Глава 520.2. Директор?!

Заметив, что Двэйн снова стал хмурить брови, Камисилуо снова заговорил пониженным тоном:

— Ты предложил принцу-регенту расширить этот кружок, превратить его в специальное училище, но это предложение никогда не исполнялось, а сейчас посмотри на свою магическую школу, какой известной она стала. В этот раз мы, военные старики, набрались решимости превратить этот кружок в училище… Кто знает, может быть, у нас получится создать новую военную академию! Ну что? Место главы я оставлю для тебя! Сейчас в империи слишком мало генералов, прошедших войну! У тебя есть авторитет и ранг, ты занимаешь должность… Что касается твоего возраста… Кто осмелится сказать что-то против тебя?

Директор военной академии…

Двэйн вздохнул. Неужели действительно нужно создать военную академию Хуанпу? И я стану первым главой?

Почему бы не стать бритоголовым!

В этот день вечером произошел еще один случай.

Его Высочество Принц-регент созвал первую партию главных императорских министров для проведения заседания. Сначала они расспрашивали приближенных военных о размещении войск, об оборонительном рубеже Касперского.

На заседании Его Высочество Принц-регент внимательно слушал доклад Камисилуо о военном ведомстве – раньше эту работу выполнял Лобустьер, но сейчас докладчиком стал Камисилуо!

Много влиятельных и знатных министров, участвующих в заседании, заметили в этом изменении сигнал: очевидно, что этот Камисилуо, заняв должность «помощника министра военных дел», очень быстро захотел воспользоваться своим положением!

Однако больше всего людей напугало другое событие.

Принц-регент позволил Двэйну взять с собой младшего брата на встречу высшего уровня. В следующем месяце нужно будет организовать обряд инициации Габриэля, чтобы он на правах наблюдателя смог участвовать в высшем заседании.

Даже такая небольшая должность, как наблюдатель, на которую назначался Габриэль – новость об этом потрясла всех!

Кто такой Габриэль? Все главные министры прекрасно знали. Этот молодой человек с блестящими перспективами. К тому же в скором времени он будет преемником графства Роулинг. Поэтому вступление в совет министров – это только дело времени.

Но больше всего всех беспокоило то, что когда этот юноша подрастет, накопит больше опыта, пусть даже он вступит в высший совет через десять или двадцать лет, это все равно рассматривалось как повышение должности Двэйна! Пусть даже Габриэль из знатного рода и является главой рода Роулинг, но по правилам он может вступить в совет министров только после тридцати лет!

Не забывай, что прежний глава рода Роулинг старый Раймонд вступил в совет министров только в возрасте тридцати девяти лет!

Квалификация и трудовой опыт! Вот твоя главная задача!

Сейчас у этого пятнадцатилетнего юноши не было даже титула… Но зато в следующем месяце он должен был стать наблюдателем совета!

Пусть всего лишь наблюдателем, но это слишком отходило от принятых норм!

Каждый на заседании тяжело вздыхал про себя. Наш Принц-регент… если любит человека, то любит все в нем, даже ворон на его доме. Во всяком случае, следует знать рамки!

Ты безгранично доверяешь Двэйну, все люди знают. Ты так доверяешь ему, что даже разрешил его несовершеннолетнему брату явиться на императорское заседание…

В течение последних лет этому Принцу-регенту стало нравиться выдвигать молодых людей! Ты посмотри на Двэйна… Даже и говорить нечего!

Вот Камисилуо только тридцать лет исполнилось, а он уже успел стать заместителем министра по военным делам! Старик Раймонд занял этот пост только в тридцать девять лет!

К тому же у старого Раймонда были блестящие военные заслуги!

Все смотрели на выражение глаз Габриэля. Его взгляд был сложным и запутанным, восторженным, горячим и беспокойным…

— Самое последнее дело касается регулирования внутренней части военного ведомства. Заодно стоит уведомить вас об этом, — Принц-регент перед завершением заседания специально снизил тон речи и равнодушно сказал. — Всем известно, что раньше в военном ведомстве был офицерский кружок. Сейчас рабочих рук не хватает, мы решили увеличить войска, и поэтому военное ведомство вынесло постановление расширить данный кружок. Создать что-то похожее на военную академию… в которой будут готовить офицеров средних и низших рангов.

Последние слова успокоили министров.

Хм, только ради того, чтобы восполнить состав младших офицеров… Значит, ничего важного, главное, что никто не будет оказывать влияние на собственное положение! По их мнению, звание генерала или командное положение в армии следует предоставлять только аристократии! Простой народ не должен занимать высокие позиции!

Поэтому о таком малом деле, как «средние и младшие офицеры», кто станет беспокоиться? Кто будет переживать за низших людей в войсках главнокомандующих?

— Принимая во внимания заслуги Герцога Тюльпана в последних боевых сражениях, который, жертвуя своей жизнью, совершал подвиги во имя империи, поэтому этот военный кружок будет возглавлять он! Конечно, у Герцога Тюльпана есть еще много других военных обязанностей. Но все-таки пусть он станет главой военной академии, когда дело завершится, посмотрим, какой результат получится!

Присутствовавшие на заседании чиновники не приняли во внимание это дело. И все одобрили принятое решение Принца-регента.

И только сердце Двэйна беспорядочно колотилось в его груди!

Он понимал, что такое на первый взгляд обычное решение, на самом деле принесло ему много власти!

Директор императорской военной академии?

Подумать только… Все те многочисленные офицеры в империи станут твоими учениками и будут называть тебя учителем…

Таким образом, ты сможешь обладать высоким авторитетом среди войск и занимать особое положение.

Вечером после того, как Двэйн вернулся домой, он не мог заснуть всю ночь. Двэйн никак не мог понять, почему Принц Чэнь вынес такое решение!

Неужели он не понимает, насколько значительна должность в такой академии? Пускай никто не понимает этого. Но Принц Чэнь умный, неужели он ничего не заметил?

На рассвете Двэйн отдал приказ, снова написать точно такую же табличку, которая наклеена на дверях магического института!

По-прежнему все те же две фразы:

«Получить повышение и разбогатеть – пожалуйста, уходите! Цепляться за жизнь и бояться смерти – не стоит входить в эти двери!»

Наблюдая за тем, как пишут эти фразы, Двэйн вздохнул и подумал про себя:

«Неужели, это – судьба? Когда-то я присвоил себе надписи военной академии Хуанпу и не ожидал, что смогу создать точно такую же военную академию в империи Роланд…»

Оставить комментарий