно решил оставить его без военной должности, и вместо этого решил сделать его курсантом? У вашей семьи хорошее положение в обществе, почему бы не дать ему высокий военный ранг? Будет некрасиво, если он получит титул, но не будет занимать военную должность.

Он понизил голос:

— Если ты беспокоишься о том, что он может хлебнуть горя в военном лагере, то я могу помочь тебе устроить его в ставку верховного главнокомандующего, м-м-м, и временно сделать его своим адъютантом, что скажешь?

— Спасибо за твою доброту, — голос Двэйна был очень искренним. – Но все-таки не стоит. Этот мальчик еще совсем невыдержанный. Я хочу немного поработать над ним. Пускай даже если он не будет занимать военную должность, разве кто-нибудь посмеет презирать его? Хм!

— Конечно, нет! — Камисилуо развел руками. – Вы два брата из семьи, сила и влияние которой распространены повсюду. Кто посмеет? Даже если не принимать во внимание положение вашей семьи, к тебе, Двэйн, все равно все относятся с уважением!

— Хорошенько помоги мне воспитать этого мальчика! Нужно дать ему понять, что война – это не шуточное дело, — вздохнул Двэйн.

Камисилуо рассмеялся и мельком взглянул на стоявшего вдалеке и разглядывающего военный бастион на макете местности Габриэля. Вдруг словно пониженным голосом сказал:

— Двэйн, у меня есть одно дело, которое мне нужно обсудить с тобой, я уже спрашивал об этом принца-регента, он не возражает. Тебе нужно только кивнуть головой в знак согласия и все.

Двэйн презрительно посмотрел:

— Что случилось? Не хватает военных денег? Снова надо занимать у меня?

— Конечно же, нет, — Камисилуо заискрился улыбкой и протянул руки на плечи Двэйну.

— Я, конечно, знаю, что в этом году денег в государственной казне прибавилось немало благодаря твоему кошельку… Сейчас в ставке верховного главнокомандующего жалованье выдается за счет твоей семьи! Так что в деньгах больше не нуждаемся. Сегодня речь не о деньгах, а об этом офицерском кружке…

Двэйн нахмурил брови.

— Двэйн, тебе известно, что мир в империи сохраняется уже очень долго, — Камисилуо вздохнул. – Люди, которые проводят занятия с офицерами, должны обладать боевым опытом! Но сейчас во всей империи нет никаких сражений… Больше двадцати лет назад была война в степных землях… И прошло эту войну поколение людей, которые уже состарились и умерли… И сейчас… найти преподавателя для офицеров с боевым опытом… Действительно так сложно. Несколько лет назад в южные земли был совершен поход, семье Роулинг, наверное, известно об этом, но о том походе даже и сказать нечего! Потратили много императорских средств на сооружение военного корабля, затем притеснили тех местных аборигенов. Разве это боевой опыт? Единственные военные действия, о которых стоит говорить, это уничтожение Северо-западной армии два года тому назад! Но только у меня сейчас все равно нет подходящей кандидатуры! Аэрпай и я совершенно не подходим для этого. К тому же я знаю, что в той войне он присвоил себе чужие заслуги, и его армия не показала особых успехов, поэтому я не хочу, чтобы он занял эту должность. Генерал Андрэ уже находится под твоим руководством, поэтому я могу рассчитывать только на тебя.

Двэйн вздохнул, нахмурив брови, немного подумал:

— Мне сейчас тоже сложно найти подходящего человека. Генерал Лонгботтом… Он слишком ненавидит военное ведомство… И точно не захочет приехать сюда, а у других людей недостаточно опыта. Хм. Как насчет Гайда? Тебе должно быть известно это имя. Он – первый главнокомандующий в моей коннице, ученик Лонгботтома. Сражается очень умело. К тому же сражался в истребительной войне против Северо-западной армии два года назад.

— Я знаю того парня, в прошлый раз в регистрационном списке было его имя. Но он не подойдет, — Камисилуо покачал головой и серьезно сказал:

— У него не хватает опыта, сейчас в этот кружок могут входить люди только с большим опытом. Многие в воинских рядах сражались неплохо. Большинство из них непокорные и грубые люди. Парень Гайда только лишь главнокомандующий, к тому же все время находился на северо-западе… Он занимает положение только в твоем личном войске… Если позволить воину из личного войска аристократов преподавать для императорского регулярного войска, боюсь, что много людей не станут его уважать.

Камисилуо сощурился и сказал:

— Я хочу позвать тебя!

— Меня? – Двэйн выпучил глаза на Камисилуо.

— Тебя! – тон речи Камисилуо был строгим.

Было не похоже, чтобы он шутил.

— У тебя есть воинское звание в империи! К тому же ты – Герцог Тюльпан! Главный министр северо-западной военной администрации! Если ты будешь стоять перед ними, кто осмелится дерзить тебе? К тому же ту истребительную войну против Северо-западной армии возглавлял ты… У тебя есть опыт.

— Но… Я не настоящий военнослужащий, — сказал Двэйн сквозь смех и слезы. – Ты же знаешь, в чем смысл моего воинского звания… Я всего лишь координирую общую ситуацию в своем городе относительно военных дел…

— Не будь скромным, — Камисилуо по первому взгляду понял, что Двэйн намеревается отказаться. – Даже если не говорить об этой истребительной войне против Северо-западной армии… Вспомни, как ты несколько лет тому назад под бастионом Джилия сам вместе со своим войском разгромил двадцать тысяч степных конников!

Не дожидаясь отказа Двэйна, Камисилуо много раз похлопал его по плечу и с уважением сказал:

— Двэйн! Ты должен помочь мне, а я помогу тебе обучить твоего младшего брата! Только сейчас я нахожусь в затруднении. Помоги мне, пожалуйста, по-дружески прошу, не оставляй меня в трудном положении, у меня будет немного требований к тебе. В следующем месяце ты еще можешь побыть в столице, но перед тем, как уезжать найди свободное время и приезжай сюда. Проведи урок с парнями, которые еще не успели испытать боевой опыт, поделись с ними своими навыками и умением!

Оставить комментарий